Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 1746 ПершаПерша ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 34914, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Гостиная "У Страннег'а"

Zorro-a
    Guest

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    А мне экранизация Бортко "МиМ" не понравилась. Смотрела несколько раз. Мастера не таким представляла, Воланда тоже. Всё не так! Есть книги, которые не надо экранизировать. Просто не надо.
    Мы с Вами первый раз мыслим одинаково, наверное будет снег завтра.

Всёша
    Guest

Типово

Уже идет

Zorro-a
    Guest

Типово

Уже идет
    Ну я был прав. А воще, книга есть книга, кино ее не заменит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык есть такое понятие: "По мотивам произведения". Т.е. у режиссера свое вИдение
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Zorro-a
    Guest

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дык есть такое понятие: "По мотивам произведения". Т.е. у режиссера свое вИдение
    отож, как напридумывают муть всякую.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    И это видение ну настолько СВОЕ, что нам его не понять

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

И еще раз: "экранизация книги" не равно "книге". Это разные жанры. Есс-но (как правило), книга оказывает большее воздействие, нежели ее экранизация (если только у человека нет проблем с художественным воображением) и кино вообще. Ваш (обоих) случай таков, что книга оченнь нравится и у вас сложились свои представления об образах героев, не совпавшие с режиссерским. Я же книгу читал давно, образы помню смутно, да и после "Альтиста" "Мастер" не произвел на меня такого впечатления, посему фильм воспринимал как данность, почти "с чистого листа" - и мои ощущения принадлежат только фильму, без сопоставления (или противопоставления) с книгой, вот и всё.
    Но я вас прекрасно понимаю: помню, как был разочарован, увидев экранизацию "12 стульев" от Марка Захарова - отличный режиссер, все остальные фильмы - большей частью шедевры (особенно "Убить дракона"), но этот фильм жестоко разочаровал... Во-первых, в детстве - любимая книга, во-вторых, были ведь чудные фильмы до того, с Юрским в том числе (вот это - настоящий Бендер, остальные и близко не были, а уж Крылов - полный маразм).
    Востаннє редагував Страннег: 17.12.2007 о 23:42
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Всёша
    Guest

Типово

Но почему-то не разочаровывает экранизация "Двенадцати стульев" Гайдая и "Золотого теленка" с Юрским (не помню кто экранизировал).

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот и я об этом (Швейцер, если память не изменяет). Хотя грузин у Гайдая слишком оживлен для Бендера - единственный прокол ИМХО

Всёша
    Guest

Типово

Я простоь говорю о том, что есть книги из которых невозможно даже экранизацию сделать. Нормальную...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Причем у Швейцера - 100%-ое попадание в образы, хотя и не совпадающие с книжным оригиналом (Паниковский по книге - долговязый и не хромой), но представить кого-то другого кроме Гердта - уже не смогу. И Балаганов-Куравлев, и Корейко-Евстигнеев - точняк! Даже Козлевич-Боярский(старший - дядя), зело неплох, хотя мне виделся Филлипов. Но зато как он хорош в "12 стульях" в роли Кисы Воробьянинова - однозначно только он! Очень уважаю Миронова и Папанова, но они однозначно мимо кассы...

Всёша
    Guest

Типово

У Захарова с Двенадцатью стульями получился водевиль какой-то...

Zorro-a
    Guest

Типово

Я на ночь рюмочку коньячку, и отдыхать! Спасибо за общение всем.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я простоь говорю о том, что есть книги из которых невозможно даже экранизацию сделать. Нормальную...
    Ну, тут бы подискутировал ИМХО: все упирается в талант режиссера и артистов. Можно запороть гениальную книгу бездарной экранизацией (примеров - тьма), а можно по посредственному исходнику сделать шедевр (к примеру: "17 мгновений весны" - у Семенова это один из многочисленных романчиков, чуть ли не проходной, почти сценарный набросок, но Лиознова из него сделала супер-фильм!).
    Главное: не совпадение точек зрения на книгу (трактовки) вашей и режиссерской, плюс (хотя, точнее - минус) еще и не совпадение образов, рожденных вашим воображением, и увиденых на экране - и всё, "книга все равно лучше"
    Да я и не спорю, просто раньше тоже возмущался "вольностью" авторов сценария и режиссеров при таких "несовпадениях", а потом просто стал воспринимать как разные вещи, а не как производные одного от другого.
    А как же тогда воспринимать еще один феномен, родившийся совсем недавно: экранизацию компутерных игр? ("Мортал комбат", "Дум", "Wing Commander" etc) Тут уж вполне возможен отход от "первоисточника", и еще какой!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від appeal Переглянути допис
    Спасибо за общение всем.
    Щиро дякую, заходьте ще, будь ласка!

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

А мне экранизация Бортко "МиМ" не понравилась. Смотрела несколько раз. Мастера не таким представляла, Воланда тоже. Всё не так! Есть книги, которые не надо экранизировать. Просто не надо.
    стопудово!
    и Маргарита совсем не такая...
    про Понтия Пилата и Иешуа вообще молчу.. А Азазелло, Бегемот и Коровьев!? тьху
    короче, если сравнить "МиМ" и "Собачье сердце", то если б я точно не знала- никогда бы не поверила, что снимал один и тот же режиссёр-настолько он угадал персонажей для "Собачьего сердца и прогадал для "МиМ"
    одно расстройство

Всёша
    Guest

Типово

В принципе, американцы вообще с художественной литературой не церемонятся. Как им хочется, так и снимают кино...

Zorro-a
    Guest

Типово

Здраствуйте! Как заседание книголюбов проходит? Всем огромный привет передавала Аэлита!

Всёша
    Guest

Типово

Кстати, из последнего, что читала (небольшое такое) вот этот рассказ. Трогательно...

http://lib.maxnet.ua/koi/BESTER/01-83.txt

Всёша
    Guest

Типово

Хоть кто-то прочел милый рассказик?

Сторінка 88 з 1746 ПершаПерша ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті