| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
приходили один раз ничего особо не смотрели,сели заполнили бумажки, спросили есть какая-то собственность и ушли)
потом муж ходил переоформлять написал 1000гр доход заполгода,а я впоследний раз написала что 0,но конечно щемили по полной(за что живете?кто помогает?и ..прийдем проверим,...)
В соответствии с действующим законодательством, право на получение пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере превышающем минимальный, с учетом совокупного дохода семьи (повышенное) теряют:
Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Исключение составляет только оплата жилищно-коммунальных услуг в пределах норм потребления и оплата медицинских услуг.
Выход -пусть покупают родители
За ЦЗ- ЭТО ВАШЕ ПРАВО, а не обязанность становиться на учет или нет!
Особенность заключается только в том, что слова "действующим законодательством" в данном случае - фикция. В законодательстве таких ограничений для получателей помощи не установлено. И если попросить собес показать где же в "действующем законодательстве" написано такое - максимум, что они смогут показать - внутриведомственную инструкцию по порядку оформления пособий, которая ну аж никак такие ограничения не может устанавливать.
Поэтому если квартира будет приобретена и в назначении повышенного пособия будут отказывать на этом основании, то выход один - ругаться (и устно и письменно) с собесом, доходя до начальника собеса, начальника областного собеса, а лучше до районного или областного прокурора.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
за две тыщи за год (у нас повышенное вместо 130 платят 300 с чем то)?та пусть удавятся.. во-общем ничего я им указывать в декларации про квартиру не буду..пусть роют. нароют - буду настаивать шо родители покупали.. но поскольку уже пенсионеры в возрасте, то смысла на них оформлять нету (смысл потом опять переоформлять?) и оформили на нас..и пусть тогда уже собес пишет "начальнику собеса, начальнику областного собеса, а лучше районному или областному прокурору."
![]()
Прошу совет! Ситуация такова: собираю документы на перерасчет выплат (до этого получали обычное пособие (1,4 года), высчитала что положено повышенное. Все документы собраны, но возникла проблема с приказом о декретном отпуске и справкой о моих доходах с работы (возникли трудности, т.к. администрацию перевели в Киев, и оказалось тяжеловато их оттуда добыть). На днях записана на прием в собес.
Вопрос :
1. примут ли не полный пакет документов с условием донести их в определенный срок?
2. возможно ли чтоб из собеса сделали запрос администрации с моей работы для предоставления документов?
Буду благодарна за ответ, так как по телефону собес " справок не дает".
Необходимо чтобы сам договор купли-продажи был оформлен на них.
Умови, за яких державна соціальна допомога не
призначається, зменшується її розмір або
припиняється виплата
з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для
існування, а також хто-небудь із її складу протягом 12 місяців
перед зверненням за наданням державної соціальної допомоги
здійснив покупку або оплатив послуги на суму, яка на час звернення
перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
Обязаны принять даже неполный список документов. На недостающие дается 1м с дня подачи заявления. Вам на руки выдадут корешок. Запрос делать никто не будет
Спасибо за ответы!
Про запрос я конечно догадывалась, но думаю а вдруг))))))
Порадовало про то что есть месяц, чтоб донести документы!
Мармеладинка, подскажите пожалуйста где у них это написано (про месяц, чтоб донести д - ты), вдруг отказывать будут (как ksanka пишет)
У разі коли до заяви не додані всі необхідні документи,
орган праці та соціального захисту населення повідомляє заявника,
які документи мають бути подані додатково. Якщо вони будуть подані
не пізніше ніж протягом одного місяця з дня одержання зазначеного
повідомлення, днем (місяцем) звернення за призначенням допомоги
вважається день (місяць) прийняття або відправлення заяви.
{ Пункт 44 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 253
( 253-2003-п ) від 24.02.2003 }
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в понедельник подавала документы на оформление малообеспеченности. Наш состав семьи я+муж и трое деток. з/п мужа 1500 в месяц, у меня только детские 1303 и 130, вроде бы тянем на малоимущих, есть есть старая раздолбаная машина, НО ни муж ни я не являемся владельцами, она оформлена не на нас. Как правильно ее оформлять, сказала на свою голову что машина есть, но ведь не наша толком. Что правильно говорить чтобы не отказали в повешении пособия, так как живем реально 5 чел. на 3000грн. в месяц. Спасибо!
Добрый вечер! Вот для меня на данный момент актуален вопрос насчет продажи/покупки квартиры. Если не говорить, что ее покупали и когда (купили в июле, в апреле первый раз собираюсь идти за повышенным), то каким образом они узнают, когда она куплена и на кого оформлена? Ни в одной справке это не указано.
И еще вопрос, если машина на гендоверенности, обязательно ли ставить инспектора в известность о ее наличии?
Здравствуйте, а у меня такой вопрос, Мармеладинка может вы подскажите или может есть девочки которые как и я заполняют декларацию о доходах (я гос. служащий). Хочу уточнить: в 2012 появился у меня второй ребенок, доходов никаких не имею, значит мой доход за 2012 год это получается сумма сразу на ребенка 8930+931 ежемесячно+130ежемесячно, правильно? ведь это все учитывается?
Была такая же ситуация! Продали свою+родители добавили= и купили новую! Конечно справка мужа о прописке сразу была на старой прописке, а когда купили всё оформили на него и прописка ведь тоже новая! В совбесе спрашивают, чего муж по другому адрессу прописан? Наврала с три коробачуть сквозь земля не провалилась, но документы приняли! Не знаю, как они проверяют, узнают или не узнают, но попыталась, а там посмотрим! Просто по поводу их проверок: у мужа во владении у родителей в селе есть пай земли, и когла подавали документы с первой дочкой, и теперь когда со второй дочкой подаем, то не указываем это в декларации, и вроде ничё!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks