Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8490, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Девчонки, привет!
    Вот нашлась минутка, пока моя принцесса спит - хочу рассказать о том, как мы родились . И хотя, наши роды закончились кс, хочу поделиться.
    Моя беременность была не безоблачной, тонус и угроза сопровождали нас все 9 месяцев. Мысль была только одна - доносить бы до 38 недель.... т.к. меня мама родила в 35 недель, а сестру в 31, я боялась преждевременных, как огня. Да и в третьем триместре лёжа на сохранении, насмотрелась таких ужасов, что просто....
    Но.... Наступил долгожданный рубеж - 38 недельки и я расслабилась полностью. Было уже не страшно за маську. Т.к. на сохранении мы лежали на Ленина, решили там и рожать, но смущал один момент - раздельное пребывание в случае кс. Нам этого очень не хотелось - хотелось быть все время вместе, втроём. В итоге, мы подписали обменку и договорились с врачом в ПЦ. Очень распологали условия (т.к. цена и квалификация врача на Ленина и в ПЦ были в принципе на одном уровне - хорошем ). Рожали мы с Савельевой.
    И вот пришёл мой пдр - 20 марта (др моей мамы), а у меня все глухо , не смотря на то, что я была уверенна на 100%, что рожу намного раньше. Зато мой муж был уверен в обратном - дочка родится на его др - 24 числа и всем об этом говорил, включая врачей, которые над ним посмеивались Когда перевалил рубеж 40 недели меня понемногу начало плющить - ну почему я не рожаю?! К тому же врачи пугали крупным плодом, глядя на мой выдающийся живот и миниатюрную фигуру, и запрещали много есть. Е.А. было принято решение, что если до 25 я не рожу, меня кладут в больницу и будут ставить ламинарии:'(
    И вот наступило 24 число. Я наелась ольвье, селедки под шубой, наполеона и довольная стала ждать 19:00 т.к. у нас был заказан столик для отмечается дня рождения мужа. Но не судилось.......
    В 18:00 я пошла в туалет, внутри что-то хлопнуло и мне показалось, что немного подтекли воды. Но были сомнения. Я покашляла, как учили на курсах и поняла, что таки да. Мы с мужем быстро собрались и поехали в роддом. На приемном покое нас очень дружелюбно встретили, поинтересовались не двойная ли у меня и одели на меня памперс (т.к, воды у меня текли, будто открыли кран).
    Нас подняли на 5 этаж и усадив на диванчик попросили подождать врачей из ДБ которые были на операции. Я позвонила Е.А. и обрадовала ее. Она спросила меня болит жи живот и я подумав ответила, что ноет, но не сильно (видимо за всю беременность я привыкла к этому состоянию). Е.А. обрадовалась, видимо решив, что у нее получится остаться на ночь дома Пока мы ждали, схваточки начали приходить через каждые 7 минут. Освободились врачи, дежурила Британ. Провели нас в родзал. Подключили мне КТГ. Схватки участились - 5 минут. Эти схватки мы успешно продыхивали стоя на четвереньках на мячике, хорошо помогал массаж. Я все время бегала в туалет, т.к. мне казалось, что я хочу там посидеть
    Когда схватки начали приходить через каждые 3 минуты и держали по 45 секунд, пришла Британ посмотреть раскрытие. Это самая 'приятная' процедура, скажу вам Ничего не сказав определенного, а только то, что 'процесс идет'. Приехала Е.А. и сказала, что будем кесариться, т.к. ребенок не мелкий для меня и не совсем правильно вставляется, рисковать не будем. Я и растроилась и обрадовалась одновременно, с одной стороны мы готовились к ЕР, но с другой стороны мозгами ты понимаешь, что скоро больно не будет и этому очень рад . Муж начал суетится, побежал в душ и все волновался, что не успеет к приему малышки Меня повели в операционную. Анастезиогол - очень приятная девушка вела светские беседы, дабы я не волновалась. Самое сложное было согнуться и скруглить спину с моим-то животом, еще и на схватке, но мы все проделали с первого раза, чему все очень обрадовались. Наркоз подействовал быстро, я еще ничего не поняла, а меня завесили шторкой и приступили. Очень меня навеселил вид врачей в одеждах для операции - как куклуксклан
    Мне рассказывали подруги, прошедшие кесарево, что это дико не приятно, что тебя дергают и т.п. Ничего такого я не почувствовала. Помню, что все время волновалась, что ребёнок не кричит, а врачи успокаивали, что ещё рано. И вот появилась моя малышка и я услышала ее крик - самый родной в мире, и довольно-таки громкий Ее обтерли, измеряли, взвесили и завернув в пеленочку дали мне поцеловать. Я ее такой себе и представляла в последние месяцы беременности - такие же волосики, такое же личико и губки..... Это счастье. Моё.
    Малышку отнесли папе. Со мной возились еще минут 30. Было не обычно видеть со стороны, как твои ноги "живут своей жизнью", их поднимали и сгибали, а я этого не ощущала. Потом пригласили мужа в операционную чтоб помочь переложить меня на каталку и отвезти в родзал. Там мы и пробыли ещё полдня, а потом перевелись в семейную палату на 4 этаже.
    Выписали нас на пятые сутки.Подробности прибывания в ПЦ описывать не буду - есть минусы - это постоянное хождение врачей, включая обход детского в десять вечера, когда ты только накормил ребенка и приспал, выписка, ну и лично у меня прощальный автограф палатного врача в виде зеленки, которой она меня обмазала с ног до головы, видимо в память о советских временах, когда все швы обрабатывали этим средством не скупясь
    Дома все сразу закружилось в домашне-детских делах и времени отдыхать и лежать просто нет.
    Так что теперь мы привыкаем жить втроём, вернее не привыкаем, а ищем общий режим, потому как, какая была жизнь до Милаши мы уже не представляем. Иногда бывает тяжело, особенно ночами, когда малышка плачет, а мы ничем не можем ей помочь, но через пять минут она нежно улыбается во сне и за эту маленькую улыбку я готова отдать многое.....нет думаю, что все
    Вобщем, я знаю, что можно прожить эту жизнь без детей и их улыбок, но разве это жизнь....?

П.С. Ох и написала простите, просто пока свежо все
    Востаннє редагував Masya_mama: 04.04.2013 о 21:11

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті