| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой пол-страны, сколько пафоса.Я вам высказал своё мнение по поводу вопросов этого опроса, и ответов опрашиваемых. По сути моих ответов с чем не согласны? Или решили, что сможете уесть меня мифическими "пол-страны"?
.
p.s. интересно, а если бы к этим двум вопросам добавить еще пункт присоединиться к США, каков думаете был бы результат?
следует поменьше свистеть обо мне, а высказывать свою точку зрения по поводу этого опроса, для поддержания конструктивного разговора.не следует ли исходя из этого пересмотреть свою роль носителя абсолютной истины... как минимум...
универсальное оправдание предателя.что касается родины, то это вещь изменчивая во времени...
вы привели один из типичных пунктиков "хвилософии" предателя. Таких даже не жалко, бракованный материал и легкая здобыч для врагов, так как их даже агитировать не надо, он уже сам придумал оправдание своему предательству.четверть века назад была одна, сейчас другая, что будет через 10 лет неизвестно...
изгои могут, но не предатели. Хочешь быть изгоем, не нравится тебе твоя Родина, не вопрос, чемодан-вокзал - никто насильно не держит, ищи себе другую.а история показывает, что изгои одной родины вполне могут быть героями следующей...![]()
Бог с ними со сроками, но откуда вообще берётся мысль о вступлении в ЕС ? Почему об этом говорится всерьёз ? Мне крайне непонятно. Нас что, приглашают в ЕС ? Обещают когда-либо туда принять ? О чём вообще речь ? Ну и, в принципе, ладно, если есть какая-то важная инфа - можно и о сроках. Вдруг я действительно чего-то не знаю или не понимаю.![]()
какой может быть конструктив... я воспринимаю опрос как данность... как существование действительного фифти-фифти в стране... а не объявляю тех кто не разделяет мою точку зрения умственно отсталыми...
вы всех кто жил в советское время и не считает его оккупационным считаете предателями..? или через одногоуниверсальное оправдание предателя.
сами естественно партизанили и пускали под откос московские поезда... даже не сомневаюсь... если конешно возраст позволял...
вы смешиваете в кучу родину и государственную систему... это разные вещи...изгои могут, но не предатели. Хочешь быть изгоем, не нравится тебе твоя Родина, не вопрос, чемодан-вокзал - никто насильно не держит, ищи себе другую.
мысль о вступлении в ЕС, взялась из-за желания приобщиться к европейским благам, как то получение инвестиций/технологий из стран ЕС, возможность экпортировать свою продукцию на этот один из самых больших и платежеспособных рынков, свобода перемещения для украинских граждан и т.д. т.е. в зародыше лежит идея роста благосостояния и получения вышеозначенных преимуществ от приобщения к ЕС.
Если для их получения в принципе достаточно соблюдения каких то условий, то само членство в принципе и не нужно, это не более чем декларация. Турция вот уже 20 лет как кандидат в члены ЕС и прекрасно себе живет, "стремясь" стать членом ЕС. Напоминание о её долгом кандидатстве сейчас не более чем способ давления на ЕС, для получения дополнительных уступок с его стороны. Если в какой то момент, дополнительные блага от этого процесса исчезнут то и само членство потеряет смысл. Но пока получение благ продолжается, этот процесс нужно продолжать.
Мы сейчас стремимся в ЕС, конечный результат т.е. факт членства - неопределен по срокам, но точно известно, что это дело не ближайших 5-10 лет.
Зато институциональные изменения, которые мы должны выполнять под давлением ЕС, типа свобода слова, независимость судебной власти и т.п. выгодны нам, т.о. выполняя эти требования мы совмещаем полезное с приятным.
Востаннє редагував Констанжогло: 22.03.2013 о 01:46
вы не знаете моей точки зрения, это во первых. Но если опрос левый, то об этом нужно заявить интервьюеру, во избежание использования себя в манипуляциях и введение в заблуждение людей типа вас, которые на основании таких опросов делают выводы что в стране все фифти-фифти. Я так понимаю, претензии были ко мне только на счет отсталых, на счет компрадоров согласны?![]()
в советское время мы все были гражданами СССР, а СССР был нашей Родиной. Никакого разделения госстроя и Родины не существовало.вы всех кто жил в советское время и не считает его оккупационным считаете предателями..?
Не существовало его и у тех царских офицеров, генералов и др. чиновников царской России, которые стали служить Советской власти. Это была их Родина без всяких разделений. А те кто считал иначе, тогда стали предателями, воевавшими со своей Родиной за иностранные деньги. Через некоторое время, это до них дошло и они свернули свою деятельность уехав к тем, кто их финансировал на борьбу со своей Родиной. Там их использовали в качестве таксистов и проч. обслуги - т.е. они узнали свою истинную цену и место в этой жизни.
Так что разделение понятий госстрой и Родина - опять же глупость, а чел разделяющий эти понятия - лёгкая добыча для врагов.
вы типа поумничали, а на самом деле опять же написали очередную хню не разобрамшись, чем поставили себя в глупое положение. Перечитывайте мой пост, в котором я советую вам поменьше писать обо мне и приписывать мне свои хвантазии.или через одного сами естественно партизанили и пускали под откос московские поезда... даже не сомневаюсь... если конешно возраст позволял...
продолжайте свою мысль, как это для вас разные вещи, в нашем конкретном случае. Что для вас Родина и что государственный строй, как это у вас в голове разделяется.вы смешиваете в кучу родину и государственную систему... это разные вещи...![]()
Востаннє редагував Констанжогло: 22.03.2013 о 01:52
О желаниях, стремлениях и выгодах, которые даст "соответствие нормам", мне понятно. Но желать, стремиться и предпринимать конкретные шаги можно ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ АКТИВНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ. В нашем же случае, нами самими придумана фикция, абстракция, не подкреплённая вообще ничем, кроме собственного желания, наивной простодушной мечты. Как можно всерьёз рассматривать это - как мотивацию для целого народа ? Неужели не понятно, что Турцию никогда не примут в ЕС ? А у Украины шансы - в десятки раз ниже. Это даже не утопия. Это ненаучная фантастика, глупая сказка.
Аллегория. СтоИт красивый каменный замок богатого феодала. Со всеми делами - стеной, башнями, рвом, подъёмным мостом, кучей красивых залов с убранством и т.д. - короче, полная воля фантазии. Рядом - свободная деревня, в которой убогие доходяги-крестьяне копошатся в говне, существуя на грани выживания.
И вот, одному из них приходит в голову мысль, что если он оденется в красивые яркие и нарядные одежды - его пригласят переселиться из вонючей грязной деревни в этот прекрасный замок. Соседи-односельчане говорят ему - не глупи, ты там никому не нужен, дурачок. Но, как на грех, один из весёлых вельмож как-то пошутил наедине, что, мол, ясен-красен, наряжайся и приходи, ждём не дождёмся. Сделал он это от скуки, чтобы поразвлечься потом, поржать над легковерным лохомётом. И вот, этот чудак ходит по деревне и ищет ткань, нитки, чтобы пошить наряд. А сам заросший, грязный, чмошный, без понятия о гигиене, культуре, манерах. Даже если надеть на такого изысканный костюм - это будет всего лишь комичная пародия, карикатура. И это понимают абсолютно все - и односельчане, и жители замка. Не понимает один лишь наш "герой".![]()
не знаю, но само стремление Турции изменило страну в лучшую сторону. Т.е. положительный эффект - налицо.
инициатива с той стороны есть, это и соглашение об Ассоциации и создание ЗСТ, финансирование предлагаемых изменений с бюджета ЕС.
расскажите как вы шансы считаете. Я математик, я не понимаю вас, у вас "Турцию никогда не примут" а "у Украины шансы - в десятки раз ниже"А у Украины шансы - в десятки раз ниже. Это даже не утопия. Это ненаучная фантастика, глупая сказка.![]()
благодаря стремлению в ЕС, Турция уже добилась того, что её экономика входит в число 20 наиболее развитых экономик мира. Чем не пример для подражания?
Не хочу обсуждать вашу аллегорию, имхо она хреновая. Если вы считаете Украину - бедным крестьянином, по отношению к той же Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и проч. карликовым государствам входящим в ЕС, то вам надо поработать над искоренением в себе комплекса неполноценности.Аллегория. СтоИт красивый каменный замок богатого феодала. Со всеми делами - стеной, башнями, рвом, подъёмным мостом, кучей красивых залов с убранством и т.д. - короче, полная воля фантазии. Рядом - свободная деревня, в которой убогие доходяги-крестьяне копошатся в говне, существуя на грани выживания.
И вот, одному из них приходит в голову мысль, что если он оденется в красивые яркие и нарядные одежды - его пригласят переселиться из вонючей грязной деревни в этот прекрасный замок. Соседи-односельчане говорят ему - не глупи, ты там никому не нужен, дурачок. Но, как на грех, один из весёлых вельмож как-то пошутил наедине, что, мол, ясен-красен, наряжайся и приходи, ждём не дождёмся. Сделал он это от скуки, чтобы поразвлечься потом, поржать над легковерным лохомётом. И вот, этот чудак ходит по деревне и ищет ткань, нитки, чтобы пошить наряд. А сам заросший, грязный, чмошный, без понятия о гигиене, культуре, манерах. Даже если надеть на такого изысканный костюм - это будет всего лишь комичная пародия, карикатура. И это понимают абсолютно все - и односельчане, и жители замка. Не понимает один лишь наш "герой".![]()
Вы живете в самой большой стране Европы по территории и одной из самых больших по количеству населения, обладающей уникальными природными богатствами.
В нашем случае процесс сближения и получения благ со стороны ЕС для Украины - налицо, как и выгода для Украины. Причем не нужно забывать, что мы с ЕС еще и конкуренты.
понял... если завтра мы станем частью империи то у настоящего украинского патриота не должно возникнуть душевных терзаний...
вернее они будут, он даже может бороться против этого... но до определенного момента... а как только это произойдет то нужно сразу начинать проявлять лояльность новому режиму... и бороться с его врагами...
потому шо понятия земля на которой ты родился и госстрой установившийся на этой земле неразделимы
вытекает прямо из вашей хвилософии...![]()
Турцию в лучшую сторону изменило не "стремление в ЕС", а "качественные характеристики" народа Турции. Этот народ является нацией, в отличие от народа Украины.
"Соглашение об ассоциации" - относительно недавно придуманная форма отношений, которой до этого вообще не существовало в принципе. Её придумали для того, чтобы "держать на привязи" - в зоне контроля - определённые государства. Это всего лишь "морковка для ослика", не более. Я точно такой же математик - точно так же закончил ФПМ ДГУ примерно в то же время. Так что причины непонимания - совсем не в специализации.
У меня нет комплекса неполноценности - просто трезвый критический взгляд, основанный на анализе происходящего в Украине последние пару десятков лет. Я реалист, и романтические мечты мне чужды, точно так же, как и эмоции. Не питаю иллюзий относительно будущего и не переоцениваю возможности народа Украины. Ни размеры территории, ни количество населения, ни природные богатства не могут изменить "ментальных качеств" населения. А именно они определяют возможности, потенциал и дальнейшую судьбу.Не хочу обсуждать вашу аллегорию, имхо она хреновая. Если вы считаете Украину - бедным крестьянином, по отношению к той же Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и проч. карликовым государствам входящим в ЕС, то вам надо поработать над искоренением в себе комплекса неполноценности.Вы живете в самой большой стране Европы по территории и одной из самых больших по количеству населения, обладающей уникальными природными богатствами.
В нашем случае процесс сближения и получения благ со стороны ЕС для Украины - налицо, как и выгода для Украины. Причем не нужно забывать, что мы с ЕС еще и конкуренты.
тот самый определенный момент определить сможете? Без его определения - смысла в написанном нет.
в нашем конкретном случае да, (есть варианты типа, когда люди любят свою Родину находясь вдали от неё но они не имеют отношения к нашему). Можно бороться со строем, но до тех пор пока ты своими действиями не помогаешь врагам своей Родины. После этого ты становишься предателем, какими бы благими намерениями ты не пытался бы оправдать свои поступки.потому шо понятия земля на которой ты родился и госстрой установившийся на этой земле неразделимы
вытекает прямо из вашей хвилософии...![]()
Востаннє редагував Констанжогло: 22.03.2013 о 02:43
вот вам данные по турецкому населению из вики, расскажите какие вы увидели "качественные характеристики" народа Турции отличающие его в лучшую сторону от украинского?
Основное население страны — турки. Во времена Османской империи этот народ использовал самоназвание османы (тур. Osmanlı). В момент образования Турецкой республики численность её населения составляла 12 532 000 человек. Всего в стране проведено 12 переписей. С 1927 года население Турции выросло в 4,4 раза, причём только с 1950 по 1985 годы — в 2,5 раза. Быстрый рост населения, превысившего в 2005 году 70 миллионов человек, остаётся важной проблемой страны. На 2009 г. численность населения Турции составила 72.6 млн чел., плотность населения 88 чел./кв.км, доля городского населения 75,5 %, доля грамотного населения старше 15 лет 88,1 %. Возрастает концентрация населения страны в главных городах: в 1990 г. или (губернии) Стамбул и Анкара сосредоточивали 18,4 %, в 2010 г. 24,4 %. Одновременно с этим происходит сокращение численности населения на востоке страны, особенно на северо-востоке. Численность населения Северо-Восточной Анатолии в 1990 г. составляла 235 тыс. чел., в 2009 г. 220 тыс. чел.[13]
Распределение жителей по территории Турции крайне неравномерно. Наиболее густо заселены побережья Мраморного и Чёрного морей, а также районы, прилегающие к Эгейскому морю. Самый густонаселённый город — Стамбул, самый малонаселённый район — Хаккяри.
Надо отметить, что в Турции многие десятилетия проводилась политика отуречивания населения. Поэтому, подсчитать численность этносов, даже приблизительно, бывает весьма затруднительно. По разным оценкам курдов в Турции от 6,5 миллионов (данные Джонстоуна на 1993 год[14]) до 18 % (данные ЦРУ на 2011 год[15]), и проживают они в больших количествах по всей территории страны, а в абсолютном большинстве на востоке. В стране проживает большое количество крымских татар (оценочно от 500.000 до 5 миллионов), основная масса которых бежала в Турцию после присоединения Крыма к Российской империи, и продолжавших переселяться в эту страну на всем протяжении XVIII, XIX и XX веков.
Велика в стране численность выходцев с Северного Кавказа (в основном, потомки переселенцев-мухаджиров XIX века) — их именуют общим названием «черкесы», около половины которых адыги, а также абхазы, карачаевцы, дагестанцы, ингуши, осетины, чеченцы, абазины. Их общая численность составляет по разным оценкам 4 миллиона человек. Кроме того, на юго-востоке Турции компактно проживает более миллиона арабов. В крупных городах, особенно в Стамбуле, многочисленны ассирийцы. Лазы и хемшилы, проживающие в основном на восточном побережье Чёрного моря, ныне являются этнографическими группами турок наряду с кочующими йорюками и тахтаджами. Евреи Турции, которых в Турции примерно 0,1 % населения, проживают в крупных городах. Греки, армяне, албанцы, грузины, азербайджанцы и представители множества других народов живут по всей стране, в основном в Стамбуле, Измире, Анкаре и других крупных городах.
В Турции постоянно проживает несколько тысяч русских.
По вероисповеданию турки — мусульмане (большая часть — сунниты ханафитского мазхаба, меньшая — алавиты).эта фраза также подчеркивает трезвость и критичность ваших взглядов, которые вы сами себе приписываете"Соглашение об ассоциации" - относительно недавно придуманная форма отношений, которой до этого вообще не существовало в принципе. Её придумали для того, чтобы "держать на привязи" - в зоне контроля - определённые государства. Это всего лишь "морковка для ослика", не более.
Вы бы перед тем как писать, поинтересовались бы немного о том, о чем пишете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D0%BE%D0%BCПредоставление соглашения об ассоциации было включено в Римский договор в ЕЭС в качестве средства обеспечения будущего сотрудничества Сообщества с Великобританией. Первыми странами подписавшими соглашение об ассоциации с Европейским сообществом были Греция и Турция в 1960 году.
тогда тот кусок вашего текста - просто перегружен бессмысленными фразами.Я точно такой же математик - точно так же закончил ФПМ ДГУ примерно в то же время. Так что причины непонимания - совсем не в специализации.
я выделил два куска вашего поста, которые говорят о наличии таки комплекса неполноценности.У меня нет комплекса неполноценности - просто трезвый критический взгляд, основанный на анализе происходящего в Украине последние пару десятков лет. Я реалист, и романтические мечты мне чужды, точно так же, как и эмоции. Не питаю иллюзий относительно будущего и не переоцениваю возможности народа Украины. Ни размеры территории, ни количество населения, ни природные богатства не могут изменить "ментальных качеств" населения. А именно они определяют возможности, потенциал и дальнейшую судьбу.
Отсюда и ваши выводы, как бы вы не хвалили себя называя свои взгляды трезвыми и критическими, т.е. налицо отсутствие критической оценки собственных взглядов.
p.s. касательно комплекса неполноценности, хочу уточнить, если вы - украинец, то комплекс налицо.
если нет - тогда дело другоеКомплекса нет, а ваш художественный свист просто имеет другую природу.
Востаннє редагував Констанжогло: 22.03.2013 о 03:10
Спасибо, конечно, но я не читаю "вики". ))) Мне это не нужно для того, чтобы понимать, что исходя из практики реальной жизни, а не наивного теоретизирования, народ, который сумел самоорганизоваться таким образом, что экономика его государства динамично развивается, а государство успешно решает важные общегосударственные задачи, обладает заведомо лучшими качественными характеристиками по сравнению с народом, экономика государства которого динамично деградирует, численность населения - стремительно сокращается и маргинализируется, а общественно-значимые проблемы практически не решаются. )))
эта фраза также подчеркивает трезвость и критичность ваших взглядов, которые вы сами себе приписываете
Вы бы перед тем как писать, поинтересовались бы немного о том, о чем пишете.
Ути-пути. Ну и как успехи Турции, первой подписавшей "соглашение" в 1960-м году ? ))) Или это не важно ?Предоставление соглашения об ассоциации было включено в Римский договор в ЕЭС в качестве средства обеспечения будущего сотрудничества Сообщества с Великобританией. Первыми странами подписавшими соглашение об ассоциации с Европейским сообществом были Греция и Турция в 1960 году.
Ну а теперь, когда мы так здорово поговорили обо мне и моих комплексах - поговорим об "успехах" украинского общества постсоветского периода и базирующихся на этих успехах его потенциальных возможностях. Я просто уверен, что вам есть много чего сказать по этому интересному вопросу. Вы ведь не ограничены комплексами, и объективно оцениваете возможности и потенциал украинского общества. )))тогда тот кусок вашего текста - просто перегружен бессмысленными фразами.
я выделил два куска вашего поста, которые говорят о наличии таки комплекса неполноценности.
Отсюда и ваши выводы, как бы вы не хвалили себя называя свои взгляды трезвыми и критическими, т.е. налицо отсутствие критической оценки собственных взглядов.
p.s. касательно комплекса неполноценности, хочу уточнить, если вы - украинец, то комплекс налицо.
если нет - тогда дело другоеКомплекса нет, а ваш художественный свист просто имеет другую природу.
Посол Германии: Ассоциация с ЕС станет крупнейшей инвестицией в Украину
В 2013 году Украина собирается решить свою судьбу. Об этом посол Германии в Украине Кристоф Вайль заявил в ходе первого Украинского финансового диалога, сообщает корреспондент ForUm’а.
По словам посла, Германия надеется, что в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано. «Это в наших интересах, в интересах Германии и всей Европы. Это будет крупнейшей иностранной инвестицией в Украину», – отметил он.
Вайль подчеркнул, что все знают, какие ожидания ЕС связывает с этим соглашением. «В то же время надеюсь, что ваша страна осуществит реформы, ожидаемые от нее, и реформа государственных финансов является одной из ключевых», - отметил он.
Посол добавил, что Германия поддерживает с Украиной тесные дружественные отношения в политике, экономике, культуре и науке. «Так, экономические связи наших двух стран очень тесны, но в то же время имеют еще большой потенциал. Если посмотреть на размер вашего рынка, то у него огромные перспективы потребления. Германия – второй по объему внешний инвестор в Украину, и эти инвестиции могут расти далее», - сказал Вайль.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks