Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 113 з 335 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    потому как мясо-это есть убийство животного. ведь на стол не попадает мясо животного, которое умерло само. а попадает убитое насильственным путем и жестокостью. эту пищу можно кушать, но эта пища считается невежественной, которая несет за собой свои негативные последствия
    Вы утверждали, что каждое растение обладает собственной душей и собственным "я" (могу процитировать), получается, что вегетарианская еда это, цитирую:
    есть убийство растения . ведь на стол не попадает плоть расстения, которое умерло само. а попадает убитое насильственным путем и жестокостью. эту пищу можно кушать, но эта пища считается невежественной, которая несет за собой свои негативные последствия

Типово

потому как мясо-это есть убийство животного. ведь на стол не попадает мясо животного, которое умерло само. а попадает убитое насильственным путем и жестокостью.
    возникает очень много вопросов:
    т.е. животных усопших от болезней или старости есть можно?
    или тогда можно кушать убив животное во сне и с любовью
    и второе
    почему сорвать/выкопать/срезать растительную пищу можно и это не убийство и не жестокость?
    короче говоря граней не вижу

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Вы утверждали, что каждое растение обладает собственной душей и собственным "я" (могу процитировать), получается, что вегетарианская еда это, цитирую:
    есть убийство растения . ведь на стол не попадает плоть расстения, которое умерло само. а попадает убитое насильственным путем и жестокостью. эту пищу можно кушать, но эта пища считается невежественной, которая несет за собой свои негативные последствия
    хороший вопрос. если мы срываем петрушку или любой фрукт, все что касается растущего, что с ним происходит? он растет заново. даже если дерево спилить, то через какое-то время пойдут новые веточки, правильно? растение можно убить только удалив корень, чаще всего этого не происходит. Наоборот растение начинает еще активней расти, если его подрезать это любой садовод подтвердит. Кроме этого чаще всего употребляются в пищу плоды и семена, а это вообще размножение для растения. а вот если отрезать ногу поросенку или голову курице?.......... нового-то не вырастает.
    Востаннє редагував znanie: 04.04.2013 о 22:44
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    возникает очень много вопросов:
    т.е. животных усопших от болезней или старости есть можно?
    или тогда можно кушать убив животное во сне и с любовью
    и второе
    почему сорвать/выкопать/срезать растительную пищу можно и это не убийство и не жестокость?
    короче говоря граней не вижу
    Это новая грань вопроса до которой мы тоже дойдем. Давайте разберемся сначала со вкусами и психической энергией.
    Хотелось бы знать, что Вы об этом думаете:
    Вы не задумывались над фразами: "кислая мина", "жгучий мужчина", "что ты кислишь", "сладкий человек", "горечь поражения" и тд. и тп.?
    Вы замечали что если повар добрый, то еда у него вкуснее, хотя готовится по одному рецепту? Или почему у родной бабушки самые вкусные пирожки и борщ?
    Или почему нам хочется не жиров, белков и углеводов, а кисленького, сладенького, солененького?
    Востаннє редагував znanie: 04.04.2013 о 22:46
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

хороший вопрос. если мы срываем петрушку или любой фрукт, все что касается растущего, что с ним происходит? он растет заново. даже если дерево спилить, то через какое-то время пойдут новые веточки, правильно?
    не правильно). Огромная (если не бОльшая) часть тех растений, что вы едите, полностью убивается при сборе урожая.Еще бОльшая часть растений на самом деле никогда не размножается семенами (и вообще не очень понятно к чему тут размножение семенами, если честно).
    Так что убийство.Убийство в чистом виде - получается, что имеется теория, не очень умело притянутая к фактам, а не факты, подтверждающие теорию.

если у нас нет овощей и фруктов( с нашими -то черноземами), то что говорить о европе
    "наши черноземы" - не существующий миф.Их нет уже очень давно ,к сожалению.Я не беру во внимание частные огородики на дачных участках), там может где-то у кого-то и есть....К слову,пресловутые "черноземы" не для любых растений подходят, зачастую нужен иной состав почвы)), главное что бы она не была бедной.А у нас почвы именно бедные, истощенные, вымученные ...и грош им цена.

В Европе иное земледелие , и иной подход. Вкусные и качественные фрукты и овощи можно купить круглый год - были бы деньги и было бы желание.
    Рассказы о том, что в Европе все фрукты и овощи безвкусные, не полезные и некачественные, зато все одинаковой формы и одного размера - тоже миф)))))
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.04.2013 о 23:39

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Рассказы о том, что в Европе все фрукты и овощи безвкусные, не полезные и некачественные, зато все одинаковой формы и одного размера - тоже миф)))))
    Стопроцентный миф.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а какое отношение это имеет к вегетарианству? я ж не спрашиваю, с кем Вы спите?
    Потому что вегетарианство сродни религиозному сектантству

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

если у нас нет овощей и фруктов( с нашими -то черноземами), то что говорить о европе
    Вы говорите о том, в чем не разбираетесь.
    Востаннє редагував Harald: 05.04.2013 о 01:37

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Потому что вегетарианство сродни религиозному сектантству
    +++
    они как зомбированные

или не как...

Дописів
    80 948

Типово

у нас есть прекрасные овощи и фрукты, вкусные и качественные. Но их недостаточно для полноценного питания, особенно растущих детей.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    +++
    они как зомбированные

или не как...
    Тема есть на форуме: "Вегетарианцы - больные (психически) люди"

Типово

Вы замечали что если повар добрый, то еда у него вкуснее, хотя готовится по одному рецепту? Или почему у родной бабушки самые вкусные пирожки и борщ?
    На мой взгляд это зависит от того насколько человек стремится приготовить вкусную пищу, не более того. По себе скажу что вкусно можно приготовить только в случае когда не отвлекаешся ниначто от приготовления пищи, также невкусно будет если готовить сытым (тут, вероятно, притупляется работа вкусовых рецепторов). В случае с бабушкой, вопрос кто к ему привык с детства. Вот мне нравится как готовит моя мать, но не нравится как готовит тещенька , а у жены противоположное мнение.
    Или почему нам хочется не жиров, белков и углеводов, а кисленького, сладенького, солененького?
    это все зовисит от времени суток, вида деятельности, температуры воздуха, состояния здоровья и т.д.
    растение начинает еще активней расти, если его подрезать это любой садовод подтвердит. Кроме этого чаще всего употребляются в пищу плоды и семена, а это вообще размножение для растения. а вот если отрезать ногу поросенку или голову курице?.......... нового-то не вырастает.
    Вы сейчас оперируете особенностями различных видов в вопросах регенерации и размножения. Но учтите, что кожа у млекопитающих регенерирует, т.е. как ветку петрушки сорвал так можно и кусочек кожи у животного выпилить, и со временем животное запилит новую кожу на это место. Или например хвосты ящериц которые они отбрасывают и отращивают себе новые. Или черви, которые, как известно, если их распилить пополам, то каждая из половинок вырастет себе недостающую. и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

На мой взгляд это зависит от того насколько человек стремится приготовить вкусную пищу, не более того. По себе скажу что вкусно можно приготовить только в случае когда не отвлекаешся ниначто от приготовления пищи, также невкусно будет если готовить сытым (тут, вероятно, притупляется работа вкусовых рецепторов). В случае с бабушкой, вопрос кто к ему привык с детства. Вот мне нравится как готовит моя мать, но не нравится как готовит тещенька , а у жены противоположное мнение.
    Верно, от стремления и настроения много зависит. Давайте теперь разберемся, что же такое "стремление" и "настроение". Это и есть состояние ума и психики. Верно?

это все зовисит от времени суток, вида деятельности, температуры воздуха, состояния здоровья и т.д.
    В какое время суток или от чего Вам иногда хочется жиров или углеводов. Мне очень интересно узнать когда у Вас мелькает мысль: "мммм, щас бы белков с жирками потрескать, а потом углеводиками закусить и на десерт каких нибудь витаминов с глюкозкой". Это так происходит?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Тема есть на форуме: "Вегетарианцы - больные (психически) люди"
    C такими то зубами! конечно все не едящие мясо будут казаться психами

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    у нас есть прекрасные овощи и фрукты, вкусные и качественные. Но их недостаточно для полноценного питания, особенно растущих детей.
    Правильно. Для меня загадка до сих пор: как мои трое детей растут? Ну ладно мои, они ж еще не выросли, может и перестанут скоро расти, посмотрим. Все думаю ну как же дети моих знакомых выросли и институты закончили и детей родили, и еще и успешными в обществе людьми являются при всей то недостаточности В12 и незаменимых аминокислот.

Типово

Верно, от стремления и настроения много зависит. Давайте теперь разберемся, что же такое "стремление" и "настроение". Это и есть состояние ума и психики. Верно?
    верно
    В какое время суток или от чего Вам иногда хочется жиров или углеводов. Мне очень интересно узнать когда у Вас мелькает мысль: "мммм, щас бы белков с жирками потрескать, а потом углеводиками закусить и на десерт каких нибудь витаминов с глюкозкой". Это так происходит?
    Я перечислил ряд факторов которые и формируют мои предпочтения в пище в определенный момент времени
    Если таки попробовать описать влияние времени суток, то примерно как правило как-то так:
    с утра хочется жидкости легкой пищи чай, сладкое, выпечка, картошка (углеводы преимущественно)
    в обед как правило есть желание поесть плотно: салатик из овощей (читай витамины) мясо, рыбу (читай белки), каша/картошка (читай углеводы)
    в 5-6 вечера скорее перекус не особо важно что
    вечером хочется чай, фрукты возможно кисломолочка

Типово

"Вегетарианцы - больные (психически) люди"
    На мой взгляд тут обратная причино-следственная связь. Не все вегетарианцы психи и не все психи вегетарианцы. Но по моим наблюдениям, люди с неустойчивой психикой как правило желают чего-то этакого, поэтому их и затягивает во всякие радикальные организации. Возможно, влияние "знаний" оголяет больную психику у таких людей, и потом они ходят и брызжат добром на всех и вся. Все учения основываются на изменении себя психического или физического, что как я понимаю не все способны переварит. Говорить же, что все люди нестандартных взглядов психи, думаю, безосновательно.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

А по моему, все это загон полнейший)))) Седня пятница, гоу бухать!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

верно
    Это состояние ума еще называют "умонастроением". В разном состоянии умонастроения человек излучает разную психическую энергию. Вы согласны, что человек в состоянии гнева излучает одну энергию, в состоянии страсти другую, а в состоянии добра или любви третью?

Я перечислил ряд факторов которые и формируют мои предпочтения в пище в определенный момент времени
    Если таки попробовать описать влияние времени суток, то примерно как правило как-то так:
    с утра хочется жидкости легкой пищи чай, сладкое, выпечка, картошка (углеводы преимущественно)
    в обед как правило есть желание поесть плотно: салатик из овощей (читай витамины) мясо, рыбу (читай белки), каша/картошка (читай углеводы)
    в 5-6 вечера скорее перекус не особо важно что
    вечером хочется чай, фрукты возможно кисломолочка
    Пожалуйста, вспомните свои ощущения и мысли! Вам хочется жиров, белков и углеводов и Вы думаете о содержании их в выбираемой пище? Или Вам хочется сладенького, соленого, кисленького, остренького? И Вы выбираете что бы Вам такого съесть по вкусовым ощущениям?
    Как на самом деле?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    А по моему, все это загон полнейший)))) Седня пятница, гоу бухать!
    Правильно! Вообще не пойму зачем Вы здесь время тратите!

Сторінка 113 з 335 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті