Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 492 з 544 ПершаПерша ... 392442482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 821 по 9 840.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Ну про указку ладно-это, я так понимаю, аллегория. Тут оппоненты дружно Ведьму умыли. Но хотелось бы понять почему знание на хорошем уровне 2-3-х языков в Европе это практически норма, а у нас это проблема? Может их к груди как-то не так прижимают?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    А я разве утверждаю что у нас с приходом капитализма что то поменялось?

В данный момент я работаю на себя, и да, приходится прыгать и бегать, но зато хоть какая то отдача есть, пусть и не настолько большая как хочется Я не говорю что стало лучше - но заявления типа "при союзе народ владел своей страной" несколько преувеличены
    Ни в одной стране мира НАРОД никогда не владеет своей стрвной. народ всегда ведОм тем кто у власти.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Народные массы Германии стоят на значительно более высоком уровне самосознания прежде всего: сравнивать тут некорректно. Немцы законопослушны+ в Германии реальное РАВНОПРАВИЕ- то есть, все равны перед законом. Трагический результат совмещения большой свободы (хорошая широкая дорога) и куриного мозга (идиот на джипе, везущий дерехтора в охвис) налицо сегодня на Победе...это как пример. Точно так же - до такой жизни нужно дорасти внутренне, ибо всё держится на массовом самосознании большинства-независимо от выборов-хуиборов. Не хотел бы возврата в СССР-но и проклинать его не за что.
    В принципе все верно,но...а почему нам не стать на уровень самосознания Германии?Страны которая после войны была разрушена полностью?неужели наш народ не в состоянии?

Я не говорю что там плохо, я говорю что там всё-КРАДЕНОЕ. Там-ЛИЦЕМЕРИЕ. Давайте, ради эксперимента и наглядности-вы будете выполнять работу, а я буду платить вам деньгами, которые сам на принтере напечатаю? И в этой ситуации продолжим разговор на тему "кто работает-тот ест"- идёт?
    Лицемерие это когда людям внушают что "мы космическая держава","у нас крутое вооружение"(а в Афгане/Чечне безрезультатно уложили кучу солдат),"у нас нефть,газ"(а по факту только у "избранных"),попытки строить из себя "супер державу" когда большая часть собственного народа живет в бедности и незащищенности и сравнивать с тем что типа раньше было,при этом все спихивать на вражьих пиндосов,они виноваты в том что мы плохо живем,Союз развалился,а они гады живут хорошо потому что печатают деньги....Для эксперимента Вы напечатайте любые деньги и где угодно,если я за них могу купить что либо конкретное,мне все равно как они изготовлены,хоть в ручную нарисованные....
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Дык биологички они такие А вот исторички....мне повезло,у меня был классный руководитель математичка,несмотря на то что 12 квартал,начало смутных 90-х,до сих пор отношусь с уважением,могла без прессования найти общий язык с каждым,историчка,молодая(и кста красивая ) шла другим путем,как говорится общалась на равных,по "понятиям" и сброд "отмороженных" ее уважал и боялся(девушку,молодую,худенькую),а историка мужика появившегося потом,"опустили" по полной,он бедный уволился и получил нервное расстройство...
    Да, страшная история.

Биологичка просто прижмёт к груди - и я нейтрализован.
    А вот классные у нас были разные. В начальных классах просто неописуемая Вера Яковлевна.
    Богиня и фсё.

А потом была другая... Мы в одном доме жили. Пожилая. Стерва. Учитель английского.
    Мы её ненавидели .
    Но внуки у ней просто замечательные были. Я когда с ними общался, понимал что мир сложен, чрезвычайно.

Самый поразивший внук был уродом по телосложению - ненормально ноги колесом, ходит в раскорячку покачиваясь, как бывалый моряк.
    Но как начинает говорить, как начинает толкать своё миропонимание, так страшновато становится.

Ему вроде операцию сделали по выравниванию ног...
    Дальнейшая судьба его мне известна
    Бабуля его против меня дело сфабриковала.
    Начались неприятности и я охладел к этой семье.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В принципе все верно,но...а почему нам не стать на уровень самосознания Германии?Страны которая после войны была разрушена полностью?неужели наш народ не в состоянии?

....
    А почему Вы о народе спрашиваете? Или Вы себя не относите к тому народу? Себя то Вы сами считаете способным "стать на уровень самосознания Германии"? И где гарантия того, что эта Ваша "способность", если таковая все таки имеется, - не просто пустые слова?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Да, страшная история.

Биологичка просто прижмёт к груди - и я нейтрализован.
    А вот классные у нас были разные. В начальных классах просто неописуемая Вера Яковлевна.
    Богиня и фсё.

А потом была другая... Мы в одном доме жили. Пожилая. Стерва. Учитель английского.
    Мы её ненавидели .
    Но внуки у ней просто замечательные были. Я когда с ними общался, понимал что мир сложен, чрезвычайно.

Самый поразивший внук был уродом по телосложению - ненормально ноги колесом, ходит в раскорячку покачиваясь, как бывалый моряк.
    Но как начинает говорить, как начинает толкать своё миропонимание, так страшновато становится.

Ему вроде операцию сделали по выравниванию ног...
    Дальнейшая судьба его мне известна
    Бабуля его против меня дело сфабриковала.
    Начались неприятности и я охладел к этой семье.
    Я гдето читал что от первого учителя зависит вся дальнейшая учеба(желание/стремления/успехи),мне не повезло,первая учительница была жесткая,хотя в принципе неплохая,вроде не обижала,но как-то,чем-то непонравилась,и учеба,несмотря на то что учился хорошо до 7 классабыла для меня не в радость,жаль что небыло у меня такой как у Вас биологички Кстати недай бог Вам увидеть некоторых нынешних,я вроде в жизни повидал многое,но некоторые "биологички" в нынешнее время меня просто поражали....
    А вообще,учитывая что мы в этой теме,все зависит от людей,система ломает,уродует,в первую очередь слабых/честных/добрых,остаются приспособленные и волчары,законы природы/выживания,и это было также при Союзе(правда не так явно) и остается сейчас в самой извращенной форме,печально что мы вродь бы как не звери...
    Востаннє редагував Avtomag: 21.03.2013 о 01:45
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    5 332

Типово

Я гдето читал что от первого учителя зависит вся дальнейшая учеба(желание/стремления/успехи),мне не повезло,первая учительница была жесткая,хотя в принципе неплохая,вроде не обижала,но как-то,чем-то непонравилась,и учеба,несмотря на то что учился хорошо до 7 класса,была для меня не в радость,жаль что небыло у меня такой как у Вас биологички Кстати недай бог Вам увидеть некоторых нынешних,я вроде в жизни повидал многое,мать учительница,но некоторые "биологички" в нынешнее время меня просто поражали....
    От желания зависит, говорят. В том возрасте очень зависит и
    прямо даже скажем, преобладает.
    Замануха это. В самом деле: сидишь читаешь/анализируешь/паяешь, а мысли о нимфе.
    Долго не продержитесь, но зачастую внесёте свой вклад в пополнения населения.

Затем пройдёт время, прямо скажем немалое и выстраданное, и появится другая.
    И по новой...

Мне жаль о другом, что был идиотом.

Но это я только щас начинаю понимать, но биологичке всё равно бы отдался.

Потому мне и не страшен горний суд в этих аспектах, интимных.

Да, я честно скажу про биологичку, математичку и географичку.

Если спросят про химичку - глаза забегают, по полу, ввиду того, что тоже бы ей отдался.

Грешен я по самое горло.. Каюсь, стреляю покурить адских сигарет, сидя в котле, созданном для развивающихся стран.

Это мой крест, за других чалиться.
    Востаннє редагував Контакт51: 21.03.2013 о 02:21

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А почему Вы о народе спрашиваете? Или Вы себя не относите к тому народу? Себя то Вы сами считаете способным "стать на уровень самосознания Германии"? И где гарантия того, что эта Ваша "способность", если таковая все таки имеется, - не просто пустые слова?
    Вы знаете,потому и спрашиваю,поскольку стал на уровень самосознания,работаю "сам на себя",причем честно,без обманов,меня знают,мне доверяют,вы не представляете какое это удовольствие когда тебя уважают и доверяют и осознание того что это ты создал,лично,в мучениях,страданиях и как бы нибыло тяжело,это твое...И в темах политических я сижу в большинстве не для того чтобы покрасоваться,мне действительно небезразлична судьба Украины,поскольку от нее зависит моя судьба и судьба моих детей,немного высокопарно,но правдиво...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

От желания зависит, говорят. В том возрасте очень зависит и
    прямо даже скажем, преобладает.
    Замануха это. В самом деле: сидишь читаешь/анализируешь/паяешь, а мысли о нимфе.
    Долго не продержитесь, но зачастую внесёте свой вклад в пополнения населения.

Затем пройдёт время, прямо скажем немалое и выстраданное и появится другая.
    И по новой...
    О СЧАСТЬЕ И БЛАЖЕНСТВЕ ~~OSHO ♥

Обычно ум осознает только боль, никогда не осознавая блаженства. Если у вас болит голова, вы это осознаете. Когда у вас голова не болит, вы не осознаете хорошего самочувствия головы. Когда болит тело, вы это осознаете и страдаете, но когда тело совершенно здорово, вы не осознаете этого здоровья и не радуетесь ему.

В этом коренная причина, по которой мы чувствуем себя такими несчастными: все наше сознание на боли. Мы считаем только шипы – мы никогда не видим цветов. Причем мы сами выбираем шипы и пренебрегаем цветами.

РЕШЕНИЕ:

С этого самого мгновения начните осознавать вещи, осознавать которые неестественно. Например, чувствует себя совершенно здоровым: сядьте в молчании, осознайте это, наслаждайтесь хорошим самочувствием.
    Все в порядке – наслаждайтесь этим!
    Приложите намеренное усилие к тому, чтобы это осознавать.

Вы хорошо поели, и тело удовлетворено, насыщено? Сознавайте это.

За 24 часа происходят тысячи вещей, за которые вы могли бы быть благодарны Богу, но вы не обращаете на них внимания.

Нужно начать это делать с этого самого мгновения. И вы удивитесь тому, все блаженство растет более и более с каждым днем, и в той же пропорции, боль и несчастия становятся меньше и меньше. И приходит момент, когда жизнь становится почти празднованием.

Боль случается лишь изредка, и эта боль – часть игры. Она не отвлекает, не беспокоит, она приемлема.

Создай новую пропорцию блаженства и боли

Жизнь на 99% состоит из блаженства и на 1% – из боли.
    Но жизнь большинства людей на 99% состоит из боли и на 1% – из блаженства. Все перевернуто вверх ногами.

Осознавайте более и более удовольствие, радость, позитивное, цветы, светлые проблески в темных облаках.
    Востаннє редагував Avtomag: 21.03.2013 о 02:17

Дописів
    24 778

Типово

Я где-то уже выкладывал аналитику по этой теме, вот ещё раз выложу:

Известно, что Киевскую Русь создавали князья-норманны, а местная элита пошла к ним в услужение. Потом верой и правдой служа монгольским, литовским, польским, немецким, российским, советским правителям, - она так и осталась не государственной, а местной, территориальной правящей элитой. Ее лидеры пытались создавать государство, используя противоречия между завоевателями: Мазепа - руками шведов, Центральная Рада и Скоропадский - с помощью немцев. Но ни за шведами с Мазепой, ни за Центральной Радой со Скоропадским большинство населения не пошло. Если Раду - поддерживала интеллигенция, то крестьяне шли к Махно и другим атаманам. История наглядно показала нам пороки территориальной элиты Украины, присущие ей и теперь - отчуждение от народа, отсутствие единства, клановость и эгоизм. За годы Советской власти эти пороки только углубились. После нескольких десятилетий управления Украиной советскими "гауляйтерами" (Раковским, Кагановичем, Косиором, Хрущевым и т.д.), руководство было доверено местным кадрам. И компартийная территориальная украинская элита обрела силу. Насколько было возможно, она справлялась со своими обязанностями, особенно в послевоенный период, но защищала интересы Украины даже не как автономии, а как территории, избегая малейших проявлений национальных черт. Типичным и не худшим из таких лидеров был Щербицкий, добившийся неплохих (по меркам СССР) хозяйственных успехов (украинские города снабжались лучше городов РСФСР и многих других регионов СССР). Желая свергнуть Горбачева, Ельцин вынужден был благосклонно отнестись к самостоятельности Украины, но преемники Щербицкого оказались к этому не готовы. Вместо лелеяной веками независимости - Украина получила формальную независимость украинской территориальной элиты (впоследствии - и олигархов) от Кремля. Веками в Украине никто серьезно, целенаправленно и прагматично не занимался разработкой основ строительства независимого государства Стремление к независимости было, но оно было скорее чудесным поэтическим образом, а фактически – это было стремлением к автономии – чтобы ответственность была «там», а права – «здесь», потому, что мы такие хорошие и певучие. В условиях отсутствия опыта государственного строительства и непонимания нужности своего собственного государства, выработалась (к сожалению) характерная черта украинской нации – уникальная приспособляемость к условиям проживания в любых государствах. Сколько за многовековую историю мы (население Киевской Руси) пережили чужих государств и нашествий, поэтому не стоит удивляться или беспрекословно осуждать такую позицию – оно (государство) исчезнет, а мы останемся, поэтому надо приспосабливаться к тому, что есть, а «не брать дурного в голову» и тратить энергию, силы и средства на какую-то там «розбудову» Может проще к кому-то «притулиться» – к США, России, Канаде, ЕС, Польше? Мнений много, но суть – одна: лишь бы нас взяли на поруки и не лезли во внутренние дела – это наша вотчина. Не отсюда ли берет начало нынешняя многовекторная внешняя политика Украины (между Востоком и Западом, между Россией и Европой?)
    Это общее стремление забиться по своим хатам, по своим норам, психология «местечковости» - не высовывайся – главное препятствие для построения государства. Ведь для построения государства нужно в первую очередь найти свой стержень свою национальную идею. В психологии существует такое понятие, как стадия зеркала. Смысл ее в том, что ребенок, взрослея, начинает понимать, что видит в зеркале себя. Он тянется к себе – к тому, кто в зеркале- ручонками, изучает себя, запоминает свой облик и идет с ним по жизни, подспудно желая найти себя – второе «Я», того, кто в зеркале – во внешнем мире, том, что лежит за зеркалом. Большинство людей ищут себя там, за зеркалом, во внешнем мире, и лишь немногие понимают, что тот, кто в зеркале – это не ты, а всего лишь зеркальное отражение, а себя искать нужно внутри себя! Ведь зеркальное отражение – это отражение перевернутое, искаженное. Поэтому, искать себя в зеркале – это лучший способ себя потерять! А если нация начнет выстраивать систему зеркал, что предлагают делать некоторые представители украинской элиты (особенно ее правого крыла) – и не просто систему, а такую, чтобы она выглядела привлекательно, то она никогда не увидит свои (а не чужие!) недостатки и никогда не сможет от них избавиться, или критически относится к своим недостаткам, а будет проецировать их (свои недостатки) на других –на “москалів, ляхів та жидів”, как писал Т. Шевченко, обвиняя их во всех грехах и сопровождая обвинения непрерывными жалобами на «таку долю», «яка десь блукає за морем». Поэзия Т.Г.Шевченко – это квинтэссенция ментальности нации, которая хочет (??),но не может создать государство. И в этом его пророчество. “Тяжко мені сиротою на сім світі жити” Это не просто сиротство, Это ощущение «заброшенности» (по Сартру). Это отсутствие ощущения себя в мире. Отсутствие стержня. А в нашем случае – отсутствие своего государства. Поэтому “ніхто її (Україну) не рятує”. “не вернеться воля”. Ну, а кто же ее должен спасать ? Только сама нация и может себя спасти. А что же она? “Гірше ляха свої діти її розпинають”. Поэзия Т.Шевченко отражает суть нации, в ней нет жизнеутверждающего начала, того франковского “духа, що тіло рве до бою”. Может именно поэтому творчество И.Франко стоит на втором-третьем плане в ментальности народа? Впереди – поэзия Т.Шевченко, где есть лишь тоска на сердце и несбывшиеся мечты: “чому я не сокіл, чому не літаю?” Нет в его (Шевченко) поэзии того русского, идущего от Киевской Руси – взметнуться, расправить крылья. Нет аналогов соколам Суворова, птенцам гнезда Петрова, буревестнику Горького. Нация потеряла свою «русскость» - этот стержень, который берет начало от Руси, потеряла свое мужское начало. Потеряла тот былинный эпос, воспевающий подвиги киевских витязей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Забыла о столь великой в психологическом плане победе Добрыни Никитича над змеем, забыла и о сыне Ильи Муромца – Сокольнике. А ведь это – символы! Победи своего дракона! Воспари как Сокол! А что же Россия? В ней как раз и сохранилось это мужское начало, эта «русскость», эта «обреченность на победу» и воинственность. Чего же не хватает России? Как раз этой украинской гибкости и приспособляемости, т.е. женского начала. Из-за панического страха потерять свое государство, Россия возвела его в культ. «Государство – это все, Человек – ничто». О том, что всякое качество, возведенное в превосходную степень – становится своей противоположностью –выше уже говорилось. А что у нас? «Государство – это ничто. Я и моя семья- это все». Это создало свой украинский стиль жизни (независимо от этническй принадлежности): “Моя хата скраю, і тільки її я захищаю”. Это и зависть к ближнему. Лишь бы сосед не заработал больше: “Хай у сусіда корова здохне...” и знаменитая фраза“ маємо те, що маємо”, которая безволие и некомпетентность фактически оправдывает “такою долею”. В этом как раз и проявляется комплекс “меншовартості”, это злоба от собственного бессилия. Состоявшиеся нации –французы, немцы, англичане, американцы и пр. не жаловались на других, а формировали себя сами. Они не злобствовали, а отстаивали свои интересы. Те же нации, кто растрачивал себя на злопыхательство – исчезли или ассимилировались.
    Великой нация может стать только познав себя и искупив свои ошибки через Познание и признание их. Признание своих недостатков – путь болезненный, но необходимый. Это –путь к выздоровлению. У французов была Вафоломеевская ночь, у немцев – концлагеря, у американцев гражданская война и проблема черного населения, которую они искупают до сих пор, у англичан – Кромвель, потеря колоний и ирландская проблема. Они признали свои проблемы и ошибки и решают их каждый по-своему. Мы – нет, мы избегаем признания своих проблем, тем более – ошибок, проецируя их на других.У наших политиков во всем сегодня виноваты “москали”, коммунисты и прошлое.

Отсюда: http://siac.com.ua/index.php?option=...=150&Itemid=59
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    5 332

Типово

Ну разбейте на абзацы Вашу ебуру нечитабельную.
    Нахрен кому нужен этот поток сознания?
    Шо, весна отворяет калитку, а за спиной шумно дышат синдромы алчущие?

Дописів
    24 778

Типово

Ну ра3бейте на абзацы Вашу ебуру нечитабельную.
    Нахрен кому нужен этот поток сознания?
    Там три абзаца...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    5 332

Типово

Там три абзаца...
    Там их нет.
    Откройте для себя абзац. Что это такое узнаете, но постить хню абсолютно нечитабельную в силу гигантских размеров неотформатировнного текста - завязывайте.
    Востаннє редагував Контакт51: 21.03.2013 о 02:35

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Известно, что Киевскую Русь создавали князья-норманны, а местная элита пошла к ним в услужение. Потом верой и правдой служа монгольским, литовским, польским, немецким, российским, советским правителям, - она так и осталась не государственной, а местной, территориальной правящей элитой. Ее лидеры пытались создавать государство, используя противоречия между завоевателями: Мазепа - руками шведов, Центральная Рада и Скоропадский - с помощью немцев. Но ни за шведами с Мазепой, ни за Центральной Радой со Скоропадским большинство населения не пошло. Если Раду - поддерживала интеллигенция, то крестьяне шли к Махно и другим атаманам. История наглядно показала нам пороки территориальной элиты Украины, присущие ей и теперь - отчуждение от народа, отсутствие единства, клановость и эгоизм. За годы Советской власти эти пороки только углубились. После нескольких десятилетий управления Украиной советскими "гауляйтерами" (Раковским, Кагановичем, Косиором, Хрущевым и т.д.), руководство было доверено местным кадрам. И компартийная территориальная украинская элита обрела силу. Насколько было возможно, она справлялась со своими обязанностями, особенно в послевоенный период, но защищала интересы Украины даже не как автономии, а как территории, избегая малейших проявлений национальных черт. Типичным и не худшим из таких лидеров был Щербицкий, добившийся неплохих (по меркам СССР) хозяйственных успехов (украинские города снабжались лучше городов РСФСР и многих других регионов СССР). Желая свергнуть Горбачева, Ельцин вынужден был благосклонно отнестись к самостоятельности Украины, но преемники Щербицкого оказались к этому не готовы. Вместо лелеяной веками независимости - Украина получила формальную независимость украинской территориальной элиты (впоследствии - и олигархов) от Кремля. Веками в Украине никто серьезно, целенаправленно и прагматично не занимался разработкой основ строительства независимого государства Стремление к независимости было, но оно было скорее чудесным поэтическим образом, а фактически – это было стремлением к автономии – чтобы ответственность была «там», а права – «здесь», потому, что мы такие хорошие и певучие. В условиях отсутствия опыта государственного строительства и непонимания нужности своего собственного государства, выработалась (к сожалению) характерная черта украинской нации – уникальная приспособляемость к условиям проживания в любых государствах. Сколько за многовековую историю мы (население Киевской Руси) пережили чужих государств и нашествий, поэтому не стоит удивляться или беспрекословно осуждать такую позицию – оно (государство) исчезнет, а мы останемся, поэтому надо приспосабливаться к тому, что есть, а «не брать дурного в голову» и тратить энергию, силы и средства на какую-то там «розбудову» Может проще к кому-то «притулиться» – к США, России, Канаде, ЕС, Польше? Мнений много, но суть – одна: лишь бы нас взяли на поруки и не лезли во внутренние дела – это наша вотчина. Не отсюда ли берет начало нынешняя многовекторная внешняя политика Украины (между Востоком и Западом, между Россией и Европой?)
    Это общее стремление забиться по своим хатам, по своим норам, психология «местечковости» - не высовывайся – главное препятствие для построения государства. Ведь для построения государства нужно в первую очередь найти свой стержень свою национальную идею. В психологии существует такое понятие, как стадия зеркала. Смысл ее в том, что ребенок, взрослея, начинает понимать, что видит в зеркале себя. Он тянется к себе – к тому, кто в зеркале- ручонками, изучает себя, запоминает свой облик и идет с ним по жизни, подспудно желая найти себя – второе «Я», того, кто в зеркале – во внешнем мире, том, что лежит за зеркалом. Большинство людей ищут себя там, за зеркалом, во внешнем мире, и лишь немногие понимают, что тот, кто в зеркале – это не ты, а всего лишь зеркальное отражение, а себя искать нужно внутри себя! Ведь зеркальное отражение – это отражение перевернутое, искаженное. Поэтому, искать себя в зеркале – это лучший способ себя потерять! А если нация начнет выстраивать систему зеркал, что предлагают делать некоторые представители украинской элиты (особенно ее правого крыла) – и не просто систему, а такую, чтобы она выглядела привлекательно, то она никогда не увидит свои (а не чужие!) недостатки и никогда не сможет от них избавиться, или критически относится к своим недостаткам, а будет проецировать их (свои недостатки) на других –на “москалів, ляхів та жидів”, как писал Т. Шевченко, обвиняя их во всех грехах и сопровождая обвинения непрерывными жалобами на «таку долю», «яка десь блукає за морем». Поэзия Т.Г.Шевченко – это квинтэссенция ментальности нации, которая хочет (??),но не может создать государство. И в этом его пророчество. “Тяжко мені сиротою на сім світі жити” Это не просто сиротство, Это ощущение «заброшенности» (по Сартру). Это отсутствие ощущения себя в мире. Отсутствие стержня. А в нашем случае – отсутствие своего государства. Поэтому “ніхто її (Україну) не рятує”. “не вернеться воля”. Ну, а кто же ее должен спасать ? Только сама нация и может себя спасти. А что же она? “Гірше ляха свої діти її розпинають”. Поэзия Т.Шевченко отражает суть нации, в ней нет жизнеутверждающего начала, того франковского “духа, що тіло рве до бою”. Может именно поэтому творчество И.Франко стоит на втором-третьем плане в ментальности народа? Впереди – поэзия Т.Шевченко, где есть лишь тоска на сердце и несбывшиеся мечты: “чому я не сокіл, чому не літаю?” Нет в его (Шевченко) поэзии того русского, идущего от Киевской Руси – взметнуться, расправить крылья. Нет аналогов соколам Суворова, птенцам гнезда Петрова, буревестнику Горького. Нация потеряла свою «русскость» - этот стержень, который берет начало от Руси, потеряла свое мужское начало. Потеряла тот былинный эпос, воспевающий подвиги киевских витязей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Забыла о столь великой в психологическом плане победе Добрыни Никитича над змеем, забыла и о сыне Ильи Муромца – Сокольнике. А ведь это – символы! Победи своего дракона! Воспари как Сокол! А что же Россия? В ней как раз и сохранилось это мужское начало, эта «русскость», эта «обреченность на победу» и воинственность. Чего же не хватает России? Как раз этой украинской гибкости и приспособляемости, т.е. женского начала. Из-за панического страха потерять свое государство, Россия возвела его в культ. «Государство – это все, Человек – ничто». О том, что всякое качество, возведенное в превосходную степень – становится своей противоположностью –выше уже говорилось. А что у нас? «Государство – это ничто. Я и моя семья- это все». Это создало свой украинский стиль жизни (независимо от этническй принадлежности): “Моя хата скраю, і тільки її я захищаю”. Это и зависть к ближнему. Лишь бы сосед не заработал больше: “Хай у сусіда корова здохне...” и знаменитая фраза“ маємо те, що маємо”, которая безволие и некомпетентность фактически оправдывает “такою долею”. В этом как раз и проявляется комплекс “меншовартості”, это злоба от собственного бессилия. Состоявшиеся нации –французы, немцы, англичане, американцы и пр. не жаловались на других, а формировали себя сами. Они не злобствовали, а отстаивали свои интересы. Те же нации, кто растрачивал себя на злопыхательство – исчезли или ассимилировались.
    Великой нация может стать только познав себя и искупив свои ошибки через Познание и признание их. Признание своих недостатков – путь болезненный, но необходимый. Это –путь к выздоровлению. У французов была Вафоломеевская ночь, у немцев – концлагеря, у американцев гражданская война и проблема черного населения, которую они искупают до сих пор, у англичан – Кромвель, потеря колоний и ирландская проблема. Они признали свои проблемы и ошибки и решают их каждый по-своему. Мы – нет, мы избегаем признания своих проблем, тем более – ошибок, проецируя их на других.У наших политиков во всем сегодня виноваты “москали”, коммунисты и прошлое.

Отсюда: http://siac.com.ua/index.php?option=...=150&Itemid=59
    Сильная статья,очень интересная,но неоднозначная,поскольку
    У наших политиков во всем сегодня виноваты “москали”, коммунисты и прошлое.
    а если посмотреть кто у нас в политике,это как раз
    “москали”, коммунисты и прошлое.
    ,то что они теперь называются по другому,сути не меняет,а еще хуже,у людей создается впечатление что это и есть "демократия","европейские/капиталистические" ценности и соответственно считают что лучше Союз,чем такая "демократия",хотя на самом деле это тот же Союз,но только в извращенной форме...
    Востаннє редагував Avtomag: 21.03.2013 о 02:40

Дописів
    24 778

Типово

Сильная статья,очень интересная,но неоднозначная,поскольку а если посмотреть кто у нас в политике,это как раз ,то что они теперь называются по другому,сути не меняет,а еще хуже,у людей создается впечатление что это и есть "демократия","европейские/капиталистические" ценности и соответственно считают что лучше Союз,чем такая "демократия",хотя на самом деле это тот же Союз,но только в извращенной форме...
    В том-то и проблема, что демократия у наших людей-это то, что они хотят видеть отдельно от себя, снаружи. А она должна идти изнутри.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    5 332

Типово

В том-то и проблема, что демократия у наших людей-это то, что они хотят видеть отдельно от себя, снаружи. А она должна идти изнутри.
    ППЦ.

Дописів
    24 778

Типово

ППЦ.
    Галя балувана?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Ну про указку ладно-это, я так понимаю, аллегория. Тут оппоненты дружно Ведьму умыли. Но хотелось бы понять почему знание на хорошем уровне 2-3-х языков в Европе это практически норма, а у нас это проблема? Может их к груди как-то не так прижимают?
    У вас проблема со знанием русского или украинского?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Золотые слова... (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы знаете,потому и спрашиваю,поскольку стал на уровень самосознания,работаю "сам на себя",причем честно,без обманов,меня знают,мне доверяют,вы не представляете какое это удовольствие когда тебя уважают и доверяют и осознание того что это ты создал,лично,в мучениях,страданиях и как бы нибыло тяжело,это твое...И в темах политических я сижу в большинстве не для того чтобы покрасоваться,мне действительно небезразлична судьба Украины,поскольку от нее зависит моя судьба и судьба моих детей,немного высокопарно,но правдиво...
    Ну понятно, Вы - ни при чем. Это во всем "народ" виноват. Вы можете не поверить, но подавляющее большинство Ваших собеседников может сказать о себе то же, что и Вы. Может и не так высокопарно. Но далеко не каждый из них будет удивленно спрашивать: "неужели наш народ не в состоянии"? Если вы понимаете, о чем я.
    Ну то такэ...

Сторінка 492 з 544 ПершаПерша ... 392442482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті