Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 387 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: От года до двух (том 21)

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ася - наша кошка
    ааааааааа! ну тогда понятно )) у меня кошка втихоря малого царапает. надоела уже! когда я вижу, то терпит, а как только я в другой комнате, то вечно малый с царапинами приходит...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    ой, Лен, это еще не самое страшное )) у меня еще и лось, тюлень, осьминог, белочка, бобер в арсенале )) ребенок показывает, а я уже и сама забыла кто это )))
    слон, ну нос и уши большие показываю, крокодил и бегемот это он руками пасть показывает. у меня не все звуки. есть еще и жесты
    о, Мань, ты молодец! Фантазия хорошо работает)))
    У меня цыпленок "ко-ко-ко", хотя, везде "пи-пи", но у нас "пи-пи" это мышка... уже освоеная))) Зато теперь мучает совесть... а чем у меня курочка и цыпленка отличаются
    А кролик и зайчик у меня "прыг-прыг".. тоже освоены)))) Начинает попой прыгать, но, опять жеж, под настроение)))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    какие 15 слов?
    у нас *на меня*, *неть*, *дать*, *ась* (моя кошка), *буду-буду* (значит не буду), *папа*, *мама*.
    но над же почти 1,8
    после твоего поста я прям в уныние впала )))) у меня слов вообще не говорит. только папа, мама под настроение. а так да-да-да и указывает на то, что ему надо. ну и всякие ко-ко, гав, мяу. хоть Зетта успокоила ))) я до 2.5-3 лет особо и не буду париться. главное, что понимает, что слышит.
    Девочки так у нас точно так же - нам тоже в печаль впадать???
    Почитала еще раз только что теорию - вроде норм! Все дети разные!
    Просто я же больше практик и таких маленьких деток годовасичных у меня практически не было. Все уже при памяти - тоесть если не при памяти так там диагноз ого-го стоял!!!
    Поэтому и переживаю - знаю когда училась - была норма в год - 10-15 слов одно-двускладных. Вот и соизмеряю с Полетт.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ого, у нас вообще все печально тогда(((
    у нас даже собака "а-а-а"((( А ты говоришь слова... мы пока ни одного слова, кроме "мама" и "дядя" не говорим((( При этом рот не закрывается... все понимает, что ему говорят, предметы приносит и ты ды... Как животные/машины делают только гласными говорит, изредка согласные добавляет, но то как случайно...

У меня брат почти до 4-х лет не разговар... а потом заговорил и все ок. Отличник! Но так молчуном и остался))) Много говорить не любит...

значит, мы с отставанием? Где/у кого проверить???

у нас машина это "бвввввввввввввв" - одно из "слов" с согласными

Еще "не надя" и "надя" иногда проскакивает, но неосознанно.. а так рот не закрывается, все время рассказ все с выражением и пальцами тыкает в сопровождении своего разговора... но звучит это как "дя-дя-дя, тня-тня, аты-та" и ты ды... и так долго-долго и с мимикой и тыканьями пальцев.
    Лен, у нас собака тоже А-А-А! Не переживай!

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    про слова - девочки, моя Ира говроила в год 27слов. Катя - от силы 5. теперь дальше - в год и 9 Ира рассказывала "бармалея" наизусть. Катя в год и 9 только начала ннормально повторять слова и озвучивать их, сейчас уже конечно очень много слов говорит и называет предметы не повторяя за мной, а сама вспоминая как они называются. и предложения короткие говорит. мне было странно всё это, дети в одной семье, родители одни и условия. но каждый идет по своему сценарию, тоже задумывалась - что не так с моим ребенком, сравнивала ее со старшей и даже переживала. потом попустило)))
    Вот еще раз подтверждается теория - что у всех по разному! Но оттолкнуться надо от 2-х лет!
    Будем ждать!

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис

Вот еще раз подтверждается теория - что у всех по разному! Но оттолкнуться надо от 2-х лет!
    Будем ждать!
    ждите, маленькие еще совсем.
    ну мы уже на пороге двухлетия, можно сказать)))
    из наших достижений - "тётя поёт", "сябака", "самолет", "дай...(куку,мисину)" ну и целый арсенал коротких слов и простеньких предложений. знает что такое "два","две" - если видит два одинаковых предмета говорит - де мисины, де тиси(книжки). и еще большой-большая и маня - маленький. раньше было просто - ово!!!(ого) большой, то есть.
    а старшая у меня в год до пяти считала, чем повергала в шок окружающих. выставит в ряд игрушки и считает - ади, дя, ти, ситии, пять. вот тебе и две сестрички)))

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

У меня цыпленок "ко-ко-ко", хотя, везде "пи-пи", но у нас "пи-пи" это мышка... уже освоеная))) Зато теперь мучает совесть... а чем у меня курочка и цыпленка отличаются
    А кролик и зайчик у меня "прыг-прыг".. тоже освоены)))) Начинает попой прыгать, но, опять жеж, под настроение)))
    ого, еще и отличие между детьми и взрослыми?! не, у меня малый и на голубей, и на кур, и на воробьев говорит ко-ко. мышку в упор игнорирует, не нравиться она ему ))
    вот, как потеплеет будем на форумовках встречаться и делиться фантазией )) а то у меня прям творческий кризис настал ))
    муж вышел на балкон покурить, так ребенок стоит под балконом, рыдает и двери целует! а я как куда-то ухожу, так он мне пока машет еще в спальне, пока я одеваюсь )) ну и где справедливость?! ))

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

из наших достижений - "тётя поёт", "сябака", "самолет", "дай...(куку,мисину)" ну и целый арсенал коротких слов и простеньких предложений. знает что такое "два","две" - если видит два одинаковых предмета говорит - де мисины, де тиси(книжки). и еще большой-большая и маня - маленький. раньше было просто - ово!!!(ого) большой, то есть.
    а старшая у меня в год до пяти считала, чем повергала в шок окружающих. выставит в ряд игрушки и считает - ади, дя, ти, ситии, пять. вот тебе и две сестрички)))
    вот это дааа ))) детки разные - это факт

ой, когда ж я похватстаюсь нашими словами на листик позаписывала а в комп ещё никак не внесу

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

ого, у нас вообще все печально тогда(((
    у нас даже собака "а-а-а"((( А ты говоришь слова... мы пока ни одного слова, кроме "мама" и "дядя" не говорим((( При этом рот не закрывается... все понимает, что ему говорят, предметы приносит и ты ды... Как животные/машины делают только гласными говорит, изредка согласные добавляет, но то как случайно...

У меня брат почти до 4-х лет не разговар... а потом заговорил и все ок. Отличник! Но так молчуном и остался))) Много говорить не любит...

значит, мы с отставанием? Где/у кого проверить???

у нас машина это "бвввввввввввввв" - одно из "слов" с согласными

Еще "не надя" и "надя" иногда проскакивает, но неосознанно.. а так рот не закрывается, все время рассказ все с выражением и пальцами тыкает в сопровождении своего разговора... но звучит это как "дя-дя-дя, тня-тня, аты-та" и ты ды... и так долго-долго и с мимикой и тыканьями пальцев.
    ой, Лен, мои также разговаривают, не волнуся.
    Хотя сама временами переживаю, ведь есть с чем сравнивать, что еще раз доказывает, что все дети разные.
    Дашка у меня в 1 год и 9 мес. предложениями говорила, в возрасте пацанов куча слов было уже, а тут... ма-ма, па-па, ам-ам, ку-ку, на или дать под настроение, животные под настроение есть кись, ав-ав или какака (вот такая у нас странная собака) и бжжжжж - машина, у Матвея упало - это бабабух. А так на своем, друг друга понимаю, и нас понимают, что просим, за что ругаем, что дать... До 3-х лет вообще не стоит беспокоится. Главное заниматься, читать, показывать, аудиосказки слушать и т.п.

Дописів
    11 375

Типово

у меня Дашка как то рано тоже считать начала, уже не помню во сколько, но точно знаю, что в 1,9-2 года мы с ней ступеньки поднимались и считали. Цвета на ура шли, а пацаны вообще отказываются цвета запоминать, зато любят помогать мне игрухи складывать, музыкальные инструменты любят, Матвей рисовать карандашими. Пластилин вообще у нас не пошел и тесто, брезгуют его в руки брать.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

evseeva_a, Анечка, а когда сынишки сказали первые осознанное мама и папа? так интересно

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

evseeva_a, Ань, двойни начинаю говорить часто позже сверстников, т.к у них есть с кем общаться, кто их понимает, а одному надо как-то крутиться, чтоб наладить контакт с окружающими) а у вас вообще трое - ниша общения удовлетворена полностью

еще надо почаще какбы не понимать, что ребенок хочет, они тогда скорее разговариваются (но и говорить им, как в данном случае лучше попросить, показать и тп, а не просто не давать и все))). а то, как я уже писала, если все устраивает, все понимают, котлеты досолены, то чего напрягаться лишний раз
    Востаннє редагував Zetta: 24.03.2013 о 21:39
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    evseeva_a, Ань, двойни начинаю говорить часто позже сверстников, т.к у них есть с кем общаться, кто их понимает, а одному надо как-то крутиться, чтоб наладить контакт с окружающими) а у вас вообще трое - ниша общения удовлетворена полностью

еще надо почаще какбы не понимать, что ребенок хочет, они тогда скорее разговариваются. а то, как я уже писала, если все устраивает, все понимают, котлеты досолены, то чего напрягаться лишний раз
    та да, я знаю, что и мальчики порой позже девочек начинают говорить и двойни-тройни позже начинают говорить, чем сверстники, нас сразу предупредили, что до 3-х и не заморачиваться, все ок, малыши развиваются нормально, речь будет позже

знакомая двойня заговорила уже почти в 3 года, тоже мальчишки
    надеюсь мы как-то раньше разобщаемся

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    evseeva_a, Анечка, а когда сынишки сказали первые осознанное мама и папа? так интересно
    ой, у нас первое слово сказал Алешка и это было "ам-ам"
    ты знаешь ма-макать и па-пакать начали достаточно рано, как для тройнят и недоношенных деток, а уже осознанно звали мама и папу, смотря на нас говорили ма-ма, па-па уже почти в 9 мес.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а у нас осознанное слово, как я и предполагала было - ась. а потом тольк баба, папа, мама

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

ааааааааа! ну тогда понятно )) у меня кошка втихоря малого царапает. надоела уже! когда я вижу, то терпит, а как только я в другой комнате, то вечно малый с царапинами приходит...
    Так зачем кошку мучать??

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

у нас цып-цып

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ты то точно знаешь, что в этом возрасте важно не кол-во слов, а понимание речи. если понимает - нормально развивается. а обязательно заговорить ребенок должен к 3 годам.
    по детям, с которыми мне приходилось работать за 6 с небольшим лет, могу сказать, что очень мало кто говорит так рано. встречаются болтушки, типа Софийки Татковны и Эмилии ЛэдиЮ , но это редко.
    скачок такой заметный (ну, на чужих именно детях), после двух с хвостиком, когда прям болтать начинают. и то не все.
    спасибо, успокоила! А то меня родственники постоянно достают: а что Маша говорит? Как ничего?!? Я в год еще не ходила, но говорила предложениями уже, вот они и хотят чтобы Маша не отставала

Цитата Допис від @Vikylya@ Переглянути допис
    Мой Богдан говорит не много слов чаще на своем но мы друг друга понимаем))) зато что говорят взрослые он все понимает
    Оль а напиши мне пожалуйста про занятия с детками в ЛС или тыцни где почитать, когда, во сколько, где, что с собой нужно, вот весна наступит мы бы походили))
    и мы бы походили!!!!!! Оля, а что нужно, чтобы занятия были?

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мой до двух вообще ничего членораздельного не говорил, только на поезд - туту.
    Начал ровно в два, буквально за неделю-две заговорил предложениями, сейчас 2,4, нормально так разговаривает.
    у меня брат до 2-х лет говорил "и" и показывал пальзем, дай, на, мама, папа, ена, т.е. Лена, т.е. я Все.
    В 2 сразу предложениями заговорил.

Насчет развития, то способностей у него больше, чем у меня и толку, что в год разговаривала.
    Не там собака зарыта, как говорится

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Так зачем кошку мучать??
    а что делать?! он ее обнимает, книжки читает ей, игрушки приносит, еду свою отдает. а она не ценит ))

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    та да, я знаю, что и мальчики порой позже девочек начинают говорить и двойни-тройни позже начинают говорить, чем сверстники, нас сразу предупредили, что до 3-х и не заморачиваться, все ок, малыши развиваются нормально, речь будет позже

знакомая двойня заговорила уже почти в 3 года, тоже мальчишки
    надеюсь мы как-то раньше разобщаемся
    у меня есть подружка с 5-летними близнецами хлопцами, и тоже она мне говорила что около 3х лет больше слов и предложениями начали говорить у них на даче есть тоже друзья близняшки-мальчики близкого возраста и с речью такие же истории проблем нет )))

ой, у нас первое слово сказал Алешка и это было "ам-ам"
    ты знаешь ма-макать и па-пакать начали достаточно рано, как для тройнят и недоношенных деток, а уже осознанно звали мама и папу, смотря на нас говорили ма-ма, па-па уже почти в 9 мес.
    класссссно в 9 мес для тройни - это же вообще отличненько

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Ямайка, да, это мы ходили на папу нашего посмотреть и, судя по сюжету, Максим еще и редактора 9 канала покорил)))

Девочки, я вас читаю про речь и думаю, что Макс у меня тот еще балабол. Еще и вторая бабушка приехала - тоже хороший балабол - так он за неделю уже обновил лексикон пароваркой, апельсином, одеялом и телефоном...еще что-то она его научила, но я забыла уже...
    Наш папа во время таких разговоров любит упоминать, что Энштейн заговорил в 3 года, а Черчилль в 4 года.
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

У меня пока Поля когда много чего то видит может иногда сказать "О-о-о-о-о!!! Громко так. И руками за голову берется! Как вчера на улице - едет в коляске и напротив свора собак бежит - я ее хотела прятать уже за себя - а она "О!" и руками щеки обхватила - типа капец!

муж вышел на балкон покурить, так ребенок стоит под балконом, рыдает и двери целует! а я как куда-то ухожу, так он мне пока машет еще в спальне, пока я одеваюсь )) ну и где справедливость?! ))
    У нас так не только с папой но и со всеми дядями - только дядя взял на ручки - маме сразу машем "пока"!

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Хотя сама временами пережив у Матвея упало - это бабабух. .
    У Поли когда что-то упало - это "дадах!"

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

А у Макса, если упало, то "апааа..."
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Сторінка 143 з 387 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті