Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 119 з 335 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    почему в Великий пост рекомендуют ограничить или даже исключить из употребления мясо и т.д., а не петрушку, редиску, огурцы, картошку и прочую травку)?
    Из солидарности. У постов есть 2 версии (по крайней мере, я знакома с двумя) возникновения.
    Первая - миссионерская. Изначально люди постились только перед своим крещением. Т.е. хочешь приобщиться к Богу - пройди через лишения, страдания. Надеюсь, и так понятно, что раньше не было такого изобилия продуктов питания в Великий пост. Ни о каких редисочках, огурчиках, помидорчиках и прочей свежей зелени разговор не шел в Великий пост. Его (вскореновообращенного) лишали - для полноты ощущений - продуктов животного происхождения. Обращенных же это не касалось уже. Они спокойно себе поедали что Бог подал: курочек, кроликов, кабанчиков, рыбку и т.д. Но обращенным-то надо было общаться с потенциальными. И чтоб полуголодные потенциальные не пошатнулись в зарождавшейся вере своей, внезапно нагрянув в гости и завидя обращенного с окрочком в руке, было принято решение о солидарности. Т.е. поститься теперь приходится всем. Угодили, как говорится, в яму, которую ближнему своему старательно копали.
    Вторая версия корнями уходит во времена натурального хозяйства - в целях экономии продуктов до нового урожая. Намеренное замедление обменных процессов.Зимой да ранней весной особо не трудились - много энергии было ни к чему. А вот как начиналась страда в полях, так на мясо и налегали. А позднее уже эту вынужденную меру подвели под религиозную основу.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

почему в Великий пост рекомендуют ограничить или даже исключить из употребления мясо и т.д., а не петрушку, редиску, огурцы, картошку и прочую травку)?
    Пост -- это духовная практика, его нельзя механически сводить к диете. Разумеется, в истоках всех традиций весеннего непоедания мяса лежат вполне рациональные причины, связанные с особенностью древнего натурального хозяйства, но сегодня на первый план выходит именно духовная практика. В пост человек отказывается от всех соблазнов и телесных удовольствий, всячески подавляя телесную составляющую ради укрепления духовной составляющей и закаливания своей крепости в вере, кается и молится. В этом заключается духовная сущность поста, а не просто во временном отказе от мяса.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

номальное разнообразное питание можно получить и без мяса) это факт, испробовано на себе))ну да ладно.)
    в заблуждение вас не ввожу, пытаюсь для себя разобраться.
    Таки пытаетесь неустанно))) Вы напористая!
    Еще раз повторюсь, что пост духовное очищение и укрепления духа! Если Вас интересует именно сторона питания. то сладости ,за редким исключением ,тоже все запрещены...и кофе...Тем, кого озлобляют такие ограничения дозволено отходить и питаться по усмотрению, абы добрые мысли были)

номальное разнообразное питание можно получить и без мяса) это факт,
    Факт потому ,что Вы так сказали?
    ...про незаменимые аминокислоты слыхали?
    ....чем Вы восполните то количество мин.веществ и витаминов?...еще много других фактовъ...

КСТАТИ, ВСЕ ВЕГАНЫ - ЛГУНЫ, вот посмотрите на свои ноги - на Вас кожа убитых животных!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    ....чем Вы восполните то количество мин.веществ и витаминов?...еще много других фактовъ...
    Простите, ничего личного...
    Вот, ниже информация для ознакомления из Википедии (а то, как я понимаю, мало кто разбирается и понимает что-то в аминокислотах, мы все же не врачи):
    "Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
    Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
    Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
    Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
    Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
    Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
    Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
    Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
    Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
    Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
    Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
    Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица."

Как видите нет ни одной незаменимой аминокислоты, которая может доставляться в организм только с мясными продуктами. Это я к слову о незаменимых аминокислотах))
    Просто когда-то задавалась данным вопросом)

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    А вопросом количества (массы) потребления только растительной пищи или смешанной (включая животную), чтобы "набрать" норму, задавались? Опять же вопрос: витамин Д, В12 откуда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Adon
    Таки пытаетесь неустанно))) Вы напористая!
    Еще раз повторюсь, что пост духовное очищение и укрепления духа! Если Вас интересует именно сторона питания. то сладости ,за редким исключением ,тоже все запрещены...и кофе...Тем, кого озлобляют такие ограничения дозволено отходить и питаться по усмотрению, абы добрые мысли были)
    окей, сладости, кофе, МЯСО ..- почему именно эти продукты?
    я понимаю, что пост - это духовное очищение, но я спрашиваю именно о продуктах.

беру во внимание собственные ощущения. более глубже пока не интересовалась, любопытно - почему жить без мяса плохо плохо. всего-то)).

КСТАТИ, ВСЕ ВЕГАНЫ - ЛГУНЫ, вот посмотрите на свои ноги - на Вас кожа убитых животных!
    это вообще к чему??? бред какой-то несете..

Яплис, Harald, - спасибо. очень познавательно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    А вопросом количества (массы) потребления только растительной пищи или смешанной (включая животную), чтобы "набрать" норму, задавались? Опять же вопрос: витамин Д, В12 откуда?
    Самая толковая информация по всем вашим вопросам: http://vegan-lj.livejournal.com/247718.html

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Здесь нет ничего удивительного. Вы перечислили продукты, дающие удовольствие, возбуждающие физическую и усмтвенную деятельность и быстро насыщающие, а все это категорически противоречит идее поста как мероприятия, связанного с ограничениями плоти, размышлениями о духовном, молитвами и покаяниями.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Самая толковая информация по всем вашим вопросам: http://vegan-lj.livejournal.com/247718.html
    Кстати, на сайтах пчел можно найти информацию о вреде меда.

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Но, но, Харальд, не нападайте на даму, пожалуйста. В источнике, который она предложила, не все так гладко, не все в пользу в-ва написано. Там признают проблемы с В12 и Д. В12 предлагают компенсировать за счет яиц, молока, сыра, в противном случае - таблетки. Витамин Д: 20-30 минут под полуденным солнцем в солнечный день (это жестко) или яйца, или таблетки.
    А вот хоть приблизительного меню я там не увидела. О жирных кислотах очень вскользь. Только о ненасыщенных: пару ложек масла в день - и нормалек. А орехи почему не взяли в расчет? А о насыщенных почему не написали? Ведь если не употребляет человек животных жиров (не поступают насыщенные жирные кислоты), то организм их сам начинает синтезировать, порядком истощаясь, перенапрягаясь.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Talking

Простите, ничего личного...

Как видите нет ни одной незаменимой аминокислоты, которая может доставляться в организм только с мясными продуктами. Это я к слову о незаменимых аминокислотах))
    Плохо задавались)) Чтобы зерновыми или бобовыми набрать нужное количество аминокислот нужно по ведру зерна и по пол ведра гороха в день съедать))))...представляю парниковый эффект

Adon

эти продукты приносят удовольствие

На счет бреда, так все веганы, с пеной у рта, отстаивающие права бедных животных, умалчивают о постоянном применении их кожи

Дописів
    903

Типово

Здесь нет ничего удивительного. Вы перечислили продукты, дающие удовольствие, возбуждающие физическую и усмтвенную деятельность и быстро насыщающие, а все это категорически противоречит идее поста как мероприятия, связанного с ограничениями плоти, размышлениями о духовном, молитвами и покаяниями.
    точно
    Я так и знал, что Вы только играете в злого.

Дописів
    903

Типово

[QUOTE]
    Плохо задавались)) Чтобы зерновыми или бобовыми набрать нужное количество аминокислот нужно по ведру зерна и по пол ведра гороха в день съедать))))...представляю парниковый эффект
    Это не так

Посмотрите таблицы по количеству содержания веществ в продуктов

Дописів
    903

Типово

Кстати, всем привет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Не совсем понятно... к чему вы это?)
    Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Но, но, Харальд, не нападайте на даму, пожалуйста. В источнике, который она предложила, не все так гладко, не все в пользу в-ва написано. Там признают проблемы с В12 и Д. В12 предлагают компенсировать за счет яиц, молока, сыра, в противном случае - таблетки. Витамин Д: 20-30 минут под полуденным солнцем в солнечный день (это жестко) или яйца, или таблетки.
    А вот хоть приблизительного меню я там не увидела. О жирных кислотах очень вскользь. Только о ненасыщенных: пару ложек масла в день - и нормалек. А орехи почему не взяли в расчет? А о насыщенных почему не написали? Ведь если не употребляет человек животных жиров (не поступают насыщенные жирные кислоты), то организм их сам начинает синтезировать, порядком истощаясь, перенапрягаясь.
    Источник я реккомендовала не с целью доказательства гладкости, а с целью разъяснения различных моментов в питании.
    Если вам не понравилось что не взяты в расчет орехи, вы сами можете добавить их в свой расчет))))
    Ну а витамины сейчас пьют не зависимо от того едят они мясо или нет) Главное к этому вопросу подходить с умом.
    Вот информация о насыщенных жирах (и впринципе в интернете есть куча информации) http://vegetarianstvo.narod.ru/nasitsh.html

На счет бреда, так все веганы, с пеной у рта, отстаивающие права бедных животных, умалчивают о постоянном применении их кожи
    Не вам судить насколько хорошо или плохо я задавалась. Вот по вашему ответу видно что вы плохо задаетесь данными вопросами.
    Я предложила адекватную и четко сформулированную информацию без приукрашивания.
    Ваши же ответы - только ваше мнение.

Судя по вашему ответу, можно и вас отнести под категорию всех...
    "Все мужики козлы", "Все лгут", "Все бабы стервы" и т.д.
    Лично у меня есть четкое понимание, что не совсем правильно употреблять ВСЕ, в случае, который здесь вы описываете.
    Востаннє редагував Ляминор: 09.04.2013 о 11:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

мне кажется обобщать всех и все - не очень правильно.
    насколько мне помнится есть веганы, придерживаясь своих взглядов, не носят натуральные шубы, не используют вещи из кожи..и т.д и т.п..
    и это нормально, и не стоит их считать психами. конечно, исключения есть, впрочем как и везде и во всем.)
    люди живут так, как считают правильным и нужным, наверное)..

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Посмотрите таблицы по количеству содержания веществ в продуктов
    содержание еще не значит что оно будет усвоено
    гвозди никто ж не ест чтоб обогатить организм железом

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Простите меня за фсе!
    Отписываюсь) Я не вижу смысла для себя тут писать) Будьте здоровы!

....наткнулся на ресурсик - он все прояснил про веганов)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Простите меня за фсе!
    Отписываюсь) Я не вижу смысла для себя тут писать) Будьте здоровы!

....наткнулся на ресурсик - он все прояснил про веганов)
    мда....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Не совсем понятно... к чему вы это?)
    К тому, что информацию все же надежней брать из официальных независимых источников, а не у явно заинтересованных сторон.

Сторінка 119 з 335 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті