Допис від
disgusting
хочу рассказать о работе "чудо-бригады" людей, которые под видом строителей портят все к чему притрагиваются.
итак, надо было сделать следующее: устранить протекаемость крыш на двух торговых ларьках, сделать прочный каркас для баннера, установить его на крыше. со мной связался посредник Игорь , у которого есть тема на этом форуме, где он зазывает клиентов. по телефону я сказал, приезжайте, смотрите, предлагайте - я подумаю, поторгуемся и решим. итак, на следующий день Игорь привозит с собой бригаду работников вместе с инструментом и одеждой. такая себе, блиц-работка ,видимо, у ребят намечалась... сначала недоумение вызвала просьба оплатить проезд всей бригаде, потому как они, мол, приехали уже во всеоружии. дальше - работники затребовали предоплату в размере 30ти процентов. "строителям" было выдано на руки, если я не ошибаюсь, 400 гривен. в залог - инструменты... итак, в один прекрасный день, два участника этого "шоу" приходят работать в состоянии легкого алкогольного опьянения. и если "лидер" бригады еще вполне держался на ногах, то его напарник не допускался к работе на крыше вообще... ибо недоперепил. ну пришли и пришли, что ж поделаешь? сделали обе крыши за день. в течении дня просили "в счет ЗП пару гривен". Коля (лидер) громогласно рассыпал обещаниями, что крыши простоят лет 5, яко Ленин в мавзолее, что крыльцо около киоска- это они бесплатно сделают, что покраска каркаса- за их счет, что каркас надежен, как меч самурая. распрощались, бабло заплатили полностью. в чем, собственно , и заключается основная ошибка - не спорю.
итак, на следующий день дождь! крыша течет пуще прежнего - перед покупателями стыдно! капает даже там, где раньше не капало! при том- в обеих ларьках! ветром баннер подогнуло через неделю. через 2 месяца его ваще завалило на крышу!
звонки Игорю и Коле остались без внимания. через месяц Коля ,видимо, забылся, что нельзя брать трубку и принял вызов. обещался приехать. ну конечно, никто не приедет и никто ничего не исправит. вот такой мой горький опыт общения с горе-строителями. будет мне наука.
самое главное, что и звучало в этой теме уже ни раз - НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ РАБОТУ ЗАРАНЕЕ! и никаких авансов! и проплата 100% только по факту качественно выполненной работы!
вот координаты этой бригады :
бригадир - Николай , тел 099-248-57-03
посредником был Игорь , тел 098 -386-92-66
Bookmarks