Допис від
Skorpion
Конечно, у каждого своя правда, и свой жизненный опыт.
Но не в косности населения дело, я еще раз утверждаю. И настаиваю. Лично я сама пишу о том, чтобы люди ходили на медосмотры регулярно. Но мой собственный опыт просто отвращает меня от поликлиник и врачей в поликлиниках. И от осмотров. Потому что одним осмотром дело редко заканчивается. Первичный осмотр - это только отсрочка и возможность для врача придумать, что навыписывать и напридумывать для этого пациента.
Несколько зарисовок я уже дала. Но у меня их в силу профессии наберется на книгу, не меньше. Я искренне считаю, что в поликлиниках вместо врачей сидят люди-неудачники, которые срывают свою злость на жизнь на пациентах. И чем безответнее пациент, тем больше эти люди, чувствуя свою власть, издеваются. Хоть какое-то внятное и адекватное отношение можно получить, если прикрикнешь и начнешь права качать, ссылаясь на законы.
И все это врачебное словоблудие о 10 гривнах за гинекологический осмотр - на кого рассчитано? На тех, кто никогда не ходил? Считаю, что получанное на таком осмотре хамство и непрофессионализм не стоят тех 10 потерянных гривен. За гинекологический осмотр в поликлинике мне нужно платить 100 грн. от врача - за моральный ущерб. А зачастую - и за материальный, потому что женщины расплачиваются угробленным здоровьем.
Несколько лет назад я вот так заплатила. Попала к мужику, хотя просилась к женщине-врачу. Но как же, нельзя - иди туда, куда тебя посылают, и все. Пройдя унижение, попадаю на разговор: гинеколог с гаденькой улыбочкой сообщает мне диагноз и заявляет, что мужу ничего не скажет, а лечиться нужно на несколько тысяч гривен. Хорошо, знакомый врач посоветовал пройти независимое обследование - ничего не нашли. ВОТ ВАШИ 10 ГРИВЕН.
Да и не в гривнах вовсе дело. Мою подругу залечили до операции, а знакомый врач (независимый) сейчас говорит, что операция не была нужна, почему к нему не пришли?
Мой папа, который никогда не лечился у докторов, сдуру пошел на операцию на глазах на 3 дня (как обещали). Его довели до реанимации, не признаваясь, что кололи. Итог - месяц в больнице, огромные деньги, нервы, дежурство в больнице всей семьи. В конце концов просто вынуждены были бежать из больницы, оставив вещи. Через 3 дня папа был в безопасности, в Крыму, где и продолжает жить счастливо и здорово, с содроганием вспоминая свою аферу.
Моя мама всю жизнь регулярно ходит на обследования в поликлинику. И всю жизнь лечится - то от одного, то от другого. Когда в печати начали вскрывать факты, что врачи назначают ненужные процедуры и выписывают ненужные лекарства, она начала дублировать осмотры и анализы - больше половины результатов отменяется!
Думаю, наше здоровое население и здорово-то ВОПРЕКИ поликлиникам. А смертельные заболевания, к сожалению, были и будут. Все росказни о том, что их можно вылечить - только выкачка денег из пациентов. Все люди, победившие рак, с кем я разговаривала, вылечились ВОПРЕКИ советам врачей, ставивших на них крест и закармливавших таблетками по страшной цене. Я уже не говорю о том, что дешевое лекарство от рака давно известно, но фармацевты и медики не хотят его производить и выписывать, трясясь за свои карманы.
А почему не вводят страховую медицину? Первый же опыт уже показал, что врачи выписывают много ненужного и самого дорогого. И вообще - пациенты и врачи - враги, по разные стороны баррикад. Врач ПРЯМО КРОВНО МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы пациент долго и сложно болел. У пациента же - другие планы на свою жизнь. О какой злости вообще речь? Простая диалектика. Ничего личного. )
И наконец, скажу, что сама вылечилась от нескольких болезней, делая ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что советовали врачи, и естественно, не гробя себя таблетками. Мои советы близким по проверке диагнозов у другого врача тоже уже многим помогли. Самое интересное, что такая диалектика не зависит ни от форм, ни от реформ - в Америке то же самое, что и у нас. Только там люди (и врачи тоже) в массе более совестливее и честнее по натуре.
Так что живите долго, весело и счастливо. Без врачей, если можете. Пусть злятся сами.
Bookmarks