Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 419 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    И еще, кто ездил на Ворошилова ? Сын поехал, написано заявление на бесплатную справку принимают с 10 до 11 и с 16 до 17, кроме четверга ( кто-то здесь даже выкладывал это объявление). А ему сказали, ТОЛЬКО с 10 до 11 (((
    в моем талончике написано, что с 15-17 они осуществляют выдачу справок, а прием заявлений - с 10 до 13 (почему-то), сама сдавала утром. четв. - не приемный день..
    в любом случае, вот тел. можно уточнять перед поездкой: 46-10-43, 7565490

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Спасибо, я правильно поняла, проездной - это для самостоятельного выезда, а внесение в паспорт - если с родителями ребенок выезжает?
    да.

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    видає копію опису документів, що додаються до заяви;
    с этим описом так же могут в суд отправить. Я туда точно не дойду.

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    Когда-то, давно, загранпаспорт выдавали за сумму госпошлины.
    Потом наши ловкачи-чиновники подумали, а не сделать ли оформление и выдачу платной? Сделали. Все платят!
    Потом припаяли неизвестный платеж и назвали его "бланк паспорта". Все платят!
    Потом приклеили "Документ" + "Агема Груп" + "ВУСО". О чудо. Все платят!

Это же просто клондайк какой-то! -подумали чиновники, и решили придумать платеж "за переступание порога"

А вообще-то с овечьей жизненной позицией типа "...и даже за справку о несудимости готова платить...." точно не сюда.
    И об этом лучше здесь не писать.

Ув. ЦвеТтик - Вас нагибают, опомнитесь! Какую страну Вы оставите своим детям? Чем Вы их научите? Прогибаться??????????????????????????
    Я абсолютно согласна с ВАми. Тошно, гадко и противно. Но увы, не такой в нашей стране менталитет у людей, что бы как то это поменять.. На это не годы, а сотни лет должны уйти. Одни, кто дорвался к гос. кормушке - паны, а остальные...... И как тольк оостальным получается выбится к этой кормушке, они становятся точно такими же... Нет у нас в стране справедливости....

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Люди, человеки, ну перестаньте издеваться никакая справка о несудимости для получения загранпаспорта НЕ НУЖНА !

вот документы (часть из которых так же не законна) которые требует миграционная служба
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

там нет и слова об этой справке, как и в законодательстве. Это чистая выдумка служащих. НЕ ВЕДИТЕСЬ !
    Если с вас ее требуют - спрашивайте фамилию требывателя, и звоните на горячую линию Миграционной Службы (044) 383-76-26

упыри из паспортных столов могут пугать тем, что если не оплатите справку - будут делать паспорт дольше. Это так же вранье. Если пытаются так делать - говорите что обратитесь в прокуратуру и СБУ с жалобой на вымогательство. Ну и все равно тут же звоните на горячую линию.
    Вы очень правильно гооворите, и даже не только то, что долго делать будут, а просто не приймут документы и все. Скажут до свиданья. . И что им доказать, как? Слабо верится в горячие линии. а управы на чиновников у нас нет((((

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Слабо верится в горячие линии. а управы на чиновников у нас нет((((
    В индустриальном районе разбор полетов на горячей линии помог, документы приняли.

Типово

Про поездку на Ворошилова.. по-моему это совсем не нужно. Т.к. там тоже говорят, что если бесплатно - то делать будут месяц. Т.е. месяц справка, и потом месяц паспорт.
    Т.е. то же самое что и если вы просто в паспортном столе скажете - хочу бесплатную справку, делайте сами. Они говорят что тогда паспорт будет делаться 2 месяца. Т.е. все то же самое по срокам только без поездки на Ворошилова. Это если совсем лечь на спину и поднять лапки
    Случаев чтоб вообще не принимали доки если не оплатишь справку.. может и были но совсем единичные, в основном пугают сроками.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Случаев чтоб вообще не принимали доки если не оплатишь справку.. может и были но совсем единичные, в основном пугают сроками.
    Раньше так и было, последние страницы темы только и пестрят идиотическим вымогательством по поводу справки, заявы уже не предлагают писать.
    Я не тороплюсь, я возьму свою бесплатную и посмотрю, что будут мне рассказывать при сдаче доков без нее, интересно.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Но увы, не такой в нашей стране менталитет у людей, что бы как то это поменять.. (

Просто немного смелее нужно быть, и злее на чинуш. Плюс потратить совсем капельку времени и отправить по почте правильную жалобу в прокуратуру.
    И все )))

P.S. Извините за резкий тон

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    в моем талончике написано, что с 15-17 они осуществляют выдачу справок, а прием заявлений - с 10 до 13 (почему-то), сама сдавала утром. четв. - не приемный день..
    в любом случае, вот тел. можно уточнять перед поездкой: 46-10-43, 7565490
    Понятно. Звонить без надобности нам, все равно в тот район на занятия ездит. Просто с утра ленты, не очень удобно, но завтра вроде получается.
    Пусть учится жить )))

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...63/?frommail=1

Для оформления загранпаспорта гражданин подает: заявление-анкету; паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые); платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины или оригинал и копии документа об освобождении от уплаты государственной пошлины (консульского сбора).

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис

Для оформления загранпаспорта гражданин подает: заявление-анкету; паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые); платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины или оригинал и копии документа об освобождении от уплаты государственной пошлины (консульского сбора).
    Интересен размер госпошлины.... И свидетельством о рождении прикололи )))
    Вот блин, за справку о несудимости ни слова. А мы только сегодня заказали, сказали забирать 25.04..
    Товарищи, а кто в военкомат ходил за справкой ? К кому там обращаться и сколько делается сия бумага ? А то в АНД консьержка нервная, даже на майора умудрилась наорать, не говоря о призывниках.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис

оттуда же:
    При этом заявление-анкету заполняют исключительно работники территориального органа или подразделения миграционной службы.
    а вот и новая кормушка, сделают услугу платной)

Новость, кстати, по биометрическим паспортам.
    Востаннє редагував Molka: 03.04.2013 о 01:39

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Сегодня сдала документы в Бабушкинский паспортный, оплатила как и писала ранее: 120+170+87,15
    на вопрос: где квитанция для получения справки о несудимости? я ответила очень просто: платить не буду, так как по официальным данным она не оплачивается...
    На это мне довольно таки спокойно ответили: Хорошо, только напишите заявление в свободной форме на тему: Прошу выдать бесплатно справку о несудимости... Написала, сфотографировали, приняли документы..с учетом майских праздников дату получения озвучили : 20числа мая.
    Ежедневные покупки в США

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите кто знает приемные дни и время работы?

Городской ОВИР, он же ВГІРФО ДМУ ГУМВС.
    Приёмные дни:
    Время работы:

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

По идее, завтра заканчиваются 10 рабочих дней, отведенных на изготовление моего срочного паспорта. Поеду в пятницу. Боюсь только, что паспорта моего не будет и надо бы сразу с жалобой ехать.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Добрый день. вопрос , если Идентификационный код есть только копия, где можно получить дубликат оригинала, в любой налоговой или только там где получал первый раз? И нужен ли оригинал инн для оформления загран паспорта

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Добрый день. вопрос , если Идентификационный код есть только копия, где можно получить дубликат оригинала, в любой налоговой или только там где получал первый раз? И нужен ли оригинал инн для оформления загран паспорта
    Дубликат получать в налоговой по месту регистрации (прописки). Для з/п может и копии достаточно. Я всегда с собой копию ношу только - нигде ни у кого не возникало вопросов, но это, сами понимаете, на удачу

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    И нужен ли оригинал инн для оформления загран паспорта
    По старым правилам отмененной ПКМУ 231 от 31.03.95 требовалась только копия ИНН (абзац 5 пункт 10 Правил) - т.е. оригинал не нужен, в случае необходимости владелец данной справки мог всегда своей подписью заверить копию "Копия верна + подпись".

По порядку новой ПКМУ 185 от 13.03.13 ни копия ни сама справка не требуются.
    Порядок содержит достаточный перечень документов.

В случае оформления паспорта без чипа, гражданину необходимо подать:
    26. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт громадянина України;
    3) заяву про відмову від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій;
    4) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, вперше);
    5) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
    При этом, заявление-анкету обязан оформить и распечатать работник паспортной службы (не как дополнительная услуга, а как его прямая обязанность т.к. это прямо указано требованием ПКМУ).

Т.е. процедура сводится к следующему - гражданин берет с собой:
    1. Оригинал своего "внутреннего" паспорта
    2. Самостоятельно пишет от руки (или на компьютере) в свободной форме заявление (например, "Я, ПІБ, відмовляюся від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій")
    3. Если это первый загранпаспорт в жизни - обязательно надо достать из семейного архива свое свидетельство о рождении (даже если Вам 60 лет).
    4. Оплатить только госпошлину и предоставить оригинал квитанции, или оригинал документа и его копию если есть льгота по освобождению от уплаты госпошлины.
    5. В случае если Вам от 18 до 25 и Вы подлежите призыву на срочную службы - принести справку из военкомата.

Взяв все это, приходите к инспектору и говорите - хочу оформить паспорт, даете эти документы инспектору и тот обязан оформить и распечатать Вам заявление-анкету, которую Вы подписываете. Заявление-анкету инспектор забирает, а оригиналы документов отдает обратно. На это все.

Ну конечно же, наверное будут опять парить платные услуги 87,15 и 120. Только вот уже не понятно, что под услуги 87,15 могут придумать - ведь оформление заявления-анкеты явно и четко поставили в обязанность не гражданину а сотруднику паспортной службы. Фотографирование? Так это проблема сотрудника где и как фото взять для анкеты а не гражданина.

Ну а 120 - он вне рамок нормативно-правовых актов.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    По идее, завтра заканчиваются 10 рабочих дней, отведенных на изготовление моего срочного паспорта. Поеду в пятницу. Боюсь только, что паспорта моего не будет и надо бы сразу с жалобой ехать.
    А что может и такое быть ?
    Закал на 5 дневное исполнение, вот теперь озадачили .

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    А что может и такое быть ?
    Закал на 5 дневное исполнение, вот теперь озадачили .
    я не оплачивала справку о несудимости и мне угрожали, что отказ будет.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

кстати, кто-то знает телефон на Поля, по которому можно было бы узнать о готовности? На горячей линии дали 745 35 91, но по нему дозвониться нереально.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    я не оплачивала справку о несудимости и мне угрожали, что отказ будет.
    В случаях отказа в выдаче паспорта всегда нужно требовать письменный отказ в выдачи паспорта который предусмотренный Правилами оформления и выдачи с четким указанием причины отказа.

Такой причины в отказе выдачи паспорта как не предоставление какой-то справки не существует.

Сторінка 111 з 419 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті