Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 289 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5780, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Детки-двухлетки (том 8)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Femme, грибы строжайше запрещены для детей дошкольного возраста. Некоторые врачи вообще до 12 лет запрещают, кто-то до 10. Но почти везде встречала информацию "до 7 лет грибы детям не дают". Ты почитай о них подробно. Там же вреда намного больше может быть, чем возможной пользы.
    Читаем http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-i-griby.html никто же не говорит о лесных грибах
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    UA-ES
    Дописів
    3 216

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Я котлеты жареные даю, правда очень редко их делаю, чаще тефтели, блины, олади, сырники - все такое жареное даю, много она не сьедает, 1-2 штуки максимум. В цитрусовых тоже ничего военного не вижу. Тая мандаринку маленькую всю еще может сьесть, а большую уже не осилит. Лимон даю каждый день по паре долек.

А вот с конфетами, сосиками, разными магазинными полуфабрикатами я ее не знакомила.

Девочки вопросик: кто-то дает детям блюда с грибами? суп, картошку тушеную или рагу овощное с грибами?
    нам в начале апреля - 2 года. котлеты - самая любимая еда, причем жаренная, правда салфеткой вымакиваю лишний жир.
    насчет грибов - не даем. ест взрослые супы без зажарки на бульоне куринном, индюшинном.
    сосиски не едим. конфеты очень редко - карамельку типа рачка. полуфабрикаты у нас табу.

Дописів
    12 832

Типово

Femme, в чем, в чем, а в вопросах питания Комаровский для меня вообще не авторитет(хотя, вот даже он говорит про 3 года, не про 2 или 2,5...). Есть много статей врачей-диетологов, которые подробно объясняют, чем страшны грибы для детского организма. Я умолкаю
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Femme, в чем, в чем, а в вопросах питания Комаровский для меня вообще не авторитет(хотя, вот даже он говорит про 3 года, не про 2 или 2,5...). Есть много статей врачей-диетологов, которые подробно объясняют, чем страшны грибы для детского организма. Я умолкаю
    чем страшны шампиньены магазинные

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Femme, грибы строжайше запрещены для детей дошкольного возраста. Некоторые врачи вообще до 12 лет запрещают, кто-то до 10. Но почти везде встречала информацию "до 7 лет грибы детям не дают". Ты почитай о них подробно. Там же вреда намного больше может быть, чем возможной пользы.

Я жареное не даю ни в каком виде. И считаю, что лучше не экспериментировать, проверяя слабая или нет поджелудочная у конкретного двухлетнего ребенка.
    по поводу грибов.
    Я отравилась обычными шампиньонами. На вид они были совершенно нормальные, упругие, белые. Попробовала готовые - чёта не то показалось. Немного успела проглотить, остальное посомневалась и выбросила. Утром уже была температура, рвота и прочие прелести отравления. Потом мама тоже купила шампиньоны и тоже приготовила в каком-то блюде, тоже вкус показался каким-то не таким, но она готовила какое-то сложное блюдо, сразу не поняла, что не так. И такие же симптомы. После этого я ещё раз утвердилась во мнении, что грибы детям совершенно не нужны, ну нет ничего в них такого, чтобы просто глупо рисковать.

У нас из жареного только котлеты, вернее, я их быстро обжариваю, чтобы только прихватились, и заливаю водой тушиться.
    Укусю!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

А мы наконец вычеслили, на что всаду сыпет. На масло, договорилась с воспетками, что не будут давать и сразу все наладилось. А то как в сад, так и лицо сразу цветет.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Я тоже придерживаюсь мнения, что грибы детям давать не стоит, я и сама не приветствую это, выклянчила один раз доня половник, но то такое, сами ж ели уже суп все ок было поэтому и дала, вот вчера были в Караване в зоне общепит, я просто прикололась, хотелось взять совковую лопату и дать подзатыльник каждой мамаше запихивающей макдональдский суррогат в малыша, при этом приговаривая, кушай курочку она полезная ( нагетсы) и при этом еще в кетчуп макая, ну а хеппи мил с кока колой для 3-4 летнего ребенка это просто диет стол №1, при этом сочувственно смотрят на Милу, которая ест печеную карточку без наполнителя с соком

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

А, забыла. Из цитрусовых Лёня ест апельсиновое мыло с люфой (ручной работы, так что, экологически чистое).
    Укусю!

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Привет!!

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    А что за диета такая ? Мы без диеты, но 1000000 раз напоминала воспитателям, чтоб не давали вареную колбасу, сосиски и молочку и вот вчера мне ребенок заявляет , что она ела колбаску и еще и добавки ей дали к кому надо идти за назначением диет стола? у нас же до сих пор диатез , пока дома сидит он проходит , а в саду все по кругу
    вот впринципе абсолютно нормальное питание для ребенка какое и должно быть. Вот только со свежей сдобой у нас бывают проколы, ну очень уж мальчик любит свеженький хлебушек из хлебопечки!

Я котлеты жареные даю, правда очень редко их делаю, чаще тефтели, блины, олади, сырники - все такое жареное даю, много она не сьедает, 1-2 штуки максимум. В цитрусовых тоже ничего военного не вижу. Тая мандаринку маленькую всю еще может сьесть, а большую уже не осилит. Лимон даю каждый день по паре долек.

А вот с конфетами, сосиками, разными магазинными полуфабрикатами я ее не знакомила.

Девочки вопросик: кто-то дает детям блюда с грибами? суп, картошку тушеную или рагу овощное с грибами?
    Мы грибы пока не едим, чет мне стремно! Полуфабрикаты, сосиски тоже. Шоколад теперь тоже табу!

А вот в котлетах (обычно их делаю в духовке), сырниках, оладушках ничего такого сверхужасного не вижу!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

как все сложно, я поняла , что у меня еще таки фривольный стол у Милы и рыбу есть паровую и мясо ( кролик, перепела, домашняя курица), сыр голландский и плавленный, супы на бульоне, масло, томат, домашнее дрожжевое тесто, творожки , йогурты, вареные яйца
    Востаннє редагував Марисон: 26.03.2013 о 11:59

Дописів
    4 040

Типово

Всем привет
    Из любопытства нашла в гугле эту диету. Видимо, я очень наивная, но была уверена, что таким и должен быть рацион питания ребенка в детсаду.
    Мы, получается, тоже соблюдаем эту диету))) И как-то до трех лет я и не думала давать жареное, сосиски или цитрусовые с шоколадом. Мда.
    Я тоже вчера полюбопытствовала и поняла, что из запретного списка в нешем рационе только бобовые.

Мои знакомые на моих детей сочувствующе смотрят - они ни разу не были в Маке и не знают что делать с леденцами. А дети при этом абсолютно всем довольны и уверены, что так и надо

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, спс за Ваши мнения по поводу грибов

У меня Тая часто просит - мама дяй сяхар, не знаю кто ей его давал просто так, может в саду конечно у них он в сахарницах стоит.

Даша, Тая ест все тоже самое, еще и фасоль в супе, борще. В пост делаю фасоль с грибами и овощами, вод один раз ей уже давала такое блюдо попробовать, ей понраивлось, но я и сама с опаской его давала.

Ассолька - а жареное тоже не даешь?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Я грибы даже Ульяне еще не даю, не то что Степану Это одно из немногих наших табу. Еще лимонад и другие подобные напитки, их в нашем доме только папа пьет изредка - остальные нет.

А вообще сын уже давно у нас за общим столом, просто с рождением Ульяны мы немного пересмотрели наш рацион и едим все вместе с тех пор.
    Копченности мы едим редко, детям не даю. Колбасу/сосиски детские изредка берем.

Варенники/пельмени только домашние, покупные мы все не едим никогда уже 7 лет (отравились тогда варенниками всей семьей - мы с мужем поев их, а Уля через молоко).

Блины, оладьи, сырники и котлеты даю, иногда даже жаренная картошка у нас бывает. Томат, домашний майонез, гороховый суп, фасоль - не часто, но тоже бывает едим.
    Супы/борщи я варю не на бульоне, исключение - только куриный/перепелиный, тут второй бульон.

Вот недавно нашла еще один продукт, который нам вообще нельзя - чечевица. Степан после супа с ней весь вечер бегал на горшок...

Конфеты, это больной вопрос. На новый год ужас что было, когда все родычи тащили в дом подарки конфетные... Сейчас просто не покупаем и нет проблемы. Шоколад, когда он есть в доме, даю по паре долек, но тоже стараюсь просто не иметь его в доме во избежание

Старшая пьет несквик, Степану делаю слабую порцию - иначе истерика и выбивание стакана из рук сестры.

Консервацию не даю обоим. Фух, вроде все.

Тапки можете кидать, на мне антитапковый защитный костюм

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Консервацию не даю обоим. Фух, вроде все.
    Маша, а чего консервацию не даешь?
    Я даю иногда помидорчик или пол огурчика. Или персики, груши косервированые. Иногда ложку варенья к чаю. Домашниее все ест-но.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Всем привет.
    У нас только я за здоровое питание С леденцами детей познакомили, когда мы в Киеве были. Я только жестко контролирую количество, которое дается детям. Совсем без конфет не получается, но мы им не каждый день даем. Из еды: дети сами не едят то, что им нельзя, даже если я и разрешаю. У нас в почете кефирно/молочный рацион (эт в том смысле, что мы кефир и молоко круглосуточно можем пить) Сладкие напитки тоже не пьем. Сейчас, когда писала поняла, что из недетского рациона у нас только конфеты, кетчуп и майонез (муж считает нормально детям такое давать, хотя я лично такое не ем) и очень редко сосиски, но в их качестве не сомневаюсь.

Дописів
    10 109

Типово

Я тоже вспомнила, что в саду дают какао и селедку
    А сосисок и колбасных изделий в меню не видела.

Дописів
    3 853

Типово

у нас селедку не дают, но раз в 2 недели дают сосиску, плюс иногда помидор или огурец консервированный

Дописів
    3 853

Типово

Девочки, спс за Ваши мнения по поводу грибов

У меня Тая часто просит - мама дяй сяхар, не знаю кто ей его давал просто так, может в саду конечно у них он в сахарницах стоит.
    о у нас такое, причем до истерики иногда доходит, приходится немножко давать

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а у нас как раз наоборот все на курином бульоне курица почти каждый день, масло сыры йогурты ну и куда ж без кружочка колбасы вареной или сосисок

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а у нас как раз наоборот все на курином бульоне курица почти каждый день, масло сыры йогурты ну и куда ж без кружочка колбасы вареной или сосисок
    У нас приблизительно так же))
    Всем, кто нас после длительного перерыва в общении помнит, большой ПРИВЕТ!!
    Девочки, как отучить мальчишку выпрашивать на прогулке игрушки у детей?

Сторінка 186 з 289 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті