Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 285 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Amazonka Переглянути допис
    Проблемы как раз есть... Я не убиваю.. не травлю... не пугаю собак... Всячески уважаю их жизнь и право на существование... Пусть и ко мне относятся эти животные гуманно... Если я завела собаку - я делаю прививки, занимаюсь дрессировкой, не гуляю с собакой на детских площадках, чтоб животное могло существовать рядом с человеком и не мешать человеку жить... даже не человеку... людям... Скажите о какой гуманности идет речь, когда дикое (или полудикое) животное или стая туссит рядом с моим жилищем и ущемляет мои права на свободное передвижение... Почему, скажите, пожалуйста, я должна любить всех собак, только потому, что зоозащитникам их жалко (не важно по какой причине)? Если у меня в доме живет животное - я несу за него ответственность (буду отвечать в т.ч. и материально за порванные штаны и нанесение укусов) - почему зоозащитники не перепишут всех собак и не разделят ответственность (пусть их дрессируют, а не только кормят... пусть прививают, а не только лечат... пусть учат с ними ПДД - не будет подмашинников пусть учат их жить рядом с людьми... Ато как почитаешь - все вокруг мрази безсердечные, а зоозащитники - в белых костюмах... Хозяйские собаки по мордам получают за косяки в поведении, а бездомных за тоже самое надо пожалеть...
    Круг вопросов очерчен весьма точно. Немного нарушена причинно-следственная связь, а в целом верно. Защитники животных ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. Эта инициатива сугубо добровольная. Проблему бродячих животных решать НУЖНО, это есть факт. Я уже говорил, что именно на ЭТОМ и нужно концентрировать внимание и обьединяться для решения проблемы. А мы спорим о МЕТОДАХ решения того, что не решается теми, кто должен. А кто должен? Я например плохо это представляю.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

drivingschool, не пытайтесь взывать к разуму и приводить доводы. У зоозашитников нет проблем - никаких, кроме недостатка В6 видимо.
    Я с вами полностью согласна - как только поднимается вопрос про ответственность, начинается вой, крик, хай и перевод стрелок на домашних собак. Это уже пройдено-перепройдено. А на сайте небезизвестной организации темы вообще закрывают и удаляют, пользователей банят, потому как не надо им неугодных вопросов, не надо им боломутить воду, не надо им, чтобы снимали лапшу с ушей "чиканутых", которые знают "своих" собачек в "лицо". Зато если эта собачка родила 12 щенков или кого-то укусила, то вы их днем с огнем не сыщите. И помощи у них просить нельзя - ведь у вас самих есть руки и ноги - вот и справляйтесь со своими проблемами сами.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    . А мы спорим о МЕТОДАХ решения того, что не решается теми, кто должен. А кто должен? Я например плохо это представляю.
    плохо представляете? вам сколько лет, простите, 16-ть?
    Государство должно решать эту проблему. ГОСУДАРСТВО. Как во многих развитых странах. А не отдельные граждане, методом травли или отстрела.

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Не лгите, Ваше право на свободное передвижение никто не ограничивает. Это наивная выдумка.
    Любить БС Вас никто не заставляет. Это не обязанность, а право свободного добровольного выбора.

У меня вопрос к Вам. Где срёт Ваше животное ? Спасибо.
    Возможно, вам с той стороны монитора виднее - лгу я или нет... Если мне нужно менять привычный маршрут исключительно от того, что теперь на пути моего следования собачий притон - я стараюсь отнестись к этому философски... И обойти стороной... Если я выношу мусор, то я не хочу тренироваться в метании пакетов в альфатор, чтоб не нарушить трапезу безхозных собачек... Дальше про любовь... Про любовь писать не буду И дело не в правах и обязанностях на любовь... я за мирное сосуществование... понимаете о чем я? СОСУЩЕСТВОВАНИЕ! Т.е. я не против, чтоб и люди и БС жили рядом... я хочу, чтоб жили они мирно... И не спрашивайте меня как это сделать - я описала стратегию, такика в предыдущем моем посте И теперь ответ на самый животрепещущий для вас вопрос Мне повезло жить на окраине города, где еще есть не застроенные площадки и посадки... так что не волнуйтесь... шансов у вас вступить в дерьмо, оставленное моей собакой стремятся к нулю... Надеюсь я ответила на ваши вопросы... спасибо за внимание...

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    плохо представляете? вам сколько лет, простите, 16-ть?
    Государство должно решать эту проблему. ГОСУДАРСТВО. Как во многих развитых странах. А не отдельные граждане, методом травли или отстрела.
    Сказать ГОСУДАРСТВО - не сказать ничего. Кто именно? Президент? Мэр? Начальник ЖЭКа?.
    Нет, если тема чисто посраться от скуки, тогда да. А если хотим проблему РЕШИТЬ ко всеобщему удовольствию - то надо думать в этом направлении. Понятно, что это забота госорганов, только кто этим заниматься должен? Тут же сразу встают другие проблемы. Их же надо кормить, лечить и содержать, зимой греть. У меня живет 20 крупных собак и сколько это стоит я хорошо знаю. Так это 20. А если 100 или 200? Да посчитай за год хотя бы... получится мама не горюй. Если наши чиновники такие бедные - пусть вводят налог на домашних собак, но выручку не крадут по привычке, и передают в приюты. Тогда и собачникам не будет досадно - на хорошее дело отдают налог, а не чтоб новую тачку кто-нить купил себе. Вопрос ведь этот не городского даже масштаба, а поболее.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Сказать ГОСУДАРСТВО - не сказать ничего. Кто именно? Президент? Мэр? Начальник ЖЭКа?.
    Нет, если тема чисто посраться от скуки, тогда да. А если хотим проблему РЕШИТЬ ко всеобщему удовольствию - то надо думать в этом направлении. Понятно, что это забота госорганов, только кто этим заниматься должен? Тут же сразу встают другие проблемы. Их же надо кормить, лечить и содержать, зимой греть. У меня живет 20 крупных собак и сколько это стоит я хорошо знаю. Так это 20. А если 100 или 200? Да посчитай за год хотя бы... получится мама не горюй. Если наши чиновники такие бедные - пусть вводят налог на домашних собак, но выручку не крадут по привычке, и передают в приюты. Тогда и собачникам не будет досадно - на хорошее дело отдают налог, а не чтоб новую тачку кто-нить купил себе. Вопрос ведь этот не городского даже масштаба, а поболее.
    Опять 25, на западе приюты с пожизненным содержанием - личная блажь отдельных граждан. Обычная практика - 2 недели передержка - укольчик - радуга.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Опять 25, на западе приюты с пожизненным содержанием - личная блажь отдельных граждан. Обычная практика - 2 недели передержка - укольчик - радуга.
    Да ты ещё и стукачок, ко всему, оказывается ? Тьфу, позорник !

Звідки Ви
    Дописів
    784

Типово

Круг вопросов очерчен весьма точно. Немного нарушена причинно-следственная связь, а в целом верно. Защитники животных ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. Эта инициатива сугубо добровольная. Проблему бродячих животных решать НУЖНО, это есть факт. Я уже говорил, что именно на ЭТОМ и нужно концентрировать внимание и обьединяться для решения проблемы. А мы спорим о МЕТОДАХ решения того, что не решается теми, кто должен. А кто должен? Я например плохо это представляю.
    Очень удобная позиция у зоозащитников... Ничего не должны и инициатива сугубо добровольная... В принципе, ни чем не отличаются от догхантеров... там что-то очень похоже... тоже не должны и занимаются этим тоже сугубо добровольно... ИМХО, если уж подходить глобально... опять же ИМХО... Надо строить приют... пусть и на добровольные стредства зоозащитников (спонсоров... думаю и такие найдутся)... а пока не будет приюта - стрелять, как это делали с давних давен... Кстати, приют не нужен безразмерный... достаточно давать животному шанс - месяца 3 на пристройство... а потом извините - да... за радугу (как модно говорить)

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да ты ещё и стукачок, ко всему, оказывается ? Тьфу, позорник !
    Ну у вас наверное куполов под нцать, с таким мировозрением.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Пусть даже так. В любом случае это гораздо гуманнее, чем стрелять, рубить, жечь или иным способом умервщлять животных. Понятно, что пожизненно не осилит никакой бюджет, тем более наши граждане - те еще выдумщики. Если кто помнит, в советское время шла борьба с амброзией и даже сдав там сколько-то на вес получали какие-то копейки. Золотое дно! Сразу ее стали выращивать на участках - а что, растет как бурьян, и 100% ликвидность. Так что и тут если это будет выгодно - начнут их тупо разводить. Важно другое - у них проблема решается, а у нас нет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Пиночет, специально для вновь прибывших:
    1. Отлов всех бс коммунальными службами - и не надо говорить, что денег у них на это нет. Если потрясти, то там такое бабло крутится...
    2. Помещение в приют и стерилизация, причем не только сук, но и кобелей. Приют, понятное дело, тоже гос-ный, то бишь коммунальный. Допускаю, что на наш город одного может быть маловато. Ну хотя бы 2 - на левом и правом берегах.
    3. Установить четкое время пребывания в приюте - от14 до 30 дней. Если за это время не находятся хозяева - усыпление, а не выпуск на улицу обратно. Потому как я считаю, что усыпление довольно-таки гуманно по отношению к жизни на помойке.
    4. Чипирование всех домашних животных, хомячки могут отдохнуть, собак и кошек. Надзор за соблюдением правил содержания домашних животных и штрафы за выкинутых на улицу. Надзор может осуществляться хоть дворником простым, так как дворник знает у кого какое животное и если появляется новое во дворе - сигнал. А штраф и пойдет ему в премию. Это довольно просто, только захотеть надо.

зы: а вы в Германии проездом были или жили там какое-то время? У меня там одноклассница живет. Так вот, чтобы завести собаку дома (не в частном секторе), нужно согласие всех соседей по подъезду! Вы о таком слыхали? А если вы случайно не надели на нее намордник при выгуле или поводок - огромный штраф, какашки не убрали - тоже штраф. А если ваша собачка кого-то укусила, то собачку сразу на радугу, а вас в тюрьму. Вот так.

Дописів
    3 279

Типово

wispa
    Да, в Германии проездом.
    В остальном - вполне здраво.
    Тогда какой смысл нам ТУТ ругаться?
    1) Дергать комунальщиков
    2)Дергать надзирающих за ними.
    А у нас что, есть в городе приют? Чет я не слышал даже. Правда я не искал.
    Тут же как всегда - начали заздравие, а перешли к бессмысленной ругани. А кто в выигрыше? Мы?-Нет, Собаки?-Тоже нет.
    Хорошо комунальщикам - бабки пилят, а народ друг-дружку за чубы таскает, выясняя, кто больше и правильней любит животных.
    Добавлю еще к чести волонтеров - они хоть как-то стараются облегчить и устроить судьбы тех, кто в этом нуждается. За свой страх и риск и деньги. И это мне видится более достойным, нежели жестокое истребление.
    Все, пора из темы выходить.
    Востаннє редагував Пиночет: 01.04.2013 о 15:15 Причина: добавление

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Тогда какой смысл нам тут ругаться?
    1) Дергать комунальщиков
    2)Дергать надзирающих за ними.
    А у нас что, есть в городе приют? Чет я не слышал даже. Правда я не искал.
    Тут же как всегда - начали заздравие, а перешли к бессмысленной ругани. А кто в выигрыше? Мы?-Нет, Собаки?-Тоже нет.
    Хорошо комунальщикам - бабки пилят, а народ друг-дружку за чубы таскает, выясняя, кто больше и правильней любит животных.
    да тут всегда ругань всплесками, когда зоозащитники набегают
    приюта нет, к сожалению, но обещали то ли к 15-му, то ли к 17-му году построить - вот не помню точно
    а отлов перестали осуществлять потому, что зоозащитники вмешались - типа это жестокое обращение с животными и теперь если обращаешься в ЖЭУ, они руками разводят - мол не имеем право. То есть таким образом они сами подтолкнули граждан спасаться своими методами. Появились отравители и догхантеры, которых несколько лет назад и в помине не было. Получился замкнутый круг - гос-во ничего не делает, а гражданам самим тоже делать ничего нельзя. Ах, нет, забыла - можно, не обращать внимания, воспитывать в себе и детях любовь к бж, ну и проч. Как-то так.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    да тут всегда ругань всплесками, когда зоозащитники набегают
    приюта нет, к сожалению, но обещали то ли к 15-му, то ли к 17-му году построить - вот не помню точно
    а отлов перестали осуществлять потому, что зоозащитники вмешались - типа это жестокое обращение с животными и теперь если обращаешься в ЖЭУ, они руками разводят - мол не имеем право. То есть таким образом они сами подтолкнули граждан спасаться своими методами. Появились отравители и догхантеры, которых несколько лет назад и в помине не было. Получился замкнутый круг - гос-во ничего не делает, а гражданам самим тоже делать ничего нельзя. Ах, нет, забыла - можно, не обращать внимания, воспитывать в себе и детях любовь к бж, ну и проч. Как-то так.
    Нуууу, на посуле, как на стуле. Посидишь, да встанешь. Если говорят к 17-му - значит НИКОГДА. Нам тоже обещали к 2000 каждому квартиру. А к 80-му построить коммунизм. Да много чего обещали на будущее. Думаю, у народа уже стойкий иммунитет на обещания впрок. А потом - хорошее дело обязательно испохабят вкрай. Тут даже к бабке не ходи. Казенщина никогда хорошо не кончалась. А можно и не строить приют (потом землю начнут делить, потом рейдерский захват - и получи новый магазин для отмывки бабла). Туфта это все изначально. Другое дело приюты семейного типа. А что? В пригороде полно собачников живет. Добавил вольеров, кураторы корма подбросят - пусть живут. Как-то так.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Другое дело приюты семейного типа. А что? В пригороде полно собачников живет. Добавил вольеров, кураторы корма подбросят - пусть живут. Как-то так.
    такие есть, только мало кто согласен помогать, потому как там собаки содержатся пожизненно, ну если только хозяева не находятся. У наших людей просто не принято брать собаку из приюта. Многие хотят породистых.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Все. надоело, создаю партию защиты комаров! если ты убил комара - ты бесчуственное животное!!! Комаров нужно стерелизовать и выпускать обратно!

Посмотрите на это милое создание, как его можно уничтожать

Да чтоб вы сдохли подлые убийцы комаров!!! шоб ваши дети в аду горели, вы убиваете их ,а они чувстсвуют!!!!

Меня вот ни разу не кусали комары, вот ни разу, а если вас кусают они - значит вы гаденыш недоношеный и карма у вас отвратительная!

Миленькие комарики, они не могут разносить никакой заразы и их писк - удивительная мелодия жизни!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Hellgi, открывайте отдельную тему

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 621

Типово

Кстати, о гуманизме -
    В цехе потравили крыс. Одна вроде недотравилась, и её забили на глазах у всех насаками досмерти.

Как расценивать данное действо? надо было вызывать верность? крыс стерилизовать?

ЗЫ:: разведется дохрена белок - будут и их истреблять
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Кстати, о гуманизме -
    В цехе потравили крыс. Одна вроде недотравилась, и её забили на глазах у всех насаками досмерти.

Как расценивать данное действо? надо было вызывать верность? крыс стерилизовать?

Белки на воротники могут пойти.

Звідки Ви
    Дописів
    784

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Кстати, о гуманизме -

Ваше сравнение с крысами - весьма показательно... Почему с крысами надо бороться, а с собаками - нет? Крысы не глупее собак... есть любители и питомники крыс... Почему такая избирательность?
    П.С. Только бы это не дало повод зоозащитникам взять под свою опеку и крыс безхозных тоже...

Сторінка 245 з 285 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті