Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 366 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Привет всем, девочки! Так долго не была здесь, все хлопоты-заботы, а тут такие приятные новости! Поздравляю девочек с рождением деток!!!
    Пусть растут на радость родителям! Всех, кому положено, с датками!
    Всех, кому пора - пенделечки!

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    Спасибо за отчет!Здоровья тебе с малышкой и терпения вашему папе))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А что малыша разрешают подмывать в роддоме?
    Когда я Алису родила мне е в роддоме мыть не разрешали, сказали только когда ей будет 1 неделя можно ее помыть под струей воды или в ванной, а до этого обтирать влажными салфетками или смоченной пелнкой/полотенцем. Может конечно из-за того что дело было в разгар зимы.
    Шесть лет назад в 9-ке заставляли подмывать под краном.Я помню так боялась что б не упустить ребёнка (((((

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А может например пробка выйти при посещении туалета,что ты и не заметишь ее если она полупрозрачная?Мне вот интересно.Может же наверное?
    Я наверное не образованная)))))))) но первый раз прочла о пробке в этой темке это будучи уже второй раз Б. В первую Б. даже и не слышала что есть пробка.
    Востаннє редагував Валюша1906: 26.03.2013 о 11:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Я наверное не образованная)))))))) но первый раз прочла о пробке в этой темке это будучи уже второй раз Б. В первую Б. даже и не слышала что есть прбка.
    Ну ты мать даеш)))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ага,а если бы на нашем месте,очутились их дочери без горячей воды?Как бы эти умники тогда запели??Если бы у меня попытались чайник забрать-я б наверное заведующего сьела с халатом и тапочками!!
    Горячая вода была в общей душевой на этаже, чайник тоже. Так что в принципе, жить можно было)) Другое дело, что мне не хотелось вообще из палаты выходить.. балувана я (изначально хотела палату получше, но все были заняты)
    Поэтому муж носил мне термосы, а мыться я домой бегала (мне очень близко)

Насчет салфеток - нам никто 5 лет назад ничего не говорил. Хотите - мойте (холодной водой над раковиной ) хотите салфетками.
    я мыла теплой из чашечки или мокрой пеленочкой вытирала. Салфетки мне воняли очень.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Не переживай у меня тоже так бывает хотя и срок уже больше, может день просто буянить толкаться крутится а потом на следующий тихо сидит, видимо от настроения, или выходные себе устраивают.
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Бывает такое иногда, главное что все же малыш напоминает о себе.
    Спасибо девочки, успокоили А то до этого было, вечером лягу и давай скакать там, даже муж чуствовал уже. А вчера тихонько сидел, я и ночью все просыпалась и прислушивалась

Vertu*, отчет прочитала на одном дыхании спасибо!

Дописів
    1 151

Типово

Девочки а Вы не подскажите как то тут писали что в Антошке курсы были для мамочек по средам, их ещё проводят ?
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А у меняпоследние недели живот почти весь день ходуном ходит....
    По вечерам с малым книжки читаем... так книжка прыгает (на живот кладу )
    Ваня веселится, говорит, Егор просит, чтоб ты громче читала, ему не слышно))))

Придумал себе это имя и уже 2 месяц так животик называет.
    Чувствую, придется уступить)))

Дописів
    490

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    А что, группы семейные уже не набирают?

Смотрите какая удобная штука для ГВ, я помню как записывала на бумаге часы кормления и какая грудь)).
    Всем привет! Вторничных пузиков с недельками, а счастливых мам с детенышами - ростите большие и здоровенькие!

А моя подруга при ГВ резинку для волос на руке носила и перекладывала ее с одной руки на другую - что б знать какой грудью кормила в прошлый раз. Но за временем следила по часам

Типово

Всем привет! Вторничных пузяшек с недельками!!!
    Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Я наверное не образованная)))))))) но первый раз прочла о пробке в этой темке это будучи уже второй раз Б. В первую Б. даже и не слышала что есть пробка.
    я хоть и слышала и даже ждала ее отхождения, но в первую Б со мной этого как-то не случилось.

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    аналогично
    иногда даже за рулем начинает буянить, так я как черепаха еду, спинку выпрямлю, мне всё кажется что я как-то неудобно для него сижу.

Типово

Девочки, а вы кофе пьете? у меня муж криком кричит что нельзя!!! Г сказала что от 1 чашечки ничего не будет, только главное натуральный пить

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Девочки, а вы кофе пьете? у меня муж криком кричит что нельзя!!! Г сказала что от 1 чашечки ничего не будет, только главное натуральный пить
    пью практически каждый день натуральный с молоком

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Пузики всем доброе утро))))
    Вторничные Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 - с недельками вас!

butter)i(fly, Vertu* Спасибо большое за отчётики! Здоровья Вам и Вашим деткам!

Жаннусик, с рождением сыночка!!! скорейшего восстановления и вкусненького молочка!

Мася, с рождением дочурки! пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!

Malvinka, с первым местом тебя! И пенделечков тебе!

Barni Добро пожаловать. Легкой Беременности!!!

Не знаю вредно или нет, но я то же пью каждый день кофе с молочком))))))

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Kristi Переглянути допис
    Не знаю вредно или нет, но я то же пью каждый день кофе с молочком))))))
    Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    пью практически каждый день натуральный с молоком
    +1, я тоже пью, именно натуральный... как человеку с низким давлением и жуткой метеозависимостью - без этого напитка никак
    какое-то время без кофеина пила - не то...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Я пью.По 2 чашки вдень.С молоком.Мне гиня посоветовела-у меня давление низкое 90 на 60,а то и 80 на 50 в первой половине дня.1 чашка не особо,а вот 2 с интервалом в 2 часа-и я как огурчик)))))А еще мне кофе с молоком-как слабительное-не успеваю допить чашку,я уже на белом друге)))))Токо горяченький,теплый не действует)).А еще кофе являеться мочегонным,и я думаю это еще один плюс в его пользу,от тех у кого бывают отеки. А вообще у нас в обменках за кофеин написано на стр.16 ВАРТО ОБМЕЖИТИ,а не стоит отказаться.Так что я например за.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Привет всем. Наконец мы с мужем выздоровели от ОРВИ!)))

Вот только скажите, к Г. после орви не нужно идти? т.к. мне на прием аж через месяц. На ребеночка ж никак не влияет температура 37.3 и сопли?

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

в тему кофе. сегодня не пила -лежу засыпаю. и подташнивает. это на погоду наверняка такое унылое состояние

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    По вечерам с малым книжки читаем... так книжка прыгает (на живот кладу )
    Ваня веселится, говорит, Егор просит, чтоб ты громче читала, ему не слышно))))

Придумал себе это имя и уже 2 месяц так животик называет.
    Чувствую, придется уступить)))
    и у меня так же.Последние 2 недели.Но у меня эт началось с того дня,когда козявка перевернулась.Видно теперь так тесно,что по другому ей не удобно себя проявлять.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Мася родила вчера в 23:11ч. доченьку Миланочку! вес 3650, рост 52 см.!!!
    пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
    Поздравляю с малышкой!!

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Понедельничные Maruna, Ляминор, Rykkola, alena-fa, Валюша1906, Bell, юлия-мамочка - с недельками!

Жаннусика и Масю с детками! Растите крепкие, здоровые! Спокойных вам ночек и скорейшего восстановления!

Я была сегодня у эндокринолога....она посмотрела на мою шею и сказала 2-я степень, увеличена щетовидка( интересно как она определила если я даже толком не успела убрать одежду) выписала принимать какие-то таблетки, купить в определенной аптеке! И выписала два направления после родов на кровь- гормоны и УЗИ щетовидки+грудь.
    А в карточке написала здорова.
    Что-то мне это все не нравится.....
    Нужно не после родов, а сейчас пойти к нормальному эндокринологу, сдать ТТГ и свободный Т4, и сделать УЗИ. Потом уже пить таблетки, если необходимо.

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Только "добрые" люди советуют матрас с поролоном в каком месте поролон ортопедический? ну нельзяяяяяя же так
    может "добрые люди" рекламируют просто магазин, такое тоже бывает))

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    спс за табличку. я тоже сравнила свои узи на 20, 33 нед. все в норме, только длина бедра на 33 неделе, как в 36 недель почти

Девочки, меня чегото так подгружает отсутсвие теплой воды в роддоме ((((
    Термосом не очень удобно пользоваться, этож нужно ждать когото с родных, чтоб сливали воду и можно было подмыть Ре. Надеюсь, хоть чайник разрешат принести.
    Хотя знаю, что в палатах часто 1 розетка, поэтому нужно брать с собой тройник или фильтр электрический.
    На Космичке мыть не заставляли, у меня были хорошие салфетки без запаха, я вытирала. И дома в течение дня вытирала салфетками, купались мы только вечером. Но каждый день и до 2 лет точно. Это был как ритуал перед сном с самого рождения.
    Горячей водой пользовалась только для себя.

А может например пробка выйти при посещении туалета,что ты и не заметишь ее если она полупрозрачная?Мне вот интересно.Может же наверное?
    конечно,может, у многих так и бывает

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    присоединяюсь!!!

девочки, у меня сегодня 22 недельки, и вот вчера вечером малыш что-то затаился, почти его не слышала, так, несколько толчков. хотя вроде ни стресса, ни чего подобного не было. переживаю чёта
    я уже писала, что когда давно не слышу ляли, ложусь на спину и ем что-то сладкое))) И она сразу проявляется))

Я пью, но не часто. После того,как прочитала что кофе вымывает кальций, то стараюсь каждый день не пиить.
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Сторінка 294 з 366 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті