| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Старушка Шапокляк, с этого стиха и началась тема![]()
Игрушки для театра не надо. Я сегодня как раз взяла бумажный театр по этим сказкам (там Колобок, репка и что-то еще). Вырезать не много, можно и успеть на месте (или мне дома вырезать? или пусть воспитатели уже без нас это сделают?)
Молька, таких книг я там не нашла.(( Может я не совсем поняла какие? А может их просто не оказалось в продаже. Вобщем, взяла других. Просто сказки на плотном картоне (они такие тоже просили) и всякие, типа "Что за животное?", "Транспорт", "Звери и их детки" вобщем, типа пособий.
Гапка отличная идея с альбомчиками! Но торопится не нужно. Узнаем, кого из детей будут переводить первыми - тем и сделаем к следующему разу. Остальным по мере перевода. Так материала больше будет. Я тоже фотик с собой возьму в этот раз.
И еще, девочки, бусинки не надо, пусть и большие! Лучше какие-нибудь мячики, незнаю. Бусы - это мелковато для них. Нам просто не разрешат.
А вообще, конкурсы - это рановато для них. Вот игры - да. Типа этих поросят, что клоуны проводили.
СТОП!!!
Давайте теперь по порядку?
Я так поняла, что малышам везутся лекарства, игрушки, вещи, памперсы...так?
Что это? на последних страницах появились конкурсы? Если надо, покопаю Нэт, у меня были заначки ссылок конкурсов для 2-3 леток.
Кто мне может объяснить - мы приехали в ДМ, потом что? Мы дарим подарки, играем с детками...или как? Как всё проходит? Я просто первый раз буду ехать...
Тут уже один день остался, давайте как-то организуем всё...
Девочки, кому можно скинуть ЛС с телефоном, кто может меня с собой взять?
не кричите.
Не один отчет в этой теме положен, можно было бы и почитать
Все именно так.Мы дарим подарки, играем с детками...
Дарим и играем.
В прошлый раз не смогли поиграть - клоуны и шары все за нас решили,
сейчас хотим это исправить.
Если забирать будем на Солнечном - давайте телефон мне.
Пока половина будет покупать сырки и фрукты в Вавилоне, за вами и сумками заедет кто-то из мужчин-водителей.
Думаю так.
Место сбора:
Ориентировка: черна тойота 3002.
На машине:
Анима+ее друзья =2 машины - 4 места
Гута - 3 места
Лиис - 2 места
Я (если без малого) - 3 места.
Без машины
Светичка
Милов2007
Наоми
Гапка
Бэль
Китсан
Доцент
Т,нька
Старушка -?????
Cate-??????
ЛенаХ
Оксана - знакомая Чучи.
Поправляйте меня - я могла на 10 страницах и запутаться...
Востаннє редагував Molka: 21.12.2007 о 02:15
Кое-что получается в 2 экз.
И пакетов я 30 штук заказала.
Можно будет в 10-ю зайти с поздравлениями. Грят, тоже бедная и заброшенная..
Кстати о конфетах.
Нужно купить:
сластики, желешки - 4 кг
коровка - 2 кг
"Ирис", который продается в АТБ - как батончик, он очень мягкий, в зубах не застряет - 30 шт.
Джелли - 2 кг
Супер-контик, 30 шт.
Какие еще есть идеи наполнения подарка?
Отзовитесь, кто может купить - деньги я верну, при встрече.
Блин! На Фрунзе сегодня видела подарочные упаковки для конфет по 3 гр. Не догадалась взять.
Легла спать, полчаса повертелась, поняла – не усну. После прошлой поездки не решилась написать, теперь ввиду такого ажиотажа, наверно, рискну. Сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, мы все молодцы. Но… мне кажется, что что-то мы делаем неправильно. Сначала мои впечатления о прошлой поездке, не буду писать про позитив, т.к. речь не о том. Что мне бросилось в глаза и не понравилось очень-очень, так это то, что дети воспринимают внешний мир (и этому их учат), как «подарки», я уехала раньше и по дороге домой ко мне подсела моя мама, она педагог с большим стажем и психолог, я рассказала ей об этом впечатлении и она озвучила мои мысли, что получается так, что дети растут с мыслью, что за то, что они не такие как все, им все должны, а потом они вырастают, а мысль эта не меняется. Естественно, это не относится к каждому ребенку, но в целом это так. А ведь они должны быть сильными, им не на кого рассчитывать, в них надо развивать другие качества, понятное дело, что дом малютки, а потом и детдом – это школа жизни, закалка, но я говорю об отношении детей к внешнему миру. Теперь о том, что, опять же повторюсь – по-моему, мы делаем не так. Девочки, нами движут эмоции, мы уже чуть ли не сценарии пишем к субботним действиям… а надо ли это? Как по мне, то приехать раз в месяц такой делегацией, накинуться на детей со своими знаниями и опытом воспитания – никакого толку, в данном случае, достаточно с ними посидеть, обнять, просто поиграть. А вот если уже брать на себя какую-то ответственность, то лучше приезжать каждые выходные, разбиваться нам на маленькие группы (по два-три человека), и вот тогда уже можно говорить о каких-то занятиях, развивающих играх и пр. Вот, честно, не представляю я, что мы там будем делать такой толпой (долго подбирала более корректное слово – не подобрала). В голове столько всего, попыталась изложить мысли в общих чертах. Очень надеюсь, что никого не обидела, и вы поняли, что я хотела сказать.
Гута,
конечно с такими мыслями не заснешь.))
Предлагаю разделиться. Кто-то пойдет в 5-ю, кто-то в 10-ю.
Сладости на подарок, игрушки тоже найдем.
Тогда нормально будет.
Не все дети идут на контакт. В 7-ой группе малыши более спокойные, могут посидеть, послушать, посмотреть на показываемое действо, будь то мыльные пузырики.
В 5-й более любознательные и неусидчивые, им все - дай и они боятся это потерять. Забрать игрушку - чтобы показать как включить - невозможно.
Сценарий и хотелось бы, чтобы "не накидываться толпой". Что бы они понимали, что гости еще приезжают поиграть, что с них не только подарки, но и интересные занятия.
А что предложила мама?как педагог?
Гута , согласна с тобой целиком и полностью. Действительно, о системе какой-то еще рано говорить, но очень бы хотелось. Радует уже то, что нас много. Да, в этот раз будет все сумбурно и в следующий, и еще через раз. Кто-то отсеется из нас, кто-то подтянется. Когда будет костяк более или менее сформирован хотя бы из 10 человек можно будет планировать еженедельные поездки, например по схеме 2-3 основных + пара новичков.
Мы привезем им массу подарков, которые они, честно говоря, не будут знать куда девать, по моему.)) А от нас другое нужно. Банальное обнять и поговорить с каждым.
А что делать такой толпой - выход один - разделимся и пойдем в разные группы. Тем более, что подарков хватит.))
Конфеты могу взять сегодня я, вечером отчитаюсь о результатах.Сообщение от Molka
Кстати о конфетах.
Нужно купить:
сластики, желешки - 4 кг
коровка - 2 кг
"Ирис", который продается в АТБ - как батончик, он очень мягкий, в зубах не застряет - 30 шт.
Джелли - 2 кг
Супер-контик, 30 шт.
Девушки, вы меня простите, но я пока морально не созрела для поездки. Может, в другой раз...![]()
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
мандаринки, печенье, яблоки, орешки в йогурте, морские камешки, вафельки, подушечки "Старт" (или как там их?), кукурузные палочкиКакие еще есть идеи наполнения подарка?
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks