Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 139 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    4 786

Типово

Ну а как на вкус этот шнапс? Дрянь поди?
    я помню шнапс, который продавали в середине 90-хх, градусов 20-25, с разными фруктовыми вкусами)))))
    Борматуха такая.

Дописів
    1 425

Типово

а, ностальгия по шнапсу?
    не путайте со швепсом, дорогая.

Дописів
    1 425

Типово

Шнапс

Название – шнапс, он же брантвейн. Крепость – 20...30 градусов. Историческое прошлое – богатое. 3апах – нескромный. Цвет – прозрачный или чуть мутноватый. Характер – нордический, но сентиментальный.

«Шнапс» – колоритное смешное слово. Очень немецкое. Все знают слово «шнапс», знают даже, что это какой-то алкоголь, многие так называют все жидкости, содержащие «градус». Но мало кому в точности известно, что собой представляет этот напиток.

Шнапс описать и сравнить с чем-то невозможно: аналогов нет. Шнапс – это шнапс, крепкий алкогольный напиток. Тот, что настоян на травах, – горьковатый, фруктовый шнапс имеет сладковатый вкус. Очень популярен в Германии шнапс из яблок и вишни, повсюду можно попробовать персиковый, грушевый, виноградный, клубничный, банановый и ягодный шнапс – из клюквы, голубики, черники...

Считается, что хорошо очищенный шнапс почти не имеет запаха, тогда как от другого разит за версту. Однако классический шнапс должен пройти двойную очистку. Тем не менее тот, кто не любит навязчивых запахов и вкусов, вынужден бороться с сильным шнапсовым послевкусием. Например, некоторые немцы смело запивают шнапс пивом из расчета пол-литровая кружка на рюмку. Поскольку шнапс в Германии пьют из микроскопических стопочек, катастрофических последствий эта смесь не дает. Есть альтернативный способ питья шнапса, когда его вкус не заглушается, а растягивается: шнапс разбавляют водой. Короче говоря, с этим напитком можно экспериментировать – в меру, конечно. У шнапса есть множество достоинств и лишь один недостаток: много его не выпьешь.

Итак, поскольку шнапс – штука неприхотливая, строгих правил его пития не существует. Его пьют во время еды. Часто употребляют в качестве аперитива.

Обнаружены также прекрасные «диджестивные» свойства шнапса: говорят, он очень способствует пищеварению после жирных блюд типа утки или колбаски.

И еще. Есть шнапсы немецкие и все остальные. Если шнапс сделан в Германии, значит, у него гарантированно высокое качество. И независимо от того, понравился он вам или нет, сделан он по правилам, существующим с 1500 года, когда этот напиток появился на свет. А вот, скажем, американские шнапсы – неправильные: они приторные и в них добавляют глицерин. Читайте этикетку!

Музей шнапса
    В Германии в местечке Hauzenberg-Jahrdorf, на Industriestrasse, 18 расположен Баварский музей шнапса, где рассказывается об истории напитка, подробно показан процесс его производства и где, разумеется, дают попробовать.

Оригинальные рецепты
    Ганноверский горький шнапс. Взять трилистника, тысячелистника, душицы и мяты по одной пригоршне, а полыни – две. Добавить по 13 граммов горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса – по 6 граммов, гвоздики – 12 штук. Все изрезать и истолочь, настоять на полулитре хорошей русской водки.

Нюрнбергский горький шнапс. Взять поровну душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все смешать, истолочь и настоять на хорошей русской водке.

Источник информации:

Журнал «Вояж», май 2002 года.
    http://smbr.ru/dl/sn.htm

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Ёжик спасибо..
    осталось такую же статью найти насчет дринка ..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Delphian Переглянути допис
    Все то по чему ностальгирует Yar в одном из первых постов - и то что он пытался доказать остальным - это за небольшим исключением атрибуты не СССР, а социализма.
    Кто сказал, что я "ностальгирую"?
    Был задан конкретный вопрос: "Как лечить ностальгию по СССР?"
    Я дал конкретный ответ
    Как ее лечить ПРАКТИЧЕСКИМИ делами
    А мои оппоненты предлагают ее лечить методами нейро-лингвистического программирования

"Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Кто сказал, что я "ностальгирую"?
    Был задан конкретный вопрос: "Как лечить ностальгию по СССР?"
    Я дал конкретный ответ
    Как ее лечить ПРАКТИЧЕСКИМИ делами
    А мои оппоненты предлагают ее лечить методами нейро-лингвистического программирования

"Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет"
    Неа, мы предлагаем говорить ПРАВДУ и раскодировать людей запрограммированных советской идеологической машиной. А ты предлагаешь продолжать их програмировать, как делается сейчас в РФ.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А ты предлагаешь продолжать их програмировать, как делается сейчас в РФ.
    казалось бы, при чем тут Путин?
    Неа, мы предлагаем говорить ПРАВДУ
    Свою ВЕРСИЮ правды
    Ты получашь белую зарплату?
    Да
    И на предыдущем месте работы - тоже
    И большинство моих знакомых
    А если ты уклоняешься от налогов - то нечего этим гордиться
    Это - постыдно
    Особенно - для Рупора Правды
    А ты спроси об этом тех депутатов за которых ТЫ голосовал Виктор Федорович, а куды деньги мои делись?
    До него более полутора лет страной абсолютно и безраздельно правили "оранжевые"
    Им принадлежало и президентское кресло, и премьерское, и все посты в правительстве и силовых структурах
    При них обьем бюджета был больше, да?
    Кстати, перед "Майданом" Ющенко обещал, что выведет экономику из "тени"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А я голосовал против

Не удивительно, ты то известный родинопродавец!

Так речь же и идет о том, что в Союзе оказалось большое количество людей, которым он мешал.
    И которые голосовали против?
    Это ты про сволочей и предателей?

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    ну а до голосования одобрям-с?

До голосования его родственники, выступали против на кухнях. А на работе ходили на партсобрания, платили партвзносы и кричали Слава КПСС!
    Что с Иуд возьмешь?

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    повторюсь много в прессе было разоблачений и рассказов как в Союзе ужасно и как нужно все разрушить, чтобы манна небесная просто посыпалась.

Особенно отличные были рассказы, про то - какое счастье и всеобщая благодать наступит с приходом рынка и капитализма

Ну и конечно про демократию. Типа - ьудете выбирать не из одного коммуниста, а из 10 представителей разных партий. То что это будет 10 воров умалчивали
    Востаннє редагував Sargasss: 22.12.2007 о 20:48

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Неа, мы предлагаем говорить ПРАВДУ и раскодировать людей запрограммированных советской идеологической машиной. А ты предлагаешь продолжать их програмировать, как делается сейчас в РФ.
    Ваших раскодирований уже вполне хватает на первую группу инвалидности..и будь это в моих силах..я бы непременно ее вам дал..но увы..Ваша ПРАВДА вызывает лишь жалость и легкую улыбку..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Не удивительно, ты то известный родинопродавец!
    Да блин, тут и захочешь тебя продать, так не купят... Капиталистам всякое дерьмо не нужно...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Delphian Переглянути допис
    Не знаю успел кто-то высказать эту мысль до меня или нет, потому что читать 70 страниц я не стал:
    Я считаю, что люди испытывают ностальгию не по СССР, а по социализму. Это две
    Постарайтесь понять: Социализм бывает не только советского разлива. Его можно построить не только под руководством КПСС и не только на территории России или Украины.
    Ну так во многих странах как раз и созданы социальные условия, почти такие же как были при СССР. Это удел только развитых стран, с стабильной экономикой.

По Леониду Ильичу я в 80 не ностальгировал и счас он меня не трогает совершенно. Съезды партии проходили для коммунистов, меня туда не приглашали.......

Простому сталевару на Карла Либкнехта путевки в лагерь детям предлагали в профкоме без каких либо коньяков и т д

Да если современные "демократы" смогут создать социальные условия хотя бы частично за те деньги которые мы платим им в виде налогов, ндс, и т д, то вопрос с ностальгированием сниметься само собо.

Но так как уже три года не могут определиться кто же все таки нас по пустыне водить будет, то светлое будущее нам не светит, ну разве что виртуальное, на программном движке от какой либо партии.
    Востаннє редагував Zemlianin-: 23.12.2007 о 01:22

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Да блин, тут и захочешь тебя продать, так не купят... Капиталистам всякое дерьмо не нужно...
    А какое в ходу?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Zemlianin- Переглянути допис
    Ну так во многих странах как раз и созданы социальные условия, почти такие же как были при СССР. Это удел только развитых стран, с стабильной экономикой.

По Леониду Ильичу я в 80 не ностальгировал и счас он меня не трогает совершенно. Съезды партии проходили для коммунистов, меня туда не приглашали.......

Простому сталевару на Карла Либкнехта путевки в лагерь детям предлагали в профкоме без каких либо коньяков и т д

Да если современные "демократы" смогут создать социальные условия хотя бы частично за те деньги которые мы платим им в виде налогов, ндс, и т д, то вопрос с ностальгированием сниметься само собо.

Но так как уже три года не могут определиться кто же все таки нас по пустыне водить будет, то светлое будущее нам не светит, ну разве что виртуальное, на программном движке от какой либо партии.
    А Вы платите? А Вы готовы жить с одним видом колбасы, масла, молока, носить вещи фабрики Володарского и не иметь никакого выбора?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А какое в ходу?
    Дерьма не держим-с!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Дерьма не держим-с!
    Бросаем?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Бросаем?
    В унитаз

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

В унитаз
    Ну и правильно, а то "Чем удобряешь, такое вырастет..." )
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ну и правильно, а то "Чем удобряешь, такое вырастет..." )
    Не знаю, чем удобряют этот раздел форума, но тут иногда ТАКОЕ произрастает!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я другие разделы читаю, там растительность такая же разнообразная, просто другого сорта...)

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Ftvkun.ad Бан на три дня за флейм и оскорбление. Ветка от скверны очищена.

Сторінка 87 з 139 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті