| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вы не догадываетесь?Туалеты - в хорошем состоянии (правда отчего-то без замков ),
это для того, чтобы можно было попасть внутрь кабинки, если вдруг кому-то из рожениц плохо станет.
неправда.обычно к КС отношение, как к тяжелобольным с постельным режимом.
по поводу комфорта согласна с Liis
вообще странно слышать рассуждения типа "как же я переживу 3-5 дней без посещений и мужа под боком!?"
Да нормально пережили бы...
Мне это здорово напоминает, как если бы кто-то сказал "как же я буду какать при отсутствии туалетной бумаги!?"
...знаете...есть способ...
хотя, канеш, с туалетной бумагой комфортнее
Честно говоря, такое впечатление, что противникам комфорта нравится преодалевать трудности. Понятно, что можно родить и в общем родзале, лежать в общей палате, ходить в один общий туалет на другом конце коридора, и без родственников за 4-5 дней не помрем и.тд. Но зачем??? Чего ради все это геройство? Роды бывают не так часто, и хочется, чтоб воспоминания были приятные во всех отношениях.
ээ, не кабинка не закрывается, а сам блок: унитаз, биде, душ.кабинка (вот она закрыта). Все в одной комнате. Она не закрывается.
Человек в "раскорячку" на биде - а тут следующий посетитель
Очень здорово. Можно тогда хотя бы на ручку вешать табличку, что там занято.
Кабиночные туалеты - закрываются как раз.
Сейчас не те времена, что кого-то назначают или обязывают.по поводу комфорта согласна с Liis
Вы можете выбирать. И комфорт - и врача. И все это в одном роддоме.
KissMe, все правильно.
Molka
ещё раз:
здесь нет противников комфорта.
Очень хорошо, что есть ВЫБОР и возможность родить с максимальным комфортом.
Речь о другом.
Можно подумать, что здесь собрались исключительно кисейные барышни, которые без комфорта и не родили бы вообще.
Родили бы.
Так что не нужно делать трагедии из отсутствия комфорта.
Ведь действительно смешно читать "как это я переживу три дня без мужа и туалета!?"
о 9 роддоме говорю только то, что видела своими глазами. Впечатление осталось препаршивейшее. Поэтому рожала в другом. Вполне этим довольна.
Востаннє редагував Nonstop: 26.12.2008 о 03:39
Расскажу как было у нас..
Решение о совместных родах было принято еще задолго до зачатия (долго ничего не получалось ).На первом плановом узи в 14 недель Николаев сразу сказал,что у нас девочка и роды 8.12.Ясно, что в срок рожают только 6 % женщин(ну по статистике так)
Так вот в ночь с 7 на 8 я почувствовала что роды начнутся.Лежала,не могла заснуть время около 24 часов...чувствую, что прихватывает,засекла время-схватки каждые 20 минут,вполне терпимые.Но лежать уже было тяжеловато,при ходьбе стало значительно легче,проснулся муж я и говорю "пойдем сегодня в роддом".(он так и хотел,чтоб малышка родилась в субботу,так как в понедельник ему было необходимо ехать в командировку,я и сама боялась остаться одной дома накануне родов
)
Вообщем делать было нечего,сумки собраны,посмотрели еще диск о совместных родах ,чтобы освежить в памяти основные моменты (наивная девочка) В 5 утра схватки стали уже каждые 5 минут и мы решили, что пора выходить.Роддом находится в 3 шагах,поэтому решила пройтись пешком,чем идти на стоянку за машиной и т.д.
В 5 30 меня посмотрел дежурный врач и сообщил о том,что роды начались,открытие 4 см,пусть мол муж поднимается в родзал.
Мы позвонили нашему доктору,через час она приехала.Все это время хватало терпимо и я была уверена,что справлюсь со схватками сама и даже смотря на картинки в родзале облегчали схватки на мяче и пока еще правильно дышали.....пока....так как по приезду наш доктор посмотрел меня,проколол пузырь и дал под язык какую то таблетку.Я пришла в родзал после осмотра и мужу говорю,мол говорят после прокола пузыря начинается п...ц
..минут 15 я сидела на мяче и радостно улыбалась,что произошло потом помню как в тумане ..непрекращающаяся боль в течении 2 часов.Перерывы между схватками были по 5 -10 секунд,а сама схватка шла минуту,полторы точно(это со слов мужа,так как я не засекала по понятным причинам
)
Позвали анастезиологов,я не могла выдержать боль..просила эпидуралку.Уколоть получилось не сразу,так как схватки не прекращались,а для обезболивания надо было замереть и сгруппироваться,что в тот момент было в принципе не реально
Вообщем когда подействовала эпидуралка я поняла,что такое кайфЯ просто отдохнула перед родами,набралась сил...через 40 минут уже было полное открытие и через пол часа родилась наша доченька !3800гр,53 см
Конечно,если бы не было мужа я бы родила,вариантов бы других не было-)И если бы не было палаты с туалетом-вытерпела бы...но зачем?
Я очень благодарна мужу за то,что он был со мной.Мне он стал еще ближе и дороже!Он мне очень помог..воды подать,до туалета довести,да и на схватках я просто висела на нем (мне кажется если бы его не было,я бы в родзале на полу валялась от боли) да и на потугах он держал мне ноги и голову.
Вообщем все прошло хорошо,даже не верится, что это все произошло...кажется что это было уже так давно,а прошла всего неделя![]()
Востаннє редагував meduzka: 06.10.2008 о 12:43
ооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! с прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
[quote=meduzka;2104488] супер, супер рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я тоже хочу с мужем рожать![]()
Медузка, в который раз поздравляю
Ты бы этот рассказ продублировала в тему "Отзывы о роддомах", с фамилией врача и номером РД. Пожалуйста, жизненна так
*В этом месте я выдохнула* А почему они пузырь прокололи, если раскрытие было всего 4 см?..непрекращающаяся боль в течении 2 часов.Перерывы между схватками были по 5 -10 секунд,а сама схватка шла минуту,полторы точно(это со слов мужа,так как я не засекала по понятным причинам
Мне прокололи при раскрытии 8 см, когда динамики не было в течении часа, а раскрытие уже большое. И да - схватки после прокола просто ужасающие.. малыш опускается ниже, на что-то там давит... как ты 2 часа вынесла..![]()
А как под эпидуралкой? Потуги чувствуются сильно? Или они не болезненные?
Насколько я помню из курсов, роды состоят из 3 периодов: схватки, потуги с последующим рождением ребенка и рождение плаценты.
Искренне не понимаю, что мешает даже инфантильным мужьям присутствовать на первом этапе - на сватках. Когда нет "выпученных глаз" и прочих физиологических "ужасов". Сделать массаж, подержать за руку, успокоить и поддержать морально, позвать медперсонал, если потребуется, принести попить и т.п. Тем более, если сейчас есть возможность пережить все эти схватки в красивом семейном родзале с рюшечками. Или есть такие мужчины, что даже на этом этапе могут получить тяжелую психологическую травму?![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Спасибки за поздравления!А я и не видела поздравлений о тебя раньшечто за тема была?
Рассказик по твоей просьбе будет продублирован
По поводу пузыря...наверное когда приехал наш доктор открытие уже было больше,да и наверное решили мне помочь,т.е ускорить процесс
Как я это вынесла?Честно говоря просто вариантов не было,пришлось -)
Эпидуралка это такой кайф,особенно на фоне тех сумашедших схваток.Потуги и схватки-все чувствуешь,просто боли нет,схватки терпимые.Не понимаю только почему они мне ее раньше не сделали?хотя думаю вопрос стоял в пересменке анастезиологов (время около 8 часов было),вот мне и повезло![]()
Медузка, поздравляем! Растите здоровенькие!
"... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"
Таких случаев было всего два, один из них в роддоме.
Возможно, это и минус. Но это мой личный минус, я себе и такая нравлюсь
Разумнее жить с таким минусом, чем положить жизнь на то, чтобы себя переделать. Все люди разные (с)
Да, как показала практика, если приломит, я смогу взять себя в руки. В роддоме же смогла. Но это будет дольше и сложнее и болезненнее. Зачем?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
ещё раз: вы сравниваете несопоставимые вещи.
К чему ваше высказывание о неразрывной связи боли и дискомфорта?
Это не так.
Уже давно не делают аборты без наркоза.
Гораздо дольше, чем практикуют совместные роды. (я имею в виду Украину)
так что не такие уж это неразрывно связанные вещи.
И ещё раз, что вы мне хотите доказать?
Что лучше быть "здоровым и богатым, чем больным и бедным"?
Так, я ж не спорю:на здоровье.
Просто не надо делать из комфорта культ.
...а сколько их ещё будет...
Таких случаев было всего два, один из них в роддоме.
Возможно, это и минус. Но это мой личный минус, я себе и такая нравлюсь
Разумнее жить с таким минусом, чем положить жизнь на то, чтобы себя переделать.
Опять таки - не спорю.
Речь ведь совсем не о том какой вы себе нравитесь.
Отчитываюсь:
Договорились в 9ке с Хасхачихом ..... Первое впечатление от общения- нормальный мужик.Приятно общаться.Жену успокаивал.. настраивал и т.д....После родов еще отпишусь.
ПыСы. Ему 1200 грн ,в фонд отделения 300 грн , палата 750 грн.итого 2300 вместе с такси в роддом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks