Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 696 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Петрусинда Переглянути допис
    Буду рада новому растению у себя дома!!))) На меня отросточек отложите)))))
    В личку сможете написать когда можно будет забрать?))))
    хорошо)))) напишу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    хорошо)))) напишу
    Спасибо)))) Буду ждать!)))

Дописів
    570

Типово

Здравствуйте,землю-делатели.Полистал темку.Есть,что почитать в такой дождь,как сегодня.Может не совсем по теме,но если кто-то знает,подскажите когда будет следующая выставка для садсводов и где?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 367

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Подделывают ВСЕ, буквально (разве что кроме детей)!!! Поэтому относительной гарантией качества может быть приобретение в специализированных магазинах (они хоть какую-то ответственность несут). Препарат В30 является минеральным маслом, логично, что и консистенция должна быть не слишком жидкая. Обработка до распускания почек (затягивать не стоит, ибо распускание наступит моментом, при наступлении стабильных положительных температур).
    ага, вот вчерась обработали...а сегодня дождь.Коту под хвост все, да?
    К слову,"опрыскиватель" сообщил, что весьма резко пахнет этот В30, резко и не приятно.А я чет думала, что если препарат безвреден, то он и не вонюч...

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    товарищи огородники, подскажите по теме горчицы, может кто пробовал. вроде природного фунгицида? работает в реальности?
    инфа из сети
    горчицу не пробовала) Но вспомнился подручный инсектецид - веник+мыло хозяйственное ссср-овского образца (предварительно натертое на терку и разведенное кипятком) когда-то очень быстро избавили мои розы от нашествия тли. Или этого не может быть и просто так совпало?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    горчицу не пробовала) Но вспомнился подручный инсектецид - веник+мыло хозяйственное ссср-овского образца (предварительно натертое на терку и разведенное кипятком) когда-то очень быстро избавили мои розы от нашествия тли. Или этого не может быть и просто так совпало?
    не совпало, это общеизвестный инсектицид. а мне бы фунгицид такого типа... СССР/горчица/мыло/веник

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 367

Типово

мне бы фунгицид такого типа... СССР/горчица/мыло/веник
    не только Вам бы. И мне бы понадобился.Послушаем специалистов.
    К слову,и механизм противогрибковой работы молочной сыворотки интересен...

Дописів
    5 681

Типово

К слову,"опрыскиватель" сообщил, что весьма резко пахнет этот В30, резко и не приятно.А я чет думала, что если препарат безвреден, то он и не вонюч...
    Это препарат на основе минеральных масел. Запах неизбежен.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Здравствуйте,землю-делатели.Полистал темку.Есть,что почитать в такой дождь,как сегодня.Может не совсем по теме,но если кто-то знает,подскажите когда будет следующая выставка для садсводов и где?
    а вот тут смотрите http://gorod.dp.ua/afisha/tema/type/4 на Шиннике с 27 по 30 марта.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

особенно как молочные бактерии с пасленовыми уживаются

пс
    вот че нарыла в сети
    http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=9861
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.03.2013 о 19:35

Типово

26-30 кинотеатр коммунар
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

На 12 квартале ДК Шинник. 27-30 марта))))

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Молочная сыворотка, обрат (обезжиренное молоко) и др. используются, в основном, в качестве прилипателей для хорошего удержания препаратов на поверхности растений. Используется еще мыло, обладающее щелочной реакцией (в частности "зеленое мыло"). Кроме того, вышеуказанные вещества, образуя на поверхности растений пленку, перекрывают доступ вредным организмам к тканям растений. Липкая среда затрудняет передвижение вредителей.
    Горчица - реппелент, отпугивающий многих вредителей, равно как и чеснок и др.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 23.03.2013 о 03:26
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 367

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Молочная сыворотка, обрат (обезжиренное молоко) и др. используются, в основном, в качестве прилипателей для хорошего удержания препаратов на поверхности растений.
    спасибо за ответ.Но только фунги... они такие занятные)), уверена Вы знаете...о них ведь речь). Как молочная сыворотка может противодействовать(причем существенно) жизнедеятельности грибов-паразитов растений?
    Я не спорю,я на самом деле интересуюсь).

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

спасибо за ответ.Но только фунги... они такие занятные)), уверена Вы знаете...о них ведь речь). Как молочная сыворотка может противодействовать(причем существенно) жизнедеятельности грибов-паразитов растений?
    Я не спорю,я на самом деле интересуюсь).
    Скорее всего, тут речь идет не о фунгицидном, а о фунгистатическом механизме действия. (т.е. не убивает, а препятствует). Как известно, грибы размножаются спорами. Чтобы попасть на другой участок им надо разлететься, но прилипатель их удерживает. Кроме того, прекращая доступ кислорода, прекращается жизнедеятельность аэробных (кислородопотребляющих) организмов.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    То ,что земля стояла сухая в прошлом году ,вовсе не означает ,что она не пригодна для посадки овощей . Целину когда распахивают ,она тоже под травами стоит долгие годы,но урожаи там огого.)
    Другое дело как поступить с травами.
    Лично я бы в конце апреля опрыскала всё гербицидом"ураган" . а через 2 недели ,когда трава пропадет вместе с корнями,перекопала и спокойненько сажала бы там то , что мне надо. Именно так мои соседи по даче вывели в прошлом году у себя осот , с которым безуспешно боролись долгие годы.
    Саша Блондинка, я бы тоже так сделала, не морочь себе голову, все равно будут сорняки вылазить, мы на даче как-то укрывали участок -проросло. Обработай гербицидом, потом можно удобрить землю.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    4 640

Типово

товарищи огородники, подскажите по теме горчицы, может кто пробовал. вроде природного фунгицида? работает в реальности?
    инфа из сети
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Горчицей не обрбатывала. Но применяю молочную сыворотку. Первоначальная информация о концетрации - 1:5 (" Приусадебное хозяйство" примерно 1980г). Но это очевидно для домашней сыворотки. Сейчас покупную развожу 1:3 примерно. Опрыскиваю обильно с двух сторон раз в неделю рано утром. Н землю тоже попадает.
    Я в прошлом году первый раз посадила 15 кустов огурцов и 30 кустов помидор, как только начали завязываться огурчики на них напала тля, я их по совету мамы и сывороткой и мылом брызгала и мыла, потом препарат купила на рынке и все равно они погибли Потом на помидоры напала фитофтора, я их тоже спасала все чем могла, но они пропали. Теперь вот думаю, садить мини огород в этом году или засеять все газоном что-бы потом не расстраивать...?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Я в прошлом году первый раз посадила 15 кустов огурцов и 30 кустов помидор, как только начали завязываться огурчики на них напала тля, я их по совету мамы и сывороткой и мылом брызгала и мыла, потом препарат купила на рынке и все равно они погибли Потом на помидоры напала фитофтора, я их тоже спасала все чем могла, но они пропали. Теперь вот думаю, садить мини огород в этом году или засеять все газоном что-бы потом не расстраивать...?
    никто не застрахован от неудач. если так близко к сердцу все воспринимаете - лучше газон. этим летом обещают шоу, аналогичное прошлому лету.

господа... как считаете, проснувшиеся растюхи ку-ку? -9 по вылезшим тюльпанам и набухшим почкам - это смертельно? какие растюхи имеют шансы пережить весну 2013?
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.03.2013 о 15:19

Дописів
    4 640

Типово

господа... как считаете, проснувшиеся растюхи ку-ку? -9 по вылезшим тюльпанам и набухшим почкам - это смертельно? какие растюхи имеют шансы пережить весну 2013?
    Я думаю, что то что под снегом то выживет..

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово Хочу поделиться

Вот как я формирую крону яблони. В 2012году с этой яблони собрала урожая 10 вёдер крупных яблок.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Джанатан.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  156,4 КБ
ID:	1072454

Весной буду ещё делать обрезку веток.

Дописів
    56 378

Типово

никто не застрахован от неудач. если так близко к сердцу все воспринимаете - лучше газон. этим летом обещают шоу, аналогичное прошлому лету.

Газончик тоже требует ухода. Так ,что повод для расстройства в нашем деле всегда найти можно.
    Вот давайте не будем заранее расстраиваться из- за замерзших растений.)
    Я верю - они выстоят!

Сторінка 160 з 696 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті