| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, Мань, ты молодец! Фантазия хорошо работает)))
У меня цыпленок "ко-ко-ко", хотя, везде "пи-пи", но у нас "пи-пи" это мышка... уже освоеная))) Зато теперь мучает совесть... а чем у меня курочка и цыпленка отличаются
А кролик и зайчик у меня "прыг-прыг".. тоже освоены)))) Начинает попой прыгать, но, опять жеж, под настроение)))
Девочки так у нас точно так же - нам тоже в печаль впадать???
Почитала еще раз только что теорию - вроде норм! Все дети разные!
Просто я же больше практик и таких маленьких деток годовасичных у меня практически не было. Все уже при памяти - тоесть если не при памяти так там диагноз ого-го стоял!!!
Поэтому и переживаю - знаю когда училась - была норма в год - 10-15 слов одно-двускладных. Вот и соизмеряю с Полетт.
Лен, у нас собака тоже А-А-А! Не переживай!
Вот еще раз подтверждается теория - что у всех по разному! Но оттолкнуться надо от 2-х лет!
Будем ждать!
ждите, маленькие еще совсем.
ну мы уже на пороге двухлетия, можно сказать)))
из наших достижений - "тётя поёт", "сябака", "самолет", "дай...(куку,мисину)" ну и целый арсенал коротких слов и простеньких предложений. знает что такое "два","две" - если видит два одинаковых предмета говорит - де мисины, де тиси(книжки). и еще большой-большая и маня - маленький. раньше было просто - ово!!!(ого) большой, то есть.
а старшая у меня в год до пяти считала, чем повергала в шок окружающих. выставит в ряд игрушки и считает - ади, дя, ти, ситии, пять. вот тебе и две сестрички)))
ого, еще и отличие между детьми и взрослыми?! не, у меня малый и на голубей, и на кур, и на воробьев говорит ко-ко. мышку в упор игнорирует, не нравиться она ему ))
вот, как потеплеет будем на форумовках встречаться и делиться фантазией )) а то у меня прям творческий кризис настал ))
муж вышел на балкон покурить, так ребенок стоит под балконом, рыдает и двери целует! а я как куда-то ухожу, так он мне пока машет еще в спальне, пока я одеваюсь )) ну и где справедливость?! ))
ой, Лен, мои также разговаривают, не волнуся.
Хотя сама временами переживаю, ведь есть с чем сравнивать, что еще раз доказывает, что все дети разные.
Дашка у меня в 1 год и 9 мес. предложениями говорила, в возрасте пацанов куча слов было уже, а тут... ма-ма, па-па, ам-ам, ку-ку, на или дать под настроение, животные под настроение есть кись, ав-ав или какака (вот такая у нас странная собака) и бжжжжж - машина, у Матвея упало - это бабабух. А так на своем, друг друга понимаю, и нас понимают, что просим, за что ругаем, что дать... До 3-х лет вообще не стоит беспокоится. Главное заниматься, читать, показывать, аудиосказки слушать и т.п.
у меня Дашка как то рано тоже считать начала, уже не помню во сколько, но точно знаю, что в 1,9-2 года мы с ней ступеньки поднимались и считали. Цвета на ура шли, а пацаны вообще отказываются цвета запоминать, зато любят помогать мне игрухи складывать, музыкальные инструменты любят, Матвей рисовать карандашими. Пластилин вообще у нас не пошел и тесто, брезгуют его в руки брать.
evseeva_a, Ань, двойни начинаю говорить часто позже сверстников, т.к у них есть с кем общаться, кто их понимает, а одному надо как-то крутиться, чтоб наладить контакт с окружающими) а у вас вообще трое - ниша общения удовлетворена полностью
еще надо почаще какбы не понимать, что ребенок хочет, они тогда скорее разговариваются (но и говорить им, как в данном случае лучше попросить, показать и тп, а не просто не давать и все))). а то, как я уже писала, если все устраивает, все понимают, котлеты досолены, то чего напрягаться лишний раз
Востаннє редагував Zetta: 24.03.2013 о 21:39
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
та да, я знаю, что и мальчики порой позже девочек начинают говорить и двойни-тройни позже начинают говорить, чем сверстники, нас сразу предупредили, что до 3-х и не заморачиваться, все ок, малыши развиваются нормально, речь будет позже
знакомая двойня заговорила уже почти в 3 года, тоже мальчишки
надеюсь мы как-то раньше разобщаемся
ой, у нас первое слово сказал Алешка и это было "ам-ам"
ты знаешь ма-макать и па-пакать начали достаточно рано, как для тройнят и недоношенных деток, а уже осознанно звали мама и папу, смотря на нас говорили ма-ма, па-па уже почти в 9 мес.
а у нас осознанное слово, как я и предполагала было - ась. а потом тольк баба, папа, мама
спасибо, успокоила! А то меня родственники постоянно достают: а что Маша говорит? Как ничего?!? Я в год еще не ходила, но говорила предложениями уже, вот они и хотят чтобы Маша не отставала
и мы бы походили!!!!!! Оля, а что нужно, чтобы занятия были?
у меня брат до 2-х лет говорил "и" и показывал пальзем, дай, на, мама, папа, ена, т.е. Лена, т.е. яВсе.
В 2 сразу предложениями заговорил.
Насчет развития, то способностей у него больше, чем у меня и толку, что в год разговаривала.
Не там собака зарыта, как говорится![]()
у меня есть подружка с 5-летними близнецами хлопцами, и тоже она мне говорила что около 3х лет больше слов и предложениями начали говоритьу них на даче есть тоже друзья близняшки-мальчики близкого возраста и с речью такие же истории
проблем нет )))
класссссноой, у нас первое слово сказал Алешка и это было "ам-ам"
ты знаешь ма-макать и па-пакать начали достаточно рано, как для тройнят и недоношенных деток, а уже осознанно звали мама и папу, смотря на нас говорили ма-ма, па-па уже почти в 9 мес.в 9 мес для тройни - это же вообще отличненько
![]()
Ямайка, да, это мы ходили на папу нашего посмотреть и, судя по сюжету, Максим еще и редактора 9 канала покорил)))
Девочки, я вас читаю про речь и думаю, что Макс у меня тот еще балабол. Еще и вторая бабушка приехала - тоже хороший балабол - так он за неделю уже обновил лексикон пароваркой, апельсином, одеялом и телефоном...еще что-то она его научила, но я забыла уже...
Наш папа во время таких разговоров любит упоминать, что Энштейн заговорил в 3 года, а Черчилль в 4 года.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
У меня пока Поля когда много чего то видит может иногда сказать "О-о-о-о-о!!! Громко так. И руками за голову берется! Как вчера на улице - едет в коляске и напротив свора собак бежит - я ее хотела прятать уже за себя - а она "О!" и руками щеки обхватила - типа капец!
У нас так не только с папой но и со всеми дядями - только дядя взял на ручки - маме сразу машем "пока"!
У Поли когда что-то упало - это "дадах!"
А у Макса, если упало, то "апааа..."![]()
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks