| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пишу злая. О какой реформе мы говорим. Поработав в поликлинике, еще раз убедилась, что нашему населению врач не нужен. Нужна чаще всего печать. И большая часть населения изворачивается по змеиному и любыми способами старается эту "печать" без осмотра получить.
Востаннє редагував erika1: 27.03.2013 о 07:38
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
это очень глупая позиция, но уж как-то так в последние годы повелось...Сама часто думаю,ну вот почему сейчас так?!!! Раньше профосмотры были обычным делом, все подряд их проходили (ну может инженеры в НИИ не знали что это такое),и сколько всего выявлялось во время этих профосмотров.
В принципе посещение гинеколога никогда не было радостным событием)), но избежать его было не так то и легко, вот и проверялись все подряд куда деваться то))? Сейчас все печально,да.
Пишу не злая - а возмущенная...![]()
Как уже надоели медики, везде вещающие: ах-ах, народ несознательный, не хочет проходить диспансеризацию... И журналистов натаскивают: пишите беспечному народу, что нужно лечиться до, а не после.Такое впечатление, что наши медики живут на Луне, и не общаются с народом, и не знают, что народу просто элементарно не хватает денег, чтобы проходить всю диагностику, на какую хватает фантазии у доктора. Да еще не просто "проходить", как это было раньше - в одной поликлинике, а мотаться по разным районам города и угадывать, где какая лаборатория во сколько и за сколько соизволит тебя принять.... Раньше это было бесплатно, и с работы отпускали, а иногда даже строем отправляли. А теперь как? У акул капитализма с работы не отпросишься, грозят санкциями, грозят отобрать даже те крохи, которых не хватает на анализы...
... Наши медики как представляли реформу: давай платную медицину! И понашивали большие карманы, думая, что щас народ побежит все делать платно. Ан - не побежал. Оказывается, народ тупой... А я думаю - наоборот!
Только что на семинаре одна журналистка спросила у представителя Минздрава: "что толку, что я пройду диагностику? На лечение рака у моей семьи денег нет!". Понимаете, Эрика, почему народ не обследуется? Ходите злая и дальше. Впрочем, большинство врачей в поликлиниках такими всегда и были. А мы от вас, от злых - подальше. В гроб, так в гроб. Альтернативы не осталось.
Вместо того, чтобы злиться на жизнь, проведите на себе эксперимент: в качестве простого смертного посетите другую поликлинику и пройдите диагностику. Авось развеселитесь. Но уж точно все поймете и мудрее станете.
Зарисовочка. Отстояли с ребенком два часа в очереди к терапевту (ОРВИ). Зашли. Терапевт: "Нужно сделать анализ крови. Я вам выпишу направление, но талонов у меня нет. Вы так идите". Взяли направление, откуда нам знать, зачем там талоны. Назавтра в 8 утра идем сдавать кровь. Еще стоим 40 минут в очереди, заходим. Лаборантка: "Где талон? Без талонов не принимаем! Разбирайтесь с участковым сами!". Участковый терапевт принимает с 13.00. Хорошо еще, что анализы принимают в поликлинике. Если бы пришлось куда-то ехать (какие-то анализы сдают наши с Коммунара на пр. Петровского), я бы точно прибила участковую.
А теперь понимаю, что не в ней одной дело. Несколько дней назад врач выписывает ребенку направление на УВЧ - просто на бумажке. Идем с дочкой в кабинет УВЧ (в десятке метров от терапевта), медсестра как накинется: "Что это за записку вы мне принесли? Где нормальное направление? Где печать врача?". Финита ля комедия.
Была бы у меня дубинка, поприбивала бы большинство врачей в поликлиниках. Только в крайнем случае и под страхом смерти туда пойду. Понятно, Эрика? Готовьте печати! )))
ну вот видите)),я и не знала, но не это важно..важно, что была определенная система.И специалисты были представлены все же в большинстве.А сейчас ее нет,этой системы, фигня одна осталась.И специалистов не так уж и много(, и все об этом знают.Просто одни этот факт признают, а другие изображают непонимание и обиду- две стороны баррикады, иначе не назовешь.
Но осознано интересоваться своим здоровьем все равно нужно, как ни крути.Другой вопрос, что не всегда знаешь куда бежать и к кому идти на те же профосмотры, а идти в районную поликлинику к кому попало совершенно не хочется.
Вот у меня недавно сердце начало болеть.Существенно между прочим).Мама моя дорогая...сколько времени, сил и денег я потратила, что бы выяснить, что это не сердце, а остеохондроз и межреберная невралгия -фигня по сути.А если нет денег????? А если таки болит сердце, а в поликлинике не пойми поймешь кто, а не специалисты?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.03.2013 о 00:04
Девочки, смотровой набор к гинекологу около 10 грн. стоит, а флюрография вообще бесплатно. Так Вы умудряетесь по 10-15 лет гинеколога не посещать, предупредить рак шейки матки дешевле, чем его потом лечить. У Вас, что 10 грн раз в году не найдётся??? Кровь и мочу тоже можно раз в год сдать....
Да ладно рак,. у нас женщины с маточными кровотечениями ходят до последнего, пока не упадут. Видела с гемоглобином 23 , думала такого не бывает, бывает, год кровила понемногу и никуда не обращалась, пока в маркете сознание не потеряла и не привезла скорая, а могла дома упасть и с концами. Медицина у нас конечно ужасная, но это не повод забить на свое здоровье!!
обожи....При чем тут набор и 10 грн? Вы к кому конкретно обращаетесь? В цитируемом вами посте без проблем читаемо и понятно,почемуже они не ходят...
И вообще... считать чужие деньги и распоряжаться ими очень не красиво), даже в мыслях, и даже если это 10 гривен.
Очень глупо. Во-первых, кроме нас наше здоровье никому не нужно. Во-вторых, альтернатива выделенному на самом деле стОит копейки похода, например, к гинекологу и взятие онкоцитологии бесплатно. Даже в коммерческих лабах стандартная онкоцитология стОит 40 грн. В-третьих, между гневом начальника-капиталиста и возможным риском для здоровья (и потенциальным получением диагноза - рак), нужно делать осознанный ЗДРАВЫЙ выбор, а не выбор овцы на заклание.
Я, когда начались мои "приключения" со здоровьем очень часто стала вспоминать хорошую советскую диспансеризацию. А насчет злых врачей, то я не думаю, что при таком пофигистком подходе населения к своему здоровью, при такой агрессивной атмосфере в адрес медиков, они нам еще и папой-мамой -психотерапевтом должны быть.
считаю, что на бигбордах нужно социальную рекламу давать: о раке молочной железы, раке шейки матки, туберкулезе и т.д.
ну я так понимаю вопрос все же не в деньгах и времени, а в пофигистском отношении к здоровью. вон стоматология стоит дороже но тем не менее люди ходят и зубы лечат. Чаще всего от того что это видно и слышно(в смысле отсутствия зубов и запаха из рта). и что мешает сходить раз в год к гинекологу, в свой отпуск например?
нууу....есть причины и объективные, и субъективные.У каждого свои.Но объективные ,как ни крути, тоже присутствуют(.
А мне ничего не мешает.Вернее мешает - отсутствие времени и, если честно, желания (я не очень люблю ходить по врачам) - но я все равно хожу.Строго раз в 6 мес.Со всеми анализами и обследованиями, положенными по возрасту.И грудь проверяю.И кровь-мочу сдаю.Но я все же в данном вопросе более-менее ориентируюсь, и тттт не имею хронических заболеваний.Пока). А вот терапевта хорошего найти не могу...вот ту самую (как сейчас принято говорить) первую ступень.И это тоже, согласитесь, проблема, из-за которой можно что-то упустить, потом иметь проблемы со здоровьем и слушать:как же Вы себя так запустили?!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.03.2013 о 10:43
Очередной срач на ровном месте.
Врачи возмущаются, что больные не думают о своем здоровье(пост Эрики об этом и только об этом).
Больные во всем видят рвачество и хапуг (все равно сдерут бабки, так мы и пробовать не будем.)
Вот только кто кого в конечном счете накажет?
Почему на бесплатную флюорограмму не затащить гражданина и только репрессивными методами можно его заставить?
Почему некоторые мои пациенты с трудом соглашаются сделать бесплатную кардиограмму и потом исчезают на полгода без лечения даже не поинтересовавшись результатом?
И где в причинах описанных ситуаций вина врача. Может пора уже взять ответственность за свое здоровье только на себя? Все равно ведь придется.
статья про реформу
http://gazeta.dp.ua/read/_skoraya_ili_neotlozhka_
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks