Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 242 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Реформа здравоохранения

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Все-таки онкология на космической закрывается и переносится, но не на школьную, а на Западный ( а как с другими отделениями?). Куда врачи пойдут, я не знаю, и как там всех больных разместят - тоже. ..Учитывая, какие очереди были до этого на Космической.
    вы это серьёзно?
    и что же будет на месте онкодиспансера на космической?

Типово

В новых условиях реформирования, как по мне, ребенка лучше вести к семейному бывшему педиатру, а взрослого к бывшему терапевту, и не наоборот. .
    согласна!
    а если семейный - теперь бывший терапевт??

А к узким специалистам придется идти, по всей видимости платно, и ждать своей очереди.
    думаю, многие не против заплатить ...

я - не врач ... и когда нужно идти к узк.спец-ту - могу не сразу увидеть ((
    Зимние термо комбезы. СП и продажа остатков ЗДЕСЬ

L e s l i e
    Guest

Типово

скоро на форуме появится тема со списком бывших узких специалистов )

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Медреформу не отменяют?????
    Вчера с ребенком были в поликлинике.... хотя не пойму где реально то были. Врачей нет! Почти никаких. Лор 2 раза в неделю, окулист тоже, хирурга нет, может быть будет через 2 месяца, а может и нет, эндокринолога, логопеда, невролога - нет.
    Ходили на Космическую.... Это же жах! Потолок просто кошмар. Все в плесени.....
    Перед школой нужно пройти врачей.... и куда скажите с этим списком бежать????
    А нам еще и лечится же надо!!!
    По выходным раньше дежурил врач педиатр. Было ОЧЕНЬ удобно! Сейчас - нет!
    мда...(((. А если у меня ребёнок состоит на учёте у того же невролога с очень серьёзным диагнозом и инвалидность оформлена, куда нам теперь? у семейного наблюдаться?
    эх..давно не была детской поликлинике на космичке, пора сходить на разведку.
    Востаннє редагував Gadzila: 26.03.2013 о 14:28

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

В новых условиях реформирования, как по мне, ребенка лучше вести к семейному бывшему педиатру, а взрослого к бывшему терапевту, и не наоборот. А к узким специалистам придется идти, по всей видимости платно, и ждать своей очереди. В 5-й, насколько слышала, педиатры (их единицы остались) пока еще остаются педиатрами, а терапевты принудительно прошли курсы семейной медицины.
    ну у нас семейный как раз бывший педиатр, хоть и бестолковый)) Медосмотр перед школой все равно проходит формально, и зачм тратить время, чтобы 10 раз на вопрос "жалобы есть" ответить "нет" и получить подпись Однозначно перед школой сходим к платному офтальмологу. так как зрение я сама вряд ли смогу проверить. Все остальное под контролем. Зы я врач, если что...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    мда...(((. А если у меня ребёнок состоит на учёте у того же невролога с очень серьёзным диагнозом и инвалидность оформлена, куда нам теперь? у семейного наблюдаться?
    как раз в Вашем случае ребенок должен наблюдаться у невропатолога т е на 2 уровне

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    вот и уменя возник вопрос. Как с ребенком медосмотр к школе проходить. по реформе єто теперь семейній врач должен посмотреть и за лора и за окулиста и за невропатолога и при віявлении патологии направить на второй уровень. А как єто в жизни происходит?
    В этом году перед школой проходили всех узких специалистов. Думаю ,и в этом году пока ничего не изменится. Как направляли к узким, так и направляют. Только теперь стало все намного сложнее - сначала к семейному отстоять очередь, даст направление, потом в регистратуру "2 уровня" записаться к узкому, получить талончик, ну и потом уже в какой-то день на прием к узкому. Раньше было намного проще. Прямо в кабинете педиатр в устной форме "направлял": "Сходите в кабинет напротив к хирургу, а на первом этаже к глазнику". Все в одном здании, без всяких проволочек. Да, к лору всегда очередь, и к другим редким специалистам, типа кардиолог. А все остальные - легко. Но так было.... Хотелось бы, чтобы формат поликлиники вернули. (

В новых условиях реформирования, как по мне, ребенка лучше вести к семейному бывшему педиатру, а взрослого к бывшему терапевту, и не наоборот. А к узким специалистам придется идти, по всей видимости платно, и ждать своей очереди. В 5-й, насколько слышала, педиатры (их единицы остались) пока еще остаются педиатрами, а терапевты принудительно прошли курсы семейной медицины.
    Большинство здравомыслящих родителей такого же мнения! Только вот здравомыслящих правителей в нашей стране не хватает. У нас уже и педиатров загнали на курсы. А к 2015г. на первичном уровне не останется ни одного педиатра! Т.е. педиатры станут такими же "узкими специалистами", 1 человек на стационар! Представляете будущие очереди к ним? Насколько вижу по настроению педиатров, большинство после окончания курсов планирует уволится, настолько им не хочется быть семейными врачами. Говорят - мы учились лечить детей, это наше призвание, а не туберкулезников и т.д.

А смертность-то все растет! И детская в том числе! Вот статистика за 2011, 2012 и январь 2013г. http://zadetey.org.ua/uvelichenie-sm...ty-medreformy/

За январь 2013 по сравнению с январем 2012г. смертность детей до 1 года выросла почти в 2 раза! В очередной раз убеждаюсь, что это спланированный геноцид (((

Дописів
    5 589

Типово

как раз в Вашем случае ребенок должен наблюдаться у невропатолога т е на 2 уровне
    хорошо хоть так. а где этот 2 уровень, в стационаре? (5-я детская на Фучика, наверное)?
    очень не удобно. Толку от нашего участкового невролога мало, но иногда нужны были кое-какие бумаги/выписки от неё. можно было неспеша дотопать в поликлинику. а теперь.. ((

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

хорошо хоть так. а где этот 2 уровень, в стационаре? (5-я детская на Фучика, наверное)?
    очень не удобно. Толку от нашего участкового невролога мало, но иногда нужны были кое-какие бумаги/выписки от неё. можно было неспеша дотопать в поликлинику. а теперь.. ((
    это самый распространенный вопрос)))

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    вы это серьёзно?
    и что же будет на месте онкодиспансера на космической?
    Я исправлюсь, т к приехала только что родственница (она там наблюдалась и лечилась), и ее уже перевели в больницу на Западный. Азатян уже не работает в онкологии на космической, с остальными врачами как не знает, а будет ли закрываться полностью отделение, она не ответила, скорее будет каое-то глобальное реформирование. Может все-таки, как раньше предполагали, будут относиться к школьной, но почему тогда ее перевели и остальных кто по той же программе, в 4 больницу. Никто ничего толком не рассказал..
    Востаннє редагував Синичка: 26.03.2013 о 16:15
    .

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

До Нового года всё было на месте...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    До Нового года всё было на месте...
    да, мы в конце декабря там были, переоформляли инвалидность. Хирург и невролог, лор точно были, за остальных не знаю. Но у нас как...сегодня есть, завтра нет. а нам же ещё и справка в школу нужна для Егора. вобщем схожу как-нить узнаю что да как.
    Востаннє редагував Gadzila: 26.03.2013 о 16:15

Дописів
    4 517

Типово

ну у нас семейный как раз бывший педиатр, хоть и бестолковый)) Медосмотр перед школой все равно проходит формально, и зачм тратить время, чтобы 10 раз на вопрос "жалобы есть" ответить "нет" и получить подпись Однозначно перед школой сходим к платному офтальмологу. так как зрение я сама вряд ли смогу проверить. Все остальное под контролем. Зы я врач, если что...
    У нас была молодая педиатр, более менее с ней наладили, но она в декрет ушла, пришел вообще бывший реаниматолог, в карточке записывает с неохотой, на прием с температурой, говорит, нужно приезжать самим. Телефон не оставляет.
    А насчет медосмотра, так все его формально проводят, другого отношения не встречала.)) Но вот пример, мальчикам в будущем нужно будет в армию идти, а в карточке норма, хотя реально со здоровьем есть проблемы..
    .

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Большинство здравомыслящих родителей такого же мнения! Только вот здравомыслящих правителей в нашей стране не хватает. У нас уже и педиатров загнали на курсы. А к 2015г. на первичном уровне не останется ни одного педиатра! Т.е. педиатры станут такими же "узкими специалистами", 1 человек на стационар! Представляете будущие очереди к ним? Насколько вижу по настроению педиатров, большинство после окончания курсов планирует уволится, настолько им не хочется быть семейными врачами. Говорят - мы учились лечить детей, это наше призвание, а не туберкулезников и т.д.

А смертность-то все растет! И детская в том числе! Вот статистика за 2011, 2012 и январь 2013г. http://zadetey.org.ua/uvelichenie-sm...ty-medreformy/

За январь 2013 по сравнению с январем 2012г. смертность детей до 1 года выросла почти в 2 раза! В очередной раз убеждаюсь, что это спланированный геноцид (((
    Нашим в горздраве дали приказ проводить реформув качестве эксперимента , а те и рады стараться, хоть по трупам (с).
    .

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Все-таки онкология на космической закрывается и переносится, но не на школьную, а на Западный ( а как с другими отделениями?). Куда врачи пойдут, я не знаю, и как там всех больных разместят - тоже. ..Учитывая, какие очереди были до этого на Космической.
    никто никуда не переносится
    21.12.12 г. решением облсовета (можно смотреть на сайте облрады) городской онкодиспасер (Космичка) ПРИСОЕДИНИЛИ к областному (Школьная), тобишь сейчас працюе единый онкодиспансер без территориальной привязки пациентов город-область, но строго по направлениям. Врачи все на месте, если кто-то сам ушел - это не следствие этого присоединения, а возможно кадровых личных амбиций.ИМХО. Структурных изменений на сегодня (сокращений отделений и т.д.), "переноса" и "замена местами" нет. Наоборот, с присоединением Космички, разгрузилась очередь на операции на Школьной (там старое здание и мало операционных). На Космичке мест в стационаре много.

На Западном была и есть в 4-ке кафедра онкологии нашей медакадемии.

На Космичке по планам до конца этого года (был репортаж) должны достроить радиологический навороченный корпус, иначе на сегодня лучевая терапии производится только на Школьной.

Посмотрите, когда появиться в инет-архиве программу 34-го канала Эпикриз от 12.03.13. Как раз по теме онкодиспансеров, их объединения.

Очереди были и есть, только оттуда.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    никто никуда не переносится
    21.12.12 г. решением облсовета (можно смотреть на сайте облрады) городской онкодиспасер (Космичка) ПРИСОЕДИНИЛИ к областному (Школьная), тобишь сейчас працюе единый онкодиспансер без территориальной привязки пациентов город-область, но строго по направлениям. Врачи все на месте, если кто-то сам ушел - это не следствие этого присоединения, а возможно кадровых личных амбиций.ИМХО. Структурных изменений на сегодня (сокращений отделений и т.д.), "переноса" и "замена местами" нет. Наоборот, с присоединением Космички, разгрузилась очередь на операции на Школьной (там старое здание и мало операционных). На Космичке мест в стационаре много.

На Западном была и есть в 4-ке кафедра онкологии нашей медакадемии.

На Космичке по планам до конца этого года (был репортаж) должны достроить радиологический навороченный корпус
    , иначе на сегодня лучевая терапии производится только на Школьной.

Посмотрите, когда появиться в инет-архиве программу 34-го канала Эпикриз от 12.03.13. Как раз по теме онкодиспансеров, их объединения.

Очереди были и есть, только оттуда.
    Может быть только нас и тех кто по нашей программе в 4ку перевели. Но новый корпус для лучевой и до реформы практически построили, и все вокруг облагораживали. Его осталось только до ума довести. А насчет очередей, так не только на операции очередь была. К врачам, узи или лабораторию приходилось подолгу сидеть.
    .

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Может быть только нас и тех кто по нашей программе в 4ку перевели. Но новый корпус для лучевой и до реформы практически построили, и все вокруг облагораживали. Его осталось только до ума довести. А насчет очередей, так не только на операции очередь была. К врачам, узи или лабораторию приходилось подолгу сидеть.

Фиг его знает, что там и в каком объеме нужно до ума довести. Официально грозяться к концу года. Вот, если радиология со Школьной переедет в новый корпус, тогда возможно, кто-то будет территориально перемещаться и из других направлений. Вобщем, поживем увидим. В Верховной Раде вроде бы как лежит проект закона про отмену реформы (коммунисты инициаторы).

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

да, мы в конце декабря там были, переоформляли инвалидность. Хирург и невролог, лор точно были, за остальных не знаю. Но у нас как...сегодня есть, завтра нет. а нам же ещё и справка в школу нужна для Егора. вобщем схожу как-нить узнаю что да как.
    Сходи,нам тоже справка нужна!Психиатра там точно нет и кардиолога,да и окулист гость редкий....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Фиг его знает, что там и в каком объеме нужно до ума довести. Официально грозяться к концу года. Вот, если радиология со Школьной переедет в новый корпус, тогда возможно, кто-то будет территориально перемещаться и из других направлений. Вобщем, поживем увидим. В Верховной Раде вроде бы как лежит проект закона про отмену реформы (коммунисты инициаторы).
    уже не знаю что и лучше. Отменять..ее надо было н начинать, а теперь систему поломали, денег потратили, людям голову проморочили...

Сторінка 151 з 242 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті