Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 296 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5914, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 42)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    всем приветик) я наконец то приехала на побывку домой) до утра...
    как же грустно в больнице(
    ой, а чего в больнице?

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ой, а что случилось? Я пропустила?
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ой, а чего в больнице?
    аллергия, положили в стационар(

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Хороший правильный разговор. Может несколько преувеличена сознательность ребенка, но и тем не менее. Мы со своими составляли табличку в Экселе, куда заносили основные траты и поступления денег. Планировали их и наши общие поездки и крупные покупки, исходя из "оставшихся" денег, думали, на чем можно экономить, а на чем категорически нельзя. Думаю, что помогло. Старший сейчас живет самостоятельно, ведет свою табличку, анализирует... деньги просит в редких случаях, обосновывая необходимость. Сейчас муж в командировке в Киеве, денег ему не дает, а заработать - пожалуйста)) Младший "душит" меня - "зачем купила халву, если еще печенье не съели", делаю расстроенное лицо, а сама тихонько радуюсь))))
    Да не преувеличена). Я ж говорю - мои такие. Малёк сам сказал - 150 на игрушку в честь деньрика - это за глаза. Потому что надо туда столько, туда столько... и тп.

Пока планируют в голове.

Старший недавно порадовал - принес кучу чертежей, "как я придумал усовершенствовать Энгри Бёрдс", делился). Спрашивал - можно ли послать разработчикам с целью продать.

С первого класса он отказывается ехать в лагерь, если считает, что это дорого. Причем аргументированно - вот тут столько, вот тут столько. На мои предложения также аргументированно парирует - если мы сделаем так и так, то сэкономим то и то.

Шоправда, иногда приносит под расчет - три яблока и три булочки . Я говорю - сына, а на завтра? Он мне - до магазина 50 метров, яблоки можно утром на базаре дешевле выбрать, булочки будут свежие. И очень горд, когда покупает удачную яблочную "мелочевку" по 6 грн, а не такие же крупнее по 8 .

А младший, когда первый раз сам сходил за колбасой в АТБ! Счастья было "полные штаны" . Деть аж светился). Особенно его радовало то, что моя подстраховочная записка для продавцов не понадобилась - сам нашел по описанию, сам прочел название, сам рассчитался, сам сдачу принес! (10 копеек, я давала под расчет, но тем не менее - человеку 6,5 лет было!)
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    11 844

Типово

аллергия, положили в стационар(
    ого. ничего себе аллергия....

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    хорошо, что сейчас. Можно успеть провести пробы. Хотя... через неделю вдарит +20, все кааааак зацветет!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    (с)тырено в тему:

Разговор мама и сына. Конечно, где то с большими перегибами, но что-то в нем есть. Как думаете?
    Spoiler Spoiler: Переговоры) 
    Сын: Я хочу ХВОХ
    Мама: Зачем?
    Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
    Мама: А почему у тебя все еще его нет?
    Сын: Потому что ты не покупаешь!
    Мама: А почему я не покупаю?
    Сын: Потому что у тебя денег нет.
    Мама: Совсем-совсем нет?
    Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
    Мама: А почему?
    Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
    Мама: На какие?
    Сын: Наверное, на более нужные.
    Мама: Что может изменить ситуацию?
    Сын: Если мы будем меньше тратить?
    Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
    Сын: От кино и конфет
    Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
    Сын: Около тысячи
    Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
    Сын: Полтора года.
    Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
    Сын: Нет
    Мама: Есть еще идеи?
    Сын: Я пойду работать?
    Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
    Сын: Никуда. Не знаю.
    Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
    Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
    Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
    Сын: Больше работать.
    Мама: А где мне взять на это время?
    Сын: Что-то другое не делать.
    Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
    Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
    Мама: Что еще?
    Сын: Еще пылесосишь
    Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
    Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
    Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
    Сын: Конечно!
    Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
    Сын: Готов.
    Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
    Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
    Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
    Сын: Что меня обманули.
    Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
    Сын: Нет.
    Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
    Сын: Нет.
    Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
    Сын: Конечно.
    Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
    Сын: Конечно.
    Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
    Сын: Я могу устать.
    Мама: Как предлагаешь решать проблему?
    Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
    Мама: Хорошо. Договорились?
    Сын: Договорились.
    http://ibigdan.livejournal.com/12619771.html
    комментарии забавные)):
    Сын: Потому что ты плохая/жадная/etc мама.
    Сын: Я хочу ХВОХ
    Мама: Зачем?
    Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
    Мама: А почему у тебя все еще его нет?
    Сын: Потому что ты не покупаешь!
    Сын: Потому что у меня уже есть iPad b Sony Playstation
    Мама: эээээ.....
    безотцовщина
    и.т.п

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    комментарии забавные)): ...и.т.п
    Ну дык тут оба должны быть на одной волне - и мама, и деть).

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

--Мама-робот, не повезло сынуле))Если честно, бред. Уж в крайнем крайнем случае это может сработать в случае покупки иксбокса ПОСЛЕ полугода мытья посуды. И то в 1 случае из 20. А уж если купить, а потом мыть, я не верю в сказки)

--по наблюдениям в половине, примерно, случаев первый диалог на третьей-пятой строке переходит в "ну маааааам", а в каждом двадцатом - в жуткую истерику.

--Не, не в истерику (ему же 11, а не 2) - а в хлопанье дверью со словами "ты меня ненавидишь", "зачем ты меня родила", "уйду на улицу и не вернусь", "где мои настоящие родители, злая, жадная женщина" и т. п. Сама практиковала в подростковом возрасте.
    с выделенного смеялась)

диалог сабжевый странный, это уж таким мегасознательным ребенком нужно быть.
    и факт того, что посуда будет после покупки мыться не раз или два, а целый год - под большим сомнением, или уже через месяц сын возненавидит маму, хвох и посуду.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    спасибо, пошла смотреть. У нас через полмесяца денрик, а мама кроме новых коньков еще ничего не придумала)))
    Оля, по-моему новые коньки - отличный подарок!
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Да не преувеличена). Я ж говорю - мои такие. Малёк сам сказал - 150 на игрушку в честь деньрика - это за глаза. Потому что надо туда столько, туда столько... и тп.

Пока планируют в голове.

Старший недавно порадовал - принес кучу чертежей, "как я придумал усовершенствовать Энгри Бёрдс", делился). Спрашивал - можно ли послать разработчикам с целью продать.

С первого класса он отказывается ехать в лагерь, если считает, что это дорого. Причем аргументированно - вот тут столько, вот тут столько. На мои предложения также аргументированно парирует - если мы сделаем так и так, то сэкономим то и то.

рискую быть забросана тапками, но читаю с двояким чувством. С одной стороны да, классно, что дети в столь юном возрасте участвуют в планировании бюджета и учатся экономить. С другой стороны мне кажется, что детство нам на то и дано, чтобы быть ребёнком, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботными. На сколько это возможно. Мне даже как-то неловко говорить детям, что нет, не куплю потому что денег нет. Я, конечно, довольно часто отказываю в просьбах купить очередную фигню из АТБ, когда мы туда заходим, но стараюсь аргументированно объяснить.
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    хорошо, что сейчас. Можно успеть провести пробы. Хотя... через неделю вдарит +20, все кааааак зацветет!
    да пока выясняют на что аллергия) никогда подобным не страдала, а тут на тебе...

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    с выделенного смеялась)

диалог сабжевый странный, это уж таким мегасознательным ребенком нужно быть.
    и факт того, что посуда будет после покупки мыться не раз или два, а целый год - под большим сомнением, или уже через месяц сын возненавидит маму, хвох и посуду.
    Просто начинать нужно не в 11 и не с дорогой игрушки в обмен на мытье посуды. А с рождения вменять в обязанность все то, что ребенок может, хочет (!) и должен уметь делать.

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    рискую быть забросана тапками, но читаю с двояким чувством. С одной стороны да, классно, что дети в столь юном возрасте участвуют в планировании бюджета и учатся экономить. С другой стороны мне кажется, что детство нам на то и дано, чтобы быть ребёнком, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботными. На сколько это возможно.
    Долли, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботным (в финансовых вопросах) может себе позволить только человек, который сам находится на содержании.

Человек, который хочет и должен быть самостоятельным, учится этому с детства, чтобы впитать на автоматизме знания и умения. Тогда, когда они ему интересны. Тогда, когда это идет как игра. Тогда, когда ребенку, в силу возраста, любая информация легко дается - и именно детская информация усваивается лучше всего.

Знак равенства между "думать и поступать как взрослый" и "быть задавленным проблемами" мы не ставим. Наоборот, младший вчера рыдал, что старшего позвали помогать. а его - нет. В виде наказания он не участвовал в домашней работе.

И - мы не "играем во взрослых". Мы учимся на качественных взрослых.

Мне даже как-то неловко говорить детям, что нет, не куплю потому что денег нет. Я, конечно, довольно часто отказываю в просьбах купить очередную фигню из АТБ, когда мы туда заходим, но стараюсь аргументированно объяснить.
    Потому что фигня или потому что денег нет? Чем аргументируете и насколько аргумент для детей отличается от Вашего аргумента для себя?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ого! Наташа, пусть поскорее все определится! И пусть аллерген будет безобидным,т.е. который ты с легкостью вычеркнешь из своей жизни!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

да пока выясняют на что аллергия) никогда подобным не страдала, а тут на тебе...
    Аллергия - болезнь накопительная. То есть, за всю жизнь "накапало" и вот, проявилось. С учетом нашей экологии и жизненных скоростей... Читала когда-то якобы Нострадамуса предсказания о людях с оранжевыми волосами, красными глазами, фиолетовой кожей жабрами к концу двухтысячных).

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, подскажите, сколько примерно у нас в магазинах стоит такая расческа?

А то я в магазины редко выбираюсь...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

рискую быть забросана тапками, но читаю с двояким чувством. С одной стороны да, классно, что дети в столь юном возрасте участвуют в планировании бюджета и учатся экономить. С другой стороны мне кажется, что детство нам на то и дано, чтобы быть ребёнком, не думать о финансовых вопросах и быть беззаботными. На сколько это возможно. Мне даже как-то неловко говорить детям, что нет, не куплю потому что денег нет. Я, конечно, довольно часто отказываю в просьбах купить очередную фигню из АТБ, когда мы туда заходим, но стараюсь аргументированно объяснить.
    Так то оно так, но в нашей жизни где (не буду говорить "все!") многое измеряется именно деньгами, лучше когда ребенок постепенно будет вникать что есть дорого, есть возможности и потребности, без перегиба конечно. Не вижу ничего страшного в обосновании отказа покупки словами дорого или сейчас нет возможности купить.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, подскажите, сколько примерно у нас в магазинах стоит такая расческа?

А то я в магазины редко выбираюсь...
    по информации довидныка Стэля гривен пейсят...и ап. Много разных в суперах - стойки в Сильпо, в Еве и тп.

По качеству хорошие немецкие Титании. Но не знаю, етсь ли у них подобные щетинистые щетки.

Дописів
    29 041

Типово

Я Вас очень-очень поддерживаю и считаю, что незачем детям знать о финансовых трудностях. Я и сама цен в магазинах не знаю и покупаю, что нужно и где удобно. И денег стараюсь больше зарабатывать, чем больше экономить.

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ого! Наташа, пусть поскорее все определится! И пусть аллерген будет безобидным,т.е. который ты с легкостью вычеркнешь из своей жизни!
    Лен, спасибо) очень надеюсь, что так и будет)

Аллергия - болезнь накопительная. То есть, за всю жизнь "накапало" и вот, проявилось. С учетом нашей экологии и жизненных скоростей... Читала когда-то якобы Нострадамуса предсказания о людях с оранжевыми волосами, красными глазами, фиолетовой кожей жабрами к концу двухтысячных).
    бр.... волосы пока русые, глаза серые...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

И - мы не "играем во взрослых". Мы учимся на качественных взрослых.

Потому что фигня или потому что денег нет? Чем аргументируете и насколько аргумент для детей отличается от Вашего аргумента для себя?
    наверное, меня так воспитывали, не сильно грузили финансовыми проблемами, и даже, когда не было денег, но мне было что-то НУЖНО, родители разбивались в лепёшку и покупали мне это, никогда не укоряя, а просто могли сказать, что тяжело, но получилось Я за это им безмерно благодарна! Так и со своими детьми себя веду. Хотя старшая, ей, 9,5 лет, сейчас уже понимает, что дорого, что не очень. И когда она мне говорит, о, нет, это платье дорогое, я с одной стороны радуюсь, что она это понимает и не требует, а с другой - мне стыдно, что я не могу себе позволить купить ей это платье. Т.е. это больше моя забота и в какой-то степени вина, а не её. Вот сейчас она хочет новый телефон, у нас поставлено условие - одна 9 по математике допустима, остальные - выше. Ей это под силу. Это будет награда за хорошо законченный год. Не будет выполнено условие, не будет желаемого телефона.
    В АТБ отказываю, потому что там - фигня Я лучше куплю что-то более качественное. И вообще, мои дети мало играют игрушками и это тоже звучит для них аргументом.
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Так то оно так, но в нашей жизни где (не буду говорить "все!") многое измеряется именно деньгами, лучше когда ребенок постепенно будет вникать что есть дорого, есть возможности и потребности, без перегиба конечно. Не вижу ничего страшного в обосновании отказа покупки словами дорого или сейчас нет возможности купить.
    Да, ребёнку надо вникать, и вникать постепенно. Я тоже частенько говорю слово "дорого", но всегда чувствую свою вину в этом слове. Как-то так.
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Сторінка 239 з 296 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті