Аналогия принципиально неуместна. АТБ - магазин, место, куда любой желающий, без исключения, может прийти за покупками, оставить там определённую сумму денег и обязательно уйти. Но раз ты выбрал АТБ - я любезно откорректирую аналогию под наши условия.
Есть система АТБ. Туда поставляют товары поставщики. Эти поставщики отвечают определённым требованиям - сертифицированным, пользующимся спросом товаром, его достаточным количеством для бесперебойных регулярных поставок сразу на всю сеть (очень большим), хорошей репутацией производителей и поставщиков, конкурентной ценой товара и т.д. Таких требований очень немало, включая негласные (неформальные) - от обязательного наличия связей, чтобы вообще благополучно попасть в заветные поставщики, и до готовности отвалить "котлету" за каждую позицию товара (входные-стартовые).
А теперь представим ситуацию. Микела вырастил у себя на поле-огороде картошку и ходит всем рассказывает о своём "бажанни" торговать этой кортошкой в АТБ. Он догадывается, что картошки там должно продаваться много, т.к. располагает информацией, что магазинов в сети немало. И вот, ходит он и втирает своим односельчанам, как скоро запанует на своей сторонке - хвалится будущими предполагаемыми покупками за вырученные деньги и рисует красивые картины грядущей богатой жизни.
Среди односельчан не все такие наивные. Нашлись толковые люди, которые намекают ему: Мол, Микела, а с чего ты взял, что АТБ-шные кренделя возьмут у тебя твою картошку ? Да и как ты довезёшь её до базы ? Почём предлагать будешь ?
А наш "картофельный папа" отмахивается от них, как от назойливых мух : Что вы, совки, понимаете в современном бизнесе ? Нагружу на подводу картохи, запрягу волов, да и поеду в город к главным АТБ-шным королям. Ждут они меня. Надеются на многое. Ни вопроса без меня не решают.
Вот такая, Воп, аналогия.![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks