Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 222 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Отлучение от груди

Дописів
    181

Типово

За неделю до двухлетия отлучились.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Вот и мы отлучились. Сразу скажу, что отлучались мы оооочень постепенно. Когда стукнуло сыночку 10 месяцев, я начала постепенно убирать дневные кормления, меня спасала улица, мы кушали прикорм дома и сразу выходила его катать. Где-то за месяц получилось убрать все дневные кормления, когда он уже понял, что днем груди не будет, то уже спокойно могли и засыпать дома и впринципе он туда даже не лез, но я постоянно в гольфе ходила, чтоб все закрыто было. Так мы кормились до середины марта- т.е. у нас было кормление на ночной сон ,ночью и утром часов в 7-8. 2 недели назад я убрала утреннее кормление- просто предложила ему компотик в поильнике, он выпил, чуть похныкал ,но заснул. На следующий день тоже чуть хныкал ,но засыпал, а потом уже вполне удовлетворялся компотиком. Потом я заметила ,что мы на редкость стали просыпаться ночью всего 1-2 раза на поесть ( в период зубов вставал 5-7 раз) и я поняла, что пора отлучаться, пока не полезли новые зубы. Купила смесь, начала давать ему ее с кашей, чтоб он привык ко вкусу и потом думала предлагать ее ночью вместо груди. На первый день он ею плевался, а потом пошло очень хорошо ,понравилось ему. В четверг прошлой недели я дала ему грудь на сон в последний раз, ночью уже не планировала кормить. Проснулся он где-то в 3 ночи и к груди, я не дала, быстро наколотила смесь и начала давать- а он ни в какую, вооюще ничего брать не хочет, орет с глазами закрытыми ,я его взяла на ручки, он меня обнял, голову на плечо положил и так мы ходили минут 10, потом переложила его обратно в кровать(спит с нами), он плакал, но уже не сильно, я начала его гладить, что-то рассказывать,Ь сидела просто рядом с ним,и минут через 10 он уснул. Проснулся уже часов в 7, выпил компотика и спал еще до 9. В пятницу решила уже вооюще не давать грудь. Попробовала его просто положить спать ,но он постоянно лез к груди и тогда пришлось просто тупо идти и играть с ним. Равлекала я его часов до 12 (обычно ложимся спать в 10), он уже хотел спать сильно. Работал телевизор, я одним глазом смотрела фильм на диване, он книжки листал. Потом я просто выключила свет и взяла его на руки, он сел мне наколени, положил голову на плечо и минут через 5 вырубился, чуть позже я переложила его в кровать. Ночью он опять просыпался, ползал, хныкал минут 10, потом подлазил под бочок и зысыпал. Вчера мы заснули вообще чудесно- почитали книжки, выключили свет, обнялись и он задрых, ночью не просыпался. Вот как-то так. Я очень рада, что все это прошло безболезненно для него. Извините за много текста и за сумбурность, надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Вот и мы отлучились..
    спасибо! А в чем компотик даешь?

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    спасибо! А в чем компотик даешь?
    Компотик даю с поильника Томми Типпи, но он только недавно его полюбил. Он даже днем возьмет его и ходит распивает компот по пол часа )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Компотик даю с поильника Томми Типпи, но он только недавно его полюбил. Он даже днем возьмет его и ходит распивает компот по пол часа )))
    с пластмасовым носиком или прорезиненным, с которого тянуть нужно? Нужно найти крышку от своего и приучать пить...

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    с пластмасовым носиком или прорезиненным, с которого тянуть нужно? Нужно найти крышку от своего и приучать пить...
    С прорезиненным, он его раньше просто грыз, а сейчас уже понял, что с него пьют вообще-то

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Эх, днем не спит вообще! Главное хочет...глаза слипаются, но никак не засыпает. Бутылки/соски никогда не брала, а сейчас предлагать уже нет смысла.
    Интересно с полным отлучением дневной сон возобновится?
    Она сейчас в принципе те же 11,5 часов спит, просто все ночью.

Ближе к вечеру с такой надеждой спрашивает - а сися узе венулась?(вернулась?)
    Но хочу хотя бы недельку так не кормить днем, чтоб грудь привыкла и молока меньше было. Кормлю только на ночь, иногда ночью один раз, в 7утра и всё - сися уходит гулять...
    Востаннє редагував Anut@: 02.04.2013 о 07:29

ANIAT
    Guest

Типово

фух, начала я отлучение от ночного кормления грудью. Днем не кушаем, только в 15.00 и перед сном, ну и ночью конечно.
    Просыпаемся часто ночью перекусить, спит с нами в кровати, нашего папу это напрягало и он настоял показаться неврологу.
    Невролог выписала ноофен и сказала отлучить от ночного кушанья.
    Я все никак не могла собраться, и себя жалко, и ребенка... но лето же впереди, было бы просто замечательно если она научится спать всю ночь. Соски и бутылочки-кашки она брать не хочет.
    Вообщем на третий день ноофеновской терапии я решила начинать. Этой ночью.
    Папу спросила, готов ли он к бессонным 3-5 ночам, ответил "да" )))
    Я одела бодик на себя с рукавами и горлом высоким, сверху еще водолазку.
    проснулась Мика в 23.00 в туалет и перекусить, и началось.... )))) уговоры, укачивания, рассказы о том что сися спит ночью, как и все остальные, предлагала и кашку в бутылочке, и водичку в поильнике, и ходила сказки ей рассказывала, и мультики смотрели, и в кроватке с котом пытались уложится.... и плакала, и кричала, и смеялась....
    сначала она от всего отказывалась, но потом стала уже сама тянуться и по чуть-чуть пить то оттуда, то оттуда )))
    Должна быть большая поддержка от мужа, и понимание. Потому как в два часа ночи меня муж оббурчал, развернулся и дальше хропел.
    А ей тяжело конечно сидеть на руках ко мне прижавшись и при этом не думать о молочке. Утром я узнала что он не был готов к такому )))

У меня конечно к половине четвертого сил уже совсем не было, поэтому я сказала что если Микуша успокоится, мы сейчас разбудим сисю.
    Она успокоилась, я ушла в другую комнату, вроде как будить, и дала ей грудь. Она конечно уснула ))) утром ходим как лунатики )))
    Сегодня вторая ночь очень надеюсь что хватит сил довести дело до конца. Отпишусь.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Эх, днем не спит вообще! Главное хочет...глаза слипаются, но никак не засыпает. Бутылки/соски никогда не брала, а сейчас предлагать уже нет смысла.
    Интересно с полным отлучением дневной сон возобновится?
    Она сейчас в принципе те же 11,5 часов спит, просто все ночью.

Ближе к вечеру с такой надеждой спрашивает - а сися узе венулась?(вернулась?)
    Но хочу хотя бы недельку так не кормить днем, чтоб грудь привыкла и молока меньше было. Кормлю только на ночь, иногда ночью один раз, в 7утра и всё - сися уходит гулять...
    Думаю, что возобновится... ребенку нужно время, чтобы привыкнуть засыпать без груди. Моя, например, абсолютно была не готова отлучаться в 2 года, и в 2,1 (думала в школу с грудью пойдём): не могла уложить спать - так как Вы описываете. А в два года и два месяца мы отлучились практически за один день. Правда, в первую неделю после отлучения, тяжеловатенько было засыпать.

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    Должна быть большая поддержка от мужа, и понимание. Потому как в два часа ночи меня муж оббурчал, развернулся и дальше хропел.

.
    ИМХО: готовность ребенка к отлучению, гораздо важнее поддержки мужа... в смысле гораздо продуктивнее))))

ANIAT
    Guest

Типово

исключительно мое ИМХО, у меня подружка ждет "готовности" уже 3 года, мне кажется что так еще хуже.
    Хотя если есть возможность и желание, то чем дольше продолжается кормление грудью, тем лучше (и ночью тоже).
    Вы конечно мать героиня, а мои силы на исходе, моему организму уже требуется отдых ночью.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    исключительно мое ИМХО, у меня подружка ждет "готовности" уже 3 года, мне кажется что так еще хуже.
    Хотя если есть возможность и желание, то чем дольше продолжается кормление грудью, тем лучше (и ночью тоже).
    Вы конечно мать героиня, а мои силы на исходе, моему организму уже требуется отдых ночью.
    при чём тут мать героиня? у всех ситуации разные, каждый кормит столько, сколько может или хочет, вас никто не призывает "делай как я". да и не может быть у всех единого мнения, прежде всего потому, что каждый ребенок индивидуален. так что давайте не будем переходить на личности - мы тут просто общаемся. Если что, я писала о том, что если ребенок готов морально, то родителям, и особенно маме, гораздо легче... Что касается опыта вашей подруги, то просто ждать до трёх лет, тоже перебор
    Востаннє редагував Каргулинчик: 04.04.2013 о 15:35

ANIAT
    Guest

Типово

да я же в хорошем смысле написала так ))))) хотела комплимент сделать

Дописів
    3 169

Типово

ну, тогда извините... признаю свою вину, меру. степень, глубину (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Лед тронулся! Неделю без дневных кормлений, но и без дневного сна! От куда столько сил - понять не могу! Сегодня встала в 7:30, уснула вот в 21, при этом весь день на ногах, 4часа пешей прогулки (у меня ноги гудят), попытки уложить на улице спать были провальными. Ни в коляске, ни в эрго, ни в авто. Зато дома вечером покушали, покупались, оделись, пробовать сисю, а она не вкусная! Молочко испортилось и стало горькое. Один раз лизнула грудь и больше не хотела. Просила, крутилась-вертелась, но слава Богу не истерила! Ттт
    Тк мое сердце б не выдержало истерики, хотя еще ночь впереди... Всё может быть.
    Пока полет нормальный, напишу потом еще.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

А вообще, спасибо девочкам за отчетики! Перечитала за эти два дня почти 100страниц много интересного почерпнула, плюс появилась уверенность, что таки правильно делаю... Ато после первых истерик были жуткие сомнения... Хорошо хоть сдержалась и не сдалась, ато точно до школы б кормились)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Отлучение от груди

Девочки, какие ж вы все молодцы! Я никак не решусь. Дневных кормлений больше полугода нет, а вот ночью грудь почти не отпускает. Если забираю, то истошно орет.
    Всем отлучающимся - успехов!

Дописів
    5 159

Типово

а у нас ночных кормлений уже почти год нету,а днем последние 2 недели висит на груди все время как его отучить-пока не знаю,наверное морально не созрела.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А я до 2,10 кормила, обоих. Не жалею, хотя конечно трудно было в какое-то время. А потом нашла статьи Лили Казаковой, про поведение мамы во время ГВ и про отлучения и они мне очень помогли прийти к гармоничному сосуществованию с моими детьми и ГВ ))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Девочки, какие ж вы все молодцы! Я никак не решусь. Дневных кормлений больше полугода нет, а вот ночью грудь почти не отпускает. Если забираю, то истошно орет.
    Всем отлучающимся - успехов!
    Ой, Тань, на это так сложно решиться, но умом понимаю, что рано или поздно все-равно так будет! Конечно хорошо если получается выловить такой момент, когда ребенку это будет минимум стресса... Я такой момент упустила, осенью, перед ветрянкой мы сисю кушали уже только 3р/сут... А с ветрянкой повисла на груди так, что капец... Каждые 10мин... Прям зависимость.(

Тебе хорошо, что дневных кормлений нет, мне их сложнее всего было убрать в нашем возрасте...

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    а у нас ночных кормлений уже почти год нету,а днем последние 2 недели висит на груди все время как его отучить-пока не знаю,наверное морально не созрела.
    Сейчас потеплело - гуляйте по максимуму на улице! У меня на улице и невспоминает про грудь... А дома только и хожу отвлекаю/переключаю.

Проснулась в 23:30 с настойчивыми просьбами... Сама вспомнила, что молочко не вкусное, полчаса пострадала по этому поводу, пить отказалась и вырубилась у меня на руках...

ANIAT
    Guest

Типово

а как сделали не вкусным молочко? ))
    п.с. мы пока спим, но все равно писять проснется, караулю ))

Сторінка 195 з 222 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті