Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 58 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1151, показано з 521 по 540.

Тема: По мотивам ДТП на Победе. Кто ответит? Кого накажут?Как избежать повторения трагедии...

Дописів
    3 200

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    казкова хєрня, вибачте.

оте "пріпятствіє" повинно було тихенько стояти-пропускати, а не сунути. яке "увєрнуться"? лобом у бочину ? у водія БМВ не вистачило фантазії уявити, що Ніссан не зупиниться.
    Причем здесь одно до другого. Я доказывал,на основании слов самого же 2702, что водитель БМВ превышал скорость, разрешенную для движения в городе. А Ниссан виноват и мне нет необходимости этого доказывать. Просто теперь, после того, как мы выяснили с помощью 2707, что БМВ таки ехала 100+, вернемся к ситуации с Ниссаном.
    Сейчас я рассуждаю чисто гипотетически и прошу не приписывать мне защиту Ниссана.
    Итак:
    Ниссан подъезжает к светофору, находясь на крайне левой полосе движения (для себя). Видимость вперед ему преграждает авто с регистратором. Тут же из проезда стартует старая БМВ, тоже перекрывая видимость вперед. После того, как БМВ проехала водитель Ниссана бросил взгляд вперед на то расстояние, которое обеспечивало безопасный проезд для его автомобиля, буде остальные участники движения двигались со скоростью 60 км/ч. Он же не видит несущегося по левой полосе БМВ 320, потому что ему перекрывает обзор авто с регистратором... Если бы это же БМВ ехало с такой скоростью в зоне видимости Ниссана, то, возможно, он бы и не произвел поворота, а пропустил... Но БМВ сейчас ему невидим, и водитель Ниссан опирается на видимую ему картину. В момент выезда на встрчную полосу движения он знает, что в просматриваемом секторе машин больше нет или они очень далеко... И тут как черт из табакерки из-за авто с регистратором ВЫЛЕТАЕТ БМВ... А водитель Ниссана его УЖЕ не видит, так как он уже готовится заехать в проезд. Может там люди переходили, может встречная машина ехала по проезду... Непонятно, но он не ускорялся и даже, на мой взгляд, немного сбросил скорость.
    Такая ситуация на этом перекрестке лично мной наблюдадалсь многие десятки раз. И когда все машины едут с положенной скоростью, поворачивающий не создает большой помехи едущим на зеленый. В крайнем случае кому то приходится притормозить(снизить скорсть вплоть до остановки при возникновении внезапной помехи). Но большинство наблюдаемых ДТП имеют тяжелые последствия именно после серьезного превышения скорости, ибо и время реакции сильно ограничено, и кинетическая энергия растет в квадрате!
    Вот и получилось, что водитель БМВ сам в свою очередь , резко перестроившись с левого ряда во второй ВДРУГ обнаружил перед собой Ниссан. Именно поэтому он не начал тормозить раньше. ОН САМ НЕ ВИДЕЛ НИССАН РАНЬШЕ!!!!!
    а дальше простая физика: машина получили момент инерции вправо после объезда авто с регистратором и поэтому просо физически её не было возможно направить влево(что было бы оптимальным). Поэтому водитель БМВ принимает решение еще дальше отвернуть вправо. Но колеса уже неравномерно держат дорогу и торможение намного теряет свою эффективность. Соответственно оттормозится он не успевает+ холодный обмерзший асфальт+ летняя резина на колесах+отсутствие умения управлять авто в критических ситуациях...
    Ну так что? Только ли один водитель Ниссана виноват???

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Г А Р С Переглянути допис
    Крылова обезьянить у вас еще не научился, только возможные устройства и только исходя из данных, которые есть.
    Вы што, пьяный?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від 2702 Переглянути допис
    дык нету
    ну от як буде, тоді може й послухаю про порівняння. а пакашто -тіха будь.)

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від Vitaljke Переглянути допис
    А причем эти 2 статьи к автомобилю, который выпущен довольно давно и в нем не предусмотрена такая модификация? Вам про одно пишут, Вы про другое....
    Выпущенном давно? Это очередная хохма а-ля Петросян?

Ничего что эту модель только в 2012 году начали выпускать?

Ничего что этот девайс я встречал с 7-ке еще в 2006 году?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від polymorf Переглянути допис
    Причем здесь одно до другого. Я доказывал,на основании слов самого же 2702, что водитель БМВ превышал скорость, разрешенную для движения в городе. А Ниссан виноват и мне нет необходимости этого доказывать. Просто теперь, после того, как мы выяснили с помощью 2707, что БМВ таки ехала 100+, вернемся к ситуации с Ниссаном.
    всьо. далі не чєтала.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Г А Р С Переглянути допис
    в 7 серии точно знаю что есть. В х5 тоже есть. Это то что достоверно известно.
    нічо не знаю. де такий фарш продається в Україні?

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від tenzor Переглянути допис
    Об этом(сравнивать какая машина лучше управляется на скорости 170 км/ч) можно говорить только когда обе едут на спец дорогах, где такая скорость разрешена. Для этого в частности и делают электронное ограничение скорости на машинах, чтобы водители не забывали о безопасности движения, а не пользовались на полную катушку возможностями машины на дорогах общего пользования.
    э......был у мну рено символ, на 120 его начинало козлить, особенно при боковом ветре. и вот что безопаснее на одинаковой скорости бмв, рено или таз?
    Так речь то не о том, что лучше/безопаснее (и как обходить закон/ нарушать и оставаться не наказанным), а о ПДД.

Допустим в Китае - если водитель сбил насмерть (по-моему) пешехода и был пьян (в понимании их ПДД, не помню сколько промиле) - смертная казнь водителю. И никто не обсуждает, что водитель толстый или худой, лучше или хуже переносит алкагольное опьянение. Без разговоров - пешеход труп, водитель пьяный (в терминах ПДД) - к стенке или на органы (не помню как там казнят).

Дописів
    724

Типово

Пункт 10.7г1Разворот запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
    В Украине Правила дорожного движения требуют от водителя подавать сигнал о предстоящем выполнении маневра не только заблаговременно, с учетом скорости движения и иных факторов, но и не менее чем за 50–100 м до начала выполнения маневра в населенных пунктах и не менее чем за 150–200 м до начала выполнения маневра вне населенных пунктов.

Дописів
    3 200

Типово

громко, а в чём я вру? что виноват кросс? или что пдд дырявое? мне, просто, очень любопытно посмотреть на всенародное осуждение водителя бехи, особенно от тех, кто обычно в потоке пыжится, а потом с ненавистью бормочет себе под нос: мажор с..аный
    Господи... Да с чего вы взяли, что вы здесь самый богатый, а вокруг одни плебеи? Поскромнее, парень.

Дописів
    1 043

Типово

нічо не знаю. де такий фарш продається в Україні?
    У европейцев и американцев таки есть на БМВ 3 серии (F30) Event Data Recorder (EDR), т.е. черный ящик. Вопрос есть ли на тех, которые продавали наши дилеры.
    Востаннє редагував Г А Р С: 25.03.2013 о 23:50

Дописів
    297

Типово

так нету в пдд определения такого расстояния, только как чувствуется
    Хорошо, если Вам не нравится определени безопасного расстояния через его состовляющие - безопасную скорость тогда как тогда можно ПО ПРАВИЛАМ повернуть налево если не знаете с какой скоростью едет встречная машина но знаете ПДД?

Предполагать что она может ехать со скоростью выше чем положено нельзя согласно пункта 1.4
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Выходит можно брать только максимально допустисую скорость для рассчета (или чувствования).

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис
    Пункт 10.7г1Разворот запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
    В Украине Правила дорожного движения требуют от водителя подавать сигнал о предстоящем выполнении маневра не только заблаговременно, с учетом скорости движения и иных факторов, но и не менее чем за 50–100 м до начала выполнения маневра в населенных пунктах и не менее чем за 150–200 м до начала выполнения маневра вне населенных пунктов.

А где там разворот?

Дописів
    202

Типово

Сейчас я рассуждаю чисто гипотетически и прошу не приписывать мне защиту Ниссана.
    Итак:
    Ниссан подъезжает к светофору, находясь на крайне левой полосе движения (для себя). Видимость вперед ему преграждает авто с регистратором. Тут же из проезда стартует старая БМВ, тоже перекрывая видимость вперед. После того, как БМВ проехала водитель Ниссана бросил взгляд вперед на то расстояние, которое обеспечивало безопасный проезд для его автомобиля, буде остальные участники движения двигались со скоростью 60 км/ч. Он же не видит несущегося по левой полосе БМВ 320, потому что ему перекрывает обзор авто с регистратором... Если бы это же БМВ ехало с такой скоростью в зоне видимости Ниссана, то, возможно, он бы и не произвел поворота, а пропустил... Но БМВ сейчас ему невидим, и водитель Ниссан опирается на видимую ему картину. В момент выезда на встрчную полосу движения он знает, что в просматриваемом секторе машин больше нет или они очень далеко... И тут как черт из табакерки из-за авто с регистратором ВЫЛЕТАЕТ БМВ... А водитель Ниссана его УЖЕ не видит, так как он уже готовится заехать в проезд. Может там люди переходили, может встречная машина ехала по проезду... Непонятно, но он не ускорялся и даже, на мой взгляд, немного сбросил скорость.
    Такая ситуация на этом перекрестке лично мной наблюдадалсь многие десятки раз. И когда все машины едут с положенной скоростью, поворачивающий не создает большой помехи едущим на зеленый. В крайнем случае кому то приходится притормозить(снизить скорсть вплоть до остановки при возникновении внезапной помехи). Но большинство наблюдаемых ДТП имеют тяжелые последствия именно после серьезного превышения скорости, ибо и время реакции сильно ограничено, и кинетическая энергия растет в квадрате!
    Вот и получилось, что водитель БМВ сам в свою очередь , резко перестроившись с левого ряда во второй ВДРУГ обнаружил перед собой Ниссан. Именно поэтому он не начал тормозить раньше. ОН САМ НЕ ВИДЕЛ НИССАН РАНЬШЕ!!!!!
    а дальше простая физика: машина получили момент инерции вправо после объезда авто с регистратором и поэтому просо физически её не было возможно направить влево(что было бы оптимальным). Поэтому водитель БМВ принимает решение еще дальше отвернуть вправо. Но колеса уже неравномерно держат дорогу и торможение намного теряет свою эффективность. Соответственно оттормозится он не успевает+ холодный обмерзший асфальт+ летняя резина на колесах+отсутствие умения управлять авто в критических ситуациях...
    Ну так что? Только ли один водитель Ниссана виноват???
    ы.....у меня в глазу зашит датчик, я умею определять скорость 100+, косвенно а уважаемый polymorfумеет на этом основании построить доказательную базу, прочитать мысли водителя бэхи, и преподать урок физики. браво!!!

Дописів
    3 200

Типово

гостренька інфа з прєкраснага дальока. дієслова майбутнього часу.
    Рола, а вам не кажется. что если данная система стояла на авто 2001 года выпуска, то на БМВ двухгодичной давности она тоже может стоять... А также теги личного GPS приемника, который сечас стоит практически на всех БМВ???

Дописів
    202

Типово

Господи... Да с чего вы взяли, что вы здесь самый богатый, а вокруг одни плебеи? Поскромнее, парень.
    что курите? я вообще-то про всеми вами ненавидимиго "мажора" на бмв

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис

А что конкретно Вы хотели сказать этим видео?

Дописів
    202

Типово

Хорошо, если Вам не нравится определени безопасного расстояния через его состовляющие - безопасную скорость тогда как тогда можно ПО ПРАВИЛАМ повернуть налево если не знаете с какой скоростью едет встречная машина но знаете ПДД?

Предполагать что она может ехать со скоростью выше чем положено нельзя согласно пункта 1.4
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Выходит можно брать только максимально допустисую скорость для рассчета (или чувствования).
    по правилам можно выехать на перекрёсток, пропустить встречный поток, и, после этого завершить свой манёвр согласно
    16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или вправо.
    Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

Дописів
    39 400

Типово

Рола, а вам не кажется. что если данная система стояла на авто 2001 года выпуска, то на БМВ двухгодичной давности она тоже может стоять... А
    ну як "не кажєтся". не кажєтся. на якому авто 2001 року? в якій країні? щодо БМВ 2-х річної давнини - теж нічого не кажєтся. за яких умов фарш може працювати на нашій території?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Ну тогда как говорится вернемся "к нашим баранам" на каком расстоянии он мог сделать такой поворот если он не знает с какой скоростью едет встречная машина но знает ПДД? (Снова разговор исключительно в терминах ПДД и не о том как хочется, чувствуется, и тд)
    сєкундочку. питання ж було про відстань. як пишуть знатакі з таймером, зірка бмв з"явилась і згасла за 1,1 сек. і пролетіла за цей час цілих 40 м. гальмуючи. а перед тим їхала з умовно постійною швидкістю. ну припустимо тіж самі 130. тобто за такі самі 1,1 сек - ще 40 м. ну нехай 50. за той же час (2,2 сек) нісан радісно подолав свої 10 метрів від роздільної до зіткнення. тобто відстань між прямою, що символізує напрямок руху нісану і точкою, в якій був бмв на момент віїзду нісану на смугу - менше 100 метрів. висновок: нісан навіть не уявляв, що таке безпека руху...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    3 200

Типово

что курите? я вообще-то про всеми вами ненавидимиго "мажора" на бмв
    Да у вас в голове опилки... Я вообще никого из них не собираюсь ненавидеть. Но и молчать, когда идет тупая "заказуха! мне тоже претит. Все мои обсуждения всего лишь игра ума -не более. Если Вам мое мнение мешает- ваши проблемы

Сторінка 27 з 58 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті