Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 1442 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    36

Типово

Вот такая ситуация:
    В квартире имеется газовый автономный котел, плита и соответственно газ. счетчик (последняя поверка счетчика была в 2010году, пломбы целы, задолженности нет, есть переплата 50грн), два-полтора года в квартире никто не проживает. Газом никто не пользовался, показания счетчика не меняются, но тем не менее я их регулярно передавала в газовую службу, на днях позвонила с целью передачи данных, а мне на том конце провода ответили, что их контролер давно самолично не снимал показания, поэтому давайте договоримся о приходе контролера и данные не приняли, а следовательно будут начислять несуществующие кубы и появится долг... договариваться с ходу я была не готова т.к. живу в другом городе...
    Вопрос, какие неприятности, штрафы и т.д. у меня могут быть если я не буду никуда перезванивать и договариваться и, естественно, дома меня не застанут, показания одни и те же из месяца в месяц передам на сайте???
    Да, грозных писем и предупреждений в поч. ящике пока не было.

Дописів
    3 279

Типово

Писем особо и не ждите. В лучшем случае они приедут и без вас через забор запломбируют вентиль. Это если есть такая возможность. А если нет - могут и просто отрезать кусок трубы и заварить вам трубу. Другое дело, если окажется, что газом действительно не пользовались - КТО будет оплачивать обратное подключение, когда вы вернетесь и покажете неизменность показаний счетчика?

Дописів
    36

Типово

Так я живу в высотке на 2 этаже 9 этажного дома и через мою квартиру идет ввод газового стояка, поэтому не отрежешь ...
    Востаннє редагував viksen: 02.04.2013 о 18:08

Дописів
    3 279

Типово

Упс! Не дочитал, что у вас городская квартира.

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    а мы делаем акт печника два раза вогд
    Правильно. Согласно правилам чистка вентканалов производится раз в год при наличии только газовой плиты. Если имеется котел, колонка и газовая плита - 2 раза в год.

Дописів
    1 663

Типово

В подьезде отключили газ. Вырезали кусок трубы работники горгаза.
    23.03.2013 жильцы квартиры вызвали аврийку из-за запаха газа. Отключили. Нашли причину - коротила проводка в доме и замыкала на арматуру плит перекрытия. В одной из квартир от контакта с армарурой "светилось" отверстие вокруг газовой трубы. "Электрики" устранили причину - поменяли проводку.
    Но теперь обнаружилось, что газовая труба в месте контакта с арматурой с дыркой. Нужно произвести замену куска газовой трубы мжду этажами в двух квартирах.
    Прошло уже 11 дней без газа. Горгаз НЕ РЕМОНТИРУЕТ свою трубу. Дополнительно указали на ряд замечаний по конкретным квартирам - то шланг не тот, то еще что-то не так.
    А как быть тем, кто не имеет долгов перед горгазом? У кого все в норме? Есть ли какие-то сроки устранения подобных аварий?

Дописів
    666

Типово

Цитата Допис від Ыгорь Переглянути допис
    Точно такая же бумаженция висела и у нас на подьезде.
    В низу ещё телефончик был 31-84-31 и 31-84-42.
    Счётчики ставить никто не будет, а вот поотключают много всего.
    такая же хрень
    может не пускать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

И у нас на подъезде аналогичная бумажка прилеплена. При этом дом полностью зависит от наличия газа - плиты и колонки у всех без исключения. Грозятся отключить 8-го числа, абсолютно не принимая во внимание, что это - ПОНЕДЕЛЬНИК и что нормальные люди в будние дни работают вообще-то! Таким образом, из-за того, что я и муж будем на работе(отпроситься в понедельник ради прихотей днепрогаза - нереально) и не сможем "удовлетворить" работников этой выдающейся организации отключат газ всему дому? Это даже если чисто гипотетически предположить, что все остальные жильцы будут дома... Мне одной только такие действия днепрогаза напоминают идиотизм в чистом виде?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Чув що Дніпрогаз нагрів завод К.Лібнекхта на 200 мільйонів гривень через зламаний лічильник, ось де кидалово. Пінчуку щось не фартить...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Чув що Дніпрогаз нагрів завод К.Лібнекхта на 200 мільйонів гривень через зламаний лічильник, ось де кидалово. Пінчуку щось не фартить...
    Та ну да, самый нефартовый в нашей стране Пинчук...
    А в чем смысл установки газовых счетчиков в квартирах?? Это ж Днепрогазу невыгодно, на сколько я понимаю. Другое дело - частный сектор.
    Да и к тому же, если б это действо происходило перед морозами. А так... "где логика, где смысл?"(с)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    А в чем смысл установки газовых счетчиков в квартирах?? Это ж Днепрогазу невыгодно, на сколько я понимаю. Другое дело - частный сектор.
    Да и к тому же, если б это действо происходило перед морозами. А так... "где логика, где смысл?"(с)
    Так это ж якась постанова кабмина есть, с целью экономии газа.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Так экономить надо где? Где он используется многомерно, а в квартирах, где есть централизованное отопление, оно маломерно.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    Смысл есть. Тариф на "обслуживание" счетчика государством не регулируется, как например цены на газ. По законодательству 1 раз в 8 лет происходит поверка счетчика за счет горгаза. Все остальные поверки считаются внеочередными, и оплачиваются абонентом.
    Например Вам нужна справка об отсутствие задолженность за газ. При наличии счетчика, по внутренней инструкции горгаза, данная справка выдается только после поверки счетчика. И абонент вынужден платить порядка 500 грн за эту поверку, потому что она внеочередная, но без нее ему справку не дадут.
    Продам пролетелку из США мужские кроссовки

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від loan Переглянути допис
    Смысл есть. Тариф на "обслуживание" счетчика государством не регулируется, как например цены на газ. По законодательству 1 раз в 8 лет происходит поверка счетчика за счет горгаза. Все остальные поверки считаются внеочередными, и оплачиваются абонентом.
    Например Вам нужна справка об отсутствие задолженность за газ. При наличии счетчика, по внутренней инструкции горгаза, данная справка выдается только после поверки счетчика. И абонент вынужден платить порядка 500 грн за эту поверку, потому что она внеочередная, но без нее ему справку не дадут.
    Секундочку, так о каких счетчиках ведется разговор? Вы даете вводную на личный счетчик, а выше вроде как писали о счетчиках на дом/подъезд, то есть коллективный. На коллективный так дорого поверка не выйдет в пересчете на 1 единицу потребителя. Хотя, в этой с_ране можно что угодно ожидать.

Дописів
    0

Типово

Насколько я поняла речь идет о установке счетчика на квартиру. По поводу счетчика на газ на дом(многоквартирный)/подъезд впервые слышу.
    В июне 2011-го парламент принял закон об обеспечении коммерческого учета природного газа в котором предусмотрено в определенные сроки, до которых все квартиры, коттеджи, домовладения и прочие жилые объекты в Украине должны быть оборудованы газомерами (счетчиками измерения потребления природного газа).
    Там поэтапная программа сначала помещений, в которых газ используется для отопления, и далее до 2016 помещения где газ используется для приготовления пищи и подогрева вода (газовые колонки и бойлеры), и до 2018 года если газ используется только для приготовления пищи(только газовая плита).
    Но для того, чтобы установить счетчик в квартире многоквартирного дома отключать надо как минимум стояк.
    Продам пролетелку из США мужские кроссовки

Звідки Ви
    zp.ua - dp.ua
    Дописів
    408

Типово

«Днепрогаз» нашел способ отключать должников поквартирно - http://34.ua/news/economic/18345-otklyuchenie-dneprogaz.html

Сейчас в Днепропетровске без газа живут более 100 семей из многоэтажек. Где-то неисправно оборудование, а кому-то просто не повезло с соседями. «Днепрогаз» постепенно отказывается от тотального отключения всех без разбора. И переходит к более мягким методам борьбы с должниками.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від hr-aspirant Переглянути допис
    «Днепрогаз» нашел способ отключать должников поквартирно - http://34.ua/news/economic/18345-otklyuchenie-dneprogaz.html

Ну надо же! Не прошло и пол года!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

может про установку газовых СЧЕТЧИКОВ поговорим? Кто сталкивался с установкой в квартиру?
    позвонила в Днепрогаз, вся процедура с установкой их счетчика примерно 2,5 тыс грн Причем на мой вопрос могу ли я уменьшить эту сумму, купив самостоятельно счетчик (того же Армогаза, что здесь ссылку давали), ответили, что у них лучше, что мне все равно придется делать поверку перед установкой, что купив дешевый китайский (по их словам только сборка запорожская), я все равно вскоре заменю на их хороший и т.п. Посчитала когда окупится такой счетчик у меня, без учета новых платежей - через 3,5 года примерно Причем в соответствии с законом об обязательном бесплатном установлении счетчиков данная процедура будет проводиться с 2016 года. Вот и думаю, стоит ли связываться сейчас.. Были бы лишние деньги, даже не задумалась бы, потому что тариф для газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения в 2 раза(!) выше при наличии того же водоснабжения. Все же думаю, что уменьшить сумму установки можно, наверняка там есть необязательные платежи.. и, опять же, купив свой Армогаза, просто возни больше. Но если кто-то сталкивался и может подсказать что-то дельное, буду благодарна
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 076

Типово

Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ в котором указывается, что при замене котла на другой, или замене дымохода нужно делать изменение в проекте? Чего то нигде не найду.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ в котором указывается, что при замене котла на другой, или замене дымохода нужно делать изменение в проекте? Чего то нигде не найду.
    надо надо... что и вас заставляют переделывать??)))

Сторінка 74 з 1442 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті