Началось все с того, что 15.03. в пятницу я приехала в ПЦ, чтобы сдать очередные анализы, так, как у меня подозревали холестаз беременных, но поговорив с врачами они решили положить меня в понедельник в патологию и там уже все решать (если конечно не рожу до понедельника). Очень боялась что в патологии мне придется валятся минимум неделю (первая беременность была переношенной) я начала приставать к мужу.... Муж сдался, и с 12 часов ночи до 4 утра в субботу я гуляла по квартире с уже ощутимыми схватками, но регулярности не было, поэтому мужа я не будила, а решила подождать до 6 утра а потом уже и врачу звонить. Уснула.... Проснулась в 9:00, а ничего уже и нет. Всю субботу мы гуляли по магазинам, а потом заехали к друзьям в гости. В воскресенье я начала трудотерапию но схватки так и не возобновлялись.
18.03. в понедельник, муж привез меня в ПЦ, пока я сидела час под приемной главврача, у них была оперативка, меня начало похватывать. Захожу к Л. И. и говорю, может мне не надо в патологию у меня вроде схватки, а она говорит чтобы я ложилась, меня там посмотрят и скажут на "каком мы свете", и если там не готово еще, то малышку никто раньше времени выгонять не будет. Это меня немного расстроило.... Оформили меня в патологию и где-то в обед пришла моя лечащая врач чтобы посмотреть. Осмотр конечно не очень приятен, но там меня ждала большая радость - открытие больше 2 см., шейка полностью готова и я должна сегодня-завтра родить!!! После осмотра начало мазать, меня это напрягала и я пошла опять к врачу, она посмотрела, сказала все хорошо и опять обнадежила что я уже на выходе....
Иногда накатывали схватки, но они быстро так же и уходили.
19.03 я проснулась, у меня ничего не болит, думаю все, лежать мне тут долго. Пошла искать акушерку, мне назначили сдать кровь, есть хотелось страшно... Акушерки не было, мне сказали что у них оперативка. Только я присела на кровать и включила телевизор, как заходит моя врач и говорит, ты рожать сегодня хош!!! Я с перепугу аж подпрыгнула, говорю очень хочу, тогда собирай вещи и пошли, мы тебя переводим. Я собрала вещи, пошла сдала кровь, спрашиваю мужу звонить? они говорят нет пока... Самое интересное, что вещи я взяла только в патологию, а на роды вещи были у мужа. Забрали меня с вещами и поднимают на 5 этаж, смотрю написано Род Блок.... Я с перепугу даже с ДБ не познакомилась. Свободный РЗ был "Аиста", меня туда и поместили. Пришла врач из ДБ и говорит моей с патологии, почему рожать привели, схваток нет, а она говорит будет индукция родов с заведующей и Л.И. все согласованно, так как подозрение на холестаз беременных а первая переношенная, то схваток ждать некогда да и шейка готова. Пришла заведующая, Савельева Е. А., посмотрела меня и казала, что шейка красивая. Мне дали подписать документы и прокололи пузырь.
Тут я пожалела что не позвонила мужу сразу, прокладки у меня с собой только ежедневные были, я их начала клеить в три слоя... Слава Богу муж среагировал быстро и через 30 минут был у меня. Около часа я гуляла по РЗ, сказали схватки нагуливать, даже поела, но у меня тишина... Зашла врач с ДБ, узнала как дела и сказала, что если еще через час все будет тихо, то подключат окситоцин, а то нельзя чтоб ребенок без вод больше 2 часов был. Тут я начала паниковать, по словам девочек схватки под окситоцином это жесть!!! То ли от страха, то ли пришло время, но схватки начались. Зашла опять врач, я говорю у меня началось, мне подключили КТГ, но схватки оно не писало.... Она мне не очень поверила, взяла пульт от телевизора и включила М1, говорит давай танцуй!!! а то плохо нагуливаешь. Стало прихватывать сильнее, каждые 3 минуты но по 30 сек. , потом каждую минуту, но так же по 30-40 секунд, уже намного больнее. Меня посмотрели, сказали что верят, окситоцина не будет и открытие уже 5 см.
У мужа как назло постоянно звонил телефон, и как только это происходило, мой организм срабатывал на звонок и начиналась сильная схватка. Ничего не помогало, ни мяч, ни шведская стенка, помог обычный стул, в который я цеплялась руками на каждой схватке. Что скажу, первый раз схватки переносились сложнее я выла, а сейчас даже не хотелось, только стул страдал, думала спинку погну. Периодически меня заходили смотрели. Обнадежило то, что около 13:00 принесли детские вещи!!! Последний раз открытие было уже 8 см, меня начало тужить, муж позвала врачей, пока все готовились к тому что сейчас уже начнем рожать, потуги прошли..... Мне сказали, что так дело не пойдет и надо немного вколоть окситоцина. Поставили капельницу и тут началась жесть. Сказали стать к шведской стенке и там ждать потуг. Тут я уже начала выть!!! Е. А. и ДБ очень этому обрадовались и сказали что теперь похоже что я рожаю а не на прогулку вышла... Выла я минут 10, начало тужить. Меня положили на кровать и сказали "какать". Тужило меня всего 3 раза, и все опять ужасные схватки. Короче начали говорить что сердцебиение падает у ребенка... Началась истерика, пыталась дуться на схватках, но это так тяжело, еще я ведь первую дочку сидя рожала, а тут лежа, на обычной кровати, это капец!!! Спасибо большое Е. А. она мне очень помогала, даже как-то вытаскивала малявку когда я пыталась дуться. Я начала рыдать, и стонать что сейчас умру и согласна чтоб меня резали (была зашита после первых родов и очень высоко, поэтому головка и не выходила). Меня побрызгали водичкой чтоб отошла, и сказали раз я так прошу то надрежут. Все это время я даже глаза боялась открывать. Сделали надрез, я последний раз постаралась подуться, и в 13:42 появилась наша принцесса. 3800, 51 см. Когда открыла глаза то передо мной было человек 7 врачей, кто ноги держал а кто малышку принимал. Все это время муж судорожно бегал по палате. Его потом очень хвали, что он не испугался моих воплей и вел себя достойно!!! Единственное, когда начали меня шить была проблемка, видно мне так ноги на потугах разводили, что потянули связки, боль была адская, врач даже не сразу поняла где у меня болит, думали там внутри.... Шили меня минут 20 из-за этого, ноги не слушались, еле их разводила. Да и лицо я себе надула, все с меня смеялись, как мухомор, вся в точку была, но через 4 дня все прошло!!! Родами я довольна, даже и не знаю, если бы мне так не помогали закончилось бы все КС!!!
Ногу я тягала еще два дня, но это уже все пустяки!!! Зашили, ттт, очень хорошо, на второй день я уже полулежа сидела, а в первый раз у меня еще месяц тянуло и я не могла ходить нормально.
Выписали нас на четвертые сутки, у малышки на второй день появилась желтушка, она была вялая, еще одна ненормальная неонатолог в первый день напугала меня, что это я виновата, не дулась правильно, это она поняла увидев мое лицо, поэтому малышка очень устала и слабая. Короче я опять поистерила, я просто сумасшедшая мамашка, мне вызвали заведующую которая подробно все объяснила, и сказала что ребенок здоров и чтоб я не слушала ненормальных. Остальные неонатологи были очень хорошие, уже все подробно объясняли и рассказывали. День мы полежали под лампой, чтоб снизить билирубин, на утро нас проверили и сказали что мы отличники и можем ехать домой!!!
А так все хорошо, родами довольна, муж помогал, все время был со мной, и все ужасы и страхи уже забылись!!!!
Извиняюсь за много текста, просто с меня плохой писатель!!! Девочки ничего не бойтесь, у каждой будет свой особенный сценарий родов.
Bookmarks