Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 252 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    просто хороший человек
    мужики, чтоб мы без вас делали))

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Если второй, третий ..... ребенок обязательно справка о составе семьи с обоими детками. При этом будут они прописаны или просто вписаны как проживающие , не имеет значения
    Разъясните, пожалуйста, разницу между прописаны и вписаны как проживающие?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Уже задавала свой вопрос, ответа не получила, может кто-то сможет разъяснить.

Возник вопрос, прошу помощи!
    Планируется пересчет повышенного пособия. Мужа уволили три мес. назад с предыдущего места работы, сейчас официально не работает, трудовая на руках. Какими документами можно подтвердить доход за три мес., кот. он был официально трудоустроен?

Задала данный вопрос в собесе, сказали, что нужна справка с предприятия, где он работал (данное предприятие сейчас закрыто), я сказала, что это невозможно. Мне ответили, что тогда мы ничего не получим. Я спросила, может попробовать взять справку из налоговой, на что ответили - попробуйте, но не факт, что это нам подойдет.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Разъясните, пожалуйста, разницу между прописаны и вписаны как проживающие?
    Спасибо!
    Вписаны - это речь об акте о фактическом проживании, который составляют представители жека.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    интересно, что мне скажут, когда жду третьего и старшему ре осенью будет 16
    Ничего не скажут. Или будут так же голову морочить, но по факту назначат как на третьего. Магне Б6 - Ваше всё!
    Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Просто человек
    вы наверное юрист?
    я юрист наверняка ))
    Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Уже задавала свой вопрос, ответа не получила, может кто-то сможет разъяснить.

Возник вопрос, прошу помощи!
    Планируется пересчет повышенного пособия. Мужа уволили три мес. назад с предыдущего места работы, сейчас официально не работает, трудовая на руках. Какими документами можно подтвердить доход за три мес., кот. он был официально трудоустроен?

Задала данный вопрос в собесе, сказали, что нужна справка с предприятия, где он работал (данное предприятие сейчас закрыто), я сказала, что это невозможно. Мне ответили, что тогда мы ничего не получим. Я спросила, может попробовать взять справку из налоговой, на что ответили - попробуйте, но не факт, что это нам подойдет.
    Доход за три месяца когда был трудоустроен - это справка с места работы. Предприятие так быстро закрыться не может, в любом случае там должно быть какое-то ответственное лицо, другое дело что оно не хочет заморачиваться справкой или его невозможно найти. Берите справку из налоговой.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

добрый день!может кто-то сталкивался.... в ЖЭКе отказываются давать справку о составе семьи (ЖЭК,где прописан муж), якобы есть долги. Муж не живет по прописке,а свекры и его брат с семьей,живущие в квартире, платить долг отказываются.
    Как поступить в данной ситуации с этой справкой ? Наивно считала,что не дать справку ЖЭК не имеет право, пусть подает на неплательщиков в суд и тд... Теперь загвоздка в пособии из-за этой справки (((

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

повторю вопрос,а то затерялся )))
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    ....подскажите,пжлста,порядок расчета такой?
    1.зп официально у мужа нет, трудовая на руках, в ЦЗ не состоит (работает на шабашках неофициально).

2. тогда наши доходы:
    помощь при рожд.реб 764грн * 6мес = 4584,
    (я так понимаю,что 130 на реб не считаются в доходы?)
    мои "доходы" из справки о доходах (за 1мес больничные попадают) 2 000,

итого среднемес доход на 1 члена семьи: 4584+2000=6584/6мес/3чел=365 грн.
    пособие полагается: 1147-365= 781 грн

Дописів
    11 434

Типово

+ И мне интересно. Муж тоже работает не официально, а трудовой у него нет вообще. Как тогда?
    Я правильно поняла, что повышенное пособие лучше оформлять через полгода после окончания послеродового больничного, чтоб эти выплаты не попали в расчет?

Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Кто-то может мне сказать, можно ли претендовать на перерасчёт пособия (или гос.помощи - я точно не знаю). И что для этого нужно?
    Где-то слышала, что нужно открывать на 9 месячного ребёнка ИНН в налоговой... Для чего это нужно?
    Ответьте мне пожалуйста. Я читала пост 2, но ничего не поняла. Можно разжевать для непонятливых?
    Мы в браке. Муж не работает. Я получаю только повышенное пособие (502 грн) и гос.помощь (768,17 грн/мес).

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    + И мне интересно. Муж тоже работает не официально, а трудовой у него нет вообще. Как тогда?
    Я правильно поняла, что повышенное пособие лучше оформлять через полгода после окончания послеродового больничного, чтоб эти выплаты не попали в расчет?
    я так и планировала, но у меня каким-то образом таки попали последние выплаты в справку о доходах (там мне что-то задержали и вот результат)...Ждать еще месяц наверное не буду, надеюсь,что немного потеряю,если с этим доходом попробую оформить повышенное...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

я так и планировала, но у меня каким-то образом таки попали последние выплаты в справку о доходах (там мне что-то задержали и вот результат)...Ждать еще месяц наверное не буду, надеюсь,что немного потеряю,если с этим доходом попробую оформить повышенное...
    это наверное зависит от суммы декретных, если мои попадут, то никакое повышенное нам не светит

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

добрый день!может кто-то сталкивался.... в ЖЭКе отказываются давать справку о составе семьи (ЖЭК,где прописан муж), якобы есть долги. Муж не живет по прописке,а свекры и его брат с семьей,живущие в квартире, платить долг отказываются.
    Как поступить в данной ситуации с этой справкой ? Наивно считала,что не дать справку ЖЭК не имеет право, пусть подает на неплательщиков в суд и тд... Теперь загвоздка в пособии из-за этой справки (((
    ЖЭК не имеет права отказывать в предоставлении письменной информации, которая касается Вас.Почитайте нижеуказанные нормы закона. Можете побороться и написать письменное заявление с просьбой дать справку о составе семьи и подайте в ЖЭК. Потребуйте, чтобы на копии заявления расписались. Если не поможет, обращайтесь с письменным заявлением в прокуратуру района.
    Или написать расписку что как "только так сразу" Этот вариант думаю устроит больше
    Закон України «Про звернення громадян»

Стаття 1. Звернення громадян
    Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об’єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов’язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.
    Військовослужбовці, працівники органів внутрішніх справ і державної безпеки, а також особи рядового і начальницького складу Державної кримінально-виконавчої служби України мають право подавати звернення, які не стосуються їх службової діяльності.
    (Частина друга статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1254-VI (1254-17) від 14.04.2009)
    Особи, які не є громадянами України і законно знаходяться на її території, мають таке ж право на подання звернення, як і громадяни України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами.

Стаття 5. Вимоги до звернення
    Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об’єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань. У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
    Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
    Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).
    Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
    Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз’ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.

Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
    Звернення, оформлені належним чином і подані у встановленому порядку, підлягають обов’язковому прийняттю та розгляду.
    Забороняється відмова в прийнятті та розгляді звернення з посиланням на політичні погляди, партійну належність, стать, вік, віросповідання, національність громадянина, незнання мови звернення.
    Якщо питання, порушені в одержаному органом державної влади, місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, об’єднаннями громадян або посадовими особами зверненні, не входять до їх повноважень, воно в термін не більше п’яти днів пересилається ними за належністю відповідному органу чи посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення. У разі якщо звернення не містить даних, необхідних для прийняття обгрунтованого рішення органом чи посадовою особою, воно в той же термін повертається громадянину з відповідними роз’ясненнями.
    Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.

Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)
    Органи державної влади, місцевого самоврядування та їх посадові особи, керівники та посадові особи підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об’єднань громадян, до повноважень яких належить розгляд заяв (клопотань), зобов’язані об’єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки розгляду заяв (клопотань).
    Заяви (клопотання) Героїв Радянського Союзу, Героїв Соціалістичної Праці, інвалідів Великої Вітчизняної війни розглядаються першими керівниками державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій особисто.
    Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов’язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує його обов’язки.
    Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві (клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій формі з посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із роз’ясненням порядку оскарження прийнятого рішення.

Стаття 21. Безоплатність розгляду звернення
    Органи державної влади, місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об’єднання громадян, посадові особи розглядають звернення громадян, не стягуючи плати.

Вам же уже отвечали. Там все ок.
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Справка из налоговой и справка из ЦЗ что не стоит на учете
    Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Ответьте мне пожалуйста. Я читала пост 2, но ничего не поняла. Можно разжевать для непонятливых?
    Мы в браке. Муж не работает. Я получаю только повышенное пособие (502 грн) и гос.помощь (768,17 грн/мес).
    Вы уже получаете.......

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Мармеладинка, очередное ОГРОМНОЕ спасибо!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Подскажите еще, пжл, добрые люди! Меня интересует вопрос, кто знает точно, проводит ли упсзн сверки с БТИ и налоговой? Если в декларации не указывать вообще о продаже квартиры, а в паспорте мужа изменена прописка прошлой осенью, могут ли они в БТИ сделать запрос на наличие сделок купли/продажи недвижимости по нему?
    Востаннє редагував ~anka~: 02.04.2013 о 15:03

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Мармеладинка, очередное ОГРОМНОЕ спасибо!
    Огромное пожалуйста!
    Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Подскажите еще, пжл, добрые люди! Меня интересует вопрос, кто знает точно, проводит ли упсзн сверки с БТИ и налоговой? Если в декларации не указывать вообще о продаже квартиры, а в паспорте мужа изменена прописка прошлой осенью, могут ли они в БТИ сделать запрос на наличие сделок купли/продажи недвижимости по нему?
    С БТИ нет, а вот по коду пробить если станет вопрос, то как 2 пальца.....

NortonCommander
    Guest

Типово

а если в этом месяце оформить повышенное,а в следующем купить квартиру?6 месяцев я так понимаю платить всё равно ж будут..
    вот блин..нам квартиру в этом оформлять, а на повышенное в июне

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Огромное пожалуйста!

Спасибо за помощь! Мне инспектор сказала, что начальник сразу отправит в БТИ запрос, но есть вариант написать в заявлении, что изменение места жительства не связано с покупкой квартиры. В любом ли случае они будут перепроверять? Я то еще осенью сообщила о том, что поменялся адрес жительства, но никто даже не спросил по какой причине.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    а если в этом месяце оформить повышенное,а в следующем купить квартиру?6 месяцев я так понимаю платить всё равно ж будут..
    вот блин..нам квартиру в этом оформлять, а на повышенное в июне
    Это лучше, чем наоборот ), а вот в июне вопрос точно станет ребром.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Это лучше, чем наоборот ), а вот в июне вопрос точно станет ребром.
    ))та я уже решил, что не буду их ставить в известность. их работа от пусть и роют)) нароют? таке дило..не нароют? пишите письма гг

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Подскажите и мне, плиз, на счет квартиры! Только не на счет продажи, а на меня в этом месяце мама оформила дарственную на квартиру! В мае подавать на перерасчет! Этот факт как-то повлияет на выплаты? Или на повышенное уже можно не рассчитывать?

Сторінка 233 з 252 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті