Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 366 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Долучення 1074382Долучення 1074383,а еще вот такие таблички.Табличка по розмерах дитеныша недели до 18й была у меня прям один в один.УЗИ просто делали часто,по показаниям.А вот с 20й-вес моей девочки начал рости как на 2 недели вперед,но все остальные параметры примерно такие же.Может кому будет интересно понаблюдать.А вот табличка с витаминами-незнаю,мне чето не помагает никак,а девочки хвалили.
    спс за табличку. я тоже сравнила свои узи на 20, 33 нед. все в норме, только длина бедра на 33 неделе, как в 36 недель почти

Девочки, меня чегото так подгружает отсутсвие теплой воды в роддоме ((((
    Термосом не очень удобно пользоваться, этож нужно ждать когото с родных, чтоб сливали воду и можно было подмыть Ре. Надеюсь, хоть чайник разрешат принести.
    Хотя знаю, что в палатах часто 1 розетка, поэтому нужно брать с собой тройник или фильтр электрический.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Жанночка, поздравляю с рождением малыша!

Мася, с рождением доченьки!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    спс за табличку. я тоже сравнила свои узи на 20, 33 нед. все в норме, только длина бедра на 33 неделе, как в 36 недель почти

Девочки, меня чегото так подгружает отсутсвие теплой воды в роддоме ((((
    Термосом не очень удобно пользоваться, этож нужно ждать когото с родных, чтоб сливали воду и можно было подмыть Ре. Надеюсь, хоть чайник разрешат принести.
    Хотя знаю, что в палатах часто 1 розетка, поэтому нужно брать с собой тройник или фильтр электрический.
    Ну и отлично!Будет высокий и длинноногий пожиратель женских сердец)))))))Чайник можна принести и без разрешения,и пошли они лесом!!!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Всем привет! Вторничных девочек Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 с недельками. Malvinka с 1 местом!
    Цитата Допис від Anetik Переглянути допис
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, пробка всегда выходит за несколько дней/недель до родов или может и в процессе? А то у меня 39 недель и ничего нет. Из признаков только живот 2 недели назад опустился!
    Я так понимаю что не обязательно она должна выйти заранее у меня в первых родах дома отошли воды и видимо уже с пробкой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Жанночка, поздравляю с рождением малыша!

Присоединяюсь!!!Здоровья и спокойных ночей.

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

приветик пузиконосителям!!!

Barni поздравляю!!! легкой беременности!!!

Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 с недельками.
    Malvinka с первым местом!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Ну и отлично!Будет высокий и длинноногий пожиратель женских сердец)))))))Чайник можна принести и без разрешения,и пошли они лесом!!!!
    Принести то можно, но его заберут, если увидят))) а заходят они регулярно и без предупреждения)))
    Ну, это было 5 лет назад. Тогда у них была отговорка, что если в каждой палате начнут включать чайники, у них сгорит проводка.
    Сейчас то там все должно быть поновее, да и девочки говорили, что вроде есть и чайники и микроволновки.. и гор. вода

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Всем привет! Вторничных девочек Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 с недельками. Malvinka с 1 местом!

Я так понимаю что не обязательно она должна выйти заранее у меня в первых родах дома отошли воды и видимо уже с пробкой.
    А может например пробка выйти при посещении туалета,что ты и не заметишь ее если она полупрозрачная?Мне вот интересно.Может же наверное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Доброе утро!
    Понедельничных и меня с недельками!
    Сегодня хочу позвонить в Аист,записаться, наконец решилась, правда со вторым)).
    Приветик, ты в Аист на мамушку записаться хочешь или как?)
    Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Присоединяюсь!

Ляминор, Rykkola, alena-fa с бигбузием и декретом!

Что случилось?

Grapes, Ляминор хорошо вам девочки отдохнуть в апреле.

В ноябре строила планы поехать в марте в Ялту на весенние каникулы, но с открытие в 1 см муж в магазин только с телефоном отправляет.
    milagres84
    Настя зуд прошёл?
    Сестра мужа тоже таким мучается.Сдавала она почечный комплекс, норма.По крови тромбы повышенные, приписали таблы для разжижения крови, но у неё гемоглобин 100.
    Спасибочки))))) будем надеяться что отдохнуть получится)
    Цитата Допис від ollia22 Переглянути допис
    ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! НОВОСТЬ ТО КАКАЯ!!! Жаннусик РОДИлА СЫНУЛЮ СЕГОДНЯ в 7.55. Вес 3100, 52 см!
    ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
    Жанночка, поздравляю вас, растите здоровыми и скорейшего вам возвращения домой!)))))
    Молодчинки!) как назвали богатыря?

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Мася родила вчера в 23:11ч. доченьку Миланочку! вес 3650, рост 52 см.!!!
    пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
    Поздравляю с принцессой!!!)))) желаю вам счастья и взаимопонимания))) ура!!!
    Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Привет всем, девочки! Так долго не была здесь, все хлопоты-заботы, а тут такие приятные новости! Поздравляю девочек с рождением деток!!!
    Пусть растут на радость родителям! Всех, кому положено, с датками!
    Всех, кому пора - пенделечки!

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    Тебе и butter)i(fly спасибки за отчётик!!!Очень интересно было почитать!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Принести то можно, но его заберут, если увидят))) а заходят они регулярно и без предупреждения)))
    Ну, это было 5 лет назад. Тогда у них была отговорка, что если в каждой палате начнут включать чайники, у них сгорит проводка.
    Сейчас то там все должно быть поновее, да и девочки говорили, что вроде есть и чайники и микроволновки.. и гор. вода
    Ага,а если бы на нашем месте,очутились их дочери без горячей воды?Как бы эти умники тогда запели??Если бы у меня попытались чайник забрать-я б наверное заведующего сьела с халатом и тапочками!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    А что малыша разрешают подмывать в роддоме?
    Когда я Алису родила мне е в роддоме мыть не разрешали, сказали только когда ей будет 1 неделя можно ее помыть под струей воды или в ванной, а до этого обтирать влажными салфетками или смоченной пелнкой/полотенцем. Может конечно из-за того что дело было в разгар зимы.
    Востаннє редагував АленаС: 26.03.2013 о 11:26

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Приветик, ты в Аист на мамушку записаться хочешь или как?)
    А что, группы семейные уже не набирают?

Смотрите какая удобная штука для ГВ, я помню как записывала на бумаге часы кормления и какая грудь)).

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Когда я Алису родила мне е в роддоме мыть не разрешали, сказали только когда ей будет 1 неделя можно ее помыть под струей воды или в ванной, а до этого обтирать влажными салфетками и смоченной пелнкой/полотенцем. Может конечно из-за того что дело было в разгар зимы.
    В 56-м точно разрешают, сестра рожала во 2-м, так там запрещали вытирать салфетками - обязательно говорили подмывать.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис

присоединяюсь!!!

девочки, у меня сегодня 22 недельки, и вот вчера вечером малыш что-то затаился, почти его не слышала, так, несколько толчков. хотя вроде ни стресса, ни чего подобного не было. переживаю чёта

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    4 года назад вытирала только салфетками....

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Привет пузики!
    Ляминор, Rykkola, alena-fa с бигбузием и декретом!
    Вторничных девочек Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 с недельками. Malvinka с 1 местом!
    Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Привет, девочки!
    ...............
    А вместе с тем потихоньку начать вливаться в ряды
    Привет, официально поздравляю с статусом пузика!
    Как прошло у Г?

Vertu, спасибо за отчетик!

Дописів
    1 151

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    присоединяюсь!!!

девочки, у меня сегодня 22 недельки, и вот вчера вечером малыш что-то затаился, почти его не слышала, так, несколько толчков. хотя вроде ни стресса, ни чего подобного не было. переживаю чёта
    Не переживай у меня тоже так бывает хотя и срок уже больше, может день просто буянить толкаться крутится а потом на следующий тихо сидит, видимо от настроения, или выходные себе устраивают.
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    присоединяюсь!!!

Бывает такое иногда, главное что все же малыш напоминает о себе.

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Всем привет, сегодняшних пузиков с недельками!!!
    В палате есть и чайник и микроволновка, но не во всех вроде, меня вот мой чайник выручил, там был сломанный и сестра-хозяйка сказала что это уже третий чайник сгорел!!! А пробки выбивало частенько, тому что у людей еще и телефоны и ноутбуки включены

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    А что, группы семейные уже не набирают?

Смотрите какая удобная штука для ГВ, я помню как записывала на бумаге часы кормления и какая грудь)).
    Почему же не набирают, набирают... Я просто спросила...
    Наши семейные скоро заканчиваются, буду на мамушку ходить, думала может и ты туда

Вторничные Аннита, Katoll, Tory1985, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27 - с неделечками вас)

Сторінка 293 з 366 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті