получается божественно, золотистая хрустящая корочка, и мясо практически само отваливается от кости
Курица на соли
Нам потребуется:
- 1 целая курочка (или любые ее запчасти: ножки, крылья грудки)
- 1 кг соли
Приготовление:
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудки от горлышка вниз.
На противень выкладываем 1 кг соли (если это запчасти можно меньше примерно на 2 пальца)разравниваем. Курочку кладем на соль как бабочку (как цыпленка табака) шкуркой вверх (шкурку не снимаем!).
Ставим в духовку на температуре 400 F (примерно 200 С). Время запекания зависит от размера курицы. Надо просто следить, когда шкурка станет золотисто-коричневая (не темная), значит курица готова!
Приятного аппетита! Подавать с чем угодно, с любыми вашими любимыми приправами, соусами и т.д. и т.п.!
За мою практику равнодушных к этой курочке нет, гости потом дома с удовольствием юзают этот рецепт.
Bookmarks