Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 139 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Кстати, отличие европейской и восточной модели бизнеса. На Востоке очень большую роль играет социальный пакет, на Западе - доход. То есть, европейцы предпочитают свободу выбора за свои деньги, азиаты - гарантированный соц. пакет.
    А Шведы и не догадываются, что они на Востоке....Ну про гниль Японской экономики я тоже промолчу - чего взять с азит диких.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    1 732

Типово

Нда, сколько феерического бреда успели понаписать всё те же "специалисты". Прямо не знаю, на что отвечать. Давайте на последние парочку сообщений:
    1. 80% бюджета на ВПК - ну это уже ни в какие ворота не лезет, это даже хуже того известного анекдота про Пушкина, который оступился, выйдя из трактира.
    "Подумайте только – для правительства США попытка оценить советскую экономику обошлась в миллиарды долларов и стала “возможно, самым крупным исследовательским проектом из всех, которые когда-либо осуществлялись в социальной области” - а для наших кухонных мыслителей это было раз плюнуть, они даже и не подумали, что в этом может таиться какая-то трудность."
    Вот такая цитата для вас. Вы ж достижениями 21 века уже пользуетесь, ну постеснялись бы писать такую херню, поискали бы сначала хоть что-то, если сами думать не умеете.
    Вот, из обощенных подсчетов:
    Свыше 80% расходов бюджета составляют затраты на финансирование народного хозяйства и социально-культурных нужд. Первые включают преимущественно капитальные и др. затраты, связанные с постройкой новых предприятий, расширением и техническим обновлением действующих предприятий, увеличением их оборотных фондов и др. расходами на развитие хозяйства. Расходы на социально-культурные мероприятия включают финансирование затрат на просвещение и здравоохранение, строительство учебных заведений и лечебных учреждений, выплату стипендий, пенсий и пособий по государственному социальному страхованию и обеспечению и др. затраты, связанные с удовлетворением материальных и культурных потребностей населения.

2. Что там с заслугами и достижениями науки СССР не так, господа? Давайте, по пунктам, мне интересно, расскажите нам свои тайные знания.

Просто поражаюсь, насколько ограничены и узколобы местные "специалисты". Ну совершенно ничего не знают, аналитическое мышление отсутствует как класс, абстрагироваться от колбасы не могут, но порассуждать любят.
    Ну вы прочитали хотя бы то, на что я вам в начале ветки давал ссылки?
    Уверен уже, что нет. Вы ж и так всё знаете, верно?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Садиков от Хенкеля, возможно вы не видели, но...У нас построили завод "Форд" - капитал соответственно не Российский. Все в белую, профсоюз организовали независимый (оттуда специально профсоюзы приезжали наших рабочих этому делу учить), Добровольное медицинское страхование не только на работников, но и на членов семей и прочая, прочая, прочая...Отак от - то Запад. А вот наш родной капитал - все в лучшем случае в "серую", ОМС - и не более, профсоюз если и есть. то получает ЗП от завода....и прочая, прочая, прочая.... Хотя доходность одинаковая, капитал может быть и больше.
    Значит та часть прибыли, которая у этого Форда ушла на эту собственную социалку, не была обложена налогом. И не факт, что те, кто подписал эту схему, в общем-то, насколько я понимаю, не слишком законную, не получили приличный откат. Иначе налоги ушли бы в бюджет, сиречь -- черную дыру. Точка.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Нда, сколько феерического бреда успели понаписать всё те же "специалисты". Прямо не знаю, на что отвечать. Давайте на последние парочку сообщений:
    1. 80% бюджета на ВПК - ну это уже ни в какие ворота не лезет, это даже хуже того известного анекдота про Пушкина, который оступился, выйдя из трактира.
    "Подумайте только – для правительства США попытка оценить советскую экономику обошлась в миллиарды долларов и стала “возможно, самым крупным исследовательским проектом из всех, которые когда-либо осуществлялись в социальной области” - а для наших кухонных мыслителей это было раз плюнуть, они даже и не подумали, что в этом может таиться какая-то трудность."
    Вот такая цитата для вас. Вы ж достижениями 21 века уже пользуетесь, ну постеснялись бы писать такую херню, поискали бы сначала хоть что-то, если сами думать не умеете.
    Вот, из обощенных подсчетов:
    Свыше 80% расходов бюджета составляют затраты на финансирование народного хозяйства и социально-культурных нужд. Первые включают преимущественно капитальные и др. затраты, связанные с постройкой новых предприятий, расширением и техническим обновлением действующих предприятий, увеличением их оборотных фондов и др. расходами на развитие хозяйства. Расходы на социально-культурные мероприятия включают финансирование затрат на просвещение и здравоохранение, строительство учебных заведений и лечебных учреждений, выплату стипендий, пенсий и пособий по государственному социальному страхованию и обеспечению и др. затраты, связанные с удовлетворением материальных и культурных потребностей населения.

2. Что там с заслугами и достижениями науки СССР не так, господа? Давайте, по пунктам, мне интересно, расскажите нам свои тайные знания.

Просто поражаюсь, насколько ограничены и узколобы местные "специалисты". Ну совершенно ничего не знают, аналитическое мышление отсутствует как класс, абстрагироваться от колбасы не могут, но порассуждать любят.
    Ну вы прочитали хотя бы то, на что я вам в начале ветки давал ссылки?
    Уверен уже, что нет. Вы ж и так всё знаете, верно?
    А вы извиняюсь в Контру того, как это-режетесь? Если режетесь. то продолжайте, зачем Вам энти сложности наши.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Значит та часть прибыли, которая у этого Форда ушла на эту собственную социалку, не была обложена налогом. И не факт, что те, кто подписал эту схему, в общем-то, насколько я понимаю, не слишком законную, не получили приличный откат. Иначе налоги ушли бы в бюджет, сиречь -- черную дыру. Точка.
    Какую не слишком законную схему?Там все по закону, да и налоги все в бюджет (причем наш). Я как персональщик могу сказать, что когда люди держаться за свое рабочее место, лояльны к компании производительность выше и мотивировать особо не нужно и хендхантинга бояться не нужно. Только у нас пытаются развить лояльность при помощи дорогих тренингов "Мы любим свою работу...!", а работники уходят к вот таким мерзким "Фордам"

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Слушайте, hiddenman , перестаньте растопыривать пальцы и ими всем тыкать, вы не на базаре.
    Несколькими страницами раньше Пал Степаныч четко сказал, что он на своих самолетах топлива сжег больше, чем стоимость ведьмоной квартиры. А вы -- американские аналитики, американские аналитики...
    Если бы я была американским аналитиком, я бы тоже миллиарды растрынькала на исследование советской экономики -- чем не способ заработка у проклятых капиталистов? Да за такой синекурой и в очереди постоять не зазорно

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А вы извиняюсь в Контру того, как это-режетесь? Если режетесь. то продолжайте, зачем Вам энти сложности наши.
    Это всё, что у вас есть по этой теме?

p.s. А в Контру я "шпилю", приучили на новой работе

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Какую не слишком законную схему?Там все по закону, да и налоги все в бюджет (причем наш). Я как персональщик могу сказать, что когда люди держаться за свое рабочее место, лояльны к компании производительность выше и мотивировать особо не нужно и хендхантинга бояться не нужно. Только у нас пытаются развить лояльность при помощи дорогих тренингов "Мы любим свою работу...!", а работники уходят к вот таким мерзким "Фордам"
    Ладно, оставим в покое схемы ухода от налогов, не об этом речь
    Вот объясните мне, ради бога, разницу между лозунгом "Мы любим свою работу" и "Слава СССР"?

Дописів
    1 732

Типово

Слушайте, hiddenman , перестаньте растопыривать пальцы и ими всем тыкать, вы не на базаре.
    Несколькими страницами раньше Пал Степаныч четко сказал, что он на своих самолетах топлива сжег больше, чем стоимость ведьмоной квартиры. А вы -- американские аналитики, американские аналитики...
    Если бы я была американским аналитиком, я бы тоже миллиарды растрынькала на исследование советской экономики -- чем не способ заработка у проклятых капиталистов? Да за такой синекурой и в очереди постоять не зазорно
    Какие пальцы? К чему эта ваша сентенция? Вы сомневаетесь в достоверности моего сообщения? Так приведите опровержение. Мне просто надоел этот информационный мусор из космосольских правд и прочих авторитетных источников. По мере возможности я с ним борюсь.

Сослагательное наклонение тут неуместно. Когда станете, тогда и будете "растрынькивать". Но что-то мне подсказывает, что вы им не станете.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ладно, оставим в покое схемы ухода от налогов, не об этом речь
    Вот объясните мне, ради бога, разницу между лозунгом "Мы любим свою работу" и "Слава СССР"?
    Если лозунг не наполняется смыслом, то он остается лозунгом.Если после тренинга отношение к работникам не улучшается, то лозунг висит на стенке. а работники уходят. Мне было за что любить СССР - увы, было и я не страдала. не чувствовала себя жертвой, работала, училась и при этом мне не нужно было считать деньги, если мне было мало, то я зарабатывала....Ну как и сейчас.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Это всё, что у вас есть по этой теме?

p.s. А в Контру я "шпилю", приучили на новой работе
    Бедный ,Вас наверно шеф заставляет?

Дописів
    1 732

Типово

Бедный ,Вас наверно шеф заставляет?
    Не, это я готовлюсь к революции, навыки стрельбы совершенствую

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Не, это я готовлюсь к революции, навыки стрельбы совершенствую
    А петь гимны не приобщили?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Какие пальцы? К чему эта ваша сентенция? Вы сомневаетесь в достоверности моего сообщения? Так приведите опровержение. Мне просто надоел этот информационный мусор из космосольских правд и прочих авторитетных источников. По мере возможности я с ним борюсь.
    Ну и боритесь на здоровье. Только непосредственно. Подайте в суд на косомольскую правду за клевету на советсткий строй.

Сослагательное наклонение тут неуместно. Когда станете, тогда и будете "растрынькивать". Но что-то мне подсказывает, что вы им не станете.
    Понимаете, чтобы знать, куда тратятся деньги конкретного исследовательского фонда, не обязательно работать именно в нем. Достаточно в аналогичном.

Дописів
    1 732

Типово

А петь гимны не приобщили?
    Да гимнов новых нет, а старые я и так умею петь

Дописів
    1 732

Типово

Ну и боритесь на здоровье. Только непосредственно. Подайте в суд на косомольскую правду за клевету на советсткий строй.

Понимаете, чтобы знать, куда тратятся деньги конкретного исследовательского фонда, не обязательно работать именно в нем. Достаточно в аналогичном.
    Ну всё понятно. Сели в лужу, теперь пытаетесь оправдаться. И почему у нас так не любят свои ошибки признавать.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

так вы в аналогичном? Вижу вы не очень лояльны к своей компании раз секреты куда тратятся ее деньги для вас так просто рассказать.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Если лозунг не наполняется смыслом, то он остается лозунгом.Если после тренинга отношение к работникам не улучшается, то лозунг висит на стенке. а работники уходят. Мне было за что любить СССР - увы, было и я не страдала. не чувствовала себя жертвой, работала, училась и при этом мне не нужно было считать деньги, если мне было мало, то я зарабатывала....Ну как и сейчас.
    А смысл лозунга -- это конкретные, милые сердцу блага. Вот и все. Для кого-то "Слава СССР" был наполнен смыслом, для кого-то нет, точно так же как "Мы супер-пупер фирма".

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Да гимнов новых нет, а старые я и так умею петь
    Хорошо петь, при любом режиме-на хлеб.а с Контрой поосторожней , были случаи...Так и Уволить могут.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ну всё понятно. Сели в лужу, теперь пытаетесь оправдаться. И почему у нас так не любят свои ошибки признавать.
    Да мне свои ошибки признать -- раз плюнуть. Только объективно ситуация не изменится от этого признания.

Сторінка 68 з 139 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті