Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 224, показано з 141 по 160.

Тема: Школа по методике Кандибур

Дописів
    3 667

Типово

Имеет смысл кроме школы самостоятельно работать с ребёнком. Начиная с рождения.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    А кто-то еще может что-то сказать про школу Кандибура.. про деньги понятно.. меня интересуют знания. Они знания дают или нет смысла обычную школу менять на эту школу?
    На эту нет

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Имеет смысл кроме школы самостоятельно работать с ребёнком. Начиная с рождения.
    Это я понимаю... Просто мы сейчас ходим на занятия в детский центр Кандибура. Мне нравится и их программа и преподаватели. интересно послушать мнение про школу. Потому что составить мнение на основании тех трех человек которые тут написали- мне этого маловато.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    На эту нет
    Почему? аргументировать можете свой ответ...

Типово

Это я понимаю... Просто мы сейчас ходим на занятия в детский центр Кандибура. Мне нравится и их программа и преподаватели. интересно послушать мнение про школу. Потому что составить мнение на основании тех трех человек которые тут написали- мне этого маловато.
    Как я уже писала, тут мало кто оставляет отзывы, самый идеальный вариант подъехать к школе и все там узнать))) с нами на шахматы ходит мальчик, который учиться уже в школе Кандибур 4 или 5 классе, я их расспрашивала, они очень довольны.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мы ходим в 1й класс в школу Кандибура. Я очень довольна, дочь - довольна. Ходит с удовольствием, читать-писать умеет Сказать - "дают ли знания" - невозможно, т.к. знания "дать" трудно, если их не хотят брать. Как будет дальше, в старших классах - мне сказать трудно, забегать вперед не хочу, но пока мои требования к пребыванию ребенка в школе полностью удовлетворены. Но возможно, это я такая мама - мне важнее психологический комфорт ребенка, чем победы в учебных гонках. Но, к слову, в школе проводились детские олимпиады, среди всех начальных классов 58й школы, дочь показала на них себя отлично. Так что всего нам хватает - и знаний, и радости.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Как я уже писала, тут мало кто оставляет отзывы, самый идеальный вариант подъехать к школе и все там узнать))) с нами на шахматы ходит мальчик, который учиться уже в школе Кандибур 4 или 5 классе, я их расспрашивала, они очень довольны.
    Знаю... в этом году у них уже был день открытых дверей. Но просто нам поступать не в этом году. Поэтому и не пошла. А надо было бы. Хотя бы чтоб получить первое впечатление. А там уже дальше бы думала

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Мы ходим в 1й класс в школу Кандибура. Я очень довольна, дочь - довольна. Ходит с удовольствием, читать-писать умеет Сказать - "дают ли знания" - невозможно, т.к. знания "дать" трудно, если их не хотят брать. Как будет дальше, в старших классах - мне сказать трудно, забегать вперед не хочу, но пока мои требования к пребыванию ребенка в школе полностью удовлетворены. Но возможно, это я такая мама - мне важнее психологический комфорт ребенка, чем победы в учебных гонках. Но, к слову, в школе проводились детские олимпиады, среди всех начальных классов 58й школы, дочь показала на них себя отлично. Так что всего нам хватает - и знаний, и радости.
    Вы на Победе живете? и как в плане того, что каждый день надо ехать в район Островского? не трудно? Транспорт забит... хотя может у вас машина своя.... тогда наверно легче... И еще вопросик: я в принципе правильно понимаю, что там больше делают упор на всестороннее развитие знаний и на психологический подход у детям?

Дописів
    35 227

Типово

Детский центр отличный. Школа - не произвела впечатление, сарай какой-то

Дописів
    35 227

Типово

Вы на Победе живете? и как в плане того, что каждый день надо ехать в район Островского? не трудно? Транспорт забит... хотя может у вас машина своя.... тогда наверно легче... И еще вопросик: я в принципе правильно понимаю, что там больше делают упор на всестороннее развитие знаний и на психологический подход у детям?
    Если в семье нет машины, то с Победы до Озерки каждый день возить первоклашку это очень и очень плохо. Ребенка пожалейте.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Знаю... в этом году у них уже был день открытых дверей. Но просто нам поступать не в этом году. Поэтому и не пошла. А надо было бы. Хотя бы чтоб получить первое впечатление. А там уже дальше бы думала
    Видимо, то было просто собрание для родителей будущих первоклашек, а день открытых дверей - 18 апреля. Приглашают родителей именно с детками, которые идут в школу в этом году. Мы так сходили в прошлом году, и решили для себя вопрос о школе, дочь собиралась прямо на след. день после дня открытых дверей идти

Да, на Победе... муж возит на машине практически каждый день, иногда приходится на маршрутке - к счастью, редко. Но у меня такой режим работы, что я больше бываю в центре, чем на Победе, поэтому у меня стоял вопрос именно забрать ребенка из школы, поэтому нам удобно. Мы привыкли так ездить в общем-то давно...
    Много детей ездят туда из других районов, насколько я знаю, единицы только живут рядом...
    по второму вопросу - сложно ответить в 2х словах, очень помогает как раз собрание для будущих первоклашек и день открытых дверей, но них обязательно нужно сходить, чтобы все для себя решить. Программа общеукраинская министерская, по ней строятся занятия, но вот способ именно организации школьного дня отличается, + скорочтение, развивающие игры по методике Кандибура, и сложно-интересная система самоуправления Можно еще посмотреть ролик, который они снимали, его где-то выкладывали в теме - там тоже все о школьной жизни.
    само здание 58 школы, конечно, ммм... старовато... и в коридорах, и на лестнице... но дети, как правило, не обращают на это внимания - им важнее наполнение... да и привыкли мы уже - ну школа как школа... зато на пластиковые окна деньги никто не собирает

Дописів
    35 227

Типово

само здание 58 школы, конечно, ммм... старовато... и в коридорах, и на лестнице... но дети, как правило, не обращают на это внимания - им важнее наполнение... да и привыкли мы уже - ну школа как школа... зато на пластиковые окна деньги никто не собирает
    Какая оплата в месяц ?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

не знаю, можно ли обнародовать эту информацию - напишу вам в ЛС

Типово

Приглашаем Вас на» День открытых дверей»18 апреля 2013 года четверг, с 8 .20 до 15.00 в экспериментальные классы, работающие по программе Г.Р.Кандибура в СШ № 58, угол пр. К.Маркса и ул. Фрунзе.

22 апреля в 18.00 приглашаем на собрание для родителей детей будущих ПЕРВОКЛАССНИКОВ,
    которые рассматривают возможность обучения своего ребенка в нашей экспериментальной школе.

На этой встрече Вы подробно узнаете обо всех особенностях нашей школы и получите ответ на любой свой вопрос.

Про сущность нашего эксперимента Вы можете узнать из книги Г.Р.Кандибура «Школа, яка змiнить Свiт».
    На нашем сайте Вы можете посмотреть фильм про наш эксперимент, в котором показана часть инновационных элементов, уже внедренных в работу нашей экспериментальной группы.

Ждём Вас!
    Г.Р. Кандибур

Востаннє редагував kasyat: 15.04.2013 о 12:37

Дописів
    26

Типово

И еще вопросик: я в принципе правильно понимаю, что там больше делают упор на всестороннее развитие знаний и на психологический подход у детям?
    Подход комплексный, в развитии ребенка все имеет значение, и знания, и психологический комфорт. А знания у нас дети берут сами, преподаватели лишь помогают в этом.

Вообще,сложно рассказать о жизни нашей школы людям "со стороны",просто вообще все иначе,чем в наших СШ.
    Интересующимся стоит прийти в гости, не просто на открытый урок, а поприсутствовать на занятиях хотя бы полдня.
    Отсидевшим в наших школах десять лет от звонка до звонка культурный шок гарантирую. Звонков у нас,кстати,тоже нет,это же стресс для ребенка)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

А вам важно, чтобы там плазмы висели на стенах или знания? Очень многи школы сейчас без ремонта. А там где висят плазмы, сколько я интересовалась- там больше деньги качают, а знаний дают маловато..

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Я смотрела ролик про эту школу. И вчера еще разговаривала с преподавателем в детском центре. Она же ведет уроки в школе. Честно говоря, я еще информацию перевариваю. Подход к обучению у них не такой как в школе. Честно говоря, для меня это сейчас шок. Конечно с одной стороны психологический подход мне нравится. Я бы хотела такую школьную обстановку для ребенка. Но с другой стороны... как они преполносят знания... я пока еще не совсем поняла..
    Я ведь правильно поняла, что у них как-таковой начитки уроков нет, как у нас было в школе? да учитель что-то там объясняет, а потом у них начинается самообразование. Т.е. сидят и сами что-то там разбираются, читают, пишут. Если что-то не понятно, то они могу подойти к преподавателю и он с ним отдельно позанимается и объяснит? Вот я этого не представляю. Это еще понятно, когда в первых классах идет только математика, чтение, письмо. А как в старших классах, когда пойдут химия, физика, высшая математика? Там они тоже это будут сами все учить?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Программа общеукраинская министерская, по ней строятся занятия, но вот способ именно организации школьного дня отличается, + скорочтение, развивающие игры по методике Кандибура, и сложно-интересная система самоуправления Можно еще посмотреть ролик, который они снимали, его где-то выкладывали в теме - там тоже все о школьной жизни.
    Вот система самоуправления - мне тоже не понятно. Старшие объясняют младшим. Но где гарантия, что старший сам правильно все понял или что он сам все знает и что он правильно объяснит? Один плюс один он то объяснил. А объяснит ли он правильно и доходчиво систему уравнений или какой-то физический закон, или вот в химии помните были задания, года циферы в уравнени возле каждого элемента до было поставить вверху и внизу. Кроме того, это сейчас вам хорошо. Вашему ребенку помогают старшие. А потом ваш ребенок вырастет. И ему придется самому это все рассказывать младшим. Это конечно похвально. Но в старших классах идут более сложные предметы. Инода надо сесть и сосредоточиться, чтобы вникнуть в тему и что-то понять. А к тебе постоянно приходит малышня и отвлекает своими вопросами. Ведь по сути старшеклассники становяться, если не преподавателями, то где-то рядом. И когда они тогда успевают учить все то, что им надо выучить. Ведь и объемы знаний они в старших классах получают больше, чем первоклашка. Они должны это тоже успевать делать...

Дописів
    35 227

Типово

А вам важно, чтобы там плазмы висели на стенах или знания? Очень многи школы сейчас без ремонта. А там где висят плазмы, сколько я интересовалась- там больше деньги качают, а знаний дают маловато..
    Знания по-барабану. Для меня главное развитие личности.

Сторінка 8 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті