Читаем http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-i-griby.html никто же не говорит о лесных грибах
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Читаем http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-i-griby.html никто же не говорит о лесных грибах
нам в начале апреля - 2 года. котлеты - самая любимая еда, причем жаренная, правда салфеткой вымакиваю лишний жир.
насчет грибов - не даем. ест взрослые супы без зажарки на бульоне куринном, индюшинном.
сосиски не едим. конфеты очень редко - карамельку типа рачка. полуфабрикаты у нас табу.
Femme, в чем, в чем, а в вопросах питания Комаровский для меня вообще не авторитет(хотя, вот даже он говорит про 3 года, не про 2 или 2,5...). Есть много статей врачей-диетологов, которые подробно объясняют, чем страшны грибы для детского организма. Я умолкаю![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
по поводу грибов.
Я отравилась обычными шампиньонами. На вид они были совершенно нормальные, упругие, белые. Попробовала готовые - чёта не то показалось. Немного успела проглотить, остальное посомневалась и выбросила. Утром уже была температура, рвота и прочие прелести отравления. Потом мама тоже купила шампиньоны и тоже приготовила в каком-то блюде, тоже вкус показался каким-то не таким, но она готовила какое-то сложное блюдо, сразу не поняла, что не так. И такие же симптомы. После этого я ещё раз утвердилась во мнении, что грибы детям совершенно не нужны, ну нет ничего в них такого, чтобы просто глупо рисковать.
У нас из жареного только котлеты, вернее, я их быстро обжариваю, чтобы только прихватились, и заливаю водой тушиться.
Укусю!
А мы наконец вычеслили, на что всаду сыпет. На масло, договорилась с воспетками, что не будут давать и сразу все наладилось. А то как в сад, так и лицо сразу цветет.
Я тоже придерживаюсь мнения, что грибы детям давать не стоит, я и сама не приветствую это, выклянчила один раз доня половник, но то такое, сами ж ели уже суп все ок было поэтому и дала, вот вчера были в Караване в зоне общепит, я просто прикололась, хотелось взять совковую лопату и дать подзатыльник каждой мамаше запихивающей макдональдский суррогат в малыша, при этом приговаривая, кушай курочку она полезная ( нагетсы) и при этом еще в кетчуп макая, ну а хеппи мил с кока колой для 3-4 летнего ребенка это просто диет стол №1, при этом сочувственно смотрят на Милу, которая ест печеную карточку без наполнителя с соком
А, забыла. Из цитрусовых Лёня ест апельсиновое мыло с люфой (ручной работы, так что, экологически чистое).
Укусю!
Привет!!
вот впринципе абсолютно нормальное питание для ребенка какое и должно быть. Вот только со свежей сдобой у нас бывают проколы, ну очень уж мальчик любит свеженький хлебушек из хлебопечки!
Мы грибы пока не едим, чет мне стремно! Полуфабрикаты, сосиски тоже. Шоколад теперь тоже табу!
А вот в котлетах (обычно их делаю в духовке), сырниках, оладушках ничего такого сверхужасного не вижу!
как все сложно, я поняла , что у меня еще таки фривольный стол у Милы и рыбу есть паровую и мясо ( кролик, перепела, домашняя курица), сыр голландский и плавленный, супы на бульоне, масло, томат, домашнее дрожжевое тесто, творожки , йогурты, вареные яйца
Всем привет
Я тоже вчера полюбопытствовала и поняла, что из запретного списка в нешем рационе только бобовые.
Мои знакомые на моих детей сочувствующе смотрят - они ни разу не были в Маке и не знают что делать с леденцами. А дети при этом абсолютно всем довольны и уверены, что так и надо![]()
Девочки, спс за Ваши мнения по поводу грибов![]()
У меня Тая часто просит - мама дяй сяхар, не знаю кто ей его давал просто так, может в саду конечно у них он в сахарницах стоит.
Даша, Тая ест все тоже самое, еще и фасоль в супе, борще. В пост делаю фасоль с грибами и овощами, вод один раз ей уже давала такое блюдо попробовать, ей понраивлось, но я и сама с опаской его давала.
Ассолька - а жареное тоже не даешь?
Я грибы даже Ульяне еще не даю, не то что СтепануЭто одно из немногих наших табу. Еще лимонад и другие подобные напитки, их в нашем доме только папа пьет изредка - остальные нет.
А вообще сын уже давно у нас за общим столом, просто с рождением Ульяны мы немного пересмотрели наш рацион и едим все вместе с тех пор.
Копченности мы едим редко, детям не даю. Колбасу/сосиски детские изредка берем.
Варенники/пельмени только домашние, покупные мы все не едим никогда уже 7 лет (отравились тогда варенниками всей семьей - мы с мужем поев их, а Уля через молоко).
Блины, оладьи, сырники и котлеты даю, иногда даже жаренная картошка у нас бывает. Томат, домашний майонез, гороховый суп, фасоль - не часто, но тоже бывает едим.
Супы/борщи я варю не на бульоне, исключение - только куриный/перепелиный, тут второй бульон.
Вот недавно нашла еще один продукт, который нам вообще нельзя - чечевица. Степан после супа с ней весь вечер бегал на горшок...
Конфеты, это больной вопрос. На новый год ужас что было, когда все родычи тащили в дом подарки конфетные... Сейчас просто не покупаем и нет проблемы. Шоколад, когда он есть в доме, даю по паре долек, но тоже стараюсь просто не иметь его в доме во избежание
Старшая пьет несквик, Степану делаю слабую порцию - иначе истерика и выбивание стакана из рук сестры.
Консервацию не даю обоим. Фух, вроде все.
Тапки можете кидать, на мне антитапковый защитный костюм![]()
Всем привет.
У нас только я за здоровое питаниеС леденцами детей познакомили, когда мы в Киеве были. Я только жестко контролирую количество, которое дается детям. Совсем без конфет не получается, но мы им не каждый день даем. Из еды: дети сами не едят то, что им нельзя, даже если я и разрешаю. У нас в почете кефирно/молочный рацион (эт в том смысле, что мы кефир и молоко круглосуточно можем пить) Сладкие напитки тоже не пьем. Сейчас, когда писала поняла, что из недетского рациона у нас только конфеты, кетчуп и майонез (муж считает нормально детям такое давать, хотя я лично такое не ем) и очень редко сосиски, но в их качестве не сомневаюсь.
Я тоже вспомнила, что в саду дают какао и селедку
А сосисок и колбасных изделий в меню не видела.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks