| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем привет! Подскажите какие у ваших деток были явные показания к удалению аденоидов?
У нас такая ситуация: сейчас сыну 4 года, а в 3 года ему поставили диагноз 2 ст аденоидов. При этом был храп по ночам, частые простуды, в садик ходили очень редко. Лечение дало результат, перестал храпеть, стал нормально дышать, и в теплый период нормально ходил в садик. А уже с октября месяца все вернулось на круги своя. Опять начал часто болеть, за зимние месяцы проходили недели две. Опять нос заложенный (не температурит) и насморк удается вылечить не быстрее чем за 2 недели. Когда ребенок здоров, то днем и ночью дышит носиком (только если сильно запрокидывает голову, лежа на спине, может дышать ртом), со слухом все в порядке. Обратились к Ламзе, он нащупал 3ст. аденоидов, не смотря на то что я говорю о том, что симптомов у малого нет, советует удалять. У меня сомнения, а стоит ли сейчас, если у него нет явных показаний? Или может не стоит затягивать до этих самых показаний?
Я решила проконсультироваться еще у одного ЛОРа, она говорит, т.к. малый - лимфатик (т.е. он светленький, крупный, и в связи с этим очень склонен к подобным образованиям) велика вероятность, что аденоиды опять вырастут в течении полугода.
На данный момент малого в садик не вожу, что бы ничего там не подцепить, думала повести, когда устаканиться погода и будет тепло. Переходим лето, съездим на море, подышит чистым воздухом, может чуть улучшится ситуация. А там уж если ничего не изменится, то возможно и удалим.
Подскажите, может у кого была с детками такая ситуация, удаляли ли вы или может реб перерос?
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
У нас снижение слуха,постоянные зеленные сопли,не дышащий нос,3 курса антибиотиков за 2 месяца,10 дней стационара с гайморитом,постоянно плохой анализ крови, дыхательная аритмия в кардиограмме .И все это за 2 месяца,ранее с аденоидами проблем не было ни каких,Да и болел в этом учебном году всего 1 раз ОРВИ
В общем +1 за эндоскопию!!!!Зачем доводить ребенка до такого состояния,как мы довели???Надо обследоваться и что-то делать,а не рассчитывать на "авось"
честно говоря, я, увидев что такое эндоскопия, когда камера в цвете и со звуком гуляет внутри носа, доходя до глотки, не понимаю зачем нужна пальпация и доза рентгена для ребенка... я понимаю, Вы уже намучались, как и все мы тут, но все же, прежде чем решится на операцию, нужно все пройти и все попробывать.
у меня схожая с Вами ситуация, ребенку то лучше, то хуже. пока помогает Назонекс, хоть и это почти гормональный препарат... сейчас опять болеем, болеем каждый месяц, впереди школа.... но, я пока не могу решиться на операцию...
честно говоря, про эндоскопию я не знала, если бы была в курсе такой процедуры, то конечно же не подвергала ребенка облучению. А где ее можно сделать? Вы писали про Щудро где он\она принимает? и сколько стоит эта процедура? Возможно ли у этого врача получить консультацию и назначает ли какое-то лечение?
а эндоскопия может еще что-то дополнительно показать? Рентген то уже сделан, степень аденоидов ясна. Кстати, еще сдавали мазки из носа, анализы все в порядке, бактерий никаких нет.
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Я тоже за эндоскопию, очень информативно и наглядно. Тем более, что врач покажет сразу запись и Вы сами сможете увидеть, например какой просвет остался.
Мы тоже очень сомневались насчёт операции, но у нас было снижение слуха (причёт тоже, как пишет ЛЕСЯТКА всё как-то стремительно развивалось, мы ещё 3 месяца назад и не знали, что у нас аденоиды).
Нас между прочим сурдолог направляла сразу на шунтирование, а после эндоскопии стало очевидно, что нужно убирать причину (т.е. аденоиды, которые перекрывают слуховую трубу), а не последствия.
ОДКБ на Космической, 2-й этаж, кабинет 206, живая очередь
Цена вроде 150 грн (честно говоря столько всего делали и оплачивали, что в цене возможно ошибаюсь)
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
А когда Ваш ребенок здоров он нормально дышит днем и ночью? Есть храп или какая-то заложенность носа?
Мы при риносинусите вычухивались отривином+софрадексом+назофаном. За неделю, все прошло, до очередного похода в сад. Мы туда больше чем на три дня не ходим, сразу сопли... Да к тому же малый сидел с девочкой, кот. из болячек не вылазит, постоянно или с соплями или с кашлем. Но не смотря на то, что его от нее отсадили, дольше мы садик не стали посещать (((
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Щудро принимает до 15 ч. мы были у него в 14:45, он задержался ))) он очень позитивный и приятный врач
стоимость 150 грн
вот только мы были с направлением, нужно ли оно вам - не знаю..
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks