я помню шнапс, который продавали в середине 90-хх, градусов 20-25, с разными фруктовыми вкусами)))))Ну а как на вкус этот шнапс? Дрянь поди?
Борматуха такая.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я помню шнапс, который продавали в середине 90-хх, градусов 20-25, с разными фруктовыми вкусами)))))Ну а как на вкус этот шнапс? Дрянь поди?
Борматуха такая.
Шнапс
Название – шнапс, он же брантвейн. Крепость – 20...30 градусов. Историческое прошлое – богатое. 3апах – нескромный. Цвет – прозрачный или чуть мутноватый. Характер – нордический, но сентиментальный.
«Шнапс» – колоритное смешное слово. Очень немецкое. Все знают слово «шнапс», знают даже, что это какой-то алкоголь, многие так называют все жидкости, содержащие «градус». Но мало кому в точности известно, что собой представляет этот напиток.
Шнапс описать и сравнить с чем-то невозможно: аналогов нет. Шнапс – это шнапс, крепкий алкогольный напиток. Тот, что настоян на травах, – горьковатый, фруктовый шнапс имеет сладковатый вкус. Очень популярен в Германии шнапс из яблок и вишни, повсюду можно попробовать персиковый, грушевый, виноградный, клубничный, банановый и ягодный шнапс – из клюквы, голубики, черники...
Считается, что хорошо очищенный шнапс почти не имеет запаха, тогда как от другого разит за версту. Однако классический шнапс должен пройти двойную очистку. Тем не менее тот, кто не любит навязчивых запахов и вкусов, вынужден бороться с сильным шнапсовым послевкусием. Например, некоторые немцы смело запивают шнапс пивом из расчета пол-литровая кружка на рюмку. Поскольку шнапс в Германии пьют из микроскопических стопочек, катастрофических последствий эта смесь не дает. Есть альтернативный способ питья шнапса, когда его вкус не заглушается, а растягивается: шнапс разбавляют водой. Короче говоря, с этим напитком можно экспериментировать – в меру, конечно. У шнапса есть множество достоинств и лишь один недостаток: много его не выпьешь.
Итак, поскольку шнапс – штука неприхотливая, строгих правил его пития не существует. Его пьют во время еды. Часто употребляют в качестве аперитива.
Обнаружены также прекрасные «диджестивные» свойства шнапса: говорят, он очень способствует пищеварению после жирных блюд типа утки или колбаски.
И еще. Есть шнапсы немецкие и все остальные. Если шнапс сделан в Германии, значит, у него гарантированно высокое качество. И независимо от того, понравился он вам или нет, сделан он по правилам, существующим с 1500 года, когда этот напиток появился на свет. А вот, скажем, американские шнапсы – неправильные: они приторные и в них добавляют глицерин. Читайте этикетку!
Музей шнапса
В Германии в местечке Hauzenberg-Jahrdorf, на Industriestrasse, 18 расположен Баварский музей шнапса, где рассказывается об истории напитка, подробно показан процесс его производства и где, разумеется, дают попробовать.
Оригинальные рецепты
Ганноверский горький шнапс. Взять трилистника, тысячелистника, душицы и мяты по одной пригоршне, а полыни – две. Добавить по 13 граммов горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса – по 6 граммов, гвоздики – 12 штук. Все изрезать и истолочь, настоять на полулитре хорошей русской водки.
Нюрнбергский горький шнапс. Взять поровну душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все смешать, истолочь и настоять на хорошей русской водке.
Источник информации:
Журнал «Вояж», май 2002 года.
http://smbr.ru/dl/sn.htm
Ёжик спасибо..
осталось такую же статью найти насчет дринка ..
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
Кто сказал, что я "ностальгирую"?
Был задан конкретный вопрос: "Как лечить ностальгию по СССР?"
Я дал конкретный ответ
Как ее лечить ПРАКТИЧЕСКИМИ делами
А мои оппоненты предлагают ее лечить методами нейро-лингвистического программирования
"Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет"
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
казалось бы, при чем тут Путин?
Свою ВЕРСИЮ правды
Да
И на предыдущем месте работы - тоже
И большинство моих знакомых
А если ты уклоняешься от налогов - то нечего этим гордиться
Это - постыдно
Особенно - для Рупора Правды
До него более полутора лет страной абсолютно и безраздельно правили "оранжевые"
Им принадлежало и президентское кресло, и премьерское, и все посты в правительстве и силовых структурах
При них обьем бюджета был больше, да?
Кстати, перед "Майданом" Ющенко обещал, что выведет экономику из "тени"![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Не удивительно, ты то известный родинопродавец!
И которые голосовали против?
Это ты про сволочей и предателей?
До голосования его родственники, выступали против на кухнях. А на работе ходили на партсобрания, платили партвзносы и кричали Слава КПСС!
Что с Иуд возьмешь?
Особенно отличные были рассказы, про то - какое счастье и всеобщая благодать наступит с приходом рынка и капитализма
Ну и конечно про демократию. Типа - ьудете выбирать не из одного коммуниста, а из 10 представителей разных партий. То что это будет 10 воров умалчивали![]()
Востаннє редагував Sargasss: 22.12.2007 о 20:48
Ну так во многих странах как раз и созданы социальные условия, почти такие же как были при СССР. Это удел только развитых стран, с стабильной экономикой.
По Леониду Ильичу я в 80 не ностальгировал и счас он меня не трогает совершенно. Съезды партии проходили для коммунистов, меня туда не приглашали.......
Простому сталевару на Карла Либкнехта путевки в лагерь детям предлагали в профкоме без каких либо коньяков и т д
Да если современные "демократы" смогут создать социальные условия хотя бы частично за те деньги которые мы платим им в виде налогов, ндс, и т д, то вопрос с ностальгированием сниметься само собо.
Но так как уже три года не могут определиться кто же все таки нас по пустыне водить будет, то светлое будущее нам не светит, ну разве что виртуальное, на программном движке от какой либо партии.
Востаннє редагував Zemlianin-: 23.12.2007 о 01:22
Я другие разделы читаю, там растительность такая же разнообразная, просто другого сорта...)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks