Девочки, у кого псидиум плодоносил, мой расцветает - нужно переопылять? или сам завяжеться?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у кого псидиум плодоносил, мой расцветает - нужно переопылять? или сам завяжеться?
Востаннє редагував Millenium: 20.02.2013 о 15:52
а из чего растили гуаяву? из косточек или семян?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Для образования плодов необходимы определенные условия. Цветки и плоды образуются на веточках пятого порядка или ответвления. Для более быстрого получения такого ответвления формируют деревцо обрезкой. Обрезают стволик до пятнадцати сантиметров высоты. Из побегов, выросших из боковых почек, оставляют три-четыре побега, так же обрезая их, как только они достигнут двадцати сантиметров, то есть оставляют три-пять листочков на побеге. Выросшие из обрезанных побегов веточки третьего и затем четвертого порядков также обрезают или выщипывают у них верхнюю почку.
Такой обрезкой можно получить веточки четвертого порядка в два года. На этих веточках и появляются плодовые побеги с бутонами.
вот источник http://www.sivatherium.narod.ru/libr...ilin/03_04.htm
сама искала долго инфу по обрезке, в результате нашла только в сов.журналах
Помогите пожалуйста:
имеется лимон, плодоносящий. Пару дней назад срезала плоды, т.к. уже цветет. Но, заметила, что вся столешница, на которой он стоит, усеяна как-бы липкими точками, которые засыхают и их затем трудно смыть. Глянула на листья, а там снизу коричневые, не знаю как описать, плоские штучки, располагающиеся вдоль середины листа, а сверху черные точки. Мне сказали, что это щитовка и нужно протереть каждый листик мед. спиртом. Протерла, аромат был прекрасный на всю квартиру. Но, сегодня снова заметила, что вернулись эти коричневые штуки на листики. Чем извести их? Актарой? Плоды можно будет потом употреблять?
Завтра попробую макросъемкой снять эту "прелесть".
Купите Конфидор макси, он отлично борется со щитовкой. и постарайтесь по максимуму собрать щитовку ватным тампоном не только на листьях но и на стволике, особенно она любит всякие щелки. До созревания нового урожая, конфидор успеет нейтролизоваться.
Спасибо вам большое! Еще вопрос: Действовать в борьбе с врагом в соответствии с написанной на упаковке инструкцией?
и еще вдогонку: есть удобрение спец. для лимона, когда лучше удобрять? Я понимаю, что написано на бутылочке, но после гибели кумквата, хотелось бы услышать проф. совет
Еще раз, спасибо )))
Мне его подарили в нач. ноября прошлого года. Уже с завязями лимонов. Был куплен и выкопан из грунта в питомнике и сразу же пересажен в горшок. Сейчас вот второе цветение. Высота растения ок. 80см
А сами листья ничем опрыскивать не нужно? Только однократно почву полить?
Удобрение для лимона фирмы Agrecol
тогда уже конечно можно начинать удобрять. какое у Вас удобрение? но в любом случае какое бы не было удобрение я бы советовала начать с дозировки раза в 2-3 меньшей чем на упаковке написано, потом постепенно увеличить. и еще можете почитать рекомендации по удобрению растений, которые я выкладывала раньше (мой пост #1240 в этой теме на 8-1 странице), эти рекомендации нам прислал продавец цитрусовых из Киева, у которого мы делаем заказы.
да, лучше не переусердствовать
если есть время почитать, то вот еще очень хороший сайт по цитрусовым http://forum.homecitrus.ru/ там можно найти ответы на любые вопросы)
по вопросам покупки лучше заглянуть в эту темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=255906
там иногда мелькают объявления по поводу продажи кофейных деревьев![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks