| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тогда вычисляйке хозяйку. Котэ невиноват, что хозяева уроды.
Упор на бабушек сначала, а потом и все квартиры охватить.
Сколько этажей?
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Предлагаю выселить бабку, а коты уйдут сами вместе с ней.
P.s. В идеале было бы вывезти бабку на необитаемый остров вместе с её котами.
если котов не подкармливать, разойдутся
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Это конечно предел мечтаний, но пусть коты хотя бы просто ходят на свой специально отведённый для них туалет, обычно от них тяжело и этого добиться.
К счастью, мои 2 кота, которых жена подобрала на улице ещё маленькими котятами, оказались очень порядочными. С первого дня, как мы с женой показали им лоток в туалете, с тех пор вот уже почти 3 года ходят только на него, за всё это время ни разу нигде не нагадили. Это редкость для котов. Но мы их кастрировали, чтобы у них не возникало желания метить.
До этого у нас жила кошка, которая отлично знала, куда надо ходить, но время от времени, если дома никого не оставалось, ходила гадить в квартире в разные потаённые места. Как я не наказывал её, было бес толку - только видит меня - идёт в туалет, только я скрывался из её виду - идёт гадить. А позже я заглянул под кровать................. в тот же день вышвырнул её на улицу, заодно пришлось выбросить и испорченный ею ковёр.
Востаннє редагував Northwood: 28.03.2013 о 17:01
досталась на съемной квартире чужая коша. стала ссать на кровать. пшикали, били, газетой и клали на кровать-чтоб видела. нифига. вынесли в ч/с. А только потом я поняла, что кошь кормила таблетками от гульки и она могла болеть просто. Сейчас когда кот гадит мимо лотка варианта 2. Болеет-и это точно, лоток грязный. Все. В обоих случаях крайняя лишь я. Перед той кошей до сих пор стыдно...
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
У нас коты, если лоток грязный, максимум могут сходить рядом с лотком, за что на котов мы не обижаемся. И то, это происходит очень редко, чаще терпят и ждут, когда мы уберём. Но ни разу не нагадили за пределами туалета. Было раз, забыли дверь оставить приоткрытой, и весь день никого дома не было. Один из котов дотерпел до последнего, жалобно мяукая под закрытой дверью туалета. Жена дверь открыла, так он пулей влетел в туалет! За это мы очень любим наших двух котов.
Я не могу понять - что мешает вызвать на бабку участкового и/или составить протокол о жестоком обращении с животными? она их сама на рагу пустит.
Документ, который участковый составляет, как теперь называется?
ПРо жестокое обращение - палка о двух концах. Вот цы:
Это вроде бы старые статьи - но либо вы пишите заявление на хозяев котов по первым двум статьям, либо вы их пшикаете и получаете заявление на себя по третьей).Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными и добиться возбуждения уголовного дела.
Инструкция.
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, необходимо иметь представление о том, как правильно подавать заявление в правоохранительные органы и с чем вам предстоит столкнуться.
Помните, что милиция крайне неохотно принимает заявления у граждан по целому ряду преступлений (кражи, изнасилования, убийства, пропажа людей и т.д.) Естественно, в этот список попадает и жестокое обращение с животными . Сотрудники милиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм. Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать. Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию. В итоге, при определённой настойчивости вы можете или наказать преступника по закону, или, по крайней мере, припугнуть его. Помните, что прецеденты по делам о жестоком обращении с животными уже были.
Обратите внимание, что жестокое обращение с животными , благодаря некоторой неоднозначности уголовного кодекса Украины, может быть связано с несколькими статьями уголовного кодекса:
Статья 299 часть 1 УК Украины
Базовая статья Уголовного Кодекса по жестокому обращению с животными (жестокое обращение с животными ) предусматривает наказание в виде штрафа от 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.
Статья 296 часть1 УК Украины
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивов явной неуважения к обществу, которое сопровождается особенной дерзостью или исключительным цинизмом - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до пяти лет.
Статья 194 часть 1 УК Украины - Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества.
Учитывая, что домашнее животное , является имуществом собственника, всяческое посягательство на целостность чужого имущества является незаконным и уголовно наказуемым. В этой статье есть четкое упоминание об отравлении животных . А примеры таких посягательств – на наших глазах происходят довольно часто. Если есть факты по отравлению животных приманкой, приплетайте также возможность отравления детей и прочее.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks