Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 103 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    54

Типово

Девочки, у кого псидиум плодоносил, мой расцветает - нужно переопылять? или сам завяжеться?

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від НатаNN Переглянути допис
    Девочки, у кого псидиум плодоносил, мой расцветает - нужно переопылять? или сам завяжеться?
    ой, расскажите! Какой псидиум, сколько лет, какого он размера?.. Что надо делать, чтобы заставить цвести? )))

P.S. Я бы на всякий случай переопыляла, если не уверена. Это ж не сложно и приятно

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    54

Типово

У меня псидиум гуаява около 3-х лет, покупала годовалым сеянцем, сейчас высотой около метра, вот так сегодня расцвел, нежный, приятный запах. Не обрезала, плоды образуются на концах ветки.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

мммм, какая красота!

А у меня выросла уже такая лошадь гуаява большая, но не цветет...

и листики, по-моему, не такие кожистые, а более пушистые.

НатаNN, Показывайте плоды, когда завяжутся

Зато у меня лаврушки цвести собрались ))

и кофе красивенький, дозревает
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  32e4183657ee.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  31,1 КБ
ID:	1040367  
    Востаннє редагував Millenium: 20.02.2013 о 15:52

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

а из чего растили гуаяву? из косточек или семян?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    парус
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Elena1984 Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно почитать про формирование кроны у лимона, а то вверх вымахал около метра, а боковых побегов немного, цвести пока не хочет. Спасибо
    Для образования плодов необходимы определенные условия. Цветки и плоды образуются на веточках пятого порядка или ответвления. Для более быстрого получения такого ответвления формируют деревцо обрезкой. Обрезают стволик до пятнадцати сантиметров высоты. Из побегов, выросших из боковых почек, оставляют три-четыре побега, так же обрезая их, как только они достигнут двадцати сантиметров, то есть оставляют три-пять листочков на побеге. Выросшие из обрезанных побегов веточки третьего и затем четвертого порядков также обрезают или выщипывают у них верхнюю почку.
    Такой обрезкой можно получить веточки четвертого порядка в два года. На этих веточках и появляются плодовые побеги с бутонами.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pic_3_30.gif
Переглядів: 27
Розмір:  6,9 КБ
ID:	1058701
    вот источник http://www.sivatherium.narod.ru/libr...ilin/03_04.htm
    сама искала долго инфу по обрезке, в результате нашла только в сов.журналах

Дописів
    21

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC08987.JPG
Переглядів: 72
Розмір:  49,4 КБ
ID:	1078603Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC08989.JPG
Переглядів: 79
Розмір:  54,0 КБ
ID:	1078604Привет всем а я хочу похвастать своим поспевающим инжиром.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Помогите пожалуйста:
    имеется лимон, плодоносящий. Пару дней назад срезала плоды, т.к. уже цветет. Но, заметила, что вся столешница, на которой он стоит, усеяна как-бы липкими точками, которые засыхают и их затем трудно смыть. Глянула на листья, а там снизу коричневые, не знаю как описать, плоские штучки, располагающиеся вдоль середины листа, а сверху черные точки. Мне сказали, что это щитовка и нужно протереть каждый листик мед. спиртом. Протерла, аромат был прекрасный на всю квартиру. Но, сегодня снова заметила, что вернулись эти коричневые штуки на листики. Чем извести их? Актарой? Плоды можно будет потом употреблять?
    Завтра попробую макросъемкой снять эту "прелесть".

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Купите Конфидор макси, он отлично борется со щитовкой. и постарайтесь по максимуму собрать щитовку ватным тампоном не только на листьях но и на стволике, особенно она любит всякие щелки. До созревания нового урожая, конфидор успеет нейтролизоваться.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Купите Конфидор макси, он отлично борется со щитовкой. и постарайтесь по максимуму собрать щитовку ватным тампоном не только на листьях но и на стволике, особенно она любит всякие щелки. До созревания нового урожая, конфидор успеет нейтролизоваться.
    Ага! Спасибо! А на стволике я и не собирала - думала она только на листьях. Актарой не следует?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Ага! Спасибо! А на стволике я и не собирала - думала она только на листьях. Актарой не следует?
    актара тоже подойдет! принцип действия у них один и тот же, я бы сказала, что это взаимозаменяемые препараты. только конфидором лучше пользоваться в холодное время года (он быстрее всасывается растением), а актарой в теплое время года. удачи в борьбе с вердителем

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Спасибо вам большое! Еще вопрос: Действовать в борьбе с врагом в соответствии с написанной на упаковке инструкцией?

и еще вдогонку: есть удобрение спец. для лимона, когда лучше удобрять? Я понимаю, что написано на бутылочке, но после гибели кумквата, хотелось бы услышать проф. совет

Еще раз, спасибо )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Спасибо вам большое! Еще вопрос: Действовать в борьбе с врагом в соответствии с написанной на упаковке инструкцией?

и еще вдогонку: есть удобрение спец. для лимона, когда лучше удобрять? Я понимаю, что написано на бутылочке, но после гибели кумквата, хотелось бы услышать проф. совет

Еще раз, спасибо )))
    разводить 1гр/литр воды, полить растение (одинаково и для актары и для конфидора)
    а как давно у Вас лимон? как давно пересаживали? от этого зависит когда его начинать удобрять

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    разводить 1гр/литр воды, полить растение (одинаково и для актары и для конфидора)
    а как давно у Вас лимон? как давно пересаживали? от этого зависит когда его начинать удобрять
    Мне его подарили в нач. ноября прошлого года. Уже с завязями лимонов. Был куплен и выкопан из грунта в питомнике и сразу же пересажен в горшок. Сейчас вот второе цветение. Высота растения ок. 80см

А сами листья ничем опрыскивать не нужно? Только однократно почву полить?

Удобрение для лимона фирмы Agrecol

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Мне его подарили в нач. ноября прошлого года. Уже с завязями лимонов. Был куплен и выкопан из грунта в питомнике и сразу же пересажен в горшок. Сейчас вот второе цветение. Высота растения ок. 80см
    тогда уже конечно можно начинать удобрять. какое у Вас удобрение? но в любом случае какое бы не было удобрение я бы советовала начать с дозировки раза в 2-3 меньшей чем на упаковке написано, потом постепенно увеличить. и еще можете почитать рекомендации по удобрению растений, которые я выкладывала раньше (мой пост #1240 в этой теме на 8-1 странице), эти рекомендации нам прислал продавец цитрусовых из Киева, у которого мы делаем заказы.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

тогда уже конечно можно начинать удобрять. какое у Вас удобрение? но в любом случае какое бы не было удобрение я бы советовала начать с дозировки раза в 2-3 меньшей чем на упаковке написано, потом постепенно увеличить. и еще можете почитать рекомендации по удобрению растений, которые я выкладывала раньше (мой пост #1240 в этой теме на 8-1 странице), эти рекомендации нам прислал продавец цитрусовых из Киева, у которого мы делаем заказы.
    Безмерная благодарность! Если бы я видела эту тему раньше... У меня был такой большой кумкват. Видимо я переусердствовала с удобрением

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Безмерная благодарность! Если бы я видела эту тему раньше... У меня был такой большой кумкват. Видимо я переусердствовала с удобрением

да, лучше не переусердствовать
    если есть время почитать, то вот еще очень хороший сайт по цитрусовым http://forum.homecitrus.ru/ там можно найти ответы на любые вопросы )

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

да, лучше не переусердствовать
    если есть время почитать, то вот еще очень хороший сайт по цитрусовым http://forum.homecitrus.ru/ там можно найти ответы на любые вопросы )
    Спасибо!!!

Татьяна, как я понимаю, Вы завсегдатай этой темы. Я очень хочу купить кофейное дерево. Вы случайно не видели, может кто-то здесь продает?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Спасибо!!!

Татьяна, как я понимаю, Вы завсегдатай этой темы. Я очень хочу купить кофейное дерево. Вы случайно не видели, может кто-то здесь продает?
    по вопросам покупки лучше заглянуть в эту темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=255906
    там иногда мелькают объявления по поводу продажи кофейных деревьев

Сторінка 70 з 103 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті