Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: какой роддом вы бы назвали самым надежным

Голосували
1020. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 2 Рабочая

102 10,00%
  • роддом ЖД больницы

105 10,29%
  • роддом №1, ул.Ленина

208 20,39%
  • роддом №2, ул.Космическая

317 31,08%
  • роддом 9-й ГБ, ул.Воронцова

173 16,96%
  • роддом 56-й МСЧ

142 13,92%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 53 з 152 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3031, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: отзывы о роддомах г. Днепропетровска

Дописів
    379

Типово

[
    Востаннє редагував oly00: 31.12.2008 о 23:25
    Обувь,одежда,купальники для девочки: 2-6лет 7-14лет Женская одежда,обувь.Купальники

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    56 мсч.
    У меня в списке зеленка не значилась Может что-то напутали .. с зеленкой ? ну не пользовались в 56 зеленкой, поверьте моему личному опыту.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Подозреваю, что во всех украинских
    На бумажке зеленку и прочее старье давно отменили, а в роддомах все равно используют. Суслика никто не видит, но есть (с)
    Ну конечно во всех украинских. Я точно знаю, что так не делают в ОБМ, 9ГБ и 2 ГРД.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Типово

да во 2 р.д. зеленкой не мажут, глазки обрабатывают мазью. Я зеленкой 1 раз намазала уже дома, т.к. чуть кровить начало, когда корочка отпадала, а прищепка у нас еще в р.д. отпала. Valntinka если у вас было кесарево, то могли мазью и не мазать.
    Офф топ. Зато я этой мазью сегодня намазалась, т.к. глаз болит. Похоже коньюктивит начинается

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

По просьбе Molki дублирую в эту темку свой рассказик о родах
    Роддом №1 ,врач-Нещерет Елена Николаевна
    Решение о совместных родах было принято еще задолго до зачатия (долго ничего не получалось ).На первом плановом узи в 14 недель Николаев сразу сказал,что у нас девочка и роды 8.12.Ясно что в срок рожают только 6 % женщин(ну по статистике так )
    Так вот в ночь с 7 на 8 я почувствовала,что роды начнутся.Лежала,не могла заснуть время около 24 часов...чувствую, что прихватывает,засекла время-схватки каждые 20 минут,вполне терпимые.Но лежать уже было тяжеловато,при ходьбе стало значительно легче,проснулся муж я и говорю "пойдем сегодня в роддом" .(он хотел,чтоб малышка родилась в субботу,так как в понедельник ему было необходимо ехать в командировку,я и сама боялас ь остаться одной дома накануне родов)
    Вообщем делать было нечего,сумки собраны,посмотрели еще диск о совместных родах ,чтобы освежить в памяти основные моменты (наивная девочка ) В 5 утра схватки стали уже каждые 5 минут и мы решили, что пора выходить.роддом находится в 3 шагах,поэтому решила пройтись пешком,чем идти на стоянку за машиной и т.д.
    В 5 30 меня посмотрел дежурный врач и сообщил о том,что роды начались,открытие 4 см,пусть мол муж поднимается в родзал.
    Мы позвонили нашему доктору,через час она приехала.Все это время хватало терпимо и я была уверена,что справлюсь со схватками сама и даже смотря на картинки в родзали облегчали схватки на мяче и пока еще правильно дышали.....пока....так как по приезду наш доктор посмотрел меня,проколол пузырь и дал под язык какую то таблетку.Я пришла в родзал после осмотра и мужу говорю,мол говорят после прокола пузыря начинается п...ц..минут 15 я сидела на мяче и радостно улыбалась,что произошло потом помню как в тумане ..непрекращающаяся боль в течении 2 часов.Перерывы между схватками были по 5 -10 секунд,а сама схватка шла минуту,полторы точно(это со слов мужа,так как я не засекала по понятным причинам )
    Позвали анастезиологов,я не могла выдержать боль..просила эпидуралку.Уколоть получилось не сразу,так как схватки не прекращались,а для обезболивания надо было замереть и сгруппироваться,что в тот момент было в принципе не реально
    Вообщем когда подействовала эпидуралка я поняла,что такое кайфЯ просто отдохнула перед родами,набралась сил...через 40 минут уже было полное открытие и через пол часа родилась наша доченька !3800гр,53 см
    Конечно,если бы не было мужа я бы родила,вариантов бы других не было-)И если бы не было палаты с туалетом-вытерпела бы...но зачем?
    Я очень благодарна мужу за то,что он был со мной.Мне он стал еще ближе и дороже!Он мне очень помог..воды подать,до туалета довести,да и на схватках я просто висела на нем (мне кажется если бы его не было,я бы в родзале на полу валялась от боли) да и на потугах он держал мне ноги и голову.
    Вообщем все прошло хорошо,даже не верится, что это все произошло...кажется что это было уже так давно,а прошла всего неделя

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

И я опишу как это было у нас. Заодно кто-нибудь может быть увидит что-то полезное о Роддоме.
    Договаривались заранее в врачом на Космической - Самарец Светланой Анатольевной. Зав Отделением ак. Отд №2 (первый этаж, обсервация).
    В субботу 24.11. в 9 утра отошли воды. Срок 38 недель. Достимулировались вчера!!
    Схваток нет (вчера вечером были «тренировочные» через 10 минут – безболезненные.
    Звоню С.А. – говорит приезжать оформляться, прошусь не спешить т.к. схваток нет – разрешает.
    Кладу трубку и идет схватка. Не больно. Интервал 5 минут.
    Кормлю мужа, иду в душ, последние приготовления и в час дня мы на улице. Схватки чувствительные, но не больно. Интервал то 2 то 5 минут. Воды текут. Сколько ж их там?
    В РД пошли пешком, благо рядом. Первое, что спросили в РД – преждевременные роды? (живота у меня почти не было) успокоили их. Оформились. Суббота – в отделении пусто. Врача нет, но она звонила, предупредила, что мы приедем. Определили нас в родзал с мужем. Открытие не смотрели (я удивилась) послушали сердечко малыша и все. Сказали, что т.к. я улыбаюсь – еще долго. Ушли. Было 2 часа дня.
    Зашли в 4 часа. Я уже не улыбалась. Ходила кругами по родзалу, как только начиналась схватка – бежала на мячик, муж держал меня и обтирал мокрым полотенцем. Мячик помогает. Массажи и всякие позы – нет.
    5 часов. Зашла акушерка – посмотреть открытие (первый раз) – 7 см. Звонят врачу, чтоб приезжала. Уже больно серьезно. Дышу и хожу кругами.. мячик уже не помогает. На схватке просто стою и опираюсь на колени руками. Муж страхует. Без него было бы трудно.
    5.30 – пришла врач. Не смотрела, только спросила как мы. А что мы – разве не видно? Похвалила, что правильно дышу и не кричу. Ушла.
    6.30 – я уже невменяемая. Схватка идет без перерыва уже минут 20. Сил больше нет. Дышу и на пике падаю на месте (пытаюсь расслабиться всем телом) муж ловит. Ему стало не по себе от такого моего поведения – он позвал врача. Пришла С.А – раскрытие полное. Начались потуги. Тужились мы стоя. Я стояла, держась за поручень кушетки, на потуге садилась на корточки и тужилась. Получалось у меня не очень т.к. если честно неудобно было сидеть на корточках. Потом один раз не села а потужилась стоя. Сразу показалась головка и меня быстро уложили на кушетку. И через минуту родился Ванечка. Буквально вылетел из меня, хоть и шел с ручками возле щечек. 2870, 51 см. Длинненький и худой. Не откормила мама
    Разрывов, разрезов у меня нет, только ссадинка – Ваня поцарапал меня кулачком.
    Вот так у нас все прошло. Я считаю, что у меня быстрые и легкие роды.

Теперь о том, что меня удивило в родах –
    Мне не хотелось кричать. Совсем, даже когда было очень больно.
    Если ходить – схватки не такие больные, но намного чаще, если лечь или сесть – схватки реже и больнее (так у меня было) я не лежала, ходила все время.
    На потугах ушла почти вся боль, кроме натяжения внизу. Я всегда думала, что потуги это больно.
    Удивило, что без проблем встала и пошла через 2 часа после родов. Очень боялась, что придется идти самой в палату а я не смогу (понимаю, что так не у всех).

Что удивило или запомнилось в самом РД
    - то, что осмотр был руками, т.е. глазами они там ниче не смотрели. И смотрели всего 2 раза…
    - приятно удивило, что не предлагали НИКАКИХ уколов, таблеток пока я рожала, а также очень понравилось, что масика после рождения не забирали взвешивать и осматривать.. а только после 2х часов.. Ничего ему не кололи и не мазали. Только глазки кажется и все.
    - удивило, что при выписке не смотрели меня, только живот пощупали..

Из отрицательных моментов – персонал слишком зациклен на новых веяниях о грудном вскармливании. В частности – что не надо сцеживаться. Я все понимаю, но бывают случаи, что это таки нужно. У меня наследственно была большая вероятность огромного количества молока и я в РД приставала к ним, чтоб меня научили расцеживать грудь. Мне сказали, что это вредно и не нужно. В результате когда на 5 день я оказалась дома с температурой выше 40 и литром молока в груди, позвонив туда услышала приезжайте мы вам расцедим. Куда ж я поеду с такой темп. и ребенком 8 дней?? Помог молокоотсос, в поисках которого муж бегал весь день.

Насчет условий в РД - мы жили в бесплатной простой палате. Все хорошие палаты были заняты. Поначалу я очень расстроилась, а потом подумала, что это мелочи. Прожили мы без туалета и душа в палате 3 дня.. не умерли

Простите, что так длинно..

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Хороший рассказик
    Мне, кстати, тоже кричать совсем не хотелось,я стонала и как то подвывала что ли правда в потугах издавала какие то звериные звуки,когда уже ребенок пошел

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

meduzkaот меня тоже ждали каких-то звуков
    помню муж зовет врача, грит - ее уже тужит, а она зашла и говорит - не может быть, нет характерных звуков
    так вот они этих звуков ждали-ждали.. пока Ваня не родился
    Из звуков, что я издавала в родах были выдохи при схватках и ойканье когда мне обрабатывали ссадинку (наложили пару стежков, чтоб быстрее зажила ) - если честно, то это мне показалось больнее всего

Еще забыла сказать, про дурацкую выписку
    в день выписки я ко всем приставала чтоб мне обьяснили как это поисходит, куда идти и какие бумажки мне должны дать. Обьясняли неохотно и не все чувствовала себя дурочкой тогда)) вроде каждый день из РД выписываюсь и сама должна знать, что надо зайти туда и написать заявление, а потом вон туда зайти и забрать бумажку, а потом вон туда занести ребенка и вещи
    ну то такое... мелочи это все

ЗЫ - meduzka вы тож в субботу родились )))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Grapes, поздравляю, молодец! Удачи и здоровья малышу!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

bibirka пасиба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Grapes , пребольщущее спасибо за подробный рассказ! Поздравлеям Ванечку с рождением и мамочку-умницу!
    Попутно пару вопросов. С врачом, стало быть, договорились раньше, не в 38 недель, как советуют? У меня сечас 35, буду ехать на УЗИ и заодно хочу пойти сразу же договориваться за роды. Не очень рано? За палату заранее не договаривались, или может такое быть, что наметили, а оно все занято? Хотя тоже считаю что это не самое важное. И про выписку. Время они назначают, во сколько выписываться надо или как вам удобнее? какие еще там нюансы?

Дописів
    1 547

Типово

Grapes, спасибо за рассказ. поздравляю Вас и Ванечку, здоровья и счастья вам!!!!

Дописів
    1 313

Типово

Grapes, спасибо за рассказик. Примите и от меня поздравления с рождением ещё одного мужчины!
    А муж на потугах присутствовал, или только на схватках?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Кися, можно я отвечу ?
    Если муж Ваш будет на схватках,то скорее всего будет и на потугах..Вам будет на тот момент все равно

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

поздравляю, растите большие и здоровенькие я рожала на той же космечке, но наверное мне больше повезло врач Елена Альбертовна, зав. физиологией 3-4 эт. я легла раньше на неделю т. к. муж работал в ночь, я поздавала все анализи, мне слушали серцебиение масика,(так прикольно), у утра, как начались схватки, я позвонила ей, сразу приехала врач, и регулярно приходила ко мне,смотрела ...вобщем мне всё понравилось, кроме ощющений, по рассказам за цены в других роддомах я нормально вложилась 200 у.е. и после родов она смотрела на кресле, на узи была регулярно, пока все не стало нормально, меня не отпустили.а я очень хотела домой палата стоит 500гр., с душе и телеком.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Grapes, мои поздравления!
    что осмотр был руками, т.е. глазами они там ниче не смотрели
    ну да, поэтому и раскрытие говорится "на сколько пальцев".
    удивило, что при выписке не смотрели меня, только живот пощупали..
    если ГВ налаживается, то они смотрят, как сократилась матка, прощупыванием и все.

если не налаживается - тогда на кресле, т.к. окситоцина вырабатывается недостаточно, сокращение матки идет плохо, могут сгустки там задержаться.
    Смотрят, тщательно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Спасибо всем за поздравления!!!!!
    теперь по порядку
    С врачом, стало быть, договорились раньше, не в 38 недель, как советуют?
    мы договорились в 37. Самарец спросила еще чего вы так рано пришли, но я всю беременность почему-то была уверена, что не дохожу до 40

За палату заранее не договаривались, или может такое быть, что наметили, а оно все занято?
    когда мы договаривались я сказала, что по возможности хочу в платную палату. По факту получается когда Вы родите - в вашем распоряжении любая свободная на данный момент палата. У иеня выбора не было. Были свободны только бесплатные. Но мы заплатили 100 грн (вместо 50) благотв. взноса и я лежала одна. В первую ночь даже муж ночевал.

И про выписку. Время они назначают, во сколько выписываться надо или как вам удобнее? какие еще там нюансы?
    выписка у них с 2 до 4.
    У нас было все фиг знает как т.к. в этот день к ним какая-то комиссия приехала и было не до нас. Пока сама не напомнила 150 раз про нас, никто выписывать не собирался

а так - говорите родственникам приезжать где-то к 3, раньше как показала практика никто не выходит почти. Вы должны написать заявление, подписать какие-то бумажки, а вам должны дать 2 бумажечки. Паспорт новорожденного (отдается патронажной медсестре или педиатру, которые к Вам домой прийдут) и бумажку для регистрации в Загсе. И все. Может кому-то обменку давали или еще что-то, мне не дали т.к. моя ЖК при Роддоме.
    насчет всякий тамадов и видео - мы отказались.. они потом 3 раза звонили домой, спрашивали почему там такой дурдом был - куча людей, толпа.. мы вышли из РД как будто украли ребенка муж без куртки в тапочках (как из отделения вышел - забыл переобуть) я с кучей кульков (верхняя одежда мужа и обувь) и цветами.. короче весело

А муж на потугах присутствовал, или только на схватках?
    изначально мы планировали, чтоб муж вышел на потугах.. НО
    как зказала meduzka во-первых там совершенно не до того, чтоб кого-то выгонять, а во-вторых он мне помогал.. ногу держал.. все видел и очень рад, что не вышел что видел, как родился его сын

Molka это я уже потом поняла, что смотрят перед выписке только тех, кого проблемы.. сначала я подумала, что про меня забыли

Типово

meduzka я вам сочуствую, 2 часа болезненных схваток - это серьезно.
    Мне повезло, всего час приятных ощущений . Но вы, девочки, молодцы!!!! Главное - все позади!!!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Поделюсь и своми впечатлениями о родах роддоме №9. Договорилась с врачем (Черноморец Светлана Николаевна) на 35нед, она посмотрела сказала через 2 нед приехать, скажет у же точно дату (+/-день), приехала - посмотрела - и сразу оформила в родзал!, я шоке (просто не ожидала), а уже открытие 3 см. Приехала в 11,00, но схваток я не чувствую, в родзале думала может она обшиблась, так чуть прихватит и все, ну хоть домой едь, врач каждый час заходит осматривает и говорит сегодня точно родишь, только в 21,30 отошли воды - и понеслось сразу схватки конкретные и в 00,15 родила чудесного сыночка без разрывов, уже через 2часа ходила и очень хотелось в душ, но врач сказала только через 6 ч после родов, пришлось ждать. Палата за 550грн (душ, туалет на этаже - нормально и все очень чистенько). Из неприятных: из детского отделения не пришли и не показали-рассказали как с малышом обращаться (у меня первый ребеночек), благо соседка по палате подсказала. и сама выписка, тоже ходила у увех спрашивала как будет и что к чему, тоже футболили, вроде бы я сама знаю и каждый день с роддома выписываюсь!, (в 9-ке выписка с 12 до 2) выпустили к 1часу, но ждали когда привывку сделают (видишь ли они "собирали" 10 малышей для привывки), просто в палате т-ра 35 и духота (дело то было в августе). Сколько же счастья на тебя сваливается при рождении ребеночка, я просто не могла налюбоваться сыночком и все не верилось как же я могла родить и боль очень быстро забывается. Легких вам родов!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Девочки!!!Нужен совет!У меня жена на сносях...... через 3 недели ждем второго сына....Куда посоветуете ехать рожать ,и к кому?(всю тему не читал.. долго очень .. нет времени)

Сторінка 53 з 152 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті