Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 242 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    да, но с другой стороны недоказанная эффективность это не значит что препарат не эффективен, это значит что нет работ с достаточной выборкой пациентов (т е мультицентровых исследований)
    читала статьи об эффективности на уровне плацебо, думаю на нашем менталите это работает - люди верят, что если заплатили под тысячу гривен, то не помочь это не может. Ну это так, мысли вслух.
    Сложно, найти даже два человека одного возраста, с одинаковой травмой (например), с одинаковым уходом, и с одинаковым анамнезом, чтобы что-то доказать....

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я так понимаю, что цераксон - это торговое название, исследованиях нужно смотреть по цитиколину (CITICOLINUM). Таки не назначают? ) Натолкнулась на разные статьи, неужто фармпредставители брешут: "В настоящее время цитиколин как рецептурный препарат продается более чем в 50 странах мира, включая Европу (Испания, Франция, Россия), Америку (Мексика, Бразилия, Аргентина), Африку и Средний Восток (Алжир, Иордания, Ирак) и Азию (Япония, Китай, Южная Корея)"..
    .
    так и у нас врачи БАДы назначают Но там страховка! И страховые его не оплачивают! Можешь себе позволить, хочешь - иди купи эту пищевую добавку, но страховая деньги не вернет.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    так и у нас врачи БАДы назначают Но там страховка! И страховые его не оплачивают! Можешь себе позволить, хочешь - иди купи эту пищевую добавку, но страховая деньги не вернет.
    Ну мне одна назначила, так я к ней больше не пошла и забыла о ней, нашла другую. А насчет страховой на западе, там система здравоохранения имеет и свои минусы. Когда-то уже писала, что одна девушка пошла к гинекологу с жалобами, он ее не осмотрел и предложил поставить спираль. Назвал цену, сколько стоит. Деньги за прием со страховки сняли, такот.
    И еще, там нет участковых. Т е температура 40 - дите под мышку и бегом к врачу своим ходом (очень неудобно для нее), а нет так что врач сам пешком- и без разницы, что может не быть машины, не ходят маршрутки, частный сектор с собаками. Там врачи тепле, все строго по протоколу, адекватная потраченным силам и образованию зарплата.
    Востаннє редагував Синичка: 28.03.2013 о 22:51
    .

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

просьба к модераторам темы почистить тему от постов, не имеющих отношение к реформе здравоохранения конкретно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

В свете реХформы: продолжается прессинг врачей за выписку рецептов на препараты для лечения гипертонической болезни. Называются конкретные суммы, и, если они "не окупятся", то врач заплатит из своего кармана! Как найти управу на это давление сверху?

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    В свете реХформы: продолжается прессинг врачей за выписку рецептов на препараты для лечения гипертонической болезни. Называются конкретные суммы, и, если они "не окупятся", то врач заплатит из своего кармана! Как найти управу на это давление сверху?
    Фигасе.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

И ещё по реХформе.
    Скоро на первичный уровень перекинут выдачу противотуберкулёзных препаратов!!! Т.е. их больные люди будут получать не в ГТД, а в поликлиниках, пардон, Центрах ДЦП (точно ДЦП у реХформаторов!). Я понимаю, что речь идёт о больных "незаразных", но всё же...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Я понимаю, что речь идёт о больных "незаразных", но всё же...
    что Вы имеете в виду под "все же"?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Обратитесь в Общественный совет. В теме есть представитель.
    Если серьезно - там такие деньги завязаны, мама дорогая...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Фигасе.
    Проблема в том, что, по большому счёту, на ВСЕ подобные лекарства государство МОГЛО БЫ делать скидки, если есть рецепт от врача. И ВО ВСЕХ аптеках по ОДНОЙ цене. Вот тогда это по праву можно назвать государственной программой! А на деле имеем: только 7 действующих веществ и только в некоторых аптеках, и не по самой низкой цене в них (по сравнению с соседними, не участвующими в этой афере государства)! И не всегда эти аптеки доступны по их местоположению даже от лечучреждения, особенно в области! Се ля ви...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    что Вы имеете в виду под "все же"?
    Туберкулёз- болезнь многоликая и коварная. Сейчас много устойчивых к лечению микобактерий. Любой "незаразный" при определённых условиях может стать "заразным" даже спустя много лет. Они долгое время состоят на учёте, под наблюдением фтизиатра.

Дописів
    4 517

Типово

Проблема в том, что, по большому счёту, на ВСЕ подобные лекарства государство МОГЛО БЫ делать скидки, если есть рецепт от врача. И ВО ВСЕХ аптеках по ОДНОЙ цене. Вот тогда это по праву можно назвать государственной программой! А на деле имеем: только 7 действующих веществ и только в некоторых аптеках, и не по самой низкой цене в них (по сравнению с соседними, не участвующими в этой афере государства)! И не всегда эти аптеки доступны по их местоположению даже от лечучреждения, особенно в области! Се ля ви...
    То-то наш участковый моей бабушке назначил "со скидкой", как она сказала, два препарата - лизиноприл и бисопролол. Вообще не знаю, зачем бисопролол при брадикардии 46 в минуту, чтобы она снова в обморок упала? ..Понятно, чтобы не платить из своего кармана, ну или просто невнимательный.
    Извините, что отвлеклась.
    Востаннє редагував Синичка: 28.03.2013 о 23:58
    .

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    читала статьи об эффективности на уровне плацебо, думаю на нашем менталите это работает - люди верят, что если заплатили под тысячу гривен, то не помочь это не может. Ну это так, мысли вслух.
    Сложно, найти даже два человека одного возраста, с одинаковой травмой (например), с одинаковым уходом, и с одинаковым анамнезом, чтобы что-то доказать....

для этого и существуют многоцентровые рандомизированные исследования, показатели корреляции и т д

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

И ещё по реХформе.
    Скоро на первичный уровень перекинут выдачу противотуберкулёзных препаратов!!! Т.е. их больные люди будут получать не в ГТД, а в поликлиниках, пардон, Центрах ДЦП (точно ДЦП у реХформаторов!). Я понимаю, что речь идёт о больных "незаразных", но всё же...
    о проблемах социальной болезни - туберкулезе была последняя передача Шустера "Адреналин".

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

еще парочка статей по поводу реформы
    http://www.gazeta.dp.ua/read/ludi_bu..._ne_ostanetsya

http://www.gazeta.dp.ua/read/zakonop..._soprotivlenie

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Конечно, у каждого своя правда, и свой жизненный опыт.
    У каждого есть и негативный и позитивный опыт общения с врачами, но ведь это не значит что нужно совсем избегать их? Методом проб и ошибок каждый должен найти своего доктора. У меня тоже были достаточно неприятные моменты в общении с врачами, но я никогда не делала поспешных выводов с диагнозами и назначаемым лечением.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Стоп. Говорим о реформе.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Стоп. Говорим о реформе.
    а у нас пришел новый главврач. Зарплату не подняли, но хоть подработки свыше ставки разрешили...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

а у нас пришел новый главврач. Зарплату не подняли, но хоть подработки свыше ставки разрешили...
    А старый главврач стал "неугодным" реХформаторам? Или его просто довели?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А старый главврач стал "неугодным" реХформаторам? Или его просто довели?
    закончился срок контракта, а там кто знает Может не убедил$$ новый тоже пока и о до мая. Старого вроде сделали еще одним начмедом)))) у нас теперь начальства....

L e s l i e
    Guest

Типово

в какую ликарню?

Сторінка 154 з 242 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті