| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Да не преувеличена). Я ж говорю - мои такие. Малёк сам сказал - 150 на игрушку в честь деньрика - это за глаза. Потому что надо туда столько, туда столько... и тп.
Пока планируют в голове.
Старший недавно порадовал - принес кучу чертежей, "как я придумал усовершенствовать Энгри Бёрдс", делился). Спрашивал - можно ли послать разработчикам с целью продать.
С первого класса он отказывается ехать в лагерь, если считает, что это дорого. Причем аргументированно - вот тут столько, вот тут столько. На мои предложения также аргументированно парирует - если мы сделаем так и так, то сэкономим то и то.
Шоправда, иногда приносит под расчет - три яблока и три булочки. Я говорю - сына, а на завтра? Он мне - до магазина 50 метров, яблоки можно утром на базаре дешевле выбрать, булочки будут свежие. И очень горд, когда покупает удачную яблочную "мелочевку" по 6 грн, а не такие же крупнее по 8
.
А младший, когда первый раз сам сходил за колбасой в АТБ! Счастья было "полные штаны". Деть аж светился). Особенно его радовало то, что моя подстраховочная записка для продавцов не понадобилась - сам нашел по описанию, сам прочел название, сам рассчитался, сам сдачу принес! (10 копеек, я давала под расчет, но тем не менее - человеку 6,5 лет было!)
![]()
комментарии забавные)):
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что ты плохая/жадная/etc мама.Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у меня уже есть iPad b Sony Playstation
Мама: эээээ.....и.т.пбезотцовщина
с выделенного смеялась)--Мама-робот, не повезло сынуле))Если честно, бред. Уж в крайнем крайнем случае это может сработать в случае покупки иксбокса ПОСЛЕ полугода мытья посуды. И то в 1 случае из 20. А уж если купить, а потом мыть, я не верю в сказки)
--по наблюдениям в половине, примерно, случаев первый диалог на третьей-пятой строке переходит в "ну маааааам", а в каждом двадцатом - в жуткую истерику.
--Не, не в истерику (ему же 11, а не 2) - а в хлопанье дверью со словами "ты меня ненавидишь", "зачем ты меня родила", "уйду на улицу и не вернусь", "где мои настоящие родители, злая, жадная женщина" и т. п. Сама практиковала в подростковом возрасте.
диалог сабжевый странный, это уж таким мегасознательным ребенком нужно быть.
и факт того, что посуда будет после покупки мыться не раз или два, а целый год - под большим сомнением, или уже через месяц сын возненавидит маму, хвох и посуду.
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
рискую быть забросана тапками, но читаю с двояким чувством. С одной стороны да, классно, что дети в столь юном возрасте участвуют в планировании бюджета и учатся экономить. С другой стороны мне кажется, что детство нам на то и дано, чтобы быть ребёнком, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботными. На сколько это возможно. Мне даже как-то неловко говорить детям, что нет, не куплю потому что денег нет. Я, конечно, довольно часто отказываю в просьбах купить очередную фигню из АТБ, когда мы туда заходим, но стараюсь аргументированно объяснить.
Просто начинать нужно не в 11 и не с дорогой игрушки в обмен на мытье посуды. А с рождения вменять в обязанность все то, что ребенок может, хочет (!) и должен уметь делать.
Долли, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботным (в финансовых вопросах) может себе позволить только человек, который сам находится на содержании.
Человек, который хочет и должен быть самостоятельным, учится этому с детства, чтобы впитать на автоматизме знания и умения. Тогда, когда они ему интересны. Тогда, когда это идет как игра. Тогда, когда ребенку, в силу возраста, любая информация легко дается - и именно детская информация усваивается лучше всего.
Знак равенства между "думать и поступать как взрослый" и "быть задавленным проблемами" мы не ставим. Наоборот, младший вчера рыдал, что старшего позвали помогать. а его - нет. В виде наказания он не участвовал в домашней работе.
И - мы не "играем во взрослых". Мы учимся на качественных взрослых.
Потому что фигня или потому что денег нет? Чем аргументируете и насколько аргумент для детей отличается от Вашего аргумента для себя?Мне даже как-то неловко говорить детям, что нет, не куплю потому что денег нет. Я, конечно, довольно часто отказываю в просьбах купить очередную фигню из АТБ, когда мы туда заходим, но стараюсь аргументированно объяснить.
Ого! Наташа, пусть поскорее все определится! И пусть аллерген будет безобидным,т.е. который ты с легкостью вычеркнешь из своей жизни!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Девочки, подскажите, сколько примерно у нас в магазинах стоит такая расческа?
А то я в магазины редко выбираюсь...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Так то оно так, но в нашей жизни где (не буду говорить "все!") многое измеряется именно деньгами, лучше когда ребенок постепенно будет вникать что есть дорого, есть возможности и потребности, без перегиба конечно. Не вижу ничего страшного в обосновании отказа покупки словами дорого или сейчас нет возможности купить.
наверное, меня так воспитывали, не сильно грузили финансовыми проблемами, и даже, когда не было денег, но мне было что-то НУЖНО, родители разбивались в лепёшку и покупали мне это, никогда не укоряя, а просто могли сказать, что тяжело, но получилосьЯ за это им безмерно благодарна! Так и со своими детьми себя веду. Хотя старшая, ей, 9,5 лет, сейчас уже понимает, что дорого, что не очень. И когда она мне говорит, о, нет, это платье дорогое, я с одной стороны радуюсь, что она это понимает и не требует, а с другой - мне стыдно, что я не могу себе позволить купить ей это платье. Т.е. это больше моя забота и в какой-то степени вина, а не её. Вот сейчас она хочет новый телефон, у нас поставлено условие - одна 9 по математике допустима, остальные - выше. Ей это под силу. Это будет награда за хорошо законченный год. Не будет выполнено условие, не будет желаемого телефона.
В АТБ отказываю, потому что там - фигняЯ лучше куплю что-то более качественное. И вообще, мои дети мало играют игрушками и это тоже звучит для них аргументом.
Да, ребёнку надо вникать, и вникать постепенно. Я тоже частенько говорю слово "дорого", но всегда чувствую свою вину в этом слове. Как-то так.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks