| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мамочки, нужен Ваш совет. Вы уже знаете, что лучше, что эффективней. Помогите советом и своим опытом, пожалуйста.
1. Крем для сосков - medela purelan 100 - он хороший?
2. Слышала... и видела в аптеке Судокрем - он нужен для ребёнка (пелёночный дерматит, опрелость?) - я так понимаю или же есть другое хорошее средство? Посоветуйте, что тогда лучше купить под подгузничек малышу... сейчас такой выбор фирм и средств, что я теряюсь. Масло, крем, присыпку?
3. Средство от коликов малышу - какое хорошее? Хочу купить заранее, чтобы в случае чего был под рукой.
4. Жаропонижающее для новорождённого - стоит ли покупать заранее и что покупать? Сиропчик, свечи? Как адекватный человек - в случае чего я позвоню врачу, вызову скорую, но хочется знать, что в таких случаях нужно иметь в домашней детской аптечке.
5. Подгузники - какие хорошие для малюток - Памперсы, Либеро и т.д... Или же это всё индивидуально, какой попке, что подойдёт?
6. Влажные салфетки для малышей - также интересует какие взять, какой фирмы, чтобы были хорошими и без резкого запаха?
7. Для купания малыша, что лучше купить - мыло, шампунь, пену-шампунь... какой фирмы?
Буду рада, если кто-то откликнется, а то я от выбора и ассортимента в растерянности.
1 я брала бепантен на все про все
2 см. 1. Более того, если не перегреешь, то опрелости не будет
3 смотря что под коликами понимать. Если скопление газов, то , имхо, массаж+ношение животиком на себе+велосипед ножками - лучше всего. И как по мне - стоит почитать Комаровского. Если колика - как мигрень новорожденных, то тут покой, терпение и в тяжелых случаях - совет невролога.
4 вибуркол, панадол
5 по-разному у нас были либеро нью борн
6 надо нюхать
7 у нас 10 граммов шампуня, который в роддоме подарили, ушло. Еще граммов 40 осталось. Юзаем Джонсонс бейби. Еще Мюстела осталась на следующие полгода![]()
1. Возьми Бепатен, он хорошо будет и к твоему 2-му пункту
3. придется пробовать, Эспумизан, Бебикалм, Энтерокинд. Не покупай заранее, потом возьмете по обстояльствам
4 смысл? сейчас куча круглосуточных аптек
5 берите маленькие пачки, т.к. у всех детей на разные марки, разная реакция
6 все зависит от тебя, могут запах не понравится у определенной марки
7. я купаю бюбхеном
В прошлое воскресенье вечером поехала с подругой смотреть прогул коляски. Часа через полтора звонок от мужа "а ты скоро домой?", ну говорю да, а что случилось - "просто непривычно что тебя дома нет". А слышу что но в трубку шепчет и тишина. Спросила что случилось, оказалось он выключил в спальне свет и тихо сидит под монитором чтоб Алисия "не спалила" что он с ней в одной комнате. И она, видя что темно, решила что уже ночь и надо спать - проснулась, песни попела и заснула. И так почти 3 часа.
1. я прямо в РД начала пользоваться Пуреланом, и пользовалась им месяца 1,5 после. Хотя на второй третей недельке жизни все равно появились трещенки из за неправильного прикладывания малыша.
2. Судокрем нам не помогал, а вот Веледа под подгузничек с Колендулой нам оччень нравиться. он не дешевый конечно , но денег стоит,убирает любую опрелость за 1 день. кстати у вас время еще есть, можно заказать его с айхерба, дешевле будет.
3.от коликов всем разное помагает , мы в крайних случаях Риабал пили.
4.жаропонижающие...у нас и сироп был, и свечи. если свечку не удавалось в попе удержать, тогда уже сироп. Хотя нурофеном малышь плевался и кривился.
5.подгузнички мы брали Памперс премиум кеа для новорожденных, все нормик было, в районе поясочка чуток заворачивала,чтобы пупочек дышал и заживал. а после месяца начали пользоваться хаггис ультра комфорт, и по сегодняшний день в них ходим.
6.Влажные салфетки в РД нужно брать с маслом. Чтобы вытирать кожу под подгузничкам и смазочку с тела малыша.
не знаю почему обычные не подходят, точнее уже не помню, но так советовали на курсах в антошке. я брала Бюбхен с маселком.
7.Для купания вобще ничего не нужно. Малышу негде так испачкаться,чтобы нельзя было отмыть водичкой.
Julenka, спасибо за подробную информацию!
1. крем хороший, но мне не понадобился, купила большой тюбик, пару недель до родов помазала соски и всё, больше они не беспокоили. Зато потом обветреные губы мазала))) Хватит маленького тюбика с головой.
2. судокрем нам не подошел. Есть большая упаковка, могу продать.
3. у нас коликов не было, скорее всего из-за высаживания, потому что в такой позе он хорошо пропукивался.
4. у нас не было высокой температуры, думаю покупать заранее не надо.
5. памперс премиум кеа (мы т.к. высаживаемся, то использовали всего 4 пачки и теперь совсем без памперсов)
6. джононс без отдушки, нам хватило 1 пачки, до сих пор остались))) пыль ими вытираю)))
7. купать лучше сначала просто в чистой воде, без ничего.
@мама@, спасибо большое!
1 хороший, при сильніх трещинах на сосках не помагает, но вообще хороший, я и малой мажу покраснения на писюшке, и в мороз щечки им ей мазала.
2 мы пользовались кремоом Веледа от опрелостей и детским кремом Веледа
3 укропная водичка, делала сама из семян укропа
4жаропон. не покупала, но если есть, лучше свечи на мой взгляд
5,6 всё индивидуально. У нас Хагисы и салфетки Аро
7 купайте просто в воде (можно с травками)
Всем привет! Мы уехали на неделю к бабушке!
мне после родов масла хотелось много, так у дочи жировички выскакивали. Сейчас прошли почти.
месяцам к 2-2,5
наверное и то и другое. мы сегодня на улице проснулись, сейчас на балконе спим.
Деситин еще есть от опрелостей,быстро помогает.
да,молоко это тема)почему-то после родов перемкнуло и могу пить только магазинное, хотя во время Б не признавала его за молоко.
ты чего нецензурщину пишешь?
1.хороший
2.масло надо, но как очищающее средство, присыпка вообще бесполезна как по мне, крем обычный тоже.
5. мы хаггисы пользуем
6. хаггис без запаха
7. первое время ничего.
Фигасе сколько вопросов
1.пуреланом с РД пользовалась!!Очень нравится,что его не надо смывать перед кормлением!!Им же можно и всякие покраснения у крошки мазать!
2.Мне нравятся судокрем и Бепантен!
3.Риабал
4.Панадом беби,но он с 2 мес!Раньше самостоятельно ничего давать нельзя
5.Мне очень нравятся Памперс Премиум Кеа(белая упаковка!),особенно хороши для маленьких,т.к. на поверхности ,той что контачит с кожей ,сеточка.В любом случае бери маленькую упаковку,т.к. один и тот же подгуз кому-то подходит,кому-то нет!!!
6.Влажные салфетки вообще не люблю!!!Мне не понятно чем они пропитаны,что легко оттирают и фломастер с одежды и всякого рода трудновыводимые пятна!!!Лучше попу подмыть обычной водой!
7.У нас обычный шампунь Бюбхен,но пользуемся довольно редко,в основном просто купаемся,а попу подмываем детским мылом!Кстати тебе в РД могут дать пробники,различных средств по уходу за ребзем,в качестве рекламе.
Ну и легких родов тебе в срок!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks