Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 28 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 549, показано з 41 по 60.

Тема: Устами младенца

Дописів
    3 397

Типово

о, еще вспомнила... всё тот же мой племяш, возраст примерно тот же или чуть младше
    разговор перед вечерним купанием
    -Дима, идем купаться...
    -ма, не хочууууу
    -не будешь купаться - писюшка отпадёт (добрая мама)
    ребенок купается...

на следущий день, по приходу из садика Дима заявляет
    - а Настя (девочка из садика) не купается - у неё писюшка отпала и больше нету

Дописів
    3 719

Типово

Дочка часто ассоциирует себя и других с какими-то животными + я ее называю иногда зайкой, кисей и т.д. Выходим на улицу, я дверь закрываю, она ждет.
    Я: пойдем, зайка...
    Дочка: ну, пойдем, зайчиха

Или недавно, сижу за компом, Алена подходит и ласково так: "Ты моя гадюка" Я чуть не упала, сказано было тоном, типа "ты моя хорошая"

Дописів
    3 397

Типово

подруга рассказывала - ее дочке 3 года
    после вечернего купания, пока ребенок еще голенький, девочка ощупывает себя и особое внимание уделяет своей груди после чего заявляет маме
    -А когда у меня вырастут сиси ты их будешь кушать?

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Дочка часто ассоциирует себя и других с какими-то животными + я ее называю иногда зайкой, кисей и т.д. Выходим на улицу, я дверь закрываю, она ждет.
    Я: пойдем, зайка...
    Дочка: ну, пойдем, зайчиха

Или недавно, сижу за компом, Алена подходит и ласково так: "Ты моя гадюка" Я чуть не упала, сказано было тоном, типа "ты моя хорошая"
    О! Мы тоже ассоциируем себя и других с животными (и уже давно). Последние недели две устоялось: "папа - пи-пи (т.е. мышка), мама - котик, Владик - кукла"!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Мама Еленочка Переглянути допис
    О! Мы тоже ассоциируем себя и других с животными (и уже давно). Последние недели две устоялось: "папа - пи-пи (т.е. мышка), мама - котик, Владик - кукла"!

А мы еще всех животных "склоняем" . Обычно это перед сном начинается, типа:
    Папа - заяц, ты - зайчиха, а я - маленький зайчонок и т.д., потом доходим и до предметов.

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

clair! Супер! А скольже Вашему чадо?

Дописів
    3 719

Типово

Вот 2,6 исполнилось 2 дня назад, почти как и вам ))

КВА
    Guest

Типово

Гыыы
    Нашего папу очень радует, когда мы склоняя живность, доходим до "Мама-козочка, Сашуня козленок...и т д!"

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

Какая умница! Мы правда говорим всего то месяца 4, поэтому я и этому очень радуюсь! До 2-х лет почти молчали, только "мама", "папа", "на", "пись-пись" и "ка-ка"! После Дня рождения начал по чуть-чуть хоть слова повторять, а я уж думала совсем безнадежно! Вот сейчас наслаждаюсь даром речи ребятёнка!

Дописів
    3 719

Типово

Гыыы
    Нашего папу очень радует, когда мы склоняя живность, доходим до "Мама-козочка, Сашуня козленок...и т д!"
    Ой, тоже вспомнила об этом Когда доходим до козлов, петухов и быков мама не выдерживает и начинает ржать, в отличии от папы, дочку это очень веселит

После Дня рождения начал по чуть-чуть хоть слова повторять, а я уж думала совсем безнадежно! Вот сейчас наслаждаюсь даром речи ребятёнка!
    Да, что Вы! Еще не тот возраст чтобы переживать, скоро так болтать начнет - не остановите. У нас несколько друзей-сверстников, которые буквально только начали говорить. Детки быстро прогрессируют, каждый день новые слова.

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

clair! Да я тоже замечаю каждый день новые слова - из садика многое несет домой! Вчера взял в садик книжку про мышку. Мне дома все "почитай про пи-пи!". Я ему "это мышка!", а он опять "пи-пи" и всё! так вот, приносит книжку уже из садика. Я спрашиваю "что вы делали с детками в садике?", а он мне в ответ "читали про мышку!"! Полгода я уговаривала его, что мышка - это не пи-пи, а мышка, и тут в один день мышка превратилась таки в мышку! и так понравилось это слово "мышка", что весь вечер во всех книжках находил мышек и говорил "мышка!"! Наверное, он у меня просто ленивый! Может, но не очень хочет! типа, и так понимают, зачем напрягаться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Моя дочь года в 2,5 на вопрос в магазине -какой тебе сок купить,,? не долго думая ответила-Слоничный...
    -а это какой?...
    мы с продавцом перебрали все соки на полке пока не наткнулись на абрикосовый
    на коробочке был изображен Слоник))

Дописів
    3 397

Типово

в магазине...
    -Крестная, купи мне чиваву
    -???
    -Ну чиваву...
    вобщем, я так и не поняла что это

через день после этого смотрю фильм, в перерыве реклама кока-колы, где все танцуют и поют "чивава"...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Мама Еленочка Переглянути допис
    Наверное, он у меня просто ленивый! Может, но не очень хочет! типа, и так понимают, зачем напрягаться!
    Вот в таких случаях родителям предлагают на некоторое время "перестать понимать" ребенка. Обычно помогает.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    ...
    -Крестная, купи мне чиваву
    -.
    Отпад!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

Гапка! Спасибо, конечно, за совет, Вы уже не первая, пробовала! Но я не могу так делать - сердце разрывается на части, когда вижу как малый нервничает! Думаю и так со временем разговорится! Да и то, что сейчас - тоже неплохо уже!

Дописів
    3 719

Типово

Мама Еленочка, тем более вы в сад ходите! Скоро такого нахватается Дети ведь очень любят друг за другом повторять все.

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

clair! Вы так правы - они в садике такие обезьянки! И хорошее в дом приносят и плохое! На днях вечером говорю "Ты поигрался, давай теперь убирай игрушки на место!". Сопротивляется "не хочу!". Я опять, мол, папа с работы придет - расстроится что в доме такой беспорядок! А мне сынуля в ответ "Плохая мама!". У нас и слов таких в домашнем лексиконе нет! Пришлось делать лекцию на тему "Мама и папа - это святое!"

Дописів
    200

Типово

младший начал говорить слоги, ну и мы с мужем, как две обезьяны сидим перед ним: "скажи ма-ма-ма-ма, скажи па-па-па-па". старшая смотрела на нас, смотрела и выдала: "и дочка, наверное..."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

знакомы малыш говорил:

Кандарашики-карандашики
    укаповочка-упаковочка
    нивиградик-виноградик
    афапатаратик - фотоаппаратик
    С уважением, Анна

Сторінка 3 з 28 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті