Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 267 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    969

Типово

Классно, добавляю в наш список хотелок: Звонкин А.К. "Малыши и математика", Юдин Г. "Заниматика для первоклашек".

А вот наш познавательный улов из библиотеки:

Клушанцев П. "О чем рассказал телескоп" На мой взгляд книга подойдет для старшего дошкольного возраста и младших школьников
    Книга написана в виде занимательных рассказов. Информация о Земле, Солнце, Луне и планетах солнечной системы подается не сухо, а перемежается легендами и сказками древних людей о них. Здесь и легенды древних греков и сказания скандинавов.

Вот на этом сайте есть отсканированная копия этой книги, а также других книг для детей о земле и космосе - http://telescop1.ucoz.ru/index/0-26

Членов А. "Геология в картинках" для старшего дошкольного возраста
    Приятная, познавательная книжка. Хорошие иллюстрации, интересные сведения о работе геологов. Единственное, что прийдется опустить советский максимализм: "В СССР больше каменного угля, чем во всех других странах мира", "Первое место в мире занимает СССР по запасам нефти".

Дорохов О. "Про тебе самого" для младшего школьного возраста
    На мой взгляд это хорошее продолжение для знакомства ребенка со строением тела человека после книги Юдина. По-сравнению с книгой "Главное чудо света" дает более расширенную информацию.
    Забавно иллюстрирована.
    Должна быть и на русском языке, так как написано, что издание переводное.

Мурзин В. "Синий махаон" для старшего дошкольного возраста
    Меня книга привлекла красочными фотографиями и рисунками бабочек. Это не энциклопедия, в которой просто подается минимум сведений, а повествование из воспоминаний человека, увлеченного бабочками с детства. Много интересных фактов о бабочках.
    Единственное что мне не понравилось в книге, это стремление автора к отлову бабочек для коллекции. А в остальном очень занимательная и познавательная книжечка. Намного лучше, чем современные энциклопедиии для детей на эту тему.

Борис Вовк "Цветы" тоненькая книжечка (17c.) для младшего и старшего дошкольного возраста
    Много хороших натуралистичных иллюстраций цветов с подписанными названиями. В основном предствалены цветы, которые маленький ребенок может видеть в повседневной жизни, поэтому удобно познакомить его с их названиями. Дает первые самые простые представления о устройстве цветочного мира вокруг нас.
    Востаннє редагував Maryna22: 23.03.2013 о 10:52

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Очень интересная ссылка и твои комментарии. Спасибо!
    У нас из списка есть только Заниматика, неплохая книга для первых занятий математикой, но я бы не сказала, что я в восторге. Хотя, кое-что интересное я для себя вынесла. Кстати, есть еще Заниматика для первоклашек. Нам до первого класса еще 1.5 года, но, посмотрев развороты, думаю, что куплю и буду предлагать.
    А вообще, говоря о математике для детей, мне нравится эта книга. Я сама математик, прочитала ее с огромным удовольствием. Имхо, конечно, но это близко к правильному пути предложения математики ребенку.
    А моя любимая математическая книжка ( в смысле и моя в детстве и детей) - "Приключения Кубарика и Томатика". Возраст - мы первый раз года в 3 читали. Там 2 главных героя отправляются в путешествие, чтобы спасти друга. По пути учатся считать до 10, больше-меньше, фигуры, цвета, названия пальцев и т.д. http://5razvorotov.livejournal.com/37718.html
    Купить - нигде нельзя - у меня издание 1975года... Но скачать - вполне можно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да, Лен, именно так.
    Думаю, что если уж взяться за украинский, то за несколько месяцев можно его довести до уровня. НО нужно искать, как его ввести в вашу жизнь. Может, какой-то кружок с преподавателем, хорошо владеющим языком, друзья, у которых украинский язык семьи. Не пытайтесь сами перейти на мову, если этот язык для вас не есть родной, деть это раскусит на раз. Лучше создавай среду другим путем: песни, книги, фильмы (может, пойдут лучше мультов... есть познавательные, о космосе, животных, о том, что ребенка интересует). Конечно, Карпаты - это тоже хороший вариант Но это ведь временно (не станешь же ты там сидеть месяцами), поэтому нужно вводить язык в жизнь сына и украинскую среду дома.
    Добро пожаловать в клаб билингвов Все возможно, даже если кажется, что сложно. Не сдавайся!
    Ань, спасибо. Будем стараться!!! К сожалению, полноценных билингвов из нас не получится, муж мой укр не любит, говорить на нем его не заставишь. Максимум, чего я смогла от него добиться - не выражать свое мнение о языке при ребенке) В окружении нет ни одной семьи, где бы говорили на мове.

Я вообще поняла, что этот момент у нас упущен полностью. Ваня нигде не слышит и не слышал укр речь. Только от меня периодически... ион не понимает зачем она..(ну, то, что я рассказываю про Украину, язык и тд пока как-то мимо ушей пропускается )
    Протупила я, как говорится, но ничего.... ВРемя у нас еще есть, если не пойдет, всегда остается вариант с русской школой...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Классно, добавляю в наш список хотелок: Звонкин А.К. "Малыши и математика", Юдин Г. "Заниматика для первоклашек".
    Первое можно скачать, это книга для родителей. В читалке отлично читается pdf, ссылку на который я дала.
    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А моя любимая математическая книжка ( в смысле и моя в детстве и детей) - "Приключения Кубарика и Томатика". Возраст - мы первый раз года в 3 читали. Там 2 главных героя отправляются в путешествие, чтобы спасти друга. По пути учатся считать до 10, больше-меньше, фигуры, цвета, названия пальцев и т.д. http://5razvorotov.livejournal.com/37718.html
    Купить - нигде нельзя - у меня издание 1975года... Но скачать - вполне можно
    Спасибо! Я уже давно ищу эту книгу, но так и не нашла, как и эту сказку. Видно, буду качать...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Очень понравилась эта серия энциклопедий о насекомых и паукообразных. Будет интересна и познавательна как дошкольнику, так и школьнику и даже взрослому (по себе сужу )
    Влад, добавь, пожалуйста, в раздел энциклопедий:
    Серия энциклопедий о насекомых и паукообразных "Мир на ладони" издательства Махаон, ссылка
    Спасибо!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    7 033

Типово

Очень понравилась эта серия энциклопедий о насекомых и паукообразных. Будет интересна и познавательна как дошкольнику, так и школьнику и даже взрослому (по себе сужу )
    Влад, добавь, пожалуйста, в раздел энциклопедий:
    Серия энциклопедий о насекомых и паукообразных "Мир на ладони" издательства Махаон, ссылка
    Спасибо!
    Листала на Фрунзе, тоже очень понравилось

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 314

Типово

всегда с интересом захожу в темку, каждый раз нахожу для себя интересное и то что приходится потом искать для пополнения библиотеки.
    просто скажу спасибо

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Листала на Фрунзе, тоже очень понравилось
    Я мои книжечки там и купила. Сыну еще 4х не было и все равно с удовольствием читали. Вот весной решили перечитать - пошли на ура.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

На пиратскую тематику Загадочный мир прошлого. Пираты. Замечательная книга, очень насыщена информационно, есть объемная модель корабля, всяческие кармашки, окошки, карточки с дополнительной информацией.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    На пиратскую тематику Загадочный мир прошлого. Пираты. Замечательная книга, очень насыщена информационно, есть объемная модель корабля, всяческие кармашки, окошки, карточки с дополнительной информацией.
    У нас такая, подобная твоей.

Дописів
    7 033

Типово

А мы в книжном на Фрунзе купили продолжение истории про капитана Фокса ( 6 и 7)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

У нас такая, подобная твоей.
    ага, очень похожи

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

перебирали у мамы книги -нашли сборник Родари))очень понравилась серия коротких рассказов "сказки по телефону"

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    перебирали у мамы книги -нашли сборник Родари))очень понравилась серия коротких рассказов "сказки по телефону"
    Интересные у него сказки) Мне нравится "Голубая стрела"
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Я тоже отрыла в закромах мой первый учебник "Русский язык в картинках" Баранникова) Начали по нему заниматься...класс, такая прямо ностальгия!
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Я тоже отрыла в закромах мой первый учебник "Русский язык в картинках" Баранникова) Начали по нему заниматься...класс, такая прямо ностальгия!
    Спасибо, что напомнили!
    И у меня такие книги были одна в белом переплете, другая в синем!!!! Любимые мои книги!
    Надо у родителей поискать...
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    моему 5,3
    Он не будет читать, если не понимает, в том то и проблема)) Выучить отличающиеся буквы не сложно... Он уже и так их знает, в принципе...
    На слух он еще как-то понимает укр... а когда сам читает - вообще ничего по-моему.
    Короче, надо нам "разговорный" укр поднимать, я поняла))
    у нас была та же проблема. Но он сейчас сидит с няней и ее семья говорит на украинском. стали проскакивать слова на украинском. начали читать книги.

из нашего нового и очень понравившегося.
    "Приключения котика Микоша" (на укр.яз)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Прочитали мы модную нынче книжечку Зоки и Бада
    Общее впечатление - не очень. Юмор своеобразный (чето вспомнилась книга "Дядя Федор, пес и кот" Успенского)... Если б мульт сняли, наверное бы смотрелось лучше. А вот истории не захватывают: смысла особого нет (все одно и тоже, мед едят и едят наперекор Баде), есть перепутаные факты (шмели, живующие в пчелиных ульях, например). Книга не глупая, но не дотягивает до уровня, вот. Так много хороших книг, стоит обратить внимание на них
    Иллюстрации душевные, зоки очаровательные такие.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ну что ж такое, сплошные разочарования...
    Борис Корнилов: Как от мёда у медведя зубы начали болеть
    (смотрю, многие в СП заказывают...)
    текст кривоват, иллюстрации так себе. Есть книги лучше. Не рекомендую.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Волшебные краски
    Очень понравилась сказка, волшебная такая!
    А еще очень понравилось предисловие к сказке. Стоит задуматься даже взрослым.
    Рекомендую! Вообще, стоит обратить внимание на это издательство, хорошие книги у них.

Сторінка 143 з 267 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті