Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....
А вот тут спорный вопрос. Но, опять же, все упирается в терминологию...
Новый мировой порядок -- это религия? Если да, то собирался. Если нет, то не собирался (основывать новую религию).
Однако, судя по реакции на Его проповедь первосвященников, таки собирался. И не просто создать новую, но создать, разрушив старую.
"И как бы предвидя их обвинения в том, что Он нарушает Закон Божий, а также для того, чтобы убедить тех, кому могли показаться Его слова не согласными с Ветхозаветным Законом, Иисус Христос провозгласил: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).
Всей Своей мученической жизнью и Своим Великим учением, страданиями, Своей физической гибелью и последующим Воскрешением Иисус Христос не только не нарушил, но и исполнил все предсказания пророков о Нем. А по отношению законов Моисея Иисус Христос исполнил их в точности, не сделав ни одного греха. Иными словами Иисус Христос, как человек, не только не нарушил, но и исполнил Божий Закон в точности."
"Конечно до прихода Иисуса Христа евреям был известен неизменный Закон Божий. Однако евреи, благодаря фарисейским ложным толкованиям, понимали его по своему, искажали его и часто нарушали его. Так, например, фарисеи и книжники делили все требования закона на большие и малые, и при этом поясняли, что нарушение малых требований грехом не является.
Иисус Христос отвергает такую фарисейскую позицию, сказав, что все заповеди одинаково важны и должны исполняться даже самые наименьшие из них. При этом Спаситель заверил ревнителей закона в том, что закон будет исполняться, пока существует этот мир, и что сам Иисус Христос пришел не нарушить закон, а исполнить его."
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...d_15-all.shtml
Патриархи, кстати, доброго Вам дня, так же ничего не основывали. Разве нет? -- они "всего лишь" являются отцами, родоначальниками еврейского народа.
А вот в отношении "отцов церкви" этот термин, таки, действительно не корректен. Впрочем, все это просто путаница в понятиях.
Если уж на то пошло, то с большим основанием основателем ("патриархом") христианской церкви можно считать Петра, ведь сам Господь сказал, что "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".Но и это не существенный момент, к тому же тот же Павел сделал для создания церкви не меньше, если не больше, чем Петр.
Я полагаю, что Иисуса не корректно называть патриархом по той причине, что у него другая "функция" Он претендовал на большее, гораздо большее, чем "первосвященство" (а ведь именно с этого началось обсуждение) -- Он хотел изменить мир в целом. Он, выражаясь современным языком, "президент Мира". А вы говорите о "каком-то там" патриархе...![]()
Востаннє редагував Alex-Rost: 22.03.2013 о 19:28
Доброго дня, или вечера теперь уж.)) Мы же не о национальных родоначальниках речь ведем, а о духовных.Сейчас Патриарх Кирилл - он патриарх церкви или какого-либо народа?
Раз сейчас используют, то по видимому корректен.А вот в отношении "отцов церкви" этот термин, таки, действительно не корректен. Впрочем, все это просто путаница в понятиях.
Петр и Павел, как видим всего лишь "камни". А создаёт кто ? - Правильно, Исус, он же Господь, он же христианский Бог.)) От кого пошло Учение или род, тот и есть Патриарх-основатель.Если уж на то пошло, то с большим основанием основателем ("патриархом") христианской церкви можно считать Петра, ведь сам Господь сказал, что "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".Но и это не существенный момент, к тому же тот же Павел сделал для создания церкви не меньше, если не больше, чем Петр.
Выше Вы привели цитату, где прямо видно, что именно Исус и есть основатель, хоть его христиане и записали Богом-Сыном. Бог тоже может быть основателем. )) И он пришёл только что бы поменять мир евреев, только к ним. Ваще это всё только их еврейские дела, к другим народам не относящиеся. ))Я полагаю, что Иисуса не корректно называть патриархом по той причине, что у него другая "функция" Он претендовал на большее, гораздо большее, чем "первосвященство" (а ведь именно с этого началось обсуждение) -- Он хотел изменить мир в целом. Он, выражаясь современным языком, "президент Мира". А вы говорите о "каком то там" патриархе...![]()
Вопрос касался не веры. Верить Вы вправе хоть в кочергу на ножках. Вопрос касался реального физического существования "сильной фигуры" Христа. Так как Вы не в состоянии ничего противопоставить в защиту Вашего же утверждения кроме веры, Вы вправе говорить только и исключительно о "сильном мифологическом персонаже".И не более. А верите ли Вы в этот персонаж или нет,это лично Ваша заморочка. И если Вы ведёте длительные беседы с этим персонажем ( а с Винни-Пухом, право, интересней), то это тоже лично Ваша заморочка.
Инженер_Алекс. Всё вроде красиво, но......КАКОЙ КОНКРЕТНО ЗАКОН ИСПОЛНИЛ Иисус? И так ли он НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО ГРЕХА?
Востаннє редагував Nechto: 23.03.2013 о 15:27
Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks