Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 1442 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Г А Р С Переглянути допис
    Элементарно, заходят в квартиру, закрывают кран самого абонента и пломбируют его.
    Запрещено, суд - постанова, менты, открыли, опломбировали, а это - беспредел по всем законам.
    Не совсем понятно, поясните пожалуйста. Что запрещено?
    Продам пролетелку из США мужские кроссовки

Дописів
    1

Типово

Ситуация следующая: в начале года была приобретена двухкомнатная квартира в хрущевке, сразу же решили делать ремонт с перепланировкой, из одной комнаты и кухни решили сделать студию, ремон пока еще в процессе, но вот решили заняться установкой новых газовых приборов и узаканиваем таковых. На кухне газовая труба была отрезана до стояка и на неё накручен газовый кран, газовая колонка и печка были сданы на металлолом. Купили новую газовую колонку, но пока её не устанавливали. В Горгазе написал заявление на выдачу ТУ на замену газовых приборов и заявление на узаконивание газовых приборов. Ту на замену газовой колонки мне выдали, акты печника тоже уже имеются, осталось поехать на Володарского 5 и начать оформление проекта, НО!!! Возникло сразу 2 вопроса, 1- это продление газовой трубы до колонки, которая находится в противоположном углу кухни от стояка (примерно посередине трубы будет подключаться газовая печка). Можно ли эту трубу выполнить на резбовых соединениях или обязательно нужно опять идти в Горгаз и писать заявление на выдачу ТУ для переноса трубы? 2- это отсутствие стены между кухней и залом. Пока решили сделать раздвижную дверь, но до монтажа этой двери еще далеко. Стоит ли идти на Володарского и начать выполнять процедуру узаконивания газовой колонки, если еще нет двери на кухню и на момент прихода специалиста вряд ли она еще будет??? И не понятно как быть с трубой, либо самим её делать либо параллельно с узаканиваем колонки заниматься документами на трубу??? И как быть с перепланирокой, которую будем узаканивать уже после окончания ремонта??? Либо может быть приостановить процесс узаконивания газовой колонки пока не будет узаконена перепланировка??
    Спасибо за помощь!

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

Закончилась 17-дневная эпопея. Сегодня дали газ. Не знаю что и помогло: звонки ли на горячую линию мэра, письма и звонки на горячую линию губернатора, звонки начальнику ЖЭКа ? Горячая линия горгаза это вообще отдельная тема (зачем она нужна, если ну них на всё один ответ - ничем помочь не можем). Сегодня приезжали мастера из горгаза, в течении 15 мин. дали газ и смылись втихоря.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ыгорь Переглянути допис
    Закончилась 17-дневная эпопея. Сегодня дали газ. Не знаю что и помогло: звонки ли на горячую линию мэра, письма и звонки на горячую линию губернатора, звонки начальнику ЖЭКа ? Горячая линия горгаза это вообще отдельная тема (зачем она нужна, если ну них на всё один ответ - ничем помочь не можем). Сегодня приезжали мастера из горгаза, в течении 15 мин. дали газ и смылись втихоря.
    а вы хотели им дать тумаков? ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

е мае...тихо оглядываясь по сторонам, что бы Горгаз не услышал ,я меняла года 4 назад колонку и не знала, что ее узаканивать надо. Позвонила в районное отделение ,мне выделили дядьку,пришел повесил ушел. И ни словом не обмолвился...

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

А нам обрезали газ 21 марта, без предупреждения. Точнее висело объявление, типа будет проверка. Утром мы ушли на работу - был газ, вечером пришли, - нет газа. Обнаружили. что прям кусок трубы вырезан и целый стояк, т.е. 18 квартир остались без газа, и моя в том числе. Все жильцы решили, что наверное это проверку не закончили и не включили обратно, и только на 5-ый день, когда уже прошли выходные, мой муж таки дозвонился до газовой службы и там сказали, что у вас обрезан газ, потому что в одной из квартир технически опасно подключен газ и пока они не исправят эту ошибку, газ не включат. Вот и всё.... День за днем проходят, и ничего не происходит. Хорошо, что у нас есть одноконфорочная электроплита, покупали еще 5 лет назад, когда ехали на турбазу, вот и пригодилась за 5 лет наконец-то. И электрочайник есть, и микроволновка. А моя пожилая соседка питается консервами и пьет холодную воду из-под крана, ей даже чай согреть не на чем.

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від loan Переглянути допис
    Не совсем понятно, поясните пожалуйста. Что запрещено?
    Запрещено за долги отдельно взятых потребителей отключать весь дом\подьезд.

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    А если не буду спать? Что, угарный газ только ночами идёт, днём ему религия не позволяет? Ну и опять же - что мешает прицепить динамик помощней, чтоб весь дом разбудило?
    Потому что выносные ревуны - это парафия противопожарных систем, а не сигнализаторов газа, требуемых согласно проекта газовой службой.

Я уже описывал что и к чему.

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    машина то, что выполняет основную функцию - возит. даже запорожец - машина класс. не крутовперчено, но функционально
    Думается мне, что китайские компоненты одних украинских недорогих брендов точно такие же как и мегомодных и стоящих в разы дороже.

Вы готовы к пожарной сигнализации? Ну во всех смыслах? Это (если брать грамотно огранизованную, а не потому что в магазине ее установку требуют) и управление вентиляцией и подачей газа и электричества и оповещение МЧС и еще некоторые девайсы. И это все стоит нормального такого кол-ва деньзнаков как разово так и требует ежемесячно.

Или вам необходимо выполнить именно требование газовой службы? И просто выполнить нормально.

Кстати, напомните мне, что такое угарный газ и откуда он берется?

Идея главная в том, что толку от датчика что за 50-100у.е., что от датчика за 25-30у.е. ровно одинаковое кол-во. Одно подано как есть, а второе со стразами.

Чей то вы все ходите с китайскими мобилками и пользуетесь китайскими компами, а тут вдруг полундра, надо только импартнае (польское, в частности что предлагалось примерно за 100у.е.), а ничего что это импартное на батарейках, беспроводное (малейший глюк и привет-привет) и сделано в китае на заказ польской конторы?

Так что вы определитесь.

А то напоминает это все только когда денег на феррари нет, но на ланос цепляют шильдик от феррари.

Или сигнализатор газа или комплексная защита. Третьего не дано. Хотя дано - понты для приезжих.
    Востаннє редагував Г А Р С: 27.03.2013 о 21:05

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Думается мне, что китайские компоненты одних украинских недорогих брендов точно такие же как и мегомодных и стоящих в разы дороже.

Вы готовы к пожарной сигнализации? Ну во всех смыслах? Это (если брать грамотно огранизованную, а не потому что в магазине ее установку требуют) и управление вентиляцией и подачей газа и электричества и оповещение МЧС и еще некоторые девайсы. И это все стоит нормального такого кол-ва деньзнаков как разово так и требует ежемесячно.

Или вам необходимо выполнить именно требование газовой службы? И просто выполнить нормально.

Кстати, напомните мне, что такое угарный газ и откуда он берется?

Идея главная в том, что толку от датчика что за 50-100у.е., что от датчика за 25-30у.е. ровно одинаковое кол-во. Одно подано как есть, а второе со стразами.

Чей то вы все ходите с китайскими мобилками и пользуетесь китайскими компами, а тут вдруг полундра, надо только импартнае (польское, в частности что предлагалось примерно за 100у.е.), а ничего что это импартное на батарейках, беспроводное (малейший глюк и привет-привет) и сделано в китае на заказ польской конторы?

Так что вы определитесь.

А то напоминает это все только когда денег на феррари нет, но на ланос цепляют шильдик от феррари.

Или сигнализатор газа или комплексная защита. Третьего не дано. Хотя дано - понты для приезжих.
    вы сами подтвердили мысль о том, что функциональность датчика от его цены не зависит. как и функнциональность автомобиля в моем примере не зависит от бренда. датчик нужен днепрогазу. какой смысл платить больше? покупайте гала
    так с чем именно нужно определиться?

Дописів
    1 043

Типово

вы сами подтвердили мысль о том, что функциональность датчика от его цены не зависит. как и функнциональность автомобиля в моем примере.
    так с чем именно нужно определиться?
    В необходимости переплачивать за мнимые преимущества одних над вторыми. Преимущество будет у комплекса над датчиком одним только, но за это надо платить. Постоянно (т.к. такие системы требуют периодического обслуживания, если надо чтоб оно сработало в экстренной ситуации).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В необходимости переплачивать за мнимые преимущества одних над вторыми. Преимущество будет у комплекса над датчиком одним только, но за это надо платить. Постоянно (т.к. такие системы требуют периодического обслуживания, если надо чтоб оно сработало в экстренной ситуации).
    насчет запорожца - это не издевка, это реальность, он тоже автомобиль, и тоже ездит, остальное - понты
    насчет переплачивать.. чего ради? повторюсь, датчик нужен днепрогазу. мы без датчика прожили много десятков лет, еще столько же проживем

Дописів
    1 043

Типово

насчет запорожца - это не издевка, это реальность, он тоже автомобиль, и тоже ездит, остальное - понты
    насчет переплачивать.. чего ради? повторюсь, датчик нужен днепрогазу. мы без датчика прожили много десятков лет, еще столько же проживем
    Так пост адресован ко всем, а то тут некоторые пытаются доказать обратное, путая элементы пожарной сигналки с необходимыми по проекту сигнализаторами.

Дописів
    797

Типово

Мне интересно. Давно хочу именно с угарным, патамушта метан и так воняет - маманегорюй. Ещё интересен срок службы, раз в сколько лет его нужно менять?
    Вы не поняли, я не продаю и не рекламирую.
    Просто мой киевский знакомый посоветовал именно его, и сказал, что остальные, всякие там стражи - фуфло. А еще сказал, что надо ставить два датчика, на СО один и на метан - другой. Там принципы газоанализаторов кардинально разные, и если это объединено в одном датчике - толку не будет. Если "для галочки днепрогаза" - то можно, а для себя - хотелось бы нормальное поставить.
    тут вот ГАРС рекламировал (ну или советовал) датчики, даже ссылку дал на производителя. Но если на сайте официального производителя описываются счётчики, и ни слова про датчики газа - я уже не доверяю такому датчику.

У меня сейчас тоже проблема, колонку не подключили, т.к. не было выполнено несколько требований, главное с них: нет дырки на улицу (диам.140 мм) и газоанализаторов СО и СН4. Вот и думаю.. купить за 200 гривень для галочки, либо ждать с Киева Сателы, каждый по 400 грн, но которые будут надёжные.... и сидеть еще неделю без горячей воды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Кто-то в курсе,к нам должны уже прийти и оформить приемку установленного котла.Один нюанс - сказали,что акт печника действителен в течении полугода.А этот акт мне выдали весной 2012,с тех пор занимаюсь этой волокитой с узаконением.Это что-то новенькое или опять тупо просят денег?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від Alusy Переглянути допис
    Кто-то в курсе,к нам должны уже прийти и оформить приемку установленного котла.Один нюанс - сказали,что акт печника действителен в течении полугода.А этот акт мне выдали весной 2012,с тех пор занимаюсь этой волокитой с узаконением.Это что-то новенькое или опять тупо просят денег?
    Если документы были сданы во время и акт был действителен, то не должны.
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    Просто мой киевский знакомый посоветовал именно его, и сказал, что остальные, всякие там стражи - фуфло. А еще сказал, что надо ставить два датчика, на СО один и на метан - другой. Там принципы газоанализаторов кардинально разные, и если это объединено в одном датчике - толку не будет. Если "для галочки днепрогаза" - то можно, а для себя - хотелось бы нормальное поставить.
    тут вот ГАРС рекламировал (ну или советовал) датчики, даже ссылку дал на производителя. Но если на сайте официального производителя описываются счётчики, и ни слова про датчики газа - я уже не доверяю такому датчику.

У меня сейчас тоже проблема, колонку не подключили, т.к. не было выполнено несколько требований, главное с них: нет дырки на улицу (диам.140 мм) и газоанализаторов СО и СН4. Вот и думаю.. купить за 200 гривень для галочки, либо ждать с Киева Сателы, каждый по 400 грн, но которые будут надёжные.... и сидеть еще неделю без горячей воды
    ИМХО: купить дешевый, запустить, а потом установить нормальную (полноценную) пожарную сигналку, ибо угарный газ без огня не бывает, а огонь, как известно из разных мест может подкрасться, как то так.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис

Нет, я прекрасно вас поняла! Просто, видимо, неточно сформулировала... Это был вопрос не лично к вам, просто я интересовалась вопросами газоанализаторов некоторое время назад, после того, как соседи воткнули принудительную вытяжку в общий вентканал, дымовые-то, ясное дело, раздельные, а вот вентиляционный - общий на три квартиры. У них автономка, у нас колонка, так что проблема весьма не иллюзорная. Интересовалась именно СО2 Тогда видела цены от 500 грн. Сейчас многое уже подзабылось, но помню, что у всех датчиков есть свой срок службы, после которого они уже не эффективны. Просто думала, что раз вы интересовались датчиками совсем недавно, то знаете и срок службы и принцип работы этих Сателов. Ну, или инфу, где это можно почитать подробнее Ясно, что в данной ситуации меня интересует не отмазка от горгаза, а качество и собственная безопасность.

Для товарища ГАРСа - если бы у меня было много лишних(ну, или не очень лишних) денег, то заморачивалась бы и с сигналкой, и с пультом, и прочими прелестями цивилизации. Но поскольку денег есть не очень много, то хочется обезопасить себя в пределах возможного. Ну а если вам для галочки, то пойдёт и муляж на стене...

Дописів
    1 043

Типово

Нет, я прекрасно вас поняла! Просто, видимо, неточно сформулировала... Это был вопрос не лично к вам, просто я интересовалась вопросами газоанализаторов некоторое время назад, после того, как соседи воткнули принудительную вытяжку в общий вентканал, дымовые-то, ясное дело, раздельные, а вот вентиляционный - общий на три квартиры. У них автономка, у нас колонка, так что проблема весьма не иллюзорная. Интересовалась именно СО2 Тогда видела цены от 500 грн. Сейчас многое уже подзабылось, но помню, что у всех датчиков есть свой срок службы, после которого они уже не эффективны. Просто думала, что раз вы интересовались датчиками совсем недавно, то знаете и срок службы и принцип работы этих Сателов. Ну, или инфу, где это можно почитать подробнее Ясно, что в данной ситуации меня интересует не отмазка от горгаза, а качество и собственная безопасность.

Для товарища ГАРСа - если бы у меня было много лишних(ну, или не очень лишних) денег, то заморачивалась бы и с сигналкой, и с пультом, и прочими прелестями цивилизации. Но поскольку денег есть не очень много, то хочется обезопасить себя в пределах возможного. Ну а если вам для галочки, то пойдёт и муляж на стене...
    а) Не муляж, а работает.
    б) Я понимаю, понты - дороже денег.
    в) Зашла речь о требованиях горгаза.
    г) Вы так и не обосновали, чем датчик "именитого" производителя лучше\качественнее\надежнее, чем не от "именитого" производителя.
    д) Если у вас вентканалы совмещены, то ваш стояк должны отключить от снабжения, пока вы не устраните это нарушение.
    е) Задумайтесь над пунктом "д" и устраните неисправность, вместо того, чтобы себе создавать иллюзии.

Дописів
    797

Типово

ИМХО: купить дешевый, запустить, а потом установить нормальную (полноценную) пожарную сигналку, ибо угарный газ без огня не бывает, а огонь, как известно из разных мест может подкрасться, как то так.
    не согласен.
    1) дешевый датчик стоит 200-300 грн, нормальные - Сателы (400х2), Газексы (850х2 либо 1100 комбинированный), Яблотроны (600х2). Не вижу особого смысла платить 300, выкинуть, а потом платить 800, когда можно сразу заплатить 800+БП на 12 вольт (50 грн) и спать спокойно. Эти все датчики имеют 2 порога срабатывания и свою сигнально-звуковую сигнализацию. Ну а когда поставить сигнализацию - у Сателов и Газексов стандартный протокол, они подключаются к большинству централей.
    к тому же-"нет ничего более постоянного, чем временное".
    2) вот как раз угарный газ и бывает. это когда нарушены правила либо отсуствует тяга в дымоходе либо соседи нашкодили (посмотрите, недавно была тема, когда на пр. Правды молодая женщина с ребенком погибла, у нее всё было выключено, а их нашли уже мёртвых. а всё потому, что на дымоходах стояли сверху нехорошие вещи, и обратной тягой угарный газ от чьей-то колонки зашёл к ним в квартиру.

Сторінка 72 з 1442 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті