| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скорее всего - как вы решите сами, но вот моя врач на потугах мужа выгнала и я считаю правильно сделала =) но у меня были не оч. легкие роды...
карантин - это да, по гриппу, но летом его точно не будет - так что узнавайте за мойку - если попадете на неё придется другой РД выбирать просто.
На счет врача - то если вы договариваетесь с кем-то определенным - то будет он, если нет - дежурный врач, я так понимаю. Таксу - некоторые говорят сразу (так было у моей соседке по палате), некоторые сумму не называют - на ваше усмотрение и возможности, например моя врач.
Сами роды начинаются либо дома либо в роддоме, и смотря как всё развивается, тогда уже и пускают папу. Папу стараются ближе к потужному периоду позвать, а там уже успеет ли папа приехать и всё отсальное... У меня было так: в 6 утра начали отходить воды, в 7 утра меня глянули и сказали что я в родаха мужу звонить запретили пока что. Я ему позвонила всё равно в 7 с минутами и сказала что бы собирался а я буду уже уточнять когда нужно пострее. В 10 мне поставили капельницу, в 14 часов и 5 минут я родила
а вот муж был со мной в родзале часов с 12ти т.к. ему ещё список дали чего купить в аптеке нуна
В родзале был всегда рядом и глазами доктора ничего не видел, за спиной стоял ))) ему предлагали выйти, но он отказался, и с лялей на руках уже мне потом сказал: и чего тут страшного??? всё нормально )))
да, на время карантина не допускают (обычно) родных в родзалы и посещения все только на приёмном покое... В 9ке помню карантин до апреля был, и мы попали НЕ в карантинное время )))И еще, читала, что папу могут не допустить, если карантин.
ну вот в 2010м карантин был в 2 захода: когда-то зимой и вот ещё весной (почти весь март). Летом вроде они карантин не устраивают а только на мойку могут закрыть сам роддом.Простите, может вопрос не корректный, а когда обычно он бывает?
да, именно так. Но думаю если папа будет здоров и все нужные бумажки будут собраны, то хоть на потужной период но могут пропустить... ну, я так думаюЯ просто понимаю, что в зимний период, когда гриппуют..![]()
да, обычно в эти месяцы где-то закрывают роддом на мойку на 2-3 недельки. Врачи вроде как тоже в отпуске, и принимают ли роды в такой момент, не знаю точно...А еще вы говорили, что на июль-август закрывают на мойку.. Тогда тоже папу не пустят? Нам рожать в начале августа)
если выбирать самому, это уже считается что роды по договорённости и подазумевается обязательная благодарность. Если не договариваться, значит ехать на дежурную бригаду (ДБ) и по желанию благодарить али нет. Государство им оплачивает их труд, а мы добавляем.Да, еще. Врача, который будет принимать роды, вы сами выбираете или "как повезет"?
я договаривалась с Кариной Спартаковной, она сразу сказала сколько и уточнила что сумма будет разделена между бригадой а не всё только ей. Девушки в темке пишут что Колобова О.В. никогда не говорит сумму... и благодарят её в итоге кто как может/хочет.И по поводу "благодарности" - он сам говорит "таксу"?)
Простите за поток вопросов, но мы впервые![]()
спрашивай ещё )))
Повозмущаюсь немного.....
А чего это папу только на потужный период??????!!! Чтобы ребёнка первым увидел????. А где поддержка, помощь, массаж для облегчения схваток, которые могут и 8 ч длиться как у меня например???
Девочки, муж нужен не только для "увидеть". Нам так на совместных курсах объясняли и рассказывали. И даже, если бы, мы на них не ходили,- мой бы всё-равно меня одну не оставил там
![]()
Девочки, спасибо всем за ответы!! Темку-то я читала, но все-равно как-то теряюсь..
Я вот вообще думала, что рожать "обязана" в том роддоме, который относится к той консультации, где наблюдалась))Мы переехали на Нагорку, в ЖК я остаюсь прежней, а вот по поводу роддома теперь будем думать.. Нужно что-то поближе поискать (по положительным отзывам). И еще, тогда скажите, я могу спокойно прийти в любой понравившийся роддом (кстати, если он будет относиться по месту прописки) и "записаться" туда?
Девочки, первый раз собираюсь в роддом, понятия не имею как это происходит))) Читаю, что не везде вещи в сумках разрешают, в 9-ку тоже все только в пакетах? А если мы не планируем партнерские роды, я приеду со схватками, с кучей вещей...кто потом мне все это принесет в послеродовую. А еще пишут, что многие недовольны детским отделением. А что деток забирают после родов, разве они сразу с мамами не остаются??
Да я вот тоже смотрю, что сумка у меня будет не одна, а точно две))
А еще, кто-нибудь знает где можно купить одноразовые трусики? В какую аптеку не зайду, нигде нет, и некоторые вообще с таким непониманием смотрят. А в прибольничной аптеке наверняка будет дороже..хотелось бы заранее все подготовить
обычно весело![]()
да, ВСЁ в пакетахЧитаю, что не везде вещи в сумках разрешают, в 9-ку тоже все только в пакетах?я вот поступила после даты ПДР и для верхней одежды мне выдали большие мусорные пакеты (не использованные ещё)
и в них пришлось одежду и складывать... ещё так удивились на приёмном покое: а чего вы пакеты не взяли для обежды???
а я им - как бы я первый раз рожаю
![]()
Найдётся свободные санитарочки или ещё кто, что-бы донести всё ))) как обычно у них круглые глаза на сумки и куча притензийА если мы не планируем партнерские роды, я приеду со схватками, с кучей вещей...кто потом мне все это принесет в послеродовую.Вы шо на месяц тут жить собрались???
а я им: а почему бы и нет
стены у вас уютненькие
ДАА еще пишут, что многие недовольны детским отделением.там хамовитые и безсердечные какие-то... за неделю прибывания после родов, у меня такое впечатление
нет, вообще-то НИКТО няньчится с Вашим малышом не захочетА что деток забирают после родов, разве они сразу с мамами не остаются??обычно лялю с мамой оставляют, а если мама не в состоянии самостоятельно справится с новорожденным, тогда шось думают...
вещи вы положите в шкафчик прямо в родзале, а потом или папа или медсестрички помогут все перенести! Ребенок конечно остается с вами, никто его не задирает, если все хорошо и не КС!
Я покупала Чиковские трусики! Но можете купить и просто обычные х/б которые потом не жалко будет выбросить!
Точно есть в аптеке, которая в ЖК 9ки, и в аптеках Медакадемии. Советую еще взять упаковку урологических прокладок (очень хорошо и много впитывают).
Пакеты нужны, чтоб упаковать верхнюю одежду, обувь. При оформлении в Приемном покое вам скажут одеть халат и обуть тапки. Вещи грузят на тележку из супермаркета и вместе с вами поднимаются на лифте.
О, спасибо всем за ответы!!! Столько информации)))) Немного ситуация прояснилась!!!!
А я еще вчера была на приеме в ЖК и хотела зайти спросить про эти трусы, и забылаЗато про урологические прокладки уже вычитала))) И их купила, и обычных ночных на 6 капель, и даже простынок 90*60 одноразовых на всякий случай под попу)))
Еще хотела спросить, постельное хоть с собой брать не нужно? Полотенца то само собой, я так понимаю....
И вещички, которые на выписку для ляли, их сразу нужно брать с собой, или потом принести могут? Также не совсем поняла, как это палата без посещения. Это лежишь там 3-4 дня и мужа не видишь? А передачку принесут, как тогда?
Заранее прошу прощения за глупые вопросы, я вообще никогда в больнице не лежала в принципе. Для меня это вдвойне первый опыт!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks