| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильно все понимаете, никакие направления не нужны, чистой воды выдумки ТП
Подойдите к их начальнику, он по мелочам вряд ли захочет лишних разборок
Покажите ему распечатку http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/.../paran818#n818 (хотя он наверняка в курсе, но чтоб показать что вы тоже в курсе), а именно
4. Паспорт для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, видається територіальним органом або підрозділом ДМС (за кордоном - закордонною дипломатичною установою України):
1) не пізніше ніж через 30 календарних днів з дня оформлення заяви-анкети на його отримання;
6. Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, особам, які проживають в Україні, здійснюється територіальними органами або підрозділами ДМС незалежно від місця проживання громадянина в Україні у взаємодії з Головним обчислювальним центром Єдиного державного демографічного реєстру (далі - Головний обчислювальний центр Реєстру) та державним підприємством “Державний центр персоналізації документів” (далі - Центр).т.е. нигде и слова нет о каких либо направлениях и.. справках о несудимости (за одно и это с ним обсудите, т.к. наверняка его шестерки будут вас заставлять оплатить эту справку)26. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
1) заяву-анкету;
2) паспорт громадянина України;
3) заяву про відмову від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій;
4) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, вперше);
5) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
Если будет упираться - попросите показать, в каком нормативном акте указана необходимость предоставления направления для оформления загранпаспорта, и оплаты или предоставления заявителем (вами) справки о несудимости. Ну и намекните что он будет нести прямую ответственность за вымогательство и предоставление заведомо ложной информации в корыстных целях![]()
Спасибо за ответ.... Я просто хотел по-хорошему, без ссор)) но понимаю, что "они" так не умеют и не хотятРаспечатаю закон и попробую на неделе опять прийти к ним. А еще такой вопрос, искал, но так и не нашел инфы... может Вы знаете: а вообще есть паспорта с чипом (т.е. не бумажные) или лучше все-таки получить "паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактний електронний носій"?
"они" не то чтобы не умеют... просто привыкли не кушать, а жировать за наш с вами счет, придумывая липовые платежи и вымогая их оплаты. Если мы не соглашаемся - начинается мелкая месть в виде "пойди туда, принеси то, ждать будешь дольше" и т.п. За это "их" надо бить по морде, по наглой рыжей мордев виде жалоб начальству, в прокуратуру, суд, и т.п.
Насчет чипованых паспортов не подскажу.. тем более плюсов от него никаких
Есть мнение, что законность ПКМУ 795 и 1098 под большим вопросом. Просто под огромным!!!
Вот мои рассуждения.
Законами є:Код:З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Кабінет Міністрів України Стаття 3. Принципи діяльності Кабінету Міністрів України 1. Діяльність Кабінету Міністрів України ґрунтується на принципах верховенства права, законності, поділу державної влади, безперервності, колегіальності, солідарної відповідальності, відкритості та прозорості. 2. Кабінет Міністрів України здійснює виконавчу владу на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією ( 254к/96-ВР ) та законами України. Стаття 4. Правові засади діяльності Кабінету Міністрів України 1. Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується Конституцією України ( 254к/96-ВР ), цим Законом, іншими законами України, а також актами Президента України. Стаття 50. Акти Кабінету Міністрів України 1. Кабінет Міністрів України на основі та на виконання Конституції ( 254к/96-ВР ) і законів України, актів Президента України, щорічного послання Президента України до Верховної Ради України про внутрішнє і зовнішнє становище України видає обов'язкові для виконання акти - постанови і розпорядження.
1) закони України, у тому числі прийняті або затверджені всеукраїнським референдумом;
2) кодекси України;
3) основи законодавства України;
4) декрети Кабінету Міністрів України.
4. Підзаконними нормативно-правовими актами є:
1) укази Президента України нормативного характеру;
2) постанови Верховної Ради України;
3) постанови Кабінету Міністрів України нормативного характеру;
4) правові акти нормативного характеру міністерств, інших центральних органів виконавчої влади... и т.д.
Т.е. что я хочу сказать, что ПКМУ - всего лишь подзаконные акты!!! КМУ не имеет права принимать свои постановы ПРОСТО ТАК. Все постановы КМУ должны быть в соответствии с ЗАКОНАМИ!!!
Вот к примеру, показательная цепочка нормативно правовых актов по оплате услуг в министерстве юстиции.
Есть такой ЗАКОН: "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" в котором четко прописана возможность оказания платных услуг этим ведомством.
Код:3. Відділи державної реєстрації актів цивільного стану можуть надавати платні послуги, перелік ( 1168-2010-п ) яких затверджується Кабінетом Міністрів України.
Идем дальше. Во исполнение этого Закона КМУ разработал и утвердил Перечень платных услуг (улавливаете аналогию с ПКМУ 795, 109
"Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану"
в которой все расписано "Відповідно до частини третьої статті 20 Закону України "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" (читаем в шапке постановы).
И все в соответствии с ЗАКОНОМ!!!
И наконец, встречаем Приказ по ведомству!!! "Про затвердження Порядку надання платних послуг відділами державної реєстрації актів цивільного стану" Все более-менее четко написано:
И этот приказ тоже в соответствии с Законом: "Відповідно до частини третьої статті 20 Закону України "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" - так написано в шапке приказа.Код:5. Надання платних послуг здійснюється на бажання та за письмовою заявою фізичної особи, в якій зазначаються прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання (перебування) та вид платної послуги згідно з Переліком ( 1168-2010-п ). При наданні консультацій, передбачених у пункті 10 Переліку ( 1168-2010-п ), крім даних, наведених в абзаці першому цього пункту, у заяві зазначається конкретне питання, з якого фізична особа бажає отримати консультацію. Працівники відділу державної реєстрації актів цивільного стану зобов'язані попередити фізичну особу про вартість послуги.
А теперь вернемся к нашим ПКМУ 795, 1098
Вопрос - в соответствии с каким Законом дерут деньги с Граждан?
Ответ - ни с каким!!! Эти ПКМУ НЕЗАКОННЫ!!!
КМУ + МВД + Президент, как гарант (черт побери такого гаранта) вот тройка мошенников и бандитов на шее народа!!!
Как их заменить? Они ведь бандиты! Интересный вопрос. Их не посадишь, не застрелишь, не вышлешь из государства, не уволишь. Неужели они вечные? Нет, их можно переизбирать. Можно переизбирать политическую силу, от которой они представлены во власть. И теперь пусть кто-нибудь скажет, что вопрос паспортов - не политический вопрос.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ!!! ЕЩЕ КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ!!!!
Если им на смену придут такие же воры и бандиты - их тоже нужно переизбирать.
На выборах можно подтасовать 10%, ну 15% но нельзя же подтасовать 70%. Нужно, чтобы все посетители этой ветки помнили, что прощать этим людям ничего нельзя.
Вот эти мерзавцы!
![]()
![]()
![]()
На сегодняшний день именно благодаря этим подонкам у власти Граждан Украины разводят на трудовые деньги. Разводят реально на десятки миллионов гривен. Ведь как известно "Донбасс порожняк не гонит!".
И пусть сегодня эта несправедливость безнаказанна т.к. у власти бандиты и мошенники, но Граждане, помните об этом! Помните, как Вас всех тупо разводят не взирая ни на что. Помните, что скоро выборы НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА!
P.S. А может и нового парламента (внеочередные)
Востаннє редагував Matfey2: 06.04.2013 о 23:40
Уважаемые форумчане,те, кто в курсе, подскажите, где сделать загранпаспорт ДЕШЕВЛЕ, в паспортном столе или в какой-то частной организации. Я вообще не в курсе, что и как. Знаю, что, если делать в паспортном столе, то мороки на много больше... Спасибо за консультацию.
Вы пришли неподготовленным, поэтому чиновникам удалось так легко вас сломить.
Да, придется немножко пособирать информацию, чтобы ориентироваться, где и как подавать документы на загранпаспорт.
Если сотрудники ДМСУ начинают от вас требовать какие-то "лишние" документы, справки, платежки, не перечисленные в законах Украины, то следует твёрдо настаивать на своей правоте и требовать от сотрудников ДМСУ указать, где и в каком в законе написано то, что они утверждают/требуют? Уйдете ни с чем, а в следующий раз они снова придумают какое-нибудь новое "требование", чтобы вас снова отфутболить.
Моя процедура подачи документов тоже проходила муторно, местами доходя до абсурда, например, когда увидели, что у меня в наличии абсолютно все документы по списку из соотв-но закона (и этот же список продублирован и на ведомственном сайте ДМСУ, и на стенде в коридоре тер.органа, где я подавал документы), и, соотв-но, причин отказать мне у них нет, то чтобы всё равно отказать мне в приеме документов, мне "вдруг" выкатили: "а почему у вас 2 копии внутр.паспорта? обязательно надо 3 (три)!". Так что если бы я не подготовился и не был настойчив "почему 3? с каких пор? везде — 2: и в законе, и на вашем сайте, и у вас в корридоре!", то тоже б растерялся и ушел несолоно хлебавши.
А если продолжают упрямиться — звонить на горячую линию:
http://dmsu.gov.ua/ru/kontakti-2/
Державна міграційна служба України
Гаряча лінія
+38 (044) 383-76-26
Опять же, по последним данным (из этого форума), горячая линия ДМСУ тоже начала "чудить" и сочинять сказки, поэтому всё равно нужно быть подготовленным, чотбы чОтко приводить в чувство и этих тоже![]()
Процедура одна и та же, только через частную организацию вы еще заплатите ей, и съездите лишний раз туда. Идите сразу в паспортный стол, если "драться" с ними особо не хотите, то оплачивайте только 3 квитанции из тех что вам дадут, а именно держмыто 170 грн, "услуги оформления" 87, и наверное все равно принудят оплатить бланк 120 грн. Остальное (как впрочем и 120+87) оплачивать НЕ НУЖНО !
Если же чувствуете немного сил защитить свои честь и достоинство от тех кто должен служить и защищать - оплачиваете только держмыто 170 грн, и подаете список необходимых документов
26. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
1) заяву-анкету;
2) паспорт громадянина України;
3) заяву про відмову від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій;
4) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, вперше);
5) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
Здравствуйте. Вот небольшой отчет о моем квесте:
Из Красногвардейского районного отдела меня с направлением послали фотографироваться в Ленинский. По приезду туда услышал от работницы что теперь людей из Красногвардейского направляют не к ним, а в Бабушкинский, что на проспекте Ильича.
Сегодня приехал в Бабушкинский со всеми доками и квитанциями на 170 и 87.15 гривен. В Бабушкинском женщина долго и с пеной у рта доказывала что 120 гривен за бланк нужно обязательно оплатить и никакого постановления Кабмина не существует, пока я не показал ей постановление в распечатанном виде. В итоге сказали писать заявление на имя начальника ДМС, что я, мол, подаю доки, но отказываюсь платить за бланк. Через 10 рабочих дней должно быть подтверждение или отказ. С отказом можно обратится в суд или прокуратуру на сколько я знаю. Но с другой стороны если все будет нормально и они согласятся принимать документы, пройдет срок годности направления из моего Красногвардейского района.
Так же на сколько я понял в том же Бабушкинском ДМС людям сразу выдают на заполнение заявление на оплату услуг на 120+87.15. К тому же требуют 70 гривен за справку о несудимости. Система налажена - ничего не сказать.
Вообщем как-то все это очень мутно и очень печально. Пока жду ответа на заявление.
Никакое направление по закону не нужно, т.е. если вы готовы отстаивать бланковые 120, то о направлении вообще не переживайте.
Скорее всего откажут.. тогда если не сможете ждать, как минимум отправьте жалобы в прокуратуру (расширенный пример жалобы есть в первом посте, но там нужно изменить ссылки на ПКМУ, т.к. сейчас вместо ПКМУ 231, действует http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/.../paran818#n818 ) и министру МВД.
Если же чувствуете силы побороться - жалоба в прокуратуру и обращение в суд, там же в первом посте.
О направлении не думайте, это вообще полная ерунда, как и справка о несудимости. Ни в каких нормативных актах касающихся оформления и выдачи загранпаспорта нет и слова об этих бумагах и платежах.
Кто вклеивал фото ребенка в паспорт, где забирать паспорт по готовности, если отдал по месту прописки? ОВИР Кировского района разводит руки и невнятно говорит то ли на Поля идите то ли в городской ОВИР. Бардак короче...
Получилось сегодня снова вырваться с работы в ДМС на Поля,1. Людей очень много. Пришел к той же самой (специально!) и говорю, "хочу загранпаспорт оформить".... она мне в ответ "обратитесь по месту жительства, я вам уже говорила" (узнала видать)))).. я в ответ: "согласно закону я могу оформить загранпаспорт в любом ДМС независимо от места жительства" и достаю из сумки распечатку в файлике и начинаю показывать ей. Сразу так замолчала и говорит: "а еще раз напомните, где вы живете?".. отвечаю ей "г. Павлоград". "У вас паспорт и код есть, то покажите (в прошлый уже показывал, но ладно.. мне не жалко)".. далее: "сегодня я не смогу вас принять, приходите в четверг с утра пораньше".... ладно, думаю придем в след. раз. А вот тут самое интересное, я спрашиваю: "а как мне получить квитанции на оплату услуг за загранпаспорт?".. она отвечает: "квитанций нет", на листике пишет четыре суммы и протягивает мне "вот, касса для оплаты на 2-м этаже". суммы: 120, 170, 87.15 и 68... Пришел я в ту кассу, никаких опознавательных знаков, что за касса, от какого банка не увидел.. платить пока не стал. У меня вопрос, может кто знает: платить именно в той кассе нужно или можно в любой (но тогда надо знать реквизиты куда платить, а у меня их нет). Уже второй раз туда прихожу и второй раз офигеваю от их "культурного общения".
+1, в "их" банке комиссия как правило гораздо больше, лучше в стороннем
И еще, последняя квитанцию на 68 не оплачивайте, это за справку о несудимости, к которой вы как получатель паспорта никакого отношения не имеете. Если будут что то настаивать - идите к их начальнику и требуйте показать документ в котором бы говорилось о такой необходимости. Скорее всего ответят, что без оплаты справки паспорт будет делаться дольше. Скажите что по закону они обязаны выдать паспорт в теч. 30 рабочих дней, пусть не выпендриваются.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/.../paran818#n818
4. Паспорт для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, видається територіальним органом або підрозділом ДМС (за кордоном - закордонною дипломатичною установою України):
1) не пізніше ніж через 30 календарних днів з дня оформлення заяви-анкети на його отримання;
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks