Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 338 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 401 по 420.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    в 1 роддоме возят на миронова .да,вот это ужас.отношение просто... как скот везут в "чебурашке".При чем действительно девченки со швами,сидеть нельзя,а уазик этот низкий,стоишь в раскорячку
    если бы я спросила заранее куда идти,то прошлась бы пешком,так как по пробкам по набережной ехали долго.Но так как я из нашего форума знала что будет что то совдеповское при поездки на флюорографию,то восприняла это с юмором была подготовлена,так сказать...
    А мужу позвонить, или такси? Разрешают? Не сизо, а больница все-таки

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Туалеты - в хорошем состоянии (правда отчего-то без замков ),
    а вы не догадываетесь?
    это для того, чтобы можно было попасть внутрь кабинки, если вдруг кому-то из рожениц плохо станет.
    обычно к КС отношение, как к тяжелобольным с постельным режимом.
    неправда.

по поводу комфорта согласна с Liis
    вообще странно слышать рассуждения типа "как же я переживу 3-5 дней без посещений и мужа под боком!?"
    Да нормально пережили бы...
    Мне это здорово напоминает, как если бы кто-то сказал "как же я буду какать при отсутствии туалетной бумаги!?"
    ...знаете...есть способ...
    хотя, канеш, с туалетной бумагой комфортнее

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Честно говоря, такое впечатление, что противникам комфорта нравится преодалевать трудности. Понятно, что можно родить и в общем родзале, лежать в общей палате, ходить в один общий туалет на другом конце коридора, и без родственников за 4-5 дней не помрем и.тд. Но зачем??? Чего ради все это геройство? Роды бывают не так часто, и хочется, чтоб воспоминания были приятные во всех отношениях.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    а вы не догадываетесь?
    это для того, чтобы можно было попасть внутрь кабинки, если вдруг кому-то из рожениц плохо станет.
    ээ, не кабинка не закрывается, а сам блок: унитаз, биде, душ.кабинка (вот она закрыта). Все в одной комнате. Она не закрывается.
    Человек в "раскорячку" на биде - а тут следующий посетитель
    Очень здорово. Можно тогда хотя бы на ручку вешать табличку, что там занято.

Кабиночные туалеты - закрываются как раз.

по поводу комфорта согласна с Liis
    Сейчас не те времена, что кого-то назначают или обязывают.
    Вы можете выбирать. И комфорт - и врача. И все это в одном роддоме.

KissMe, все правильно.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Molka
    ещё раз:
    здесь нет противников комфорта.
    Очень хорошо, что есть ВЫБОР и возможность родить с максимальным комфортом.

Речь о другом.
    Можно подумать, что здесь собрались исключительно кисейные барышни, которые без комфорта и не родили бы вообще.
    Родили бы.
    Так что не нужно делать трагедии из отсутствия комфорта.
    Ведь действительно смешно читать "как это я переживу три дня без мужа и туалета!?"

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

о 9 роддоме говорю только то, что видела своими глазами. Впечатление осталось препаршивейшее. Поэтому рожала в другом. Вполне этим довольна.
    Востаннє редагував Nonstop: 26.12.2008 о 03:39

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Расскажу как было у нас..
    Решение о совместных родах было принято еще задолго до зачатия (долго ничего не получалось ).На первом плановом узи в 14 недель Николаев сразу сказал,что у нас девочка и роды 8.12.Ясно, что в срок рожают только 6 % женщин(ну по статистике так )
    Так вот в ночь с 7 на 8 я почувствовала что роды начнутся.Лежала,не могла заснуть время около 24 часов...чувствую, что прихватывает,засекла время-схватки каждые 20 минут,вполне терпимые.Но лежать уже было тяжеловато,при ходьбе стало значительно легче,проснулся муж я и говорю "пойдем сегодня в роддом" .(он так и хотел,чтоб малышка родилась в субботу,так как в понедельник ему было необходимо ехать в командировку,я и сама боялась остаться одной дома накануне родов)
    Вообщем делать было нечего,сумки собраны,посмотрели еще диск о совместных родах ,чтобы освежить в памяти основные моменты (наивная девочка ) В 5 утра схватки стали уже каждые 5 минут и мы решили, что пора выходить.Роддом находится в 3 шагах,поэтому решила пройтись пешком,чем идти на стоянку за машиной и т.д.
    В 5 30 меня посмотрел дежурный врач и сообщил о том,что роды начались,открытие 4 см,пусть мол муж поднимается в родзал.
    Мы позвонили нашему доктору,через час она приехала.Все это время хватало терпимо и я была уверена,что справлюсь со схватками сама и даже смотря на картинки в родзале облегчали схватки на мяче и пока еще правильно дышали.....пока....так как по приезду наш доктор посмотрел меня,проколол пузырь и дал под язык какую то таблетку.Я пришла в родзал после осмотра и мужу говорю,мол говорят после прокола пузыря начинается п...ц..минут 15 я сидела на мяче и радостно улыбалась,что произошло потом помню как в тумане ..непрекращающаяся боль в течении 2 часов.Перерывы между схватками были по 5 -10 секунд,а сама схватка шла минуту,полторы точно(это со слов мужа,так как я не засекала по понятным причинам )
    Позвали анастезиологов,я не могла выдержать боль..просила эпидуралку.Уколоть получилось не сразу,так как схватки не прекращались,а для обезболивания надо было замереть и сгруппироваться,что в тот момент было в принципе не реально
    Вообщем когда подействовала эпидуралка я поняла,что такое кайфЯ просто отдохнула перед родами,набралась сил...через 40 минут уже было полное открытие и через пол часа родилась наша доченька !3800гр,53 см
    Конечно,если бы не было мужа я бы родила,вариантов бы других не было-)И если бы не было палаты с туалетом-вытерпела бы...но зачем?
    Я очень благодарна мужу за то,что он был со мной.Мне он стал еще ближе и дороже!Он мне очень помог..воды подать,до туалета довести,да и на схватках я просто висела на нем (мне кажется если бы его не было,я бы в родзале на полу валялась от боли) да и на потугах он держал мне ноги и голову.
    Вообщем все прошло хорошо,даже не верится, что это все произошло...кажется что это было уже так давно,а прошла всего неделя
    Востаннє редагував meduzka: 06.10.2008 о 12:43

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

ооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! с прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

[quote=meduzka;2104488] супер, супер рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Я тоже хочу с мужем рожать

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

[quote=bibirka;2105104]
    супер, супер рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Я тоже хочу с мужем рожать
    И правильно

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! с прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибки

Дописів
    23 577

Типово

Расскажу как было у нас..
    (...)..кажется что это было уже так давно,а прошла всего неделя
    Медузка, в который раз поздравляю

Ты бы этот рассказ продублировала в тему "Отзывы о роддомах", с фамилией врача и номером РД. Пожалуйста, жизненна так
    ..непрекращающаяся боль в течении 2 часов.Перерывы между схватками были по 5 -10 секунд,а сама схватка шла минуту,полторы точно(это со слов мужа,так как я не засекала по понятным причинам
    *В этом месте я выдохнула* А почему они пузырь прокололи, если раскрытие было всего 4 см?
    Мне прокололи при раскрытии 8 см, когда динамики не было в течении часа, а раскрытие уже большое. И да - схватки после прокола просто ужасающие.. малыш опускается ниже, на что-то там давит... как ты 2 часа вынесла..

А как под эпидуралкой? Потуги чувствуются сильно? Или они не болезненные?

Дописів
    1 547

Типово

meduzka, спасибо за рассказ и поздравляю с доченькой!!!!!!!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

ИМХО, из трех названных типов мужчин, желание опекать, присутствовать при родах может быть только у "мужчины-отца", прочие - могут согласиться на подобное только из любви или уважения к женщине.
    Насколько я помню из курсов, роды состоят из 3 периодов: схватки, потуги с последующим рождением ребенка и рождение плаценты.

Искренне не понимаю, что мешает даже инфантильным мужьям присутствовать на первом этапе - на сватках. Когда нет "выпученных глаз" и прочих физиологических "ужасов". Сделать массаж, подержать за руку, успокоить и поддержать морально, позвать медперсонал, если потребуется, принести попить и т.п. Тем более, если сейчас есть возможность пережить все эти схватки в красивом семейном родзале с рюшечками. Или есть такие мужчины, что даже на этом этапе могут получить тяжелую психологическую травму?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Медузка, в который раз поздравляю

Ты бы этот рассказ продублировала в тему "Отзывы о роддомах", с фамилией врача и номером РД. Пожалуйста, жизненна так

*В этом месте я выдохнула* А почему они пузырь прокололи, если раскрытие было всего 4 см?
    Мне прокололи при раскрытии 8 см, когда динамики не было в течении часа, а раскрытие уже большое. И да - схватки после прокола просто ужасающие.. малыш опускается ниже, на что-то там давит... как ты 2 часа вынесла..

А как под эпидуралкой? Потуги чувствуются сильно? Или они не болезненные?
    Спасибки за поздравления!А я и не видела поздравлений о тебя раньше что за тема была?
    Рассказик по твоей просьбе будет продублирован
    По поводу пузыря...наверное когда приехал наш доктор открытие уже было больше,да и наверное решили мне помочь,т.е ускорить процесс
    Как я это вынесла?Честно говоря просто вариантов не было,пришлось -)
    Эпидуралка это такой кайф,особенно на фоне тех сумашедших схваток.Потуги и схватки-все чувствуешь,просто боли нет,схватки терпимые.Не понимаю только почему они мне ее раньше не сделали?хотя думаю вопрос стоял в пересменке анастезиологов (время около 8 часов было),вот мне и повезло

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Tango-mango
    Спасибо, Танюша!

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Медузка, поздравляем! Растите здоровенькие!
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

простите, но это только минус вам.
    Нельзя же быть настолько психологически зависимой от наличия/отсутствия утешителя в лице мужа.
    А что же вы делаете (или будете делать), когда его(мужа) в критический момент под рукой не окажется?
    Таких случаев было всего два, один из них в роддоме.
    Возможно, это и минус. Но это мой личный минус, я себе и такая нравлюсь
    Разумнее жить с таким минусом, чем положить жизнь на то, чтобы себя переделать. Все люди разные (с)
    Да, как показала практика, если приломит, я смогу взять себя в руки. В роддоме же смогла. Но это будет дольше и сложнее и болезненнее. Зачем?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    В совке это шло рука об руку - и физические мучения, и психологический дискомфорт. Никто не задумывается о том, что бОльшую часть манипуляций можно проводить безболезненно. Для цивилизованной медицины это норма.
    ещё раз: вы сравниваете несопоставимые вещи.
    К чему ваше высказывание о неразрывной связи боли и дискомфорта?
    Это не так.
    Уже давно не делают аборты без наркоза.
    Гораздо дольше, чем практикуют совместные роды. (я имею в виду Украину)
    так что не такие уж это неразрывно связанные вещи.

И ещё раз, что вы мне хотите доказать?
    Что лучше быть "здоровым и богатым, чем больным и бедным"?
    Так, я ж не спорю:на здоровье.
    Просто не надо делать из комфорта культ.

Таких случаев было всего два, один из них в роддоме.
    Возможно, это и минус. Но это мой личный минус, я себе и такая нравлюсь
    Разумнее жить с таким минусом, чем положить жизнь на то, чтобы себя переделать.
    ...а сколько их ещё будет...
    Опять таки - не спорю.
    Речь ведь совсем не о том какой вы себе нравитесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Отчитываюсь:
    Договорились в 9ке с Хасхачихом ..... Первое впечатление от общения- нормальный мужик.Приятно общаться.Жену успокаивал.. настраивал и т.д....После родов еще отпишусь.
    ПыСы. Ему 1200 грн ,в фонд отделения 300 грн , палата 750 грн.итого 2300 вместе с такси в роддом.

Сторінка 21 з 338 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті