Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 110 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Вяз-ямадори 2011 года

Добрый вечер!
    Вот вяз блин уже проснулся, потеплело и на балконе потеплело, и листочки полезли. Рановато немного, но ничего не поделаешь.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3407.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  78,1 КБ
ID:	1069761  

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Вот вяз блин уже проснулся, потеплело и на балконе потеплело, и листочки полезли. Рановато немного, но ничего не поделаешь.
    Очень даже симпатично!!!

А мои, полтора вяза, зимуют на улице, так что у них еще все впереди!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Дописів
    197

Типово

Добрый день, господа.
    Очень заинтересовала тема.
    В кабинете на работе растет хороший экземпляр гибискуса безродного, вымахал уже выше метра, планирую изобразить из него чего-то интересного с вашей помощь. На неделе пересажу и подрежу. Еще вопрос про перевязку ствола для утолщения - на какой высоте от грунта делать эту перевязку?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від himtek Переглянути допис
    Добрый день, господа.
    Очень заинтересовала тема.
    В кабинете на работе растет хороший экземпляр гибискуса безродного, вымахал уже выше метра, планирую изобразить из него чего-то интересного с вашей помощь. На неделе пересажу и подрежу. Еще вопрос про перевязку ствола для утолщения - на какой высоте от грунта делать эту перевязку?
    Здравствуйте...
    В природе стволы у деревьев утолщенные у корня и сужаются вверх... так что Вам решать, на какой высоте от грунта делать "перевязку"...

С уважением,

Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Здравствуйте...
    В природе стволы у деревьев утолщенные у корня и сужаются вверх... так что Вам решать, на какой высоте от грунта делать "перевязку"...

С уважением,
    Спасибо, буду решать.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від himtek Переглянути допис
    Спасибо, буду решать.
    ... совет: Лучше начинать подмотку ствола от самого корня, а подмотку производить не очень плотными слоями ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Здравствуйте. Ну не могу не спросить, что это такое, и почему у него кончики листьев чернеют - таким достался.

И гляньте на мою бугинвиллею. Как вы думаете, я ее спасла? Или сильно много оставила веток? Стригла как хотелось ^^

Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    Здравствуйте. Ну не могу не спросить, что это такое, и почему у него кончики листьев чернеют - таким достался.

И гляньте на мою бугинвиллею. Как вы думаете, я ее спасла? Или сильно много оставила веток? Стригла как хотелось ^^

С бугинвиллею у Вас всем нормально для начала.
    Чернеют листья - это деревце серисса, ее нужно срочно пересадить. Вытащить из горшка, на дно сетка, гравий или керамзит (дренаж) слой 1 см, земля хотя бы: 50% унив. земля + 50% обычный песок для аквариумов размер 2-3 мм.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис

Повторюсь, в след за belarus:

1) Это Серисса.Чернеют листья - проблема больше связанная с поливом, ну и конечно сама Серисса - НЕ ПОДАРОК!!!... СРОЧНО пересадка в горшок с легкой, ИНЕРТНОЙ землей.
    Вот еще одно замечание по поводу Голландских ПЕНЬКОВ:
    Развитие грибковых заболеваний на листьях сериссы- очень распространенная проблема для голландских пеньков. Я с ней сталкиваюсь постоянно, у меня 4 сериссы.
    Развивается это как и положено в условиях повышенной влажности и температуре 10-15 градусов, то есть оптимальных для сериссы условиях. Вот сейчас на балконе поднялась температура и началось. Опытным путем я пришел к выводу, что бороться с этим надо комплексно:
    1. Серисса должна расти в абсолютно инертном структурированном субстрате. Как только субстрат теряет структуру, возникают очаги застоя воды и понеслось.
    2. В межсезонье- перед зимовкой и после нее необходима серьезная обработка фунгицидом по листу и в пролив. Фунгицид типа ТОПАЗ, теперь его не стало и можно использовать СКОР, РАЕК или аналоги. Концентрация двойная. После обработки пакет на крону на 3 дня с ежедневным проветриванием. Через 10 дней повторная обработка. В период протравки не кормить и не использовать стимуляторов.
    3. При стабилизации температуры выше 17-18 градусов в поливную воду добавлять фитоспорин через полив, концентрация половинная от инструкции, и делать это постоянно.
    4. При содержании избегать застоя воздуха в районе растения, но и сквозняки исключены.
    5. Пораженные листья удалять. Опавшие с поверхности убирать. Не допускать образования на плошке, особенно дне, влажной слизи от поливов, протирать насухо тряпочкой периодически.

По грунту и смесям почитайте ЗДЕСЬ...

Хотя, если пользовать препараты, указанные выше, то очень хорошо подойдут готовые земляные смеси "Орхидея" или "Азалия"...

По поводу бугинвиллеии: Обрезка успешная, и растюха пошла хорошо в РОСТ... Теперь главное следить за оставшимися обрезками веток (так называемыми "пеньками/сучками) - если начнут сохнуть - удалять их!!!

При встрече, наверное уже а начале апреля, подскажу что и как лучше удалять!!! (на начало апреля - первая неделя - обещают теплые деньки!!!)

С уважением,
    Сергей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Всё поняла. Спасибо.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Вот для вдохновения посмотрите видео:

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Впечатлило - главное КАКОЙ СТВОЛ у Буги....!!!

Посмотрел сайт это творца и создателя шохина из Буги и вот что вычитал:
    (перевод сделан Гуглом - сильно не ПИНАТЬ!!!) оригинал ЗДЕСЬ

Давайте начнем с основ

Почвой для комнатных растений или патио растений, сам по себе, не работает. Этот вид почвы, как правило, 100% компоста, и предназначен для людей, которым вод редко и никогда не добавляют удобрения. Он также обычно предназначены для тропических растений или быстро растущие однолетние, так что акцент делается на задержку воды, и максимально питательных веществ в почве. Для дерево бонсай, которое имеет совершенно иной привычки роста, используя этот вид почвы катастрофы. Почвах продается в магазинах и питомниках как "бонсай почва" так же плохо. Как правило, они используют много перлита или вермикулита. Любой из этих материалов хорошо, если использовать в меру, но сделать все компоненты совокупного перлита или вермикулита, как пытаются вырастить дерево на ложе из пенополистирола гранулы. Если вы собираетесь купить с расфасованный почву для использования с деревьями бонсай, обратите внимание на сочетание кактус. Пальма микс даже лучшим выбором, если оно изменяется с другими материалами для улучшения дренажа. Мы не собираемся использовать почва, как почва бонсай - но мы можем использовать некоторые виды почва как одна из строительных блоков для хорошей почвы бонсай.

Адаптация ваша почва для ваших погоды

У меня было много самозваных экспертов бонсай скажите мне, я должен использовать 100% неорганической почве в моих деревьев. Э-э, нет, спасибо. Несколько лет назад мы сделали открытый шоу в апреле, и на одном из дней температура неожиданно вырос до 105 градусов по Фаренгейту. Деревья Некоторые люди умерла в тот день, но не один из моих. В сентябре 2010 года, ртуть ударил 113 здесь. Я поливал только один раз в тот день, и я до сих пор не потерял ни деревьев. Если вы живете в Японии, Тихоокеанского Северо-запада, или Великобритании, вы можете использовать эту смесь неорганических акадама, пемза, древесный уголь, песок, что угодно, и куча удобрений на вершине. Сделайте это, где я живу, и когда следующая волна тепла приходит, или Санта-Ана ветры дуют горячие, то вам лучше быть там с водой шланг на протяжении всего дня, или деревьями будет дровами.

Те, бонсай парней, которые говорят, почва для слива прямо через сразу? Если они живут в Сиэтле, или южной Англии, и вы живете в Фениксе или Лас-Вегасе, не слушайте их. Подумайте о погоде ваши растения будут испытывать. Если вы можете, получить совет от почвы растение бонсай, который живет рядом с вами.

Также учитывать реакцию вашего дерева к погоде. Фикус растет в пустыне понадобится много задержку воды в почве. Японские черные сосны, произрастающей в Англии или в Тихоокеанском Северо-Западе должны максимально возможный дренаж. Даже в своем собственном дворе, потребление воды будет варьироваться в зависимости от дерева к дереву в зависимости от породы дерева и место, где она хранится. Можжевельник нравится солнце, и у меня есть один Juniper, что высыхает своей земле каждый день, хотя у меня есть около 40% органического вещества в банк в целях облегчения удержания воды. С другой стороны, у меня есть китайские Elm растет в той же смеси в затененном месте. Бывает, что китайские Elm идет на недели без необходимости поливать.

Но это приносит размещение рассмотрения. Многие эксперты и владельцы питомников бонсай сохранить все деревья в тени ткань, чтобы они могли использовать быстрый дренаж почвы. Можете ли вы сохранить все ваши деревья, под тенью ткани? Особенно, если у вас есть много деревьев? То, что ассоциация домовладельцев окрестности собираюсь сказать об этом? Или еще хуже, что происходит, когда полицейские стучат в вашу дверь с ордером на обыск, потому что они думают, что вы выращиваете что-то другое, чем деревья бонсай?

А как насчет вашей собственной жизни? Если вы на пенсии и никогда не путешествую, и ваши деревья являются вашими лучшими друзьями, и вы можете поливать их три раза в день, когда он нагревается, а затем использовать 100% совокупности с удобрениями на вершине подход. Но что, если вы путешествуете? Нравится ли вам принимать романтический уик-энд с другими значительными каждый так часто? Можно ли доверять друг или родственник, чтобы прийти и вода все? А что, если ваш назначенный полива человек имеет автомобиль неприятности или болеет? Ваши деревья, возможно, придется пройти несколько дней, не поливают. Шахта может принять его. Может ваш? Некоторые люди используют автоматические системы капельного орошения. Эти работы большой, но они не разрушаются от времени.

Органические против неорганической

Почва материалы бывают двух видов: органические и неорганические. Органическое вещество может состоять из многих вещей, но лучше для использования бонсай в компост кора дерева. Для неорганических веществ, есть много вариантов. Классический выбор Akadama, форма из обожженной глины гранул в Японии. Хорошей альтернативой разлагается гранита, который не разрушается с течением времени. Пемза является еще одним хорошим выбором. Крупный песок также является хорошим неорганического компонента почвы, и тот, который японцы часто смешивают с Akadama. Что делать, если вы не можете источника любой из этих материалов на местном уровне? Другой выбор диатомита, которые можно найти в автомобильной разлива абсорбирующего на авто НПДА части магазинах, и иногда может быть найден как кошачьих туалетов. Если вы решите использовать автомобильный разлива поглощающий или наполнителей для кошачьих туалетов, убедиться в двух вещах: 1) что он не имеет никаких духов, дезодорантов или химические добавки, и 2) что он не сломаться, когда вы воде.

Подробнее о том, что "Бонсай Эксперт» почвы:

Не поймите меня неправильно. Я не высмеивать или опыта оскорбительные никому в бонсай. Есть некоторые бонсай эксперты, которые там рекламирует определенный рецепт почвы, которая состоит целиком или почти целиком из неорганической материи, и состоит из различных пропорциях разложившегося гранита, крупнозернистый песок, акадама, сельскохозяйственных пемзы, и, возможно, немного древесного угля . И эти ребята являются экспертами, поверьте мне. Они знают, бонсай, как эти парни на кабельное телевидение знаем, как сделать мотоциклов. Разве я попробовал этот микс? Да, у меня есть. Каковы были результаты? Ну представьте себе, если вы решили ездить на мотоцикле или пользовательские водить хотрод на работу каждый день. Вы можете сделать это, но это потребует некоторых изменений в вашем образе жизни. "Эксперт почвы" является эквивалентом хотрод. Много работы, но не намного защиту от непогоды, и не очень противоаварийной защиты.

Вы можете использовать "Эксперт почве рецепт", если вы хотите, но вы будете иметь, чтобы сделать некоторые изменения в вашей жизни, если вы делаете, поскольку, используя это означает, что вы должны обратить внимание на свои деревья все время. Эксперты не заботятся об этом, потому что у них всегда есть студенты, помощников и подчиненных, чтобы ухаживать за деревьями для них.

Мой собственный рецепт почвы:

Моя почва рецепт не хотрод. Это более эквивалента высокой минивэн конца. Это поможет вам, когда вам нужно ехать, и защитить вас от бедствия. Вот он: 30% Разобрать гранит, 30% сельскохозяйственных пемзы, 10% крупнозернистого песка, и 30% органического вещества. Я использую все, что почва Я считаю, на "большой ящик" Магазин, пока первичные ингредиенты компостировать органические вещества и нет водозащитных добавок.

Ладно, думаю, я нашел правильные ингредиенты, и что теперь?

Во-первых, просеять через свои компоненты старой экран окно металл, чтобы удалить все мелкие частицы. Затем перемешать ингредиенты в ведро. Пропорции ингредиентов будет меняться, с критической доли всегда является количество органического вещества. Большинство производителей рекомендуют 20% до 30% органического вещества для сосны и можжевельники, и от 30% до 40% для лиственных деревьев. Если у вас есть бонсай почвы смешанных, вы можете перейти с заливкой ваших деревьев.

Выращивание деревьев с этой почвы:

Я свободно признаю: Иногда, я практикую "бонсай с подготовки колес на нем." Органический компонент в моей почвы не повредит дерево. Он выполняет те же функции, мягкий интерьер и подушки безопасности в автомобиле. Органической части почвы вашего страхового полиса и ваша противоаварийной защиты. Если вы забыли вода, она имеет небольшой запас воды для вашего дерева. Если вы забыли к оплодотворению, она имеет некоторые питательные вещества. Если вы будете следовать надлежащей процедуры, и сделать все в соответствии с графиком, что мало резерв есть, если ваше дерево нуждается в этом.
    =================================

Делаем ВЫВОДЫ:
    Нужны Красивые, МЕСТНЫЕ ПЕНЬКИ!!!

С 1-3 Апреля начинается ТЕПЛО - МОЖЕТ ОРГАНИЗУЕМСЯ НА ПОЕЗДКУ ЗА ПЕНЬКАМИ?????????????
    В нашем регионе можно найти не плохие пеньки Боярышника, Вяза, Дикой груши... Остальное - нужно посмотреть!!!

С уважением...
    Востаннє редагував Dribker: 27.03.2013 о 05:24

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

С 1-3 Апреля начинается ТЕПЛО - МОЖЕТ ОРГАНИЗУЕМСЯ НА ПОЕЗДКУ ЗА ПЕНЬКАМИ?????????????
    В нашем регионе можно найти не плохие пеньки Боярышника, Вяза, Дикой груши... Остальное - нужно посмотреть!!!

Только весна в этом году у нас. В субботу дождь, а в воскресенье вроде + 13, а земля еще не оттает. Можно в следующие, но по прогнозу всю неделю выше чем + 10 до +18 , как бы к следующим выходным резко все не распустилось, что будет поздно.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Только весна в этом году у нас. В субботу дождь, а в воскресенье вроде + 13, а земля еще не оттает. Можно в следующие, но по прогнозу всю неделю выше чем + 10 до +18 , как бы к следующим выходным резко все не распустилось, что будет поздно.
    Резкое потепление вызовет рост не раньше чем через 2 недели, а за неделю только земля оттает и травка проснется!!!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Резкое потепление вызовет рост не раньше чем через 2 недели, а за неделю только земля оттает и травка проснется!!!
    Тогда на следующей недели надо обсудить. Вдруг получиться.

Дописів
    197

Типово

Большое спасибо за предоставленный материал - очень актуально.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово Если сильно хочется БОНСАЙ...

Если сильно хочется бонсай, можно сделать ТАНУКИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

И еще немного ВИДЕО!!!

Очередной БОНСАЙ из Бегинвиллии

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

И на последок...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ - и стремиться к ПРЕКРАСНОМУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Еще КРАСОТЫ и ВЕСНЫ

Сторінка 78 з 110 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті