Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 267 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    да, сразу, прошлись по укр. алфавиту, и начали её читать
    ну, тогда и мы попробуем. Чувствую, будет еще то занятие)))

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    зря боитесь)) дети сообразительнее нас, мы тоже учились сразу русскому, но по ходу читаем на обоих языках, пока в основном вывески))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    зря боитесь)) дети сообразительнее нас, мы тоже учились сразу русскому, но по ходу читаем на обоих языках, пока в основном вывески))
    та я ж не спорю... Мы ж пытались уже... он психует т.к. не понимает того, что читает и сразу теряет интерес..... Поэтому и забросили, вот, настраиваюсь опять начать...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

та я ж не спорю... Мы ж пытались уже... он психует т.к. не понимает того, что читает и сразу теряет интерес..... Поэтому и забросили, вот, настраиваюсь опять начать...
    ну я давно уже со своими говорю на двух языках попеременно, или названия по-русски предметов частенько перевожу на ридну) конфета/цукерка и т.д. теперь английский таким образом добавляем в словах. Стали сами спрашивать как на укр. или англ. звучат те или иные слова

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Лен, а он у тебя мову понимает вообще?
    Потому как, если не очень, то советуют не настаивать с чтением. Сначала нужно понимать и хоть чуток (а лучше неплохо) говорить.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ну я давно уже со своими говорю на двух языках попеременно, или названия по-русски предметов частенько перевожу на ридну) конфета/цукерка и т.д. теперь английский таким образом добавляем в словах. Стали сами спрашивать как на укр. или англ. звучат те или иные слова
    та я тоже так уже давно делаю... Они и в саду учат немного и на кружках... С английским у нас дела намного лучше обстоят))
    Но будем пробовать... если не пойдет, значит не дорога нам в укр школу...

Аня, он вроде и понимает, но как-то неохотно, что-ли. Не любит слушать укр книги, с трудом учит укр. стихи и песни....
    Читать ему очень нравится, вот думала через чтение подойти к украинскому, вдруг хоть так пойдет))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

это в детской на Ворошилова? подскажите, там под залог литературу дают?
    Нет никаких залогов. Раньше просили пару гривен раз в год, - сейчас нет и этого ).
    Приходите с паспортом, записываете ребенка, берете 2-3 книги сроком на месяц.
    Если теряете книгу - нужно принести равноценную.
    Суббота - выходной, в воскресенье работают )).

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Palya_Gala спасибо) давно уже собираюсь туда
    пока ходим в областную на Ленина, но там такие залоги бешеные за новые книги говорят, что по такой цене покупают, но так и хочется подсказать им адресок магазинчика на Фрунзе))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Привет . А напомни, пожалуйста, сколько твоему счастью? Я малой брала сначала на русском книгу у Танюшки Мамонтенка "Как научить детей читать", малая после неё начала интересоваться украинским,, т.к. не понимала почему буквы отличаются и теперь свободно читает и на том языке, и на другом. Павда перевод не понимает, бегает ко мне.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Привет . А напомни, пожалуйста, сколько твоему счастью? Я малой брала сначала на русском книгу у Танюшки Мамонтенка "Как научить детей читать", малая после неё начала интересоваться украинским,, т.к. не понимала почему буквы отличаются и теперь свободно читает и на том языке, и на другом. Павда перевод не понимает, бегает ко мне.
    моему 5,3
    Он не будет читать, если не понимает, в том то и проблема)) Выучить отличающиеся буквы не сложно... Он уже и так их знает, в принципе...
    На слух он еще как-то понимает укр... а когда сам читает - вообще ничего по-моему.
    Короче, надо нам "разговорный" укр поднимать, я поняла))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

та я тоже так уже давно делаю... Они и в саду учат немного и на кружках... С английским у нас дела намного лучше обстоят))
    Но будем пробовать... если не пойдет, значит не дорога нам в укр школу...

Аня, он вроде и понимает, но как-то неохотно, что-ли. Не любит слушать укр книги, с трудом учит укр. стихи и песни....
    Читать ему очень нравится, вот думала через чтение подойти к украинскому, вдруг хоть так пойдет))
    Лена, а мульты на укр смотрит?
    Мой тоже неохотно украинский воспринимал, пытались с мужем устраивать дома дни разговора укр мовою, так злился, просил говорить нормально))) Но потихоньку продолжала читать ему на украинском, а еще мульты помогли и поездка в Карпаты, неделю пообщавшись с украиномовными детками, стал намного лучше воспринимать укр язык.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Лена, а мульты на укр смотрит?
    Мой тоже неохотно украинский воспринимал, пытались с мужем устраивать дома дни разговора укр мовою, так злился, просил говорить нормально))) Но потихоньку продолжала читать ему на украинском, а еще мульты помогли и поездка в Карпаты, неделю пообщавшись с украиномовными детками, стал намного лучше воспринимать укр язык.
    Наташ, он же у меня вообще мульты не смотрит никакие))) Я уже молчу про украинские
    Надо нам тоже в Карпаты... ВИдимо, он поэтому и англ лучше воспринимает - в Турции, в Болгарии общался на англ. с детьми и взрослыми.... а на укр нигде и ни с кем. Тоже злится и просит говорить нормально

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Наташ, он же у меня вообще мульты не смотрит никакие))) Я уже молчу про украинские
    Надо нам тоже в Карпаты... ВИдимо, он поэтому и англ лучше воспринимает - в Турции, в Болгарии общался на англ. с детьми и взрослыми.... а на укр нигде и ни с кем. Тоже злится и просит говорить нормально
    удивительный ребенок!

О книгах на украинском, прочитали Веселі пригоди Кицика і Мицика, забавная такая, понравилась.

Дописів
    969

Типово

это в детской на Ворошилова? подскажите, там под залог литературу дают?
    Нет, мы взяли в центральной библиотеке на пр. Воронцова, 3 (тел. 23-70-72, 35-20-03). Я им сначала звонила и спрашивала есть ли эта книга.
    Когда записывала ребенка, то показывала свой паспорт. Никакого залога не оставляла.
    Востаннє редагував Maryna22: 22.03.2013 о 21:35

Дописів
    969

Типово

удивительный ребенок!

О книгах на украинском, прочитали Веселі пригоди Кицика і Мицика, забавная такая, понравилась.
    Давно на нее посматривала, но еще не читали. Нужно наверстать. Спасибо, что поделились впечатлением.

Дописів
    969

Типово

Наткнулась в интернете на список познавательных книг для дошкольников. - http://orangefrog.ru/idem-v-bibliote...mi-dlya-detej/
    Поспрашивала в ближайшей библиотеке, но у них почти ничего не оказалось. Но зато посоветовали мне там несколько других замечательных познавательных книжек для деток, которые у них были в наличии. Буду делиться находками. Давайте расширять вместе список из интернета. Что познавательного находили в ваших библиотеках, что запомнилось с детства, какие современные издания понравились?

Из интернет-списка у меня с детства осталась книга Юрия Дмитриева "О природе для больших и маленьких" - очень ее люблю. В детстве меня очень привлекали красивые рисованные иллюстрации этой книги и красочные фотографии. Повествование ведется от лица ученого дяденьки, который во время отпуска засел на даче писать научный труд, но познакомился с двумя очаровательными соседскими ребятами и вместо труда написал чудесную книгу о природе для детей. В книге есть также пояснения для взрослых, на что обратить внимание ребенка, когда будете читать ему книгу, какие вопросы задать после прочтения главы.

Увидеть развороты можно здесь -http://5razvorotov.livejournal.com/972682.html
    http://fotki.yandex.ru/users/milli78...um/138437/?p=8

Подробно о писателе Юрии Дмитриевиче Дмитриеве и его книгах http://www.cbskiev.ru/2010-07-23-10-31-14

Список произведений http://www.cbskiev.ru/2010-07-23-10-...-proizvedeniya

Сейчас в продаже http://www.labirint.ru/authors/60035/

Книгу "Главное чудо света" Юдина здесь уже советовали. Еще у него есть:

http://www.labirint.ru/books/250802/

http://www.labirint.ru/books/250801/

"Заниматика для малышей" попала к нам поздновато. Книга расчитана как первое знакомство малышей с понятиями большой-маленький, знакомство с геометрическими фигурами и т.п. Построена она как сборник несложных заданий в картинках. Стиль иллюстраций мне не понравился, а задания интересные.

"Букваренкина школа"
    - рассказы, которые помогают учить ребенка чтению. Мне понравилось построение рассказов и заданий к ним.

Есть еще "Букваренок" , но его я не нашла.

Еще мне нравится советское издание "Математическая азбука" Житомирского и Шеврина.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3099916/ Отличная вещь для дошкольников

В библиотеке (на пр. Воронцова 3) брала еще две замечательные книги, вводящие маленького ребенка в мир географии и ботаники:
    Вратислав Штовичек "Вокруг света с Ветерком", Издательство: Днепркнига, 1997
    Люба Штиплова "Приключения корешка Петера" Издательство: Днепркнига, 1996

Написаны в виде историй-сказок, в которые вплетается информация об окружающем мире.
    Книги большого формата (больше, чем А4). Четверть каждого разворота занимает текст и три четверти картинка. Наверно лет с 3 можно читать. Мы прочли в 4 - понравились.
    Востаннє редагував Maryna22: 22.03.2013 о 22:23

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

моему 5,3
    Он не будет читать, если не понимает, в том то и проблема)) Выучить отличающиеся буквы не сложно... Он уже и так их знает, в принципе...
    На слух он еще как-то понимает укр... а когда сам читает - вообще ничего по-моему.
    Я вот помню, что твой сынуля и моя дочуля почти ровесники. потому и спросила. Конечно надло, куда мы без него. Побывала в Киеве, так было интересно наблюдать за людьми говорящими на украинском

Ха! Вот, что вы родители несёте всякую несуразицу на непонятном языке? Вас дети, просят говорить нормально!

удивительный ребенок!

А я и не видела такой. Пошла "рыскать" интернет!

и вправду, удивительный ребенок , как отучила?
    ТИы, как найдешь способ и книги по украинскому чтению, что его заинтересуют, то поделись сюда, пожалуйста.

Дописів
    7 033

Типово

удивительный ребенок!

Поддерживаю. Моему ОЧЕНЬ понравилась эта книга. Читали с удовольствием.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Да, Лен, именно так.
    Думаю, что если уж взяться за украинский, то за несколько месяцев можно его довести до уровня. НО нужно искать, как его ввести в вашу жизнь. Может, какой-то кружок с преподавателем, хорошо владеющим языком, друзья, у которых украинский язык семьи. Не пытайтесь сами перейти на мову, если этот язык для вас не есть родной, деть это раскусит на раз. Лучше создавай среду другим путем: песни, книги, фильмы (может, пойдут лучше мультов... есть познавательные, о космосе, животных, о том, что ребенка интересует). Конечно, Карпаты - это тоже хороший вариант Но это ведь временно (не станешь же ты там сидеть месяцами), поэтому нужно вводить язык в жизнь сына и украинскую среду дома.
    Добро пожаловать в клаб билингвов Все возможно, даже если кажется, что сложно. Не сдавайся!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Наткнулась в интернете на список познавательных книг для дошкольников. - http://orangefrog.ru/idem-v-bibliote...mi-dlya-detej/
    Очень интересная ссылка и твои комментарии. Спасибо!
    У нас из списка есть только Заниматика, неплохая книга для первых занятий математикой, но я бы не сказала, что я в восторге. Хотя, кое-что интересное я для себя вынесла. Кстати, есть еще Заниматика для первоклашек. Нам до первого класса еще 1.5 года, но, посмотрев развороты, думаю, что куплю и буду предлагать.
    А вообще, говоря о математике для детей, мне нравится эта книга. Я сама математик, прочитала ее с огромным удовольствием. Имхо, конечно, но это близко к правильному пути предложения математики ребенку.

Сторінка 142 з 267 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті