| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В микроволновочке хорошо запекается, не поспоришь. Последний год на Украине нет импортных овощей вообще. Единственное, на что натыкался, на французский лук в каком-то вип-гастрономе, и китайский фиолетовый чеснок в атб. Из импортной молочки - в мизерных количествах польский и нидерландский сыр, белорусская сгущенка (это ежели не заходить в магазинчик белорусских продуктов - есть и такой). Мясо - иногда появляется бельгийская корейка, которая отличается от украинской тем, что при жарке не уменьшается процентов на 20. Ну и т.д. Украина себя кормит. Россия - как говаривал Медведев - нет.
Поболтал сейчас с мамкой по поводу картофана в питерских магазинах. И так, писк продаж картофан лен.области, из Белоруссии и (гр**аный стыд) масса картофана из Финляндии. Помимо этого встречается картошка из Голландии, Франции, и даже их Пакистана. Египетской давненько не было. В годы моей молодости Лен.область обеспечивала картошкой полностью - а жрали ее тогда, я подозреваю, заметно больше. На Украине кроме украинской другой сейчас нет. Не знаю, плохо это, или хорошо.
точнее нет возможностей его хранить да и не только его, хотя определенные шаги по строительству овощехранилищ уже делаются. Наш картофель не перепутаешь с импортным, он отличается невооруженным глазом. Поэтому импортный в избытке появляется с февраля по май, когда своего еще нет, а тот который остался с прошлого года в общей массе уже не годится в употребление (АТБ, Сильпо - тому пример). Имхо это нормально. Я не считаю нормальным видеть клубнику круглый год, я хочу её есть в сезон. С другой стороны импортные помидоры и огурцы во вне сезон - это по вкусу что то типа травы. Есть это невозможно.
Констанжогло, я не первый год наблюдаю за вашим методом ведения дискуссий. И вывод вот какой. Вы редко сосредотачиваетесь на предмете обсуждения. Вам интереснее не аргументы по существу, а своё видение того, как вы "якобы выглядите" со стороны. Т.е. вы сосредоточены на "форме" в ущерб "содержанию".
Вы с гораздо бОльшим удовольствием будете жеманничать, обсуждать оппонента и всё, что с ним связано, приправляя свои комментарии "важными" штрихами, типа *зевая*, чем ответите на простой элементарный вопрос, вскрывающий всю бессмысленность нагромождения малозначимых словес, единственная цель которых - уйти от сути, простой и наглядной.
Для наглядности повторю вопрос, на который, к сожалению, так и не получил ответа.
Почему вы говорите о вступлении Украины в ЕС так, будто ей это кто-то предлагает ?
Или вот ещё перспективная тема, которую вы предпочли не заметить :
А вот и вопрос, возникший непосредственно из дискуссии с вами.Ну а теперь, когда мы так здорово поговорили обо мне и моих комплексах - поговорим об "успехах" украинского общества постсоветского периода и базирующихся на этих успехах его потенциальных возможностях. Я просто уверен, что вам есть много чего сказать по этому интересному вопросу. Вы ведь не ограничены комплексами, и объективно оцениваете возможности и потенциал украинского общества. )))
Как вы можете пояснить, что Турцию, подписавшую в 1960-м году соглашение по ассоциации с ЕС, до сих пор туда не приняли, несмотря на её явные экономические успехи ? И каковы, в свете этого, перспективы Украины с её убогой деградирующей экономикой и прочими "достижениями" ? Уверен, что вам, не отягощённому комплексом неполноценности, будет легко ответить на этот простой вопрос по теме треда. Спасибо.
по поводу претензий РФ на роль геополитического игрока.
короче, хочется властям да обывателям РФ быть СССР, но и силенки не те и время другое, так и получается, что противопоставляя себя США по факту получаются действия РФ как в той поговорке "кінь ногу кує, а жаба і свою сує."Заокеанский союзник
Выгоды России от сотрудничества с Венесуэлой не ограничивались привлекательными заказами на поставку вооружений и контрактами на добычу и переработку нефти. Венесуэла была частью российского плана по постепенному ограничению влияния США и возвращению в высшую лигу игроков мировой политики. Поскольку Кремль не способен осуществить эту задачу в одиночку, он ищет (самых, порой, экзотических) союзников, цели которых совпадают с его собственными в этом единственном, но самом важном пункте, касающемся Вашингтона.
Чавес внушал надежду не только как борец с нищетой и социальной несправедливостью, царящей в Латинской Америке, но как революционер, который был готов созвать под антиамериканские знамена других руководителей стран третьего мира. Чавес казался Москве полезным, так как он, пользуясь радикальной риторикой, оспаривал устройство современного мира в глобальном масштабе. Важны были даже не конкретные политические шаги, а сохранение в дискурсе о глобальном порядке элементов антиамериканской риторики и оспаривания основ доминирования США.
Насколько российское руководство не интересует смена порядков внутри собственной страны, настолько же живо оно интересуется революционными переменами порядка мирового, считая его последние 20 лет несправедливым и вредным. Поскольку россияне не могут провести такую революцию сами, они решили вдохновлять и поддерживать формирование антиамериканского интернационала, найдя в венесуэльском вожде превосходного выразителя и воплотителя своего плана.
Переменить мировой порядок
Основная черта мирового уклада, сложившегося после распада СССР и называемого «плюралистической однополярностью» - это доминирование США. Тот факт, что Вашингтон превосходит по своей мощи всех потенциальных конкурентов и способен продемонстрировать эту силу в любой момент и в любом месте земного шара, стал головной болью всех тех, кто не разделяет американских ценностей и взглядов на методы управления.
Не стоит забывать, что лидеры современной России росли в эпоху, когда без разрешения Москвы сложно было принять какое-либо решение по изменению мирового уклада, а тем более немыслимыми были любые действия в советской сфере влияния. Именно такой порядок кажется им справедливым. Любой односторонний, несогласованный шаг США становится болезненным напоминанием, что Россия утратила позицию мировой державы и стала малозначимым игроком со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для собственного мирового престижа, возможности реализации своей политики, управления сферами влияния, самостоятельности в принятии внутренних решений.
В мире, которым управляют американцы, Россия ощущает потенциальные угрозы как в отношениях с соседями, так и внутри собственного государства. Появление баз НАТО и американских экспертов на территориях, которые прежде входили в ее сферу влияния, рост экономической активности постсоветских стран без разрешения или посредничества Москвы, реализация конкурентных энергетических проектов вызывают раздражение и приступы агрессии. А появляющаяся благодаря развитию новых технологий возможность формировать настроения внутри России, стимулировать общественные процессы и политические настроения представляется недопустимым нарушением суверенитета и рождает истерическую панику и страх, что в стране может быть произведена «цветная революция».
Цель Москвы, которая открыто провозглашается в программных документах, концепциях и выступлениях лидеров, - это пересмотр существующего расклада сил и реставрация многополярного устройства по образцу Европы эпохи после Венского конгресса.
тестостерон ваши соображения обо мне основанные на ваших наблюдениях имеют такую же ценность, как и ваши высказывания, которые я вам привел в предыдущем посте. т.е. глупы и безосновательны. Но забавно то, что даже когда вам прямо указываешь на это, вы продолжаете надувать свои щеки и спорить.
давайте я вас немножечко поучу, задавать вопросы, начнем с азов.Для наглядности повторю вопрос, на который, к сожалению, так и не получил ответа.
Почему вы говорите о вступлении Украины в ЕС так, будто ей это кто-то предлагает?
Укажите где я говорю о вступлении Украины в ЕС так, как будто ей это кто-то предлагает? Может вы не разобравшись приписываете мне свои мысли, да еще и требуете ответов на них?
т.е. в начале вы нагородили глупостей, а когда вам указал на них, решили предложить мне другие темы для обсуждения.Или вот ещё перспективная тема, которую вы предпочли не заметить:
А вот и вопрос, возникший непосредственно из дискуссии с вами.
Как вы можете пояснить, что Турцию, подписавшую в 1960-м году соглашение по ассоциации с ЕС, до сих пор туда не приняли, несмотря на её явные экономические успехи ? И каковы, в свете этого, перспективы Украины с её убогой деградирующей экономикой и прочими "достижениями" ? Уверен, что вам, не отягощённому комплексом неполноценности, будет легко ответить на этот простой вопрос по теме треда. Спасибо.![]()
Опять же, если вы видите в этих темах какие то аргументы в свою пользу или опровержения того, что было мною сказано ранее, так укажите, что вы опровергаете из того, что было сказано мною ранее. А так получается с вашей стороны прошел поток сознания, нагородили глупостей, их опровергли, уличив вас в некомпетентности, после чего вы вместо того чтобы признать свою неправоту, решили уже не городить отсебятину, а требуете объяснений от своего оппонента, надеясь что такая тактика спасет вас от того что вы снова попадёте в глупое положение.![]()
чтобы выглядеть глупо, нужно по крайней мере совершить глупость, чего пока за мной замечено не было, что нельзя сказать о вас![]()
я понимаю, вы пытаетесь надувать щеки и закончить дискуссию, в которой вы оказались несостоятельны, сами виноваты, я вас за язык не тянул.
p.s. касательно по существу, как на счет этого?
вы так и не указали, где я так говорил. Или это было просто балабольство, типа сменить тему разговора?![]()
Вы просто продолжаете подтверждать мои выводы - вам не интересно говорить по теме топа. А может просто боитесь, что разговор по теме выставит вас ещё в более комичном ракурсе. Когда выйдете из детсадовского понимания дискуссии и созреете для взрослого разговора по теме - дайте знать. С удовольствием обсужу с вами "перспективы" вступления Украины в ЕС. Вам понравится - сами понимаете.![]()
Такое впечатление, что у Теста жизнь состоит из одного единственного вопроса - К кому бы приколупаться?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks