Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 171 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    151

Типово

Девочки подскажите пожалуйста, я вот только недавно стала многодетной мамой и незнаю куда идти чтобы оформить эти льготы и как это сделать. Дело в том что мы с мужем не расписаны, живем в гражданском браке дети на него зарегистрированы. Я прописана в жотневом районе,но проживаю с ним в днепропетровском районе. В каком районе мне нужно оформлять этот статус и я могу получть льготу на оплату комунальных на тот дом в которм фактически живем мы с детьми а не там где прописаны? И вообще я смогу оформить статуст многотетной семьи если я не в браке или нужно обязательно оформлять брак?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від zosy Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста, я вот только недавно стала многодетной мамой и незнаю куда идти чтобы оформить эти льготы и как это сделать. Дело в том что мы с мужем не расписаны, живем в гражданском браке дети на него зарегистрированы. Я прописана в жотневом районе,но проживаю с ним в днепропетровском районе. В каком районе мне нужно оформлять этот статус и я могу получть льготу на оплату комунальных на тот дом в которм фактически живем мы с детьми а не там где прописаны? И вообще я смогу оформить статуст многотетной семьи если я не в браке или нужно обязательно оформлять брак?
    Идите по месту прописки, т.к. льгота будет распространятся на дом/квартиру в которой прописаны дети

Брак не обязательно регистрировать

Дописів
    877

Типово

еще можно оформить пособие малоимущей семьи, т.е. не по 130 грн на ребенка, а до 1000 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Льготы на оплату коммунальных оформляются по месту прописки детей. Но вначале нужно оформить свидетельство многодетной семьи. Я узнавала какие документы нужны по телефону. Мне все время подробно объясняли..

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    Льготы на оплату коммунальных оформляются по месту прописки детей. Но вначале нужно оформить свидетельство многодетной семьи. Я узнавала какие документы нужны по телефону. Мне все время подробно объясняли..
    Мы тоже узнавали по телефону

Еще надо сразу делать ИНН для всех детей.

zosy подавайте на удостоверение
    Нужны ксерокопии ваших паспортов, свидетельств о рождении всех детей, фотографии ваша и отца детей и справка с места жительства мужа, что там не получаете это удостоверение.

Пока будет делаться удостоверение, то уже будут готовы ИНН

Для получения льготы точно понадобятся:
    паспорт+код+ксерокопия ваша
    свидетельство+код на всех детей+ксерокопия
    справка с места жительства о составе семьи
    удостоверение+ксерокс

Делайте сразу много копий, т.к. такие пакеты нудно будет разносить по всем коммуналкам

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Мы детям ИНН не оформляли. Нас не просили - мы не самовольничали)) Пока ни где не просили. Все пособия на ребенка и льготы - без проблем и задержек. Никто не просит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

И мы ИНН не оформляли детям

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Мы детям ИНН не оформляли.
    Девочки, не важно - оформляли вы ИНН или нет. Он оформлен и без вас. ИНН присваивается при рождении. А вот получать его на руки или нет, это уже ваше желание. Можно даже написать заявление и отказаться от него... Но сам ИНН-то никуда не денется))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Мы детям ИНН не оформляли. Нас не просили - мы не самовольничали)) Пока ни где не просили. Все пособия на ребенка и льготы - без проблем и задержек. Никто не просит.
    У нас без ИНН не ставили на льготу

Да и все равно его делать надо, поэтому не возмущались

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Девочки, не важно - оформляли вы ИНН или нет. Он оформлен и без вас. ИНН присваивается при рождении. А вот получать его на руки или нет, это уже ваше желание. Можно даже написать заявление и отказаться от него... Но сам ИНН-то никуда не денется))).
    ну, не знаю КАК это он при рождении присваивается. нас вот тоже обязали сделать малышам, так я потом еще ждала не помню сколько, прежде чем их получить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    ну, не знаю КАК это он при рождении присваивается. нас вот тоже обязали сделать малышам, так я потом еще ждала не помню сколько, прежде чем их получить.
    Ну, выдают справки с ИНН медленно. А присваевается он вполне автоматически. Первые пять цифр кода - число дней от 01.01.1900 г. до дня Вашего рождения. Следующие 4 цифры - Ваш порядковый номер в день рождения. 9я цифра - пол. 10я - контрольное число. Чего там сложного ?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Ну, выдают справки с ИНН медленно. А присваевается он вполне автоматически. Первые пять цифр кода - число дней от 01.01.1900 г. до дня Вашего рождения. Следующие 4 цифры - Ваш порядковый номер в день рождения. 9я цифра - пол. 10я - контрольное число. Чего там сложного ?
    Спасибо. Не знала. никогда даже не задавалась этим вопросом.

По поводу - отказаться - глупости все это. ПРосто пока у нас их не требовали никуда. Вот мы и не получали эти справки.

Я уже много раз убедилась, что в разных инстанциях/организациях разные требования к пакету документов. Есть обязательные бумажки, а есть и те, которые требуют перестраховщики от собственного не знания что четко нужно и не понадобится ли это через неделю. В нашем гос-ве все возможно. Но пока удавалось убеждать , что я ТОЧНО знаю, какой пакет документов подаю. Все соглашались

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вы будете считаться многодетной, а гражданский супруг-нет. Соответственно, на него льготы распространяться не будут.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Жирафик Переглянути допис
    еще можно оформить пособие малоимущей семьи, т.е. не по 130 грн на ребенка, а до 1000 грн.
    Это я знаю, только в совбесе сказали что можно будет их пересчитать после того как закроется больничный, он у меня до 23 апреля. Только тогда будут насчитывать помощь по уходу т.е эти 130 грн и только тогда они у меня примут документы на перерасчет.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Мы тоже узнавали по телефону

Еще надо сразу делать ИНН для всех детей.

zosy подавайте на удостоверение
    Нужны ксерокопии ваших паспортов, свидетельств о рождении всех детей, фотографии ваша и отца детей и справка с места жительства мужа, что там не получаете это удостоверение.

Пока будет делаться удостоверение, то уже будут готовы ИНН

Для получения льготы точно понадобятся:
    паспорт+код+ксерокопия ваша
    свидетельство+код на всех детей+ксерокопия
    справка с места жительства о составе семьи
    удостоверение+ксерокс

Делайте сразу много копий, т.к. такие пакеты нудно будет разносить по всем коммуналкам
    Спасибо за перечень документов,за удостоверение я поняла , а вот по льготам на комуналку не понятно, я вот оформлю льготы на тот дом где я прописана, но я там не живу, там живут мои родители, значит они за комуналку будут платить по моим льготам? Т.е за все -50% ? У меня просто частный дом а не квартира, и родители платят все по счетчику.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вы будете считаться многодетной, а гражданский супруг-нет. Соответственно, на него льготы распространяться не будут.
    и все комунальные льготы будут учитыватся по моей прописке?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

и все комунальные льготы будут учитыватся по моей прописке?
    и льготы и субсидия оформляются на владельца квартиры-дома

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    и льготы и субсидия оформляются на владельца квартиры-дома
    Если в доме прописан льготчик, то на него идет льгота, даже если он не является владельцем!
    Владелец квартиры/дома даже может не быть зарегистрирован в помещении при этом.
    Льгота идет на человека

Спасибо за перечень документов,за удостоверение я поняла , а вот по льготам на комуналку не понятно, я вот оформлю льготы на тот дом где я прописана, но я там не живу, там живут мои родители, значит они за комуналку будут платить по моим льготам? Т.е за все -50% ? У меня просто частный дом а не квартира, и родители платят все по счетчику.
    Нет, родители будут платить за себя по полной стоимости. А вот на вас и детей будет распространятся льгота в 50%

Каждая служба посчитает норму счетчиков на которую будет распространятся льгота. Если это без счетчика, то на вас и детей будете платить 50% от нормочеловека, а на остальных прописанных будет идти 100% начисление.

Дописів
    497

Типово

ИНН не присваивается при рождении, вы меня простите, но это бред. Я работала в отделе, где присваиваются и выдаются эти номера. Первые цифры действительно зависят от даты рождения. "9я цифра - пол" - это всего лишь четная цифра или нечетная, а цифра может быть любая. "Следующие 4 цифры - Ваш порядковый номер в день рождения" -тоже ерунда какая-то. Вы думаете по всей Украине отслеживается, какой по счету вы родились в этот день. Номер никто не присвоит пока вы добровольно не придете в налоговую и не заполните бланк на присвоение этого номера и не поставите свою подпись под этим бланком. Номер присваивается в Киеве, поэтому после заполнения бланка приходится ждать некоторое время, чтоб его получить.
    Востаннє редагував Meri: 30.03.2013 о 11:32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    "Следующие 4 цифры - Ваш порядковый номер в день рождения" -тоже ерунда какая-то. Вы думаете по всей Украине отслеживается, какой по счету вы родились в этот день. Номер никто не присвоит пока вы добровольно не придете в налоговую и не заполните бланк на присвоение этого номера и не поставите свою подпись под этим бланком. Номер присваивается в Киеве, поэтому после заполнения бланка приходится ждать некоторое время, чтоб его получить.
    Странно, что работая в данной организации, Вы не знали о значении тех самых "следующих 4х цифр". Я же не придумал, а взял информацию из вполне доступных источников. И, странно в 21м веке утверждать, что номера присваиваются "вручную". Реестр кодов един по всей Украине. А то, что приходится ждать, так это страна такая. Даже в электронном виде иногда ждать приходится ответа из налоговой.

Сторінка 68 з 171 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті