Допис від
polymorf
Причем здесь одно до другого. Я доказывал,на основании слов самого же 2702, что водитель БМВ превышал скорость, разрешенную для движения в городе. А Ниссан виноват и мне нет необходимости этого доказывать. Просто теперь, после того, как мы выяснили с помощью 2707, что БМВ таки ехала 100+, вернемся к ситуации с Ниссаном.
Сейчас я рассуждаю чисто гипотетически и прошу не приписывать мне защиту Ниссана.
Итак:
Ниссан подъезжает к светофору, находясь на крайне левой полосе движения (для себя). Видимость вперед ему преграждает авто с регистратором. Тут же из проезда стартует старая БМВ, тоже перекрывая видимость вперед. После того, как БМВ проехала водитель Ниссана бросил взгляд вперед на то расстояние, которое обеспечивало безопасный проезд для его автомобиля, буде остальные участники движения двигались со скоростью 60 км/ч. Он же не видит несущегося по левой полосе БМВ 320, потому что ему перекрывает обзор авто с регистратором... Если бы это же БМВ ехало с такой скоростью в зоне видимости Ниссана, то, возможно, он бы и не произвел поворота, а пропустил... Но БМВ сейчас ему невидим, и водитель Ниссан опирается на видимую ему картину. В момент выезда на встрчную полосу движения он знает, что в просматриваемом секторе машин больше нет или они очень далеко... И тут как черт из табакерки из-за авто с регистратором ВЫЛЕТАЕТ БМВ... А водитель Ниссана его УЖЕ не видит, так как он уже готовится заехать в проезд. Может там люди переходили, может встречная машина ехала по проезду... Непонятно, но он не ускорялся и даже, на мой взгляд, немного сбросил скорость.
Такая ситуация на этом перекрестке лично мной наблюдадалсь многие десятки раз. И когда все машины едут с положенной скоростью, поворачивающий не создает большой помехи едущим на зеленый. В крайнем случае кому то приходится притормозить(снизить скорсть вплоть до остановки при возникновении внезапной помехи). Но большинство наблюдаемых ДТП имеют тяжелые последствия именно после серьезного превышения скорости, ибо и время реакции сильно ограничено, и кинетическая энергия растет в квадрате!
Вот и получилось, что водитель БМВ сам в свою очередь , резко перестроившись с левого ряда во второй ВДРУГ обнаружил перед собой Ниссан. Именно поэтому он не начал тормозить раньше. ОН САМ НЕ ВИДЕЛ НИССАН РАНЬШЕ!!!!!
а дальше простая физика: машина получили момент инерции вправо после объезда авто с регистратором и поэтому просо физически её не было возможно направить влево(что было бы оптимальным). Поэтому водитель БМВ принимает решение еще дальше отвернуть вправо. Но колеса уже неравномерно держат дорогу и торможение намного теряет свою эффективность. Соответственно оттормозится он не успевает+ холодный обмерзший асфальт+ летняя резина на колесах+отсутствие умения управлять авто в критических ситуациях...
Ну так что? Только ли один водитель Ниссана виноват???
Bookmarks