Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 93 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Великий пост

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Savanna2010 Переглянути допис
    Попалось интервью пресс-секретаря Предстоятеля УПЦ МП на тему поста. Озвучено и мнение церкви по поводу соевых продуктов.
    "Что же касается соевых продуктов, то к ним церковь относится скептически. Продукт это растительный. Но пост - это воздержание, испытание самого себя, соевое мясо и молоко - это приспособленчество, своеобразный самообман. Хотя эти продукты могут стать неплохой альтернативой для пощения детей - в этом случае духовенство против них не возражает. "

Очень интересная точка зрения. Если следовать этой логике, то те же постные майонезы - тоже приспособленчество.

Лично я ем соевое мясо не потому, что хочу заменить им мясо, а потому, что организм требует белка, а в сое белок содержится в большом количестве.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    "Что же касается соевых продуктов, то к ним церковь относится скептически. Продукт это растительный. Но пост - это воздержание, испытание самого себя, соевое мясо и молоко - это приспособленчество, своеобразный самообман. Хотя эти продукты могут стать неплохой альтернативой для пощения детей - в этом случае духовенство против них не возражает. "

Очень интересная точка зрения. Если следовать этой логике, то те же постные майонезы - тоже приспособленчество.

Лично я ем соевое мясо не потому, что хочу заменить им мясо, а потому, что организм требует белка, а в сое белок содержится в большом количестве.
    Кстати, из той же статьи:
    Несмотря на то что рыба в пост не вкушается, креветки, крабы, мидии, осьминоги - все это разрешено есть.
    Я и не знала, что все это можно есть

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис

Я и не знала, что все это можно есть
    По поводу морепродуктов мнение расходится. Наши священники считают, что нельзя, греческие - можно. Сейчас, видимо, уже всем разрешают, лишь бы постились))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

По поводу морепродуктов мнение расходится. Наши священники считают, что нельзя, греческие - можно. Сейчас, видимо, уже всем разрешают, лишь бы постились))
    Устав питания в греческой церкви и в русской отличается. На Афоне вино пьють, а у нас нет. Тока по воскресеньям и праздникам. У нас морепродукты приравнивают к рыбе, а у них - это и не рыба, и не мясо,т.е. есть можно и в строгий пост. Знаю многих и у нас, кто спокойно вкушает морепродукты в пост. Как по мне, это совсем не важно. Не в этом основной смысл поста.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Всем добрый день!

Пересмотрела интересную передачку Первого канала "Великий пост" с голосом Чонишвили и многими уважаемыми людьми от искусства и церкви. Там как раз четко разъяснялось по поводу морепродуктов по выходным: постные - значит доступные по цене прежде всего, не изыски типа икры, осминогов, омаров.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Купил в Приозерном Фуршете. Попробовал. Есть можно. Ожидал большего за 20 грн.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    не хумус, но похоже
    http://eda.ru/snack/recipe24186/post...noj-chechevici
    видела, давече, на 1+1 в сніданку делали четко по этому рецепту в блендере, заняло у ведущего мало времени. еще вчера хотела попробовать, но поздно пришла, сегодня таки решусь)
    таки сделала. вэщь!!! советую. правда я без кунжута, не было(

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

таки сделала. вэщь!!! советую. правда я без кунжута, не было(
    А расскажите теперь о зеленой чечевице. Где она продается? У бабулек на рынке видела только чечевицу коричневого цвета.

Rykkola
    Guest

Типово

тут все зависит от внутреннего состояния и готовности души, а не желудка. Для кого пост, не диета и не свод правил, тот питается очень скромно, и вопрос о можно или нельзя не стоит.Можно зайти в магазин и купить сотни на две рыбы и морепродуктов, и считать, что постишься.

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Купил в Приозерном Фуршете. Попробовал. Есть можно. Ожидал большего за 20 грн.
    А что там в составе, подскажите, пожалуйста.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

А расскажите теперь о зеленой чечевице. Где она продается? У бабулек на рынке видела только чечевицу коричневого цвета.
    да я понятия не имею какая у меня была зеленая или серо-буро-малиновая)))) я в атб покупала за 20 с копейками кило

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

да я понятия не имею какая у меня была зеленая или серо-буро-малиновая)))) я в атб покупала за 20 с копейками кило
    А, ну хорошо А то я думаю, вдруг это важно
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

В Сильпо на развес продается зеленая чечевица, Инна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А что там в составе, подскажите, пожалуйста.
    "Склад: нут, гострий перець, олія рослинна, кунжут, солодкий перець, сіль, часник, лимонний сік (кислота), спеції, бензоат натрію." Это конкретно та, что на картинке.Я купил ещё и другую "с оливками". Там вместо перцев оливки.

Дописів
    689

Типово

"Склад: нут, гострий перець, олія рослинна, кунжут, солодкий перець, сіль, часник, лимонний сік (кислота), спеції, бензоат натрію." Это конкретно та, что на картинке.Я купил ещё и другую "с оливками". Там вместо перцев оливки.
    Спасибо! Все бы хорошо, но смущает консервант бензоат натрия(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Спасибо! Все бы хорошо, но смущает консервант бензоат натрия(
    А какой должен быть ? Какой-нибудь все равно да будет. Странно этим смущаться. Тогда лучше не пользоваться и водой нашей, и воздухом нашим не дышать ))).

Дописів
    689

Типово

А какой должен быть ? Какой-нибудь все равно да будет. Странно этим смущаться. Тогда лучше не пользоваться и водой нашей, и воздухом нашим не дышать ))).
    Конечно, лучше и водой нашей не пользоваться, и воздухом не дышать. Но это слишком глобально.)))) А в данном случае, попробовать тот хумус все-таки интересно, но, как по мне, лучше уж самостоятельно готовить по рецепту, о котором писала к_сеня)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Конечно, лучше и водой нашей не пользоваться, и воздухом не дышать. Но это слишком глобально.)))) А в данном случае, попробовать тот хумус все-таки интересно, но, как по мне, лучше уж самостоятельно готовить по рецепту, о котором писала к_сеня)
    И я сегодня сделала этот паштет. Ну неплохо в принципе. Мне как раз очень не хватало такой закуски для бутербродов.

Типово

Не могу постится, может в силу возраста но мне нужно все жирное и вредное!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від bergstro Переглянути допис
    Не могу постится, может в силу возраста но мне нужно все жирное и вредное!
    Удачи вам.. Стоило ради этого предложения регистрироваться на форуме???

Сторінка 67 з 93 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті