Мой пока лишь изредка проявляет инициативу, чтоб взять чужую игрушку. При этом с криком радости "Давай меняться!" кидает в метре от себя нашу машинку, к примеру, и пытается отобрать чужую)) Если ребенок от такого наскока теряется и отдает, я сразу даю нашу. Если все ок, то играют дальше. Если тот ребенок недоволен или изначально "не меняется"

, я вмешиваюсь в попытку обмена и строго говорю, что мальчик не хочет меняться. Иногда переключаю внимание на другую нашу игрушку или рядом стоящие мамы-няни детей предлагают взять у них что-то. Владик как-то и не расстраивается обычно, если попытка захвата не удается, - быстро переключается и увлекается новым.
))) Владюша гипоаллергенный Бюбхен в виде пены уважает.
Привет!
У моего ребенка, как я погляжу, вообще очень скудный рацион))) Бобовые он не пробовал, как и капусту белокочанную, например. Мне самой горох и фасоль как-то не того, ем зеленый горошек только в консервированном виде и только пару раз в году, а ребенку давать вообще стремно. Сосиски-сардельки со времен беременности и до сейчас ели с мужем максимум раз 10, сейчас почти полностью ушли от такого питания. Владик, наверное, где-то вне дома впервые попробует нечто подобное. Кетчуп только с шашлыками употребляю, т.е. раз 5-7 за год. Газировка у нас дома просто не водится.
Шоколад ем спокойно при сыне. Вот недавно стукнуло то-то, хотела дать ему малюсенький кусочек, а он так возмущенно посмотрел и сказал: "Мама, это для взрослых, мне такое нельзя!"
Bookmarks